Совместный дайв ОС и ребризер-дайвера, расчет газов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Рано или поздно так делают все . Ставят ребризер в тревел фрейм и используют любые баллоны . Однако не 20 литровые как тот товарисч.
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 20:31, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вот тебе пример
2 х 20л + 2 х RB2000

2 х 20л + 2 х RB2000

Последний раз редактировалось Максим Васильев 09-11-2006 23:49, всего редактировалось 2 раза.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
... Когда-то я с ужасом смотрел на дайверов увешанных баллонами. Потому, как сам был готов нести с собой только один! баллон, ну максимум ещё 4-6 литровый пони/стейж. Не больше. Да что говорить, если даже мысль о том, что надо поменять костюм 3 мм на 5 мм, вызывает во мне муку. Ибо это ограничение свободы. Потом я увидел ребризеры. Это был Инсперейшен. Вот, подумалось мне, то что надо! Теперь мы будем погружаться, вообще без баллонов. И кинулся копить деньги, а заодно, потихоньку, изучать матчасть.
О, боже, читая этот раздел, я понимаю - как ошибался! Свобода от баллонов оказалась иллюзорной.
Извините, что влез. Удачи всем вам, там внизу. А я, как ни будь, сверху. Не серчайте.

О, боже, читая этот раздел, я понимаю - как ошибался! Свобода от баллонов оказалась иллюзорной.
Извините, что влез. Удачи всем вам, там внизу. А я, как ни будь, сверху. Не серчайте.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Потому, что эти клапана берутся от пневмоавтоматики (типа моей любимой Камоцци) и их надежность проверена миллионами выпущенных экземпляров, а цена по тем же причинам копеечна.Faceless писал(а):однако до сих пор в самом массовом eCCR используют соленоидные клапана. Спрашивается, почему ???
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Для начала, это "подвиги" ЕКРР!Faceless писал(а):Увы, но в области спортивного дайвинга технология фактически топчется на месте. Оттого и подвиги WKPP требуют ажно 20-ти суппорт дайверов. Потрясающий менеджмент, высокий уровень организации с точки зрения дайвера, но оборудование - полный мрак - улучшенная копия аппарата 57-го года издания
Про отказоустойчивость разговоры частенько ведутся на уровне "а вот крутой мэн нырнул на ХХХ метров используя УУУ, значит и мы можем" или "я тут потянул - оно отвалилось, значит бяка нехорошая".
Потому и не доверяют ребризерам, потому и тащат с собой баллоны, нивелируя все преимущества CCR, либо как "альпинисты" забивают на риски надеясь что "пронесет".
Ты тоже ныряешь с регуляторами, какие ещё Кусто изобрёл и ничего, жив пока! Или?
Так что не надо ла-ла!
Второе, какая там канистра у Инспира? А Мега? 2л? На сколько времени хватит?
А в нашем 4,2! Сечёшь? А в 2 х СФ1 8,4л наполнителя!
Крутой мен или нет, но с пассивными рекорды в пещерах ставят!
Сложней чем пещерный дайвинг с ребризерами и скутерами ничего нет!
Вобщем CCR в пещерах делать нечего (пока), дублирование там = 0,
Кстати, мне твои демагогии нравятся, ещё и курса не прошёл, зато апломба ака у ребризер гуру!
Скромнее молодой человек! Скромнее
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Картинок нет, а без них влом разбирать в чем там собственно суть.Faceless писал(а):Валерий, не в обиду, но может вы все-таки почитаете материал по ссылке, а потом напишете ваше мнение ?
Если не тежело раскажите своими словами.
Могу предположить, что к дроселю присобачен шаговый двигатель.
Ну и в чем приеимущество такого решения? Оно совернешнно очевидно собержит большее количество точек отказа.
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 20:30, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Faceless писал(а):Ответ прекрасного опытного дайвера (я где-то говорил обратное ???), но НЕ инженера.Максим Васильев писал(а):Для начала, это "подвиги" ЕКРР!Faceless писал(а):Увы, но в области спортивного дайвинга технология фактически топчется на месте. Оттого и подвиги WKPP требуют ажно 20-ти суппорт дайверов. Потрясающий менеджмент, высокий уровень организации с точки зрения дайвера, но оборудование - полный мрак - улучшенная копия аппарата 57-го года издания
Про отказоустойчивость разговоры частенько ведутся на уровне "а вот крутой мэн нырнул на ХХХ метров используя УУУ, значит и мы можем" или "я тут потянул - оно отвалилось, значит бяка нехорошая".
Потому и не доверяют ребризерам, потому и тащат с собой баллоны, нивелируя все преимущества CCR, либо как "альпинисты" забивают на риски надеясь что "пронесет".
Ты тоже ныряешь с регуляторами, какие ещё Кусто изобрёл и ничего, жив пока! Или?
Так что не надо ла-ла!
Второе, какая там канистра у Инспира? А Мега? 2л? На сколько времени хватит?
А в нашем 4,2! Сечёшь? А в 2 х СФ1 8,4л наполнителя!
Крутой мен или нет, но с пассивными рекорды в пещерах ставят!
Сложней чем пещерный дайвинг с ребризерами и скутерами ничего нет!
Вобщем CCR в пещерах делать нечего (пока), дублирование там = 0,
Кстати, мне твои демагогии нравятся, ещё и курса не прошёл, зато апломба ака у ребризер гуру!
Скромнее молодой человек! Скромнее
В дайвинге я профан, а вот по части разработки систем безопасности я кое-что понимаю.
Простая аналогия:
Просто представьте, что было бы если бы при посадке в самолет люди в обязательном порядке приносили с собой парашюты и пару канистр керосина. А ведь именно это и происходит сейчас в случае погружений с CCR ребризерами.
Впрочем, лучше мне наверное заткнуться, вот пройду курсы и размахивая карточкой буду вещать про странные вещи навроде HAZOP и пр.
Ты мой пост прокоментируй, а не про самолёты заливай!
Сколько в самолёте систем дублирования? А?
И сколько в Инспере?
И сказки про непадующие самолёты с тройным/четверным дублированием, ты родственникам погибших рассказывай...
А падают они с завидной периодичностью (тьху,как бы не накаркать...)
И что ты будешь делать с порванным дых.шлангом Инспира, если до выхода ещё 1-2 км? Или залитой канистрой?
А карточка, это хорошо, там многому учат, в том числе и про дайв планинг и бейлаут, да и время работы ребризера с полной канистрой...
Как курс пройдёшь, глядишь и эйфория пропадёт!
Так, для справки, для серьёзного дайва с CCR, газа нужно брать столько же как и для PSCR и не сильно меньше чем для OC!
Догадайся почему.....
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Мишаня,я буду долго ржать,когда увижу как ты с двумя 20-ками полезешь внутрь ВолгаДона.И еще вспомни Мартина-ни одной лишней цацки-а баллоны больше 3-х литровых-это наличие как минимум еще двух вторых ступеней,а с ними такой гемор-проверено практикой.Только раздельные стейджи!WooDoo писал(а):Рано или поздно так делают все . Ставят ребризер в тревел фрейм и используют любые баллоны . Однако не 20 литровые как тот товарисч.
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже что бы он делал ныряя на RB-80 или SF-1 - перейдет на открытый цикл.Максим Васильев писал(а):[И что ты будешь делать с порванным дых.шлангом Инспира, если до выхода ещё 1-2 км? Или залитой канистрой?
Так то оно так,с одной "небольшой" разницей-вы свои газы постоянно расходуете,а я вот,например,стейджи забил в январе,и только сейчас тримиксом ребенку с него шарики надуваю,а нитроксный до сих пор цел.Максим Васильев писал(а):[Так, для справки, для серьёзного дайва с CCR, газа нужно брать столько же как и для PSCR и не сильно меньше чем для OC!
Догадайся почему.....

Отнырял с нетронутыми стейджами весь сезон.Вот вам и "небольшая" разница.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Можешь забыть....., сколько балонов нужно для 1км при средней глубине в 50м?Дмитрий Шаповалов писал(а): Тоже что бы он делал ныряя на RB-80 или SF-1 - перейдет на открытый цикл.
Я могу перейти на второй ребризер, а как тут с Инспером/Мегом (про эксзоты двойных Инсперов молчим)?
Сколько стоит Инспер+Хамехед+ВР3 +ревиз.комплекты?Дмитрий Шаповалов писал(а):Так то оно так,с одной "небольшой" разницей-вы свои газы постоянно расходуете,а я вот,например,стейджи забил в январе,и только сейчас тримиксом ребенку с него шарики надуваю,а нитроксный до сих пор цел.Максим Васильев писал(а):[Так, для справки, для серьёзного дайва с CCR, газа нужно брать столько же как и для PSCR и не сильно меньше чем для OC!
Догадайся почему.....![]()
![]()
![]()
Отнырял с нетронутыми стейджами весь сезон.Вот вам и "небольшая" разница.
Думаю, я лет 10 смогу балоны тримиксом заряжать...

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Мысль прикольная.Я,кстати,по дешевке долфин прикупил-сейчас думаю как его к стейджу приклепать.Суррогат конечно-но зато какой дубляж!Максим Васильев писал(а):Я могу перейти на второй ребризер, а как тут с Инспером/Мегом (про эксзоты двойных Инсперов молчим)?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Гыгы, это мысль, только ты его на КИСС переделай и всего двумя стейджами обойдёшся!Дмитрий Шаповалов писал(а):Мысль прикольная.Я,кстати,по дешевке долфин прикупил-сейчас думаю как его к стейджу приклепать.Суррогат конечно-но зато какой дубляж!Максим Васильев писал(а):Я могу перейти на второй ребризер, а как тут с Инспером/Мегом (про эксзоты двойных Инсперов молчим)?

Его можно кстати скотчем так к стейджам и примотать, потом на Д-ринг и вперёд!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Как-то это громоздко.Дмитрий Шаповалов писал(а): Мысль прикольная.Я,кстати,по дешевке долфин прикупил-сейчас думаю как его к стейджу приклепать.Суррогат конечно-но зато какой дубляж!
Могу предложить сделать второй комплект наплечных мешков.
Канистру от Дольфина можно будет поставить на крышку Инспирейшина у затылка.
ЗЫ. А вообще на с такими мешками можно собрать аналог «Инспирейшина» на любой его канистре с головой (типа Хаммерхеда).
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Понимаешь,Валер,большую часть нырков я делаю на рэки и поэтому любое увелечение габаритных размеров ребризера мне не подходит.Нырял я уже и с 10-ти литровыми баллонами вместо 3-х литровых,и выводил дополнительные вторые ступени с них,и вешал по четыре баллона на спину-и пришел к выводу-все это чертовски неудобно при проникновениях.Поэтому сейчас,при проникновении,я использую в качестве дубляжа небольшой стейдж(легко снимаемый) с донной смесью,а все остальные запасы оставляю на входе.Я даже аир ту снял,поставив вместо него обычный инфлятор.
Вот поэтому и долфин хочу отдельно присабачить-на один из стейджей,оставляемых мною снаружи,чтобы использовать его только в случае аварии.
Вот поэтому и долфин хочу отдельно присабачить-на один из стейджей,оставляемых мною снаружи,чтобы использовать его только в случае аварии.