Ребризеры - оценка рисков при использовании

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Pavel M.
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 18:25 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Кстати, забыл спросить: а сколько народу ответивщими на мой пост о превосходстве пассивных в пещерах над электронными, вообще в пещере бывали?
Максим, у меня два вопроса:
1. Какие преимущетсва у PSCR от ASCR с независимыми двумя баллонами нитрокса и тримикса при использовании в погружениях до 80 метров в пещерах (и не только)? Скажем так - Ваша модель и тримиксная передлека Дельфина?
2. Валерий Мухин писал, что в горизонтальном положении на PSCR подача газа уменьшается. Так как же быть, если приходится залазить как раз в том положении, когда подача газа минимальна?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 19:42 Заголовок сообщения:

Pavel M. писал(а):Валерий Мухин писал, что в горизонтальном положении на PSCR подача газа уменьшается.
Два небольших уточнения.
1. Речь шла не о ВСЕХ PSCR, а только об одной представленной для опробования модели.
2. Подаче не «уменьшается», она ПОЛНОСТЬЮ прекращается.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Faceless
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 19:49 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 14:35, всего редактировалось 3 раза.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 19:55 Заголовок сообщения:

Pavel M. писал(а): 1. Какие преимущетсва у PSCR от ASCR с независимыми двумя баллонами нитрокса и тримикса при использовании в погружениях до 80 метров в пещерах (и не только)? Скажем так - Ваша модель и тримиксная передлека Дельфина?
2. Валерий Мухин писал, что в горизонтальном положении на PSCR подача газа уменьшается. Так как же быть, если приходится залазить как раз в том положении, когда подача газа минимальна?
Простота PSCR (нет дюз, противолёгких на плечах, размеры)
2 Долфина тоже никуда не прицепить
Экономия газа
Любые газы, а не заточенные подопределённую дюзу!

То что В.Мухин пишет о полном прекращении подачи газа- не правда!
Газ подоётся в любом ! положении! И в любом положении можно нормально дышать (естественно при вертикальном положении выох будет затруднён, а положении вниз головой наоборот!)
Что бы положить конец разным домыслам и не правильной информации: я лично пробывал дышать стоя и вниз голой по 20 ин.! в каждом положении!
Конечно у В.Мухина по любому, что не "сделано в СССР", то буржуйские промыслы и т.д. но это уже пройденный этап! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Faceless
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 20:01 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 20:41 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Гм, и как же это с противолегким на уровне ..опы ты ухитрился легко дышать ?
У тебя наверное не легкие тогда, а кузнечные меха.

Физику пЕаром не обойдешь.

И вообще, лучше заучи мой текстик, так научнее получится :)
На уровне ..пы може у тебя лёгкие находятся.. :twisted:
Для начала посмотри как пасивные выглядят и где там что находится,
не придётся ерунду всякую писать!
И заучика лучше для начала устройство ребризеров и их принцип работы, не придётся позорится больше,
а что мне писать я сам сооброжу как-нибудь! :twisted:
Знатоков блин ребризеров развелось мля....
Alpha Divers founder

Faceless
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 20:47 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 20:55 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Ну а если серьезно, ну не верю что тебе легко дышалось вверх ногами, и пишу так именно потому что знаю конструкцию PSCR и знаю где расположено противолегкое, я его сам видел пока ты с аппаратом у бортика возился.
Впрочем, закругляюсь, тут похоже обычные оппоненты обьявились, уж всяко получше невежи вроде меня будут. :)
Где у меня стоит что "легко дышалось вверх ногами" ? А как насчёт думать прежде чем писать?
И где же находится противолёгкое коли умный такой? Где оно начинается и заканчивается?
И вообщем, надоело мне опусы на "умные" коментарии писать... Пройди для начала хоть какой-нибудь ребризерный курс, а потом и поговорим! :twisted:
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 20:58 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):То что В.Мухин пишет о полном прекращении подачи газа- не правда!
Максим, ты не мог бы уточнить, что ты имеешь ввиду под словом «неправда»?
Ты хочешь сказать, что я специально ВРУ?
Был представлен для опробования аппарата. Аппарат в горизонтальном положении переставал работать, причем этот факт отметил не только я один, но и другие тестеры.
Мне казалось, что технические дайверы (а тем более инструкторы!) должны иметь более «холодную голову» для того, что бы не кидаться на лево и на право обвинениями во лжи.

Faceless
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 21:01 Заголовок сообщения:

---

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 21:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):То что В.Мухин пишет о полном прекращении подачи газа- не правда!
Максим, ты не мог бы уточнить, что ты имеешь ввиду под словом «неправда»?
Ты хочешь сказать, что я специально ВРУ?
Был представлен для опробования аппарата. Аппарат в горизонтальном положении переставал работать, причем этот факт отметил не только я один, но и другие тестеры.
Мне казалось, что технические дайверы (а тем более инструкторы!) должны иметь более «холодную голову» для того, что бы не кидаться на лево и на право обвинениями во лжи.
Насколько я знаю и ты в курсе, что аппарат вообще дефектный был и что я вам разрешил с ним понырять что бы вас самих не обламывать!
Второе: я сам его в воде тестировал! И у меня всё работало! Странно да? Просто на нём лейбы "мейд ин ЮССА" не было, так бы про все недостатки промолчали, а про плюсы на каждом форуме кричали!
И на других "тестеров" стрелы не переводи, за себя пиши и отвечай! А врёшь ты, выдумываешь или ещё что, пусть на твоей совести останется!
Я с этим ребризером за 100м нырял, и в разных положениях находился и т.д. и т.п. так что я знаю что пишу!
Мне интересно как местные "теоретики" берутся обсуждать аппарат хотя у самих и найтрокса нет и ныряют 3 раза в год!
Ну а у тебя Валер извини, как уже писал, всё что наше (неважно что за хлам выпускали) то рулз, всё остальное сакс!
Вот и пишите потом о непредвзятости и т.д.
Alpha Divers founder

Pavel M.
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 22:01 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а): Впрочем, закругляюсь, тут похоже обычные оппоненты обьявились, уж всяко получше невежи вроде меня будут. :)
Вы со своими проблеммами сами разбирайтесь.
А невежды - обозначьте, что здесь было другими такойуж ужасное написано.
- Что на ИДЕ не особо любят плавать глубже 10 метров даже боевые пловцы Российского ВМФ?
- Что парциалку на нитроксе при создании ИДА никто не изучал особо? И этот аппрат делали для "сталинградских сражений под водой"?
- Что промывка контура по серьезному может быть выполнена автоматом, а "выдох носом" - это профилактический выдох носом, и им останется?
- Да еще что Азимут есть на тримиксе и его можно купить.
- А если сделать автомат промывки для ASCR c тримиксом/нитроксом50(60) или нитроксом/кислородом, то такой ребризер будет безопаснее и дешевле CCR (80 .
И, возможно, компактее, PSCR, поскольку потребление газа на глубине в последнем гораздо больше ASCR.
Чтото не так? Скажите, напишите.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 22:47 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Насколько я знаю и ты в курсе, что аппарат вообще дефектный был и что я вам разрешил с ним понырять что бы вас самих не обламывать!
В чем состоял дефект аппарата? Я совершенно не в курсе.
Максим Васильев писал(а):Второе: я сам его в воде тестировал! И у меня всё работало!
Я счастлив, что у тебя все работало. Я пишу только о том, что испытал сам.
Не вижу причин обвинять меня во ВРАНЬЕ.
Я предлагаю тебе, извинится за свое не сдержанное поведение.
Максим Васильев писал(а):Просто на нём лейбы "мейд ин ЮССА" не было, так бы про все недостатки промолчали, а про плюсы на каждом форуме кричали!
Если ты почитаешь мой отчет, то там про плюсы так же написано.
Считаю, так же, что предположение о том, что мои действия основаны на наличие/отсутствие лейбов, является всего лишь переносом твоего собственного восприятия на других. Вспомни, свою реакцию на сообщения об отечественной технике.
У меня таких постингов (в которых я даю оценку аппаратов которые не пробовал) нет.
Максим Васильев писал(а):А врёшь ты, выдумываешь или ещё что, пусть на твоей совести останется!
Удивительное дело. Отчет я довольно давно написал. Оказывается, все это время ты дулся и таил в себе страшную обиду… Ну-ну.
Максим Васильев писал(а):Ну а у тебя Валер извини, как уже писал, всё что наше (неважно что за хлам выпускали) то рулз, всё остальное сакс!
Вот и пишите потом о непредвзятости и т.д.
Примеры в студию, где ИМЕННО ЭТО писал.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 23:11 Заголовок сообщения:

Эээ , ладно :wink:
Не охота ругаться...
А ребризер был дефектный, мне нечаенно выстовочный муляж выдали, я его потом в "Азотке" и клеил и до ума доводил, он вообще для воды не был предназначен...
Наши сейчас на Хевене в Италии с ними ныряют, скину потом пару фоток!
Так что МИР! :wink:
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 23:15 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Так что МИР! :wink:
Мир!
ЗЫ. Где бы можно было бы попробовать рабочий образец?
ЗЫЫ. Так в чем был дефект?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 23:18 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Так что МИР! :wink:
Мир!
ЗЫ. Где бы можно было бы попробовать рабочий образец?
Мы собираемся отправить ещё 5 ребризеров в Сафагу...
Потом в Москве будет неболшая партия...
У Влада Тобака, в Одессе есть уже такой девайс..
Дальше, больше... :)
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 23:55 Заголовок сообщения:

Pavel M. писал(а):Что на ИДЕ не особо любят плавать глубже 10 метров даже боевые пловцы Российского ВМФ?
Боевым пловцам не нужно плавать глубоко, у них нет такой задачи. Впрочем, некоторые боевые пловцы специально делают мгновенный заныр на буксировщике на 30 метров идя на кислороде (!!!!!!) для того, что бы получить кислородное отравление, которое позволяет получить концентрацию на цели (туннельное зрение!!!) и не чувствительность к боли.
Pavel M. писал(а):Что промывка контура по серьезному может быть выполнена автоматом, а "выдох носом" - это профилактический выдох носом, и им останется?
Хотите совет? Молчите о том, о чем не знаете – тогда Вас могут принять за умного.
Промывка (именно это слово) выдохом через нос – общепринятый термин и Ваши потуги доказать, что-то выглядят смешно.
Pavel M. писал(а):Чтото не так? Скажите, напишите.
Нет так – отсутствие у Вас компетентности в обсуждаемых вопросах.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 09-06-2006 08:27 Заголовок сообщения:

Максим, можно вопросики позадавать?

Как часто PSCR-ы используются для дыхания на 6м в реальных погружениях? В типичных эксплорационных погружениях на глубину 80-90 метров, на какой глубине обычно переходят с ребризера на стейджи OC?
Faceless писал(а):Физику пЕаром не обойдешь.
Каков перепад дпаления на 80м при перепаде глубины 0.3м? :wink:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 09-06-2006 10:12 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Максим, можно вопросики позадавать?
Всегда пожалуйста! :wink:
Ranger писал(а):Как часто PSCR-ы используются для дыхания на 6м в реальных погружениях?
Постоянно! Перешёл на чистый кислород с стейджа и висишь себе на деки...
Ranger писал(а): В типичных эксплорационных погружениях на глубину 80-90 метров, на какой глубине обычно переходят с ребризера на стейджи OC?
Переходят с ребризера на ОЦ, только лишь в том случае, если в пещере заранее хабитат устоновили! Если хабитата нет, всю деку проходят на ребризере
Ranger писал(а):Каков перепад дпаления на 80м при перепаде глубины 0.3м? :wink:
:wink:

Маленький! На самом деле, затруднённое дыхание в вертикальном положении присутствует только в мелких участках, чем глубже, тем ощущения меньше!
Как говорил Фейлес "Физику пЕаром не обойдешь." :lol:
Alpha Divers founder

Андрей Яшин
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 09-06-2006 10:15 Заголовок сообщения:

Вот, что происходит с фракцией кислорода в контуре PSCR.
http://www.stde.ch/en/edo04/droptable.php
Коифицент стравливания 1:10, время, за которое фракция стабилизируется — 15 минут.
В связи с этим мне не понятно, каким образом можно планировать погружения по ОС, если bottom time хотя бы в два раза длиннее времени стабилизации (я уж не говорю о многочасовых погружениях).
То же касается декомпрессии после глубокого и длинного погружения. Остановки и до перехода на кислород могут быть длиннее 20 минут.
Промывать контур каждые 10 минут не давая смеси стабилизироваться?

Ответить