Тримиксный компьютер OSTC Seawooch
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
ИМХО! свежая стабильная прошивка (как обновление программ на компах) Должна быть лучше старой, а потому я всегда обновляюсь до стабильной последней, мало ли какие плюшки там появились. В этой перевод более полный и лучше (снова имхо), опять же кириллица в нижней строке - приятно!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
А я темный, все на 2.20 сижу 

OWD PADI
А я на прошлой неделе пытался прошиться на 2.70+...
Скока с бубном не плясал - не получается.
Комп видит СИВУЧ только на скорости 115200, а заливать прошивку при этом отказывается.
Я уже и на RESET на этой хреньке нажимал (через которую он к USB шнурку подключается) и не нажимал... результату нет.
Так и сижу пока на 2.50+
Комп видит СИВУЧ только на скорости 115200, а заливать прошивку при этом отказывается.
Я уже и на RESET на этой хреньке нажимал (через которую он к USB шнурку подключается) и не нажимал... результату нет.
Так и сижу пока на 2.50+
Константин Бейда
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в Хенрик залил 2.70
Полет нормальный
Полет нормальный

IANTD Trimix Instructor Trainer
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT
Попробуйте по методике на http://seawooch.com.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=14234KOT+2 писал(а):А я на прошлой неделе пытался прошиться на 2.70+...
Так и сижу пока на 2.50+
-
- Активный участник
Взял таки сивуч после советов разных)))
Сходил с ним в барокамеру
Комп с 60 метров 10 минут выпустил почти без деки
Стандартные настройки для 60 метров - 9 минут выдают 3 минуты на 6 метрах, 7 минут на 3-х
Комп хочет моей смерти.
Пожелание... хоть минимальная поддержка при продаже - настроить, пару кнопок выставить или консервативный режим в стартовых установках должны быть )))
Саша Шелонин уже спас, конечно, все выставили по скайпу, за что ему еще раз огромное спасибо, но имхо - это не его задача.
Не поругаться, никого не хочу обидеть, так - на заметку
Сходил с ним в барокамеру
Комп с 60 метров 10 минут выпустил почти без деки
Стандартные настройки для 60 метров - 9 минут выдают 3 минуты на 6 метрах, 7 минут на 3-х
Комп хочет моей смерти.
Пожелание... хоть минимальная поддержка при продаже - настроить, пару кнопок выставить или консервативный режим в стартовых установках должны быть )))
Саша Шелонин уже спас, конечно, все выставили по скайпу, за что ему еще раз огромное спасибо, но имхо - это не его задача.
Не поругаться, никого не хочу обидеть, так - на заметку
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- vioch
- Активный участник
А сколько компьютер должен на 6ти и 3х метрах выдавать, чтоб не хотеть вашей смерти?Твёрдый знакЪ писал(а): Стандартные настройки для 60 метров - 9 минут выдают 3 минуты на 6 метрах, 7 минут на 3-х
Комп хочет моей смерти.
Не плохо бы перед заныром настройки посмотреть.., а то даже Саша Шелонин может не спастиТвёрдый знакЪ писал(а): ..Комп с 60 метров 10 минут выпустил почти без деки
Комп хочет моей смерти.
..
..и да прибудет вам..
-
- Активный участник
Юстас, собственно, этим я и занимался. Сашина помощь оказалась кстати.
Если считаете, что какие-то конкретные настройки стоит проверить, напишите, проверю.
Владимир, оцените глубину и полезность своего сообщения сами, пожалуйста
Или вы считаете, что 10 минут деки для 9 минут на 60 метрах - это норма?
На что Вы намекали?
Что я чайник? Знаю
Если считаете, что какие-то конкретные настройки стоит проверить, напишите, проверю.
Владимир, оцените глубину и полезность своего сообщения сами, пожалуйста

Или вы считаете, что 10 минут деки для 9 минут на 60 метрах - это норма?
На что Вы намекали?
Что я чайник? Знаю

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой алгоритм декомпрессии выбрали? Какие значения градиент-фактора (если ТОТ алгоритм)?
Если только воздух, то (у меня):
21-1
18-1
15-1
12-2
9-1
6-6
3-15
Какие 10 минут?
Если только воздух, то (у меня):
21-1
18-1
15-1
12-2
9-1
6-6
3-15
Какие 10 минут?
-
- Активный участник
в итоге мы выставили:
градиенты 20% и 80%
L16-GF OC
60-9 даёт:
21 - 1
15 - 1
12 - 2
9 - 2
6 - 4
3 - 8
все газы - воздух
на "чистом бульмане", который стоял изначально, было:
60 - 9
6 - 3
3 - 7
градиенты 20% и 80%
L16-GF OC
60-9 даёт:
21 - 1
15 - 1
12 - 2
9 - 2
6 - 4
3 - 8
все газы - воздух
на "чистом бульмане", который стоял изначально, было:
60 - 9
6 - 3
3 - 7
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Может это у меня поправка с учётом вчерашних дайвов...
все по Бульману и модель компа тут не при чемТвёрдый знакЪ писал(а): на "чистом бульмане", который стоял изначально, было:
60 - 9
6 - 3
3 - 7

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
-
- Активный участник
а я всем доволен - и компом, и моделью.
просто решил написать, вдруг обратят внимание
Юрий Викторович: А настройки у вас (алгоритм и градиенты) такие же?
просто решил написать, вдруг обратят внимание

Юрий Викторович: А настройки у вас (алгоритм и градиенты) такие же?
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да. Такие же.
хаять девайс не могу.
Последний раз редактировалось скат 29-07-2013 06:44, всего редактировалось 1 раз.
Слава, это не с компом проблемы а у вас с головой.
Прежде чем пользоваться каким то прибором где параметры настраиваются - иногда полезно почитать инструкцию и теорию вопроса "жёсткой нырялки" изучить
.
Коля, вопрос ты поднял важный. Чуть позже отвечу
Прежде чем пользоваться каким то прибором где параметры настраиваются - иногда полезно почитать инструкцию и теорию вопроса "жёсткой нырялки" изучить

Коля, вопрос ты поднял важный. Чуть позже отвечу
А я и не говорил, что с компом проблемы. Равно как и диагнозы мне ставить не просил. Все диагнозы мне уже тут поставлены, всякими суперзвёздами. Извините, если задел Ваши дилерские чувства.
Кстати, у вас, Саша, с головой те же проблемы, что и у меня, если вы намекаете на то, КАК я ныряю.
Мир дайвинга тесен, как вы знаете, и про ваши "подвиги" я тоже наслышан. Сейчас коньюктура сменилась, да? Поэтому такой "умненький" стал?
Кстати, у вас, Саша, с головой те же проблемы, что и у меня, если вы намекаете на то, КАК я ныряю.

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Вылезу, как человек, у которого "проблемы с головой"!
Да люблю "глубоко", Сивуч нравится, удобен, отлично виден, НО ... при настройках по-умолчанию выпускает меня наверх раньше на 15-26 минут (такая разница на разных погружениях), чем различные Суунты. Последняя серия просто удивила: ныряю два дня подряд глубоко, но по одному дайву в день, с утра, на третий день утренний дайв на Эль мину, макс 31.8, общее время 34 минуты из них 7 минут деки успел набрать и выдать мне, отвисел конечно, вот приехал буду разбираться ... недель через несколько.
P.S. зубочистками больше в нём не ковырялся.
Да люблю "глубоко", Сивуч нравится, удобен, отлично виден, НО ... при настройках по-умолчанию выпускает меня наверх раньше на 15-26 минут (такая разница на разных погружениях), чем различные Суунты. Последняя серия просто удивила: ныряю два дня подряд глубоко, но по одному дайву в день, с утра, на третий день утренний дайв на Эль мину, макс 31.8, общее время 34 минуты из них 7 минут деки успел набрать и выдать мне, отвисел конечно, вот приехал буду разбираться ... недель через несколько.
P.S. зубочистками больше в нём не ковырялся.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Понятно... значит проблема относительно массовая уже
.
Технические декомпрессиметры раньше покупали технари. Прошедшие так или иначе обучение. И стоили они дорого и как правило были громоздкие слишком для рекреации.
Появился недорогой комп с прекрасным табло и относительно компактный и часть рекреационщиков его накупила. Не понимая при этом чем ZH16 OC отличается от ZH16 CC или L16 GF OC.
Пройти курсы или хотя бы внимательно почитать инструкцию и какую то литературу по декоалгоритмам и если надо позадавать вопросы эти граждане увы не считают нужным. О том, что при неоптимально выставленных настройках пользы от компа под водой будет как от мясорубки при забивании гвоздей - они видимо не подозревают.
Слава, за дилерство своё я не переживаю. Подобные игрушки я продаю в основном своим ученикам и в ходе курсов они ими все обучены пользоваться. В тех случаях когда кто то покупает со стороны - человек не уйдёт с компом без краткой лекции с демонстрацией и выставлением всех настроек как они должны быть. Ну и с обратным контактом для любых вопросов. Как правило у людей есть время после этого в Дахабе понырять (пусть и не со мной) и все вопросы задать и все ответы получить. И не писать потом всякий бред что "моя Суунта насчитала на хх минут больше" .
Придётся видимо писать инструкцию для чайников когда будет время. Для тех кто покупает напрямую с Украины или в Москве.
Если кому то нужна помощь разобраться с настройками - пишите в личку. Там в общем то несложно всё. Курсы это не заменит, но хотя бы прибор вам будет считать всё адекватно ну и пару дополнительных тонкостей для рекреационной нырялки объясню. Мне не жалко.

Технические декомпрессиметры раньше покупали технари. Прошедшие так или иначе обучение. И стоили они дорого и как правило были громоздкие слишком для рекреации.
Появился недорогой комп с прекрасным табло и относительно компактный и часть рекреационщиков его накупила. Не понимая при этом чем ZH16 OC отличается от ZH16 CC или L16 GF OC.
Пройти курсы или хотя бы внимательно почитать инструкцию и какую то литературу по декоалгоритмам и если надо позадавать вопросы эти граждане увы не считают нужным. О том, что при неоптимально выставленных настройках пользы от компа под водой будет как от мясорубки при забивании гвоздей - они видимо не подозревают.
Слава, за дилерство своё я не переживаю. Подобные игрушки я продаю в основном своим ученикам и в ходе курсов они ими все обучены пользоваться. В тех случаях когда кто то покупает со стороны - человек не уйдёт с компом без краткой лекции с демонстрацией и выставлением всех настроек как они должны быть. Ну и с обратным контактом для любых вопросов. Как правило у людей есть время после этого в Дахабе понырять (пусть и не со мной) и все вопросы задать и все ответы получить. И не писать потом всякий бред что "моя Суунта насчитала на хх минут больше" .
Придётся видимо писать инструкцию для чайников когда будет время. Для тех кто покупает напрямую с Украины или в Москве.
Если кому то нужна помощь разобраться с настройками - пишите в личку. Там в общем то несложно всё. Курсы это не заменит, но хотя бы прибор вам будет считать всё адекватно ну и пару дополнительных тонкостей для рекреационной нырялки объясню. Мне не жалко.