Ratio Deco

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 15:53 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Мы проходили.
Напомни о чем речь.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 15:54 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):В чем убедиться? Кто-то из ныряющих по этой методике проходил демпрессию в аварийном режиме? В условиях сильных разнонаправленных течений? В ситуации проблемы с напарником?
Арку тоже проходят. Но при аварии гибнут.
Для эксперемента попробуте посчитать профиль во время отработки навыка по работе с вентилями.
Нежнее, еще нежнее... (с)
Обвинять меня в гуепоклонничестве, вряд ли возможно..... Что работает, то работает.... Как написал мне Мясников Алексей Анатольевич: "это одна из приблизительно 800 известных мне методик которые позволяют более-менее точно рассчитать режимы декомпрессии".
Чтобы обсуждать, возможные факапы, необходимо, чтобы все участники дискусии были хорошо ознакомлены с методикой... Про реальный случай проблемы во время декомпресии мы все слышали... ...и все их любим... :lol:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 15:59 Заголовок сообщения:

samebody писал(а): ...и все их любим... :lol:
+1 :)

Так все таки о чем речь?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 16:08 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):Как написал мне Мясников Алексей Анатольевич: "это одна из приблизительно 800 известных мне методик которые позволяют более-менее точно рассчитать режимы декомпрессии".
Алгоритм может быть очень хорошим, но возможность применения алгоритма в различных условиях сильно ограничена.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 16:13 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Алгоритм может быть очень хорошим, но возможность применения алгоритма в различных условиях сильно ограничена.
Сереж, да услышь ты уже наконец все полностью! Планируется все заранее, под водой можно корректировать!
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 16:22 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Алгоритм может быть очень хорошим, но возможность применения алгоритма в различных условиях сильно ограничена.
Правильно... Именно поэтому я и говорю об оправданности использования этого метода в разных случаях.... Надо соизмерять степень рисков.... В некоторых случаях - велкам... Почему бы и не по Ратио-деко.... А в некоторых применять его не удасться... Ну, или будет очень опасно.... :)

Ну и если пошла такая пьянка, Макс это для тебя камешек....
Из того же письма Мясникова:
"...Я не очень хорошо понимаю, кому и для чего потребовалось вытаскивать на свет божий не самые лучшие разработки 30-летней давности и объявлять их новейшими исследованиями способными обезопасить человека от ДКБ..."

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 16:53 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Сереж, да услышь ты уже наконец все полностью!
Да слышу я :)
И до этого много слышал.
Про то, что в команде один человек за всех расчитывает профиль, и каждый имеет право не согласиться.
Про то, что используются усредненные значения глубин.
Про лишний консерватизм.

Кстати вопрос - а сколько боттом таймеров положено по ДИР?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 17:17 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Кстати вопрос - а сколько боттом таймеров положено по ДИР?
Мы под два берем.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 18:26 Заголовок сообщения:

samebody писал(а): Ну и если пошла такая пьянка, Макс это для тебя камешек....
Из того же письма Мясникова:
"...Я не очень хорошо понимаю, кому и для чего потребовалось вытаскивать на свет божий не самые лучшие разработки 30-летней давности и объявлять их новейшими исследованиями способными обезопасить человека от ДКБ..."
Милейший Вы о чём? О каких разработках 30летней давности?
И что за мега-гуру Мясников? Он со мной знаком? Или я с ним?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Faceless
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 18:31 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 18:52 Заголовок сообщения:

Повторяю (для глухих и слепих):

Ratio Deco будет представлен как и раньше на GUE-курсах (по крайнем мере на уровне Tech 1). Однако любая профиль должна быть проверена на декопланере. Ratio Deco всего лишь один из многих способов расчета декомпрессии - не единственный способ.

Кроме того, DOTF не единственный способ даже расчета на лету. К примеру для знающих английского вот дискуссия с Ричардом Лундгреном о том, как планировать дайв на 30м на 150-200 минут:

http://community.livejournal.com/ru_dir/18912.html
Хассан Адли
GUE Instructor

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-11-2006 23:54 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Сереж, да услышь ты уже наконец все полностью! Планируется все заранее, под водой можно корректировать!
А можно уточнить слово "корректировать"? Корректировать на слейте, в первоначальном плане погружения (DTR) или в голове?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Milioutine
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 17-11-2006 00:32 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 17-11-2006 00:36 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):А можно уточнить слово "корректировать"? Корректировать на слейте, в первоначальном плане погружения (DTR) или в голове?
Плана написанного нет, есть на блокноте записанные основные вещи, на всякий случай.
И соотв. корректировка происходит в голове. Иногда для себя можно и записать в том же блокнотике.

Faceless
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 17-11-2006 00:37 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 17-11-2006 01:04 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а): Намного интереснее знать ваше мнение как сертифицированных инструкторов GUE, нежели читать бесконечные войны DIR-неофитов со стебающимися над ними инструкторами TDI/IANTD, которые в своем самомнении порой сами опускаются до их "уровня".

Надеюсь, что с новым модератором, уровень "священных войн" "тупоконечников" с "остроконечниками" наконец пойдет на убыль и переместится большоей частью во флейм.

Эй эй, кто тут неофит то? :twisted: Я про ДИР писал когда многие ещё на ОВД ходили....... :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-11-2006 01:04 Заголовок сообщения:

Milioutine писал(а):Я прошу прощения, что влезаю в ученый спор (я понимаю, что глубоко об этом пожалею), но...
Хассан, если я правильно помню, Сергей свое время писал (прошу прощения, если я ошибаюсь, и прошу меня поправить, если я не прав), что он не ВЕРИТ в DOTF, а ВЕРИТ в показания VR3...
Я еще раз пошу прощения, но IMHO, вопросы ВЕРЫ не подлежат обсуждению... Если мы отдаем себя в руки НЕПОЗНАВАЕМОГО, в которое можно только ВЕРИТЬ, то любой диспут - бесполезен... Есть осознаный выбор ВЕРЫ, который можно только с уважением принять, но нет смысла обсуждать...
Врятли Сергей писал о вере ... вера - это больше в церковь ...
Кстати, раньше некоторые верили что если прогневать бога, то солнце не взойдет ... но на самом деле это была лишь просчитываемая небесная механика (затмения и т.д.) ...

DOTF и VR3(Бульман) - это МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ! Сами модели строятся и проверяются на основании эмпирических данных или на основании гипотез ...
Вопрос Сергея наверное в том что если DOTF - нелинейный, итерационный алгоритм и от него зависит жизнь, то считать его в голове при наличии внешних отрицательных воздейсвий (или даже при их отсутствии) - не совсем логично.
Кстати, вспомните как влияет воздействие наркоза на скорость реакции и на количество и время ПРАВИЛЬНО решенных задач в барокамере.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

SVD
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 17-11-2006 01:07 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а): Дмитрий, Хасан - не убегайте пожалуйста :) , ваша точка зрения и отношение к делу действительно интересны, причем не только мне, но и многим другим.
Поддерживаю. Мне очень интересна тема ratio deco. Акуленок и superstardiver подтвердят 8)
Faceless писал(а):читать бесконечные войны DIR-неофитов со стебающимися над ними инструкторами TDI/IANTD
Во тут ты немного неправ. Если вспомнить историю holy wars на тему ratio deco, то сторонниками методики выступали, в основном, как раз, что характерно, "инструктора TDI/IANTD": Максим Васильев, superstardiver и Акуленок.
Тема интересна многим, давайте стараться держать ее "в чистоте" :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Faceless
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 17-11-2006 01:10 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 18:12, всего редактировалось 2 раза.

Faceless
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 17-11-2006 01:15 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить