У ДУИ манжеты могут быть и толстые и тонкие. При подборе колец исходи из здравого смысла, начинай с тонкого. ИМХО лучше разок затечь, чем переклеивать манжеты

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Перчатки: аналогично на синих и по тем же причинам.Serg173 писал(а):На перчатки ставлю голубые кольца, исходя из простой логики, что это единственные кольца, которых в комплекте 2 пары
Мыло - химия. И при длительном хранении может попортить резину манжеты. ИМХО лучше уж слюнями, если без смазки никакRanger писал(а):попробовал предварительно слегка смазать основное кольцо (большое, черное, к которому перчатка крепится) мылом
Сережа, ты же знаешь, что у DUI есть такая вещь как ZipSealsSerg173 писал(а):Мыло - химия. И при длительном хранении может попортить резину манжеты. ИМХО лучше уж слюнями, если без смазки никакRanger писал(а):попробовал предварительно слегка смазать основное кольцо (большое, черное, к которому перчатка крепится) мылом
Сначала надеваешь перчатку-утеплитель, просовываешь руку в рукав, потом закрываешь сухую перчаткуНо есть обратная сторона - на глубине ощутимо обжимает кисти рук.
Оно понятно почему, но как бы это побороть?
Драконыч, ты мне морды злые(трезвые) не рисуйДраконыч писал(а):Тебе же сказали-"Сначала надеваешь перчатку-утеплитель, просовываешь руку в рукав, потом закрываешь сухую перчатку. Т.е. латексная манжета ложится поверх(!) запястья перчатки-утеплителя.":twisted:
А ежели потекло -руку вытягиваешь вверх и перчатка утеплитель из под латекса выскальзывает. и твоё ИМХО не канает
Сначала надеваешь перчатку-утеплитель, просовываешь руку в рукав, потом закрываешь сухую перчаткуНо есть обратная сторона - на глубине ощутимо обжимает кисти рук.
Оно понятно почему, но как бы это побороть?
ткань выступает как множество капиляров проводящих воздух. Туда-Сюда, Туда-Сюда....
Обычно используется подкладываемая под резиновую манжету, тонкая и мягкая капилярная трубка, через которую подкостюмное пространство сообщается с внутренним пространством перчатки. Мы, в обязательном порядке, по паре таких десятисантиметровых трубок вкладываем в каждый комплект перчаток при продаже.CapitanBlack писал(а):Но есть обратная сторона - на глубине ощутимо обжимает кисти рук. Оно понятно почему, но как бы это побороть?
Цитата (http://www.russub.ru/?page=text03):Shurie писал(а):Сережа, ты же знаешь, что у DUI есть такая вещь как ZipSeals
Так в инструкции по эксплуатации написано, что соединение надо перед сборкой обработать мыльной водой
В крайнем случае возьми детское мыло![]()
![]()
Ну тогда трубочку резиновую как от капельницыCapitanBlack писал(а): Я так и написал изначально - "латексная манжета ложится поверх(!) запястья перчатки-утеплителя." Я попробовал твое - "руку вытягиваешь вверх и перчатка утеплитель из под латекса выскальзывает" - не выскакивает она. Латекс ОЧЕНЬ хорошо её держит.
Вот по этим каппилярам вода тебе в рукав и пойдет - Туда-Сюда.
Это дельный совет - спасибо!Драконыч писал(а):Ну тогда трубочку резиновую как от капельницыCapitanBlack писал(а): Я так и написал изначально - "латексная манжета ложится поверх(!) запястья перчатки-утеплителя." Я попробовал твое - "руку вытягиваешь вверх и перчатка утеплитель из под латекса выскальзывает" - не выскакивает она. Латекс ОЧЕНЬ хорошо её держит.
Вот по этим каппилярам вода тебе в рукав и пойдет - Туда-Сюда.
Скандал! Из трех пар не было ни в одной!Кинули меня на 60см трубочек!Александр Першанин писал(а):... Мы, в обязательном порядке, по паре таких десятисантиметровых трубок вкладываем в каждый комплект перчаток при продаже.
Также можно использовать трубочку от капельницы (продаются в любой аптеке), еще мне очень нравится использовать палочки для мешания сахара в кофе (бывают в супердешевых забегаловках аля "шаверма") - в отличии от мягких трубочек, ее можно засунуть под манжету в любой момент и в течении 2х секунд.Александр Першанин писал(а):Обычно используется подкладываемая под резиновую манжету, тонкая и мягкая капилярная трубка, через которую подкостюмное пространство сообщается с внутренним пространством перчатки.
Мы недавно их стали вкладывать в комплекты. И вообще: не надо мелочиться!v_Alexey писал(а):Скандал! Из трех пар не было ни в одной!Кинули меня на 60см трубочек!![]()
![]()
А как эти палочки способствуют циркуляции воздуха? Насколько я помню, они же без отверсстия - палочка с "дырявой"лопаткой на конце. Или имеется в виду что-то другое?Максим Покомеда писал(а): еще мне очень нравится использовать палочки для мешания сахара в кофе (бывают в супердешевых забегаловках аля "шаверма") - в отличии от мягких трубочек, ее можно засунуть под манжету в любой момент и в течении 2х секунд.
Это особые палочки!, капилярные! У них микротонкие капилляры по всей длинне черенка, так лучше кофе мешается и вкус не теряется!vioch писал(а):А как эти палочки способствуют циркуляции воздуха? Насколько я помню, они же без отверсстия - палочка с "дырявой"лопаткой на конце. Или имеется в виду что-то другое?Максим Покомеда писал(а): еще мне очень нравится использовать палочки для мешания сахара в кофе (бывают в супердешевых забегаловках аля "шаверма") - в отличии от мягких трубочек, ее можно засунуть под манжету в любой момент и в течении 2х секунд.
Не "зажал", а сэкономил...v_Alexey писал(а):Во-во, и тут 10 см зажал!Александр Першанин писал(а): И вообще: не надо мелочиться!
ЗЫ. И не 60 см, а от силы 50
Именно так, и даже если она будет круглая или квадратная, то пропускать воздух всеравно будет (с боков палочки манжета будет как-бы приподнята).матраскин писал(а):У нее профиль либо Н-образный, либо П.