Extended Range

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Рыжая
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 18:47 Заголовок сообщения:

Наверное, лучше понять, что такое азотный наркоз на 60 метрах, а не на 150, например.
Если в голове вакханалия предрассудков и знаний из разряда "я это читал на форуме" и все это на фоне неподготовленности, то этой голове и на 60-ти лучше ничего не пытаться узнать про азотный наркоз.
Если голова здоровая и все остальное тоже на местах... то сами понимаете.

Вряд ли есть такие уникумы, которые за всю дайверскую жизнь ВПЕРВЫЕ познакомились с наркозом на 150-ти... Хотя отрицать их существование не возьмусь :lol:

Faceless
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 18:51 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Рыжая
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 19:02 Заголовок сообщения:

2 Faceless
у меня - нет никаких противоречий 8)
холодная голова, чистая совесть и вместо сердца пламенный мотор

"техно"..."шоу бизнес"... пожала плечами
для меня эти два понятия в одном предложении стоять не могут...
у кого противоречия - есть замечательные виды спорта... nothing-doing например...

Насмешник
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 19:21 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Насмешник писал(а): .Не пойму одного-ну почему я должен извиняться -за свое вполне хорошее самочувствие на 60-70?
Гыыы... Ещё один, которого "не торкает" :D
Ну почему же не торкает?Торкает,физику не обмануть,как вы знаете.Просто торкает всех по-разному.Один не просто скисает,а попросту вырубается на 35 метрах,а другой на тех же 35 только начинает что-то ощущать.Меня,если без разныра,начинает подцеплять примерно с 40-45.Все люди разные и пределы у всех разные.

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 19:38 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):А у меня еще один аргумент в пользу ER: если предположить, что технический дайвер однажды таки захочет пойти на 100 м и глубже, его потянет на Advanced Trimix. И тогда, когда-нибудь, ну пусть очень глубоко азот таки торкнет даже на тримиксе (хотя бы при нарушении плана - упал человек на десяток метров глубже). Наверное, лучше понять, что такое азотный наркоз на 60 метрах, а не на 150, например.
Почему многие считают, что ЕР это кайф в 60 метрах аира, там такой кайф на 8 метрах бывает :D , что после точно уже "не промахнешься на десяток метров глубже :shock: " - просто очень сильно не захочешь :wink: Если кто считает, что после ДП (45м) пройдя ЕР (55м) получит какие-то навыки в +10м по глубине и все - да нет там никаких особенностей в этих +10 метрах, а какие они могут быть то? ЕР это совсем другое :D. Уверен, кто из учителей считают этот курс не нужным - просто не умеют его делать, у них нет соответствующего опыта и им просто страшно его правильно делать.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 20:21 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):А у меня еще один аргумент в пользу ER: если предположить, что технический дайвер однажды таки захочет пойти на 100 м и глубже, его потянет на Advanced Trimix. И тогда, когда-нибудь, ну пусть очень глубоко азот таки торкнет даже на тримиксе (хотя бы при нарушении плана - упал человек на десяток метров глубже). Наверное, лучше понять, что такое азотный наркоз на 60 метрах, а не на 150, например.
Упал Adv.Trimix на десяток метров глубже плана :shock: ... Ндяяяя..... При таком раскладе азотный наркоз - не самое худшее, даже кк-то веселее! :evil:

Вы, Тата, видимо не представляете, что при тримиксных погружениях означает разница в 2 метра с планом. Куда уж там - десяток! :wink:

Faceless
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 21:08 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 21:10 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Crazzzy писал(а):
Насмешник писал(а): .Не пойму одного-ну почему я должен извиняться -за свое вполне хорошее самочувствие на 60-70?
Гыыы... Ещё один, которого "не торкает" :D
Ну почему же не торкает?Торкает,физику не обмануть,как вы знаете.Просто торкает всех по-разному.Один не просто скисает,а попросту вырубается на 35 метрах,а другой на тех же 35 только начинает что-то ощущать.Меня,если без разныра,начинает подцеплять примерно с 40-45.Все люди разные и пределы у всех разные.
Про физику это Вы, Насмешник, зря. В той церковно-приходской школе, которую Вы заканчивали, с физикой было никак. Собственно азотный наркоз, это явление из разряда биохимии. :D
Вы, кстати, определитесь где Вас торкает, на 40...45, или за 70-ю. Либо определитесь, либо заканчивайте охинею из разряда эротических фантазий писать.

2 Helga: Я как-то наблюдал технических дайверов проваливавших дайв-план на 8 метров. Зрелище было, как говорил ослик Иа, душераздирающее. Классическая польская школа технического дайвинга.
Самое интересное, что после этого они сидели на самом солнцепёке и дышали кислородом в профилактических целях :D
Последний раз редактировалось Crazzzy 13-03-2007 21:33, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 21:32 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Helga: Я как-то наблюдал технических дайверов провиливавших дайв-план на 8 метров. Зрелище было, как говорил ослик Иа, душераздирающее. Классическая польская школа технического дайвинга.
Самое интересное, что после этого они сидели на самом солнцепёки и дышали кислородом в профилактических целях :D
ужас, тогда мне надо вообще не всплывать на поверхность от стыда, если учесть как я отношусь к запланированной глубине... :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 21:48 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
ужас, тогда мне надо вообще не всплывать на поверхность от стыда, если учесть как я отношусь к запланированной глубине... :P
Да лана тебе, ты ж все равно предел по кислороду знаешь! А если они деко-он-флай не используют - у них же по запланированной газ посчитан. :roll:

И вообще, Оксан, не путай народ, у них и так, видела, какая каша в голове? :twisted:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 21:50 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):И вообще, Оксан, не путай народ, у них и так, видела, какая каша в голове? :twisted:
не... я за естественный отбор :twisted: :twisted: :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 22:02 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
не... я за естественный отбор :twisted: :twisted: :twisted:

А чего тогда против ER возражать? Самое оно... :twisted: :twisted: :twisted:

Как они отучатся, как пойдут тренироваться на ГВ на случай провалов на тримиксе - ого-го! Ого-го-го!! :evil: :evil:

Насмешник
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 07:20 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Насмешник писал(а):
Crazzzy писал(а): Гыыы... Ещё один, которого "не торкает" :D
Про физику это Вы, Насмешник, зря. В той церковно-приходской школе, которую Вы заканчивали, с физикой было никак. Собственно азотный наркоз, это явление из разряда биохимии. :D
Вы, кстати, определитесь где Вас торкает, на 40...45, или за 70-ю. Либо определитесь, либо заканчивайте охинею из разряда эротических фантазий писать.

Слово "Ахинея" начинается с буквы "А".Институтов,как вы,Светоч знаний,мы не кончали,но в церковно-приходской школе,где я,по вашим словам обучался,русскому языку уделяли вполне достойное внимание.И кончайте хамить,распальцованный вы дайвер.Тем паче,без особого повода.

ego
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 10:34 Заголовок сообщения:

2 Helga: Я как-то наблюдал технических дайверов проваливавших дайв-план на 8 метров. Зрелище было, как говорил ослик Иа, душераздирающее. Классическая польская школа технического дайвинга.
Самое интересное, что после этого они сидели на самом солнцепёке и дышали кислородом в профилактических целях :D[/quote]

..может душа слабая, если ее раздирает ?? :D

...обычно у Тек.дайвера есть запасной план, как по глубине, так и по времени, и глубина в пределах разумного меньше влияет на время декомпрессии чем экспозиция на нем, поэтому провал на пару метров уж несмертельно..

...ничего личного, просто хорошо знаком с многими польскими тек инструкторами, поэтому считаю некорректной формулировку о поводу ...Классическая польская школа технического дайвинга. Достаточно негатывних примеров на красноморье и с Российской школой .

Эдгар

Адв.Тмх.

DP
Новичок
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 10:55 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а):
Насмешник писал(а):ЕРшик-штука хорошая и действительно многому учит,раздвигает пределы ....
Я тоже думал что раздвинет, а оно как сдвинуло, что теперь в арку без двух стейджей даже не думаю. Все ДЦ Дахаба в один голос надо мной ржут - нахрена ж тебе там 2-ой стейдж говорят, мы ж тебе тренированного парня-гида даем, который там каждый день бывает и кислород у него есть для тебя. Вот те и ЕР - как всегда много зависит от учителя - у некоторых учителей он раздвигает, но бывают и такие, которые его как сдвинут этот предел, что стыдуха перед парнями выходит :oops:
По-моему, большой респект тому инструктору у которого Вы учились! И слава Богу, что мысли прохождения арки на одном баллоне у Вас не возникает. Лучше в 12 дома, чем в 10 в морге :oops:

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 11:09 Заголовок сообщения:

DP писал(а):По-моему, большой респект тому инструктору у которого Вы учились! И слава Богу, что мысли прохождения арки на одном баллоне у Вас не возникает. Лучше в 12 дома, чем в 10 в морге :oops:
Помоему речь шла не об одном баллоне, а о двух стэйджах вместо одного, кроме спарки. Хотя и в этом я ничего плохого не вижу. Если человеку так надо, то почему бы и нет?
PADI RD, PADI EANx, TDI BN

Crazzzy
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 11:18 Заголовок сообщения:

2 ego:

Видимо я всё-таки прав, насчёт польской школы. Видимо Вы серьёзно у них учились, если считаете провал плана на 8 метров нормальным явлением.
Скажите, а Вы тоже ныряете с трубкой, огромными карманами, грузами на верёвочки, в конфигурации "архангел" ( :copyright: Артур Залога) в позе морского конька?
Я когда это шопито под водой увидел, чуть регулятор не выронил. :shock:

Ничего личного.

2 Насмешник:

Сорру, но письменный русский никогда не был моей сильной стороной. Но, заметьте, я не настаиваю на своих ошибках с пеной у рта. Вы, пожалуйста отвечайте на поставленный вопрос, в сторону не уходите. Ответьте по существу.

По поводу распальцовки, я Вам уже писал, что надо поосторожней, да Вам и некоторые окружающие намекали на тоже. Хамить Вы начали, я Вам дал возможность извиниться, Вы ею не воспользовались. А я не вижу смысла быть вежливым с хамами, гордящимися своей безграмотностью.

Tata
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 14:28 Заголовок сообщения:

Упал Adv.Trimix на десяток метров глубже плана :shock: ... Ндяяяя..... При таком раскладе азотный наркоз - не самое худшее, даже кк-то веселее! :evil:

Вы, Тата, видимо не представляете, что при тримиксных погружениях означает разница в 2 метра с планом. Куда уж там - десяток! :wink:[/quote]

Представляю. Да только не о том я говорила. Все бралось по максимуму, дабы избежать замечаний типа с"месь правильно расчитывай" и т.п.

Имеется в виду, что азот реально торкает среднестатистического дайвера после 40 метров. Рекреационнный дайвинг на случай азотного наркоза говорит, при малейшом намеке всплыли повыше. И все. Никаких комментариев. Получается, ER - первый курс, который на глубине, на которой предполагается наличие азотного наркоза у того самого среднестатистического дайвера (не берем тех, кто лезет на воздухе за стольник и прекрасно себя чувствует - тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить), предполагает нахождение в течение некоторого времени, выполнение некоторой работы ( наверное, у всех на курсах были упражнения типа сняли маску, сняли стейдж, отплыли, по катушке добрались до стейджа вслепую, поплавали с одной ластой и т.п.), моделируется стрессовая ситуация(воздух заканчивается, все регуляторы на free-flow) и т.п.

Господин Киселев! Так я о том же, о чем и Вы.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 15:58 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Да только не о том я говорила. Все бралось по максимуму...
Ну если по-максимому...

То скорее надо вести речь о, так сказать, сверхглубоких погружениях, когда высоким END пытаются компенсировать действие НСВД.
Рекламное место сдается.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 16:38 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Ну если по-максимому...

То скорее надо вести речь о, так сказать, сверхглубоких погружениях, когда высоким END пытаются компенсировать действие НСВД.
И у многих получается? Стремное, на мой взгляд, занятие...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить