Затопление сухих перчаток

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 22-04-2007 15:18 Заголовок сообщения:

На перчатки ставлю голубые кольца, исходя из простой логики, что это единственные кольца, которых в комплекте 2 пары :)
У ДУИ манжеты могут быть и толстые и тонкие. При подборе колец исходи из здравого смысла, начинай с тонкого. ИМХО лучше разок затечь, чем переклеивать манжеты :wink:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 08:14 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):На перчатки ставлю голубые кольца, исходя из простой логики, что это единственные кольца, которых в комплекте 2 пары :)
Перчатки: аналогично на синих и по тем же причинам.
Манжеты: У меня манжеты из тонкого латекса. Можно было и на синие поставить, но на зеленых сидит плотнее. Первый раз ставил просто так. Второй раз попробовал предварительно слегка смазать основное кольцо (большое, черное, к которому перчатка крепится) мылом. Ставить так чуть-чуть проще. Проблем с самоснятием не возникало.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 00:31 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):попробовал предварительно слегка смазать основное кольцо (большое, черное, к которому перчатка крепится) мылом
Мыло - химия. И при длительном хранении может попортить резину манжеты. ИМХО лучше уж слюнями, если без смазки никак :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Shurie
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 24-04-2007 10:24 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Ranger писал(а):попробовал предварительно слегка смазать основное кольцо (большое, черное, к которому перчатка крепится) мылом
Мыло - химия. И при длительном хранении может попортить резину манжеты. ИМХО лучше уж слюнями, если без смазки никак :)
Сережа, ты же знаешь, что у DUI есть такая вещь как ZipSeals :wink:
Так в инструкции по эксплуатации написано, что соединение надо перед сборкой обработать мыльной водой 8)
В крайнем случае возьми детское мыло :lol: :lol: :lol:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

CapitanBlack
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 23:59 Заголовок сообщения:

Поставил на сухарь вот такие перчатки:

Изображение

http://www.ndiver.com/site/accessories/ ... ystem.html

Ныряю в воде 8C - руки не замерзают даже после 45 минут.

Есть вопрос - человек в магазине (вроде опытный дайвер) показал способ одевания. Сначала надеваешь перчатку-утеплитель, просовываешь руку в рукав, потом закрываешь сухую перчатку. Т.е. латексная манжета ложится поверх(!) запястья перчатки-утеплителя. IMHO это неправильно. Если зальет перчатку - вода пойдет по ткани, в рукав костюма! Поэтому я делаю по здравому смыслу - руку засунул в рукав, манжету проверил, потом одеваю утеплитель закрываю перчатку. Все ОК 0- как и сказал выше.

Но есть обратная сторона - на глубине ощутимо обжимает кисти рук.
Оно понятно почему, но как бы это побороть?
Scars remind us that past is real...

Драконыч
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 01:31 Заголовок сообщения:

Тебе же сказали-"Сначала надеваешь перчатку-утеплитель, просовываешь руку в рукав, потом закрываешь сухую перчатку. Т.е. латексная манжета ложится поверх(!) запястья перчатки-утеплителя.":twisted:
А ежели потекло -руку вытягиваешь вверх и перчатка утеплитель из под латекса выскальзывает. и твоё ИМХО не канает :wink:
Сначала надеваешь перчатку-утеплитель, просовываешь руку в рукав, потом закрываешь сухую перчатку
ткань выступает как множество капиляров проводящих воздух. Туда-Сюда, Туда-Сюда....
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

CapitanBlack
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 02:38 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Тебе же сказали-"Сначала надеваешь перчатку-утеплитель, просовываешь руку в рукав, потом закрываешь сухую перчатку. Т.е. латексная манжета ложится поверх(!) запястья перчатки-утеплителя.":twisted:
А ежели потекло -руку вытягиваешь вверх и перчатка утеплитель из под латекса выскальзывает. и твоё ИМХО не канает :wink:
Сначала надеваешь перчатку-утеплитель, просовываешь руку в рукав, потом закрываешь сухую перчатку
ткань выступает как множество капиляров проводящих воздух. Туда-Сюда, Туда-Сюда....
Драконыч, ты мне морды злые(трезвые) не рисуй :)

Я так и написал изначально - "латексная манжета ложится поверх(!) запястья перчатки-утеплителя." Я попробовал твое - "руку вытягиваешь вверх и перчатка утеплитель из под латекса выскальзывает" - не выскакивает она. Латекс ОЧЕНЬ хорошо её держит.

Вот по этим каппилярам вода тебе в рукав и пойдет - Туда-Сюда.

Александр Першанин
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 06:40 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Но есть обратная сторона - на глубине ощутимо обжимает кисти рук. Оно понятно почему, но как бы это побороть?
Обычно используется подкладываемая под резиновую манжету, тонкая и мягкая капилярная трубка, через которую подкостюмное пространство сообщается с внутренним пространством перчатки. Мы, в обязательном порядке, по паре таких десятисантиметровых трубок вкладываем в каждый комплект перчаток при продаже.

В случае порыва перчаток под водой трубка извлекается на раз и герметизация костюма по ручной манжете восстанавливается.

Прокладывать её рекомендуется с внешней стороны кисти. И не мешает и на венозные пути не давит.

Синие "гладкие" перчатки не очень хороши для тех, кто с ходовиками работает. Есть в природе, и у нас в частности, черные-шагрень. Базилевский когда заезжал их весьма заценил и две пары тут же забрал. В них чувствительность в разы лучше. И из них, в силу шероховатости их внешней поверхности, ничего никуда не выскальзывает.

Не смог пройти мимо: :)
Shurie писал(а):Сережа, ты же знаешь, что у DUI есть такая вещь как ZipSeals :wink:
Так в инструкции по эксплуатации написано, что соединение надо перед сборкой обработать мыльной водой 8)
В крайнем случае возьми детское мыло :lol: :lol: :lol:
Цитата (http://www.russub.ru/?page=text03):
DT. Эта продукция действительно уникальна? То есть не только у нас, но и в мире еще не было таких съемных манжет?
АП. Да, компания DUI стала первой в мире среди компаний, выпускающих сухие костюмы, которая запустила в производство такие манжеты.

"Таких" съемных манжет может конечно и не было, но ещё пять лет назад маял в руках костюмы производства Typhoon у которых шейная манжета была быстро заменяемой (на кольцо надевалась). Такие костюмы Typnoon поставляет для проф-рынка и для дайвцентров в качестве прокатного снаряжения. Так что в остальном по ссылке действительно всё правильно сказано.

Драконыч
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 10:36 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): Я так и написал изначально - "латексная манжета ложится поверх(!) запястья перчатки-утеплителя." Я попробовал твое - "руку вытягиваешь вверх и перчатка утеплитель из под латекса выскальзывает" - не выскакивает она. Латекс ОЧЕНЬ хорошо её держит.

Ну тогда трубочку резиновую как от капельницы
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

CapitanBlack
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 12:29 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
CapitanBlack писал(а): Я так и написал изначально - "латексная манжета ложится поверх(!) запястья перчатки-утеплителя." Я попробовал твое - "руку вытягиваешь вверх и перчатка утеплитель из под латекса выскальзывает" - не выскакивает она. Латекс ОЧЕНЬ хорошо её держит.

Ну тогда трубочку резиновую как от капельницы
Это дельный совет - спасибо!
Так и сделаю в следующий раз.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 15:14 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):... Мы, в обязательном порядке, по паре таких десятисантиметровых трубок вкладываем в каждый комплект перчаток при продаже.
Скандал! Из трех пар не было ни в одной!Кинули меня на 60см трубочек! :mad1: :mib:

Т.К. жадный Першанин лишил меня полу-метра силиконового счастья, пришлось просто подкладывать кусочки ходовика под манжету. ИМХО, получилось даже лучше.

Кстати, черные перчатки очень понравились. Тактильность в них ,пожалуй, самая лучшая из всех, что пробовал. И очень удачные кольца.
C уважением, Alexey

Максим Покомеда
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 20:53 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Обычно используется подкладываемая под резиновую манжету, тонкая и мягкая капилярная трубка, через которую подкостюмное пространство сообщается с внутренним пространством перчатки.
Также можно использовать трубочку от капельницы (продаются в любой аптеке), еще мне очень нравится использовать палочки для мешания сахара в кофе (бывают в супердешевых забегаловках аля "шаверма") - в отличии от мягких трубочек, ее можно засунуть под манжету в любой момент и в течении 2х секунд.
NSS-CDS Basic Cave Diver

Александр Першанин
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 00:13 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Скандал! Из трех пар не было ни в одной!Кинули меня на 60см трубочек! :mad1: :mib:
Мы недавно их стали вкладывать в комплекты. И вообще: не надо мелочиться! :)

ЗЫ. И не 60 см, а от силы 50 :P

vioch
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 02:27 Заголовок сообщения:

Максим Покомеда писал(а): еще мне очень нравится использовать палочки для мешания сахара в кофе (бывают в супердешевых забегаловках аля "шаверма") - в отличии от мягких трубочек, ее можно засунуть под манжету в любой момент и в течении 2х секунд.
А как эти палочки способствуют циркуляции воздуха? Насколько я помню, они же без отверсстия - палочка с "дырявой"лопаткой на конце. Или имеется в виду что-то другое?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 08:32 Заголовок сообщения:

У нее профиль либо Н-образный, либо П.
Был рад служитьс Вами, господа!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 08:34 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Максим Покомеда писал(а): еще мне очень нравится использовать палочки для мешания сахара в кофе (бывают в супердешевых забегаловках аля "шаверма") - в отличии от мягких трубочек, ее можно засунуть под манжету в любой момент и в течении 2х секунд.
А как эти палочки способствуют циркуляции воздуха? Насколько я помню, они же без отверсстия - палочка с "дырявой"лопаткой на конце. Или имеется в виду что-то другое?
Это особые палочки!, капилярные! У них микротонкие капилляры по всей длинне черенка, так лучше кофе мешается и вкус не теряется!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 11:27 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): И вообще: не надо мелочиться! :)

Во-во, и тут 10 см зажал! :lol:
C уважением, Alexey

ReedCat
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 11:38 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Александр Першанин писал(а): И вообще: не надо мелочиться! :)

Во-во, и тут 10 см зажал! :lol:
Не "зажал", а сэкономил... :)
"Пять старушек - уже рупь" (с) :)

Максим Покомеда
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 27-11-2007 17:11 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):У нее профиль либо Н-образный, либо П.
Именно так, и даже если она будет круглая или квадратная, то пропускать воздух всеравно будет (с боков палочки манжета будет как-бы приподнята).
NSS-CDS Basic Cave Diver

Ответить