Разъем для VR3

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 00:54 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Ну ты смотри! Уже второй медик ребризеровед на инженера (итиота?) баллоны катит.
Ты с Яшиным случайно не одно учреждение окучивал?

:smile1:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 02:00 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): :smile1:
Ну что тут скажешь? Сразу видать интеллигентного человека с хорошим образованием/манерами.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 02:03 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Разве SF1 не является самоделкой, пусть и грамотно сделанной ?
А вот интересно, в каком таком букваре учили делать дыхательный мешок в стороне от легочной проекции?
Интересно, кто-нибудь из ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫХ разработчиков, типа Драгера до такого додумался?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 03:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Faceless писал(а):Разве SF1 не является самоделкой, пусть и грамотно сделанной ?
А вот интересно, в каком таком букваре учили делать дыхательный мешок в стороне от легочной проекции?
Интересно, кто-нибудь из ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫХ разработчиков, типа Драгера до такого додумался?
Вот поэтому, я писал "лучше потроши Идашки" там у них противолёгкие в "нужном месте"
Alpha Divers founder

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 17:33 Заголовок сообщения:

Ох, хоть и зарекался не ходить на Тетис... Чем мне Тетис и не нравиться, что норовят на личности скатиться.....
Макс, ты чего тезку обижаешь ? Знаешь - поясни подробно, и все проблемы... В спорах рождается истина, а Валера кстати, очень толковый специалист и инженер, и хочет разобраться в этом вопросе, и с инженерным подходом, да и ИДАшки отечественные отнюдь не барахло - сам на них отходил около 600 часов...
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 17:40 Заголовок сообщения:

Кстати, Макс, к вопросу об нащих отечественных ИДА-71 - на том же "ДРАГЕРЕ" (кады был там на сервис-курсах), ихние спецы не ругали, а наоборот хвалили сей аппарат, да и многие немцы, шведы и норвеги, которых знаю лично, пользуют сей девайс с минимальными переделками и вообще без оных....
Best regards, Valery

Андрей Яшин
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 18:19 Заголовок сообщения:

valery писал(а):на том же "ДРАГЕРЕ" (кады был там на сервис-курсах), ихние спецы не ругали, а наоборот хвалили сей аппарат
Я как-то раз писал об этом и еще раз повторю. С большой долей вероятности вы получили положительный отзыв об ИДА из присущего европейцам уважения к чужим убеждениям. А, проще говоря потому, что им, в общем-то, фиолетово куда и с чем вы любите нырять.
"IDA? Ser Gut!" и поехали дальше, изучать обслуживание аппаратов Draeger.
valery писал(а):многие немцы, шведы и норвеги, которых знаю лично, пользуют сей девайс с минимальными переделками и вообще без оных....
Используют. Но это ничего не доказвает. ИДА, после развала СССР продавался за копейки, однако публика зарубежная не кинулась поголовно ИДАшками обзоводиться, хотя за цену одного Dolphin их можно было штук 6, если не больше купить. В ящиках с ЗИПом и нитроксным блоком. Но не опорожнили разворовываемые склады.
С чего бы это? Дураки? Вроде нет. Любят свое, хотя оно и хуже? Тоже нет, хотя бы потому, что не по постановлению суда ныряют.
Разумеется, есть коллекционеры (типа Дэйва Шаттона) и есть маргиналы, которые хотят почувствовать себя "RED FROGMEN" или бедны, но хотят ребризер. Вот их удел — ИДА.
Я прошу не рассматривать этот пост, как переход на личности. Никого не хотел лично задеть. Но если у кого-то ИДА и есть личность, то тут ничего не поделать.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 18:58 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
valery писал(а):на том же "ДРАГЕРЕ" (кады был там на сервис-курсах), ихние спецы не ругали, а наоборот хвалили сей аппарат
Я как-то раз писал об этом и еще раз повторю. С большой долей вероятности вы получили положительный отзыв об ИДА из присущего европейцам уважения к чужим убеждениям. А, проще говоря потому, что им, в общем-то, фиолетово куда и с чем вы любите нырять.
"IDA? Ser Gut!" и поехали дальше, изучать обслуживание аппаратов Draeger.
valery писал(а):многие немцы, шведы и норвеги, которых знаю лично, пользуют сей девайс с минимальными переделками и вообще без оных....
Используют. Но это ничего не доказвает. ИДА, после развала СССР продавался за копейки, однако публика зарубежная не кинулась поголовно ИДАшками обзоводиться, хотя за цену одного Dolphin их можно было штук 6, если не больше купить. В ящиках с ЗИПом и нитроксным блоком. Но не опорожнили разворовываемые склады.
С чего бы это? Дураки? Вроде нет. Любят свое, хотя оно и хуже? Тоже нет, хотя бы потому, что не по постановлению суда ныряют.
Разумеется, есть коллекционеры (типа Дэйва Шаттона) и есть маргиналы, которые хотят почувствовать себя "RED FROGMEN" или бедны, но хотят ребризер. Вот их удел — ИДА.
Я прошу не рассматривать этот пост, как переход на личности. Никого не хотел лично задеть. Но если у кого-то ИДА и есть личность, то тут ничего не поделать.
+5
Alpha Divers founder

Faceless
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 19:03 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Яшин
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 19:18 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Кстати, хотел бы выразить вам искреннюю благодарность за ваши статьи о ребризерах, мой интерес к "ребрам" отчасти появился благодаря им.
:oops: Спасибо. Даже неудобно как-то...

Ответить