Не бывает старых глупых кап. 3.р (с)GERA писал(а):.
Уставший от службы , местами "проржавевший" Кап. 3 р.,

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не бывает старых глупых кап. 3.р (с)GERA писал(а):.
Уставший от службы , местами "проржавевший" Кап. 3 р.,
Там особо ломаться нечему, например в отличие от более "продвинутых" современных аппаратов там в качестве прокладок больше медные используют чем резиновые - они не рвутся..Владимир Псуненко писал(а):Допустим, что аппарат сделан с таким запасом, что нестрашно нырять на выпущенных в 70е... Допустим.
Расходники до сих пор выпускаются промышленностью или надо разыскивать ЗИПы тех-же лохматых годов выпуска? И чего по деньгам и времени выйдет приведение в рабочее состояние аппарата, пролежавшего на складе лет надцать?
Мануал и принципиальная схема есть у нас на форуме, Снусмумрик выкладывал. Зайдите - скачайте.Владимир Псуненко писал(а):Да меня напугать трудно, тем-более тетрисом![]()
Я разобраться хочу в аппарате, но не приобретая себе лишний хлам.
Зашел, расстроилсяWildCat писал(а):Зайдите - скачайте.
Кхгм... Может быть в ИДА действуют другие правила, но в вакуумной технике - резиновые прокладки многоразовые, а медные - одноразовые. То есть, после развинчивания соединения подлежат обязательной замене.WildCat писал(а): Там особо ломаться нечему, например в отличие от более "продвинутых" современных аппаратов там в качестве прокладок больше медные используют чем резиновые - они не рвуться..
Все так и есть. Но речь шла не о многоразовости а о возможной потере качества по возрасту. Тут медь то надежнее, как мне кажется...ReedCat писал(а): Кхгм... Может быть в ИДА действуют другие правила, но в вакуумной технике - резиновые прокладки многоразовые, а медные - одноразовые. То есть, после развинчивания соединения подлежат обязательной замене.
Не подошел? Ну - не универсал же всетаки. Не всем и подходит.Зашел, расстроился
Не могу компетентно ответить - ИДА-59 не пробовал. По отзывам друзей ИДА-59 практически не требует переделок при применении как кислородника. Меньше ( и легче) чем ИДА-71. Но ИДА-59 - это аппарат для СПАСЕНИЯ экипажа ПЛ, что определяет более узкую специализацию аппарата. Дыхательные шланги коротковаты - при повороте головы влево-вправо есть неудобство. ИМХО - нашейный дыхательный мешок является более опасным чем внутрикорпусный по возможности повреждения. А полнее ответит Крис, если заглянет - он некоторое время ИДА-59 эксплуатировалОтветьте с точки зрения пользователя преимущества ИДА - 59 или ИДА - 71. Что приятнее, удобнее, лучше?
Серьезная заявка... "На ластах", говорите?WildCat писал(а): В итоге аппарат в снаряженном состоянии весит около 25 кг - есть что нести![]()
ReedCat писал(а):Серьезная заявка... "На ластах", говорите?WildCat писал(а): В итоге аппарат в снаряженном состоянии весит около 25 кг - есть что нести![]()
Я лучше пешком постою, хотя мне дюжину кило груза не меньше бывает нужно...
А остальным как же всплывать-то?
Товарищ ReedCat, вы норовите сделать самостоятельные выводы,ReedCat писал(а):Ммм... ну, свинец я тоже на поверхности считаю...![]()
А плавучесть ИДА посчитать легко посчитав объём корпуса и умножив это на 0.3 где-то... (по поводу точности цифры спорить не буду, может и 0.4)![]()
Приезжай в Питер, тут тебе сделают краткие экскурсы в ИДА-59,Владимир Псуненко писал(а):У меня был краткий экскурс в инспир, почитал про ИДА...
Пока получается что на ИДА я, как полный чайник в ребризерах, себя угроблю быстрее, тем-более что инструкторов по этой машинке по близости не видно (Мухина не предлагать).
Я конечно отмороженный, но после краткого экскурса самостоятельно под воду не полезу, а значит поездка особого смысла не имеет. Но у меня намечается деловая поездка через Питер, так-что все может быть.Smusmumrik писал(а):Приезжай в Питер, тут тебе сделают краткие экскурсы в ИДА-59, -71 и -72
ИМХО - с Инспиром даже "вернее", т.к. там заявленные возможности намного больше.Smusmumrik писал(а):а чайник себя угробит всяко, независимо от того, Инспир
у него будет, ИДА или баллон
Владимир, с Вашим опытом (пусть и не про ИДА речь) - я сомневаюсь в том что Вы себя так уж запросто угробитеПока получается что на ИДА я, как полный чайник в ребризерах, себя угроблю быстрее
Я такие фразы не писал. Просто по инспиру есть знакомые дайверы, инструкторы и даже инструктор-тренеры. А вот с ИДА - никого.WildCat писал(а):Согласно поговорке и появляются фразы типа "г...но канистра в ИДА" и тому подобное.
А после краткого экскурса самостоятельно тебя никто и не пуститВладимир Псуненко писал(а):Я конечно отмороженный, но после краткого экскурса самостоятельноSmusmumrik писал(а):Приезжай в Питер, тут тебе сделают краткие экскурсы в ИДА-59, -71 и -72
под воду не полезу, а значит поездка особого смысла не имеет. Но у
меня намечается деловая поездка через Питер, так-что все может
быть.