погружение в барокамере на 60м в Москве

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

*archdiver
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 09:48 Заголовок сообщения: Re: прогружение в барокамере на 60м в Москве

SVD писал(а):
Crazy_diver писал(а): Я не о пальце в небо а о примере лично моих РЕАЛЬНЫХ ощущений, которые имели место быть. А физиологию разобрать тут тоже конечно можно, но проще просто вынести коллективный вердикт - "СУХОЙ" азот с "Мокрым" нельзя сравнивать и точка.
Причем, похоже, в обе стороны возможна разница.
На личном опыте похода с Faceless в ИМБП.
В "мокром" случае, во время спуска я нахожусь в достаточно "собранном" состоянии. В барокамере - полный душевный расслабон, тепло, светло, кастрюльку с компьютером на колени поставил и "погружаешься". В первые 10-15 секунд по достижению 60 м голова чуть "поплыла", собрался - все прошло, вернулся в норму. Под водой такого никогда не было, потому как изначально сосредоточен.
Но это всего лишь мои индивидуальные ощущения.
Тезис о сложности сравнения барокомеры с реальным погружением признаю (см. выше). Естественно, "глубина", достигнутая в барокамере, не является основанием для утверждения о возможности реального погружения на такую же глубину. Но при этом не могу согласиться с утверждением, что в барокамере как в раю. О температуре уже писал, никогда не испытывал при дайвах такого температурного дискомфорта, как при "погружении" на 100 метров в барокамере. Относительно спокойствия: да, активность отсутствует, но замерьте, уважаемые, свой пульс на "100 метрах" в барокамере, он не будет 70-90 ударов в минуту. Если конечно под активностью при дайве вы подразумеваете ситуацию, когда вы ломитесь против течения на 70 метрах, тогда будет существенное отличие от барокамеры. А так, нормальный дайвер в момент падения и нахождения на дне напряжен не намного больше, чем в барокамере. Основной фактор-различие это стресс, который отсутствует в барокамере. При этом, действительно в барокамере могут возникать проблемы, которых при дайвах не бывает. Я очень редко испытаваю потребность продуваться после первых 10 метров, в барокамере же приходилось продуваться постоянно. Потому что я привык к компрессии в воде, а к сухой компрессии нет. Следовательно, как при дайвинге, так и при посещениях барокамеры нужен опыт и история "погружений". Тогда можно что-то сравнивать. А то какое может быть сравнение, если, допустим, человек сделал 300-400 дайвов и один-два визита в барокамеру? В этом случае в отношении барокамеры человек как интер и его ощущения и сравнения вряд ли отражают реальность.

Александр Жуков
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-11-2005 14:12 Заголовок сообщения:

После погружения в барокамере, делают ли какие нибудь анализы человека ? Что нибудь дают на руки ? :)

Faceless
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-11-2005 15:48 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):После погружения в барокамере, делают ли какие нибудь анализы человека ? Что нибудь дают на руки ? :)
1. До и и после погружения проводят стандартный медицинский осмотр
( температура, давление, опросный лист).
2. Сертификатов там не дают, да и зачем ??? (ну разве что если попросите что нить могут придумать для "крутости", перед девушками понтоваться ), могут отдать результаты тестов ( складывание и вычитание четырехзначных чисел на время).

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-11-2005 19:41 Заголовок сообщения:

В военно-медицинской академии в СПб можно было пройти обследование на предмет устойчивости к ДКБ,токсическому действию кислорода, наркотическому действию азота по результатам которых (если пройдешь конечно :) ) выдается заключение о способности организма противостоять вышеперечисленным воздействиям.

Александр Жуков
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 11:41 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):В военно-медицинской академии в СПб можно было пройти обследование на предмет устойчивости к ДКБ,токсическому действию кислорода, наркотическому действию азота по результатам которых (если пройдешь конечно :) ) выдается заключение о способности организма противостоять вышеперечисленным воздействиям.
Вот это и интересовало, спасибо ! :)
Просто хотелось сделать несколько тестов по ДКБ :))

*archdiver
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-11-2005 12:14 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Сейчас тоже можно.
До последнего времени аппаратуры для теста по кислороду не было. Давно она появилась?

И кроме результатов вычислений видеозапись обычно дают, чтобы можно было посмотреть как ты выглядел для стороннего наблюдателя.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 00:20 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):
До последнего времени аппаратуры для теста по кислороду не было. Давно она появилась?
Определение устойчивости к токсическому действию кислорода производится следующим образом – компрессия воздухом если правильно помню 25 м и 1,5 часа дышишь кислородом, до, в процессе и после снимаются показатели давления, пульса и еще несколько параметров (сейчас не помню какие, но если нужно можно уточнить) и на их основе выводится комплексных показатель. По значению которого говорят к какой группе устойчивости ты относишься на данный момент .
Устойчивость к ДКБ проводится по следующей методике – компрессия воздухом до 40 м (цифра по памяти) , час сидишь декомпрессия час. С помощью узи смотрят и слушают наличие и количество пузырьков в артериях и сердце. Кроме того снимают и остальные показатели (давление, пульс и тд). На основе данных относят к группе устойчивости- высокая, средняя, низкая . В этом тесте с нами был товарищ «с бодуна» - был отнесен к средней группе устойчивости. Через пару лет, кстати он «закессонил» на Красном.
Все тесты, естественно, не являются пожизненным показателем.

*archdiver
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 13:37 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
*archdiver писал(а):
Определение устойчивости к токсическому действию кислорода производится следующим образом – компрессия воздухом если правильно помню 25 м и 1,5 часа дышишь кислородом, до, в процессе и после снимаются показатели давления, пульса и еще несколько параметров (сейчас не помню какие, но если нужно можно уточнить) и на их основе выводится комплексных показатель. По значению которого говорят к какой группе устойчивости ты относишься на данный момент .
Устойчивость к ДКБ проводится по следующей методике – компрессия воздухом до 40 м (цифра по памяти) , час сидишь декомпрессия час. С помощью узи смотрят и слушают наличие и количество пузырьков в артериях и сердце. Кроме того снимают и остальные показатели (давление, пульс и тд). На основе данных относят к группе устойчивости- высокая, средняя, низкая . В этом тесте с нами был товарищ «с бодуна» - был отнесен к средней группе устойчивости. Через пару лет, кстати он «закессонил» на Красном.
Все тесты, естественно, не являются пожизненным показателем.
Для теста по кислороду требуется аппарат типа электроэнцефалограф (сразу говорю, что точное название мне неизвестно, я не врач), который позволяет получить информацию о предконвульсионном состоянии и, соответственно, быстро снизить давление в камере во избежание конвульсии. Именно этой аппарутуры раньше не было в барокамере Института. Без этой аппаратуры, насколько я понимаю, тесты по кислороду проводить запрещено, поскольку конвульсия в барокамере это ЧП.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 19:17 Заголовок сообщения:

Связался с доктором - прошу прощения за ошибку, все глубины на десятку меньше (видимо отравляющее действие кислорода подействовало на память :) ). Указываемый прибор не помешает, но без него тоже можно. (это не для спора , для информации).

Light
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 20:50 Заголовок сообщения:

А мы туда регулярно ходим если есть у народа желание :lol:
выглядит это примерно так http://www.dive-site.ru/news/6799086237

а цены приблизительно такие http://www.dive-site.ru/barocam
ГГ..ЛАВ.. НОЕ!!! НН..Е.. ББ..ОЯТЬСЯ!!!

тюлень
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 23-11-2005 18:09 Заголовок сообщения:

всем привет был я в камере и 60 ина80 и100 но это не развлечение а попробовать можно у колпака в морской школе денег там это стоит адекватных в отличии от имбп

Mr.Pukin
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 09:28 Заголовок сообщения:

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, в форуме я не нашел информации, в чем засада?
Почему нельзя (или можно?) попробовать погрузиться метров на 60 в лечебной барокамере обычной больнички, при условии подготовленного персонала? или я может быть чего-то не понимаю...

ЗЫ, тока пожалуйста, ответ по существу, без обычного флейма :)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 09:36 Заголовок сообщения:

Mr.Pukin писал(а):Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, в форуме я не нашел информации, в чем засада?
Почему нельзя (или можно?) попробовать погрузиться метров на 60 в лечебной барокамере обычной больнички, при условии подготовленного персонала? или я может быть чего-то не понимаю...

ЗЫ, тока пожалуйста, ответ по существу, без обычного флейма :)
День добрый!
Видите ли, в больничках барокамеры обычно предусматривают давление не превышающее 4-5 атм, т.е. глубину 30-40м. Это раз. Два - не совсем этично отвлекать врачей от исполнения их непосредственных обязаннойстей, удовлетворяя собственные прихоти.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Mr.Pukin
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 09:38 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Видите ли, в больничках барокамеры обычно предусматривают давление не превышающее 4-5 атм, т.е. глубину 30-40м. Это раз. Два - не совсем этично отвлекать врачей от исполнения их непосредственных обязаннойстей, удовлетворяя собственные прихоти.
То есть, если исключить моральную сторону вопроса (врачам тоже кушать хочется, когда пациентов нету), то техническое ограничение на 40 м максимум? или еще какие то причины?
Последний раз редактировалось Mr.Pukin 16-05-2008 09:41, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#60 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 09:39 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Ну, и крутости эта справочка тоже добавляет. А вот результаты арифметических вычислений, как правило, нет. :D
Нет, не прав. Знаешь, сколько удовольствия я получил от того, что на 100 метрах решил правильно столько задач, сколько остальные не осилили на "поверхности". :D

Ответить