Владимир, а я и не говорил что это Вы сказали. Вы хоть понять и разобраться хотите а некоторые себя этим не утруждают а с ходу выносят приговор...Владимир Псуненко писал(а):Я такие фразы не писал.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Владимир, а я и не говорил что это Вы сказали. Вы хоть понять и разобраться хотите а некоторые себя этим не утруждают а с ходу выносят приговор...Владимир Псуненко писал(а):Я такие фразы не писал.
Ну, польза с них тоже есть... Вот, выпытал правильные данные...Smusmumrik писал(а): А ваши расчеты плавучести ИДА - ммм... погоду на Марсе напоминают,
да.
Заглянул - отвечаюWildCat писал(а):А полнее ответит Крис, если заглянет...Фишкин писал(а):Ответьте с точки зрения пользователя преимущества ИДА - 59 или ИДА - 71. Что приятнее, удобнее, лучше?
Да как то не особо и заметно это сопротивление на вдохе. Вполне комфортно. Нет, по сравнению с ОЦ есть конечно отличия. Но там чуть ли не "вдувают" в легкие воздух а в ИДА газ просто перемещается из мешка - в легкие и опять в мешок.Kris писал(а): В 71-ой при вдохе, приходится преодолевать разряжение в 10 см водяного столба, т.к смесь в мешке находится примерно на 10-15см выше уровня лёгких ( при горизонтальном положении тела). То-есть, как бы её "всасывать".
Не тяжело, конечно и можно привыкнуть, но это особенно чувствуется после ОЦ, где воздух свободно "вдувается"в лёгкие.
Всем - удачи! "Невский бэтмен"(с)Crazzzy
Вот для этого я в свой ИДА под крышку и подвесил 4 кг. А то бывало что пояс тянет вниз а аппарат "ползет" по плечам вверх - так и хочет убежать.... Груза подвесил - теперь нормально.Но и это решаемо, "развесовкой" грузов...
О! Возникли вопросы:WildCat писал(а):Вот для этого я в свой ИДА под крышку и подвесил 4 кг. А то бывало что пояс тянет вниз а аппарат "ползет" по плечам вверх - так и хочет убежать.... Груза подвесил - теперь нормально.
Это "Ремень 9В6.834.258"?valery писал(а):"Брас" - там есть...
4кг на брасовый ремень ложатся в аккурат между лопаток,valery писал(а):Можно еще добавить, что у "ИДА-59", проблемы с положением тела в воде, так как он разрабатывался для "грунтового комплекта", а не плавания, в отличие от "ИДА-71"....
В "стандартном" варианте, с простым грузовым поясом, будет поза "морского конька"...
Но и это решаемо, "развесовкой" грузов...
Штатный нагрудный груз 16кг не дает ему уползать наверх. Это раз.Владимир Псуненко писал(а):Это "Ремень 9В6.834.258"?valery писал(а):"Брас" - там есть...
А чего он тогда "ползет по плечам вверх"?
Можно. Поройся на http://therebreathersite.nl в разделеВладимир Псуненко писал(а): Таки можно к нему крыло примастырить не ухудшив характеристики?
Приезжай в Питер, мы тебя плохому научимВладимир Псуненко писал(а):Kris, на этих фото браса как-раз и нет![]()
Знакомый умелец по крыльям у меня имеется.
Хэх, если так дело дальше пойдет, то и я на ЗЦ сподоблюсь... Хотя все еще боюсь-боюсь-боюсь (с)
Если брасовый ремень у Вас между лопаток, то Вам надо прекратить нырять и срочно обратится к врачу. Это серьезная патология.Smusmumrik писал(а): 4кг на брасовый ремень ложатся в аккурат между лопаток,
и никаких проблем с тримом
1.На моей переделанной подвеске брас есть.Владимир Псуненко писал(а):О! Возникли вопросы:
1) Брасового ремня там же нет? А присобачить?
2) Как к нему цеплять компенсатор?
3) Наличие компенсатора наверное увеличит зазор между мешком и легкими, дышать вообще нереально станет?
Матраскин, ты бы для начала нашел фотки ИДА-59, а не писал бы ахинею.Матраскин писал(а):Если брасовый ремень у Вас между лопаток, то Вам надо прекратить нырять и срочно обратится к врачу. Это серьезная патология.Smusmumrik писал(а): 4кг на брасовый ремень ложатся в аккурат между лопаток,
и никаких проблем с тримом
ЗЫ, Как же Вы в туалет ходите, с такой анатомией?
Экий Вы любопытный, батенька!Матраскин писал(а):Как же Вы в туалет ходите, с такой анатомией?Smusmumrik писал(а): 4кг на брасовый ремень ложатся в аккурат между лопаток...
Ой зря ты это у него спросил! Зря!Kris писал(а):А с какой целью, позвольте спросить, инересуетесь?
Даже не мечтай, это выльется в такую переделку аппарата, что прощеВладимир Псуненко писал(а):Так-так -так!
Получается, что с крылом лучше интегрируется именно ИДА-59?
А канистру с баллоном у него на стандартную стальную спинку переставить реально или никак?