Тезис о сложности сравнения барокомеры с реальным погружением признаю (см. выше). Естественно, "глубина", достигнутая в барокамере, не является основанием для утверждения о возможности реального погружения на такую же глубину. Но при этом не могу согласиться с утверждением, что в барокамере как в раю. О температуре уже писал, никогда не испытывал при дайвах такого температурного дискомфорта, как при "погружении" на 100 метров в барокамере. Относительно спокойствия: да, активность отсутствует, но замерьте, уважаемые, свой пульс на "100 метрах" в барокамере, он не будет 70-90 ударов в минуту. Если конечно под активностью при дайве вы подразумеваете ситуацию, когда вы ломитесь против течения на 70 метрах, тогда будет существенное отличие от барокамеры. А так, нормальный дайвер в момент падения и нахождения на дне напряжен не намного больше, чем в барокамере. Основной фактор-различие это стресс, который отсутствует в барокамере. При этом, действительно в барокамере могут возникать проблемы, которых при дайвах не бывает. Я очень редко испытаваю потребность продуваться после первых 10 метров, в барокамере же приходилось продуваться постоянно. Потому что я привык к компрессии в воде, а к сухой компрессии нет. Следовательно, как при дайвинге, так и при посещениях барокамеры нужен опыт и история "погружений". Тогда можно что-то сравнивать. А то какое может быть сравнение, если, допустим, человек сделал 300-400 дайвов и один-два визита в барокамеру? В этом случае в отношении барокамеры человек как интер и его ощущения и сравнения вряд ли отражают реальность.SVD писал(а):Причем, похоже, в обе стороны возможна разница.Crazy_diver писал(а): Я не о пальце в небо а о примере лично моих РЕАЛЬНЫХ ощущений, которые имели место быть. А физиологию разобрать тут тоже конечно можно, но проще просто вынести коллективный вердикт - "СУХОЙ" азот с "Мокрым" нельзя сравнивать и точка.
На личном опыте похода с Faceless в ИМБП.
В "мокром" случае, во время спуска я нахожусь в достаточно "собранном" состоянии. В барокамере - полный душевный расслабон, тепло, светло, кастрюльку с компьютером на колени поставил и "погружаешься". В первые 10-15 секунд по достижению 60 м голова чуть "поплыла", собрался - все прошло, вернулся в норму. Под водой такого никогда не было, потому как изначально сосредоточен.
Но это всего лишь мои индивидуальные ощущения.
погружение в барокамере на 60м в Москве
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Александр Жуков
- Активный участник
После погружения в барокамере, делают ли какие нибудь анализы человека ? Что нибудь дают на руки ? :)
1. До и и после погружения проводят стандартный медицинский осмотрZen писал(а):После погружения в барокамере, делают ли какие нибудь анализы человека ? Что нибудь дают на руки ?
( температура, давление, опросный лист).
2. Сертификатов там не дают, да и зачем ??? (ну разве что если попросите что нить могут придумать для "крутости", перед девушками понтоваться ), могут отдать результаты тестов ( складывание и вычитание четырехзначных чисел на время).
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В военно-медицинской академии в СПб можно было пройти обследование на предмет устойчивости к ДКБ,токсическому действию кислорода, наркотическому действию азота по результатам которых (если пройдешь конечно
) выдается заключение о способности организма противостоять вышеперечисленным воздействиям.

- Александр Жуков
- Активный участник
Вот это и интересовало, спасибо ! :)AMG писал(а):В военно-медицинской академии в СПб можно было пройти обследование на предмет устойчивости к ДКБ,токсическому действию кислорода, наркотическому действию азота по результатам которых (если пройдешь конечно :) ) выдается заключение о способности организма противостоять вышеперечисленным воздействиям.
Просто хотелось сделать несколько тестов по ДКБ :))
-
- Участник
До последнего времени аппаратуры для теста по кислороду не было. Давно она появилась?Алекс Соло писал(а):Сейчас тоже можно.
И кроме результатов вычислений видеозапись обычно дают, чтобы можно было посмотреть как ты выглядел для стороннего наблюдателя.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Определение устойчивости к токсическому действию кислорода производится следующим образом – компрессия воздухом если правильно помню 25 м и 1,5 часа дышишь кислородом, до, в процессе и после снимаются показатели давления, пульса и еще несколько параметров (сейчас не помню какие, но если нужно можно уточнить) и на их основе выводится комплексных показатель. По значению которого говорят к какой группе устойчивости ты относишься на данный момент .*archdiver писал(а):До последнего времени аппаратуры для теста по кислороду не было. Давно она появилась?Алекс Соло писал(а):Сейчас тоже можно.
Устойчивость к ДКБ проводится по следующей методике – компрессия воздухом до 40 м (цифра по памяти) , час сидишь декомпрессия час. С помощью узи смотрят и слушают наличие и количество пузырьков в артериях и сердце. Кроме того снимают и остальные показатели (давление, пульс и тд). На основе данных относят к группе устойчивости- высокая, средняя, низкая . В этом тесте с нами был товарищ «с бодуна» - был отнесен к средней группе устойчивости. Через пару лет, кстати он «закессонил» на Красном.
Все тесты, естественно, не являются пожизненным показателем.
-
- Участник
Для теста по кислороду требуется аппарат типа электроэнцефалограф (сразу говорю, что точное название мне неизвестно, я не врач), который позволяет получить информацию о предконвульсионном состоянии и, соответственно, быстро снизить давление в камере во избежание конвульсии. Именно этой аппарутуры раньше не было в барокамере Института. Без этой аппаратуры, насколько я понимаю, тесты по кислороду проводить запрещено, поскольку конвульсия в барокамере это ЧП.AMG писал(а):Определение устойчивости к токсическому действию кислорода производится следующим образом – компрессия воздухом если правильно помню 25 м и 1,5 часа дышишь кислородом, до, в процессе и после снимаются показатели давления, пульса и еще несколько параметров (сейчас не помню какие, но если нужно можно уточнить) и на их основе выводится комплексных показатель. По значению которого говорят к какой группе устойчивости ты относишься на данный момент .*archdiver писал(а):До последнего времени аппаратуры для теста по кислороду не было. Давно она появилась?Алекс Соло писал(а):Сейчас тоже можно.
Устойчивость к ДКБ проводится по следующей методике – компрессия воздухом до 40 м (цифра по памяти) , час сидишь декомпрессия час. С помощью узи смотрят и слушают наличие и количество пузырьков в артериях и сердце. Кроме того снимают и остальные показатели (давление, пульс и тд). На основе данных относят к группе устойчивости- высокая, средняя, низкая . В этом тесте с нами был товарищ «с бодуна» - был отнесен к средней группе устойчивости. Через пару лет, кстати он «закессонил» на Красном.
Все тесты, естественно, не являются пожизненным показателем.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Связался с доктором - прошу прощения за ошибку, все глубины на десятку меньше (видимо отравляющее действие кислорода подействовало на память
). Указываемый прибор не помешает, но без него тоже можно. (это не для спора , для информации).

- Light
- Участник
- Контактная информация:
А мы туда регулярно ходим если есть у народа желание
выглядит это примерно так http://www.dive-site.ru/news/6799086237
а цены приблизительно такие http://www.dive-site.ru/barocam

выглядит это примерно так http://www.dive-site.ru/news/6799086237
а цены приблизительно такие http://www.dive-site.ru/barocam
ГГ..ЛАВ.. НОЕ!!! НН..Е.. ББ..ОЯТЬСЯ!!!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в форуме я не нашел информации, в чем засада?
Почему нельзя (или можно?) попробовать погрузиться метров на 60 в лечебной барокамере обычной больнички, при условии подготовленного персонала? или я может быть чего-то не понимаю...
ЗЫ, тока пожалуйста, ответ по существу, без обычного флейма
Почему нельзя (или можно?) попробовать погрузиться метров на 60 в лечебной барокамере обычной больнички, при условии подготовленного персонала? или я может быть чего-то не понимаю...

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
День добрый!Mr.Pukin писал(а):Добрый день.
Видите ли, в больничках барокамеры обычно предусматривают давление не превышающее 4-5 атм, т.е. глубину 30-40м. Это раз. Два - не совсем этично отвлекать врачей от исполнения их непосредственных обязаннойстей, удовлетворяя собственные прихоти.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
То есть, если исключить моральную сторону вопроса (врачам тоже кушать хочется, когда пациентов нету), то техническое ограничение на 40 м максимум? или еще какие то причины?BeerFood писал(а): Видите ли, в больничках барокамеры обычно предусматривают давление не превышающее 4-5 атм, т.е. глубину 30-40м. Это раз. Два - не совсем этично отвлекать врачей от исполнения их непосредственных обязаннойстей, удовлетворяя собственные прихоти.
Последний раз редактировалось Mr.Pukin 16-05-2008 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Нет, не прав. Знаешь, сколько удовольствия я получил от того, что на 100 метрах решил правильно столько задач, сколько остальные не осилили на "поверхности".Алекс Соло писал(а):Ну, и крутости эта справочка тоже добавляет. А вот результаты арифметических вычислений, как правило, нет.