Новый технический проект на Красном море
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
два года назад ,когда МГУ погружались на Мейден был более целей,а в этом году "зад" его начал сползать.Приятно было увидеть видео с вашего погружения.
Три раза погружались на Мейдон но все видели кусками время на дне 3-4 минуты,и не всегда сразу "падали" на него.Спасибо за съемку
Три раза погружались на Мейдон но все видели кусками время на дне 3-4 минуты,и не всегда сразу "падали" на него.Спасибо за съемку
-
- Участник
- Контактная информация:
Оксана сейчас на сафари, отвечу за нее. Информация получена месяца полтора назад от представителя Египетской федерации подводного плавания - максимальная глубина для рекреационных дайверов - 40 метров. Для технических - 80 метров. Во время курсов АТ инструктор может со студентами проводить погружение до 100 метров. Во всех других случаях требуется официальное разрешение с предоставлением плана погружения и плана медицинского обеспечения. Это официально. Реально, понятно, что на 100-120 метров никто никаких разрешений не берет.
Как и на 40, многие, не останавливаются.Gennadiy Fursov писал(а): Это официально. Реально, понятно, что на 100-120 метров никто никаких разрешений не берет.
- Насмешник
- Активный участник
Ну не надо,наша группа когда была на КМ,правил не нарушала,а арабы бдительно за этим следили,сверяли компы.Один раз я провалился на 42 метра,так был жуткий скандал на арабском языке и звонок по спутнику хозяину судна,типа,русские тут беспредельничают.И клизьма от инструктора.В общем,следили,а мы не нарушали.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Донное время на рэке 3-4 минуты - это конечно, сильносеня писал(а):Три раза погружались на Мейдон но все видели кусками время на дне 3-4 минуты,и не всегда сразу "падали" на него.Спасибо за съемку

За съемку пожалуйста. В следующем году планируем обныривать рэк и дальше, чтобы нарисовать более подробную карту этого объекта. Так что велком

2SVD - тут многие обсуждения не имеют никакого отношения к темам, но ведь поговорить то надо. А Насмешник у нас вообще товарищ весьма общительный

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Да,да.Там еще пару бесхозных бивней остались-очень интересуют. 

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Димон, так в чем вопрос?Дмитрий Шаповалов писал(а):Да,да.Там еще пару бесхозных бивней остались-очень интересуют.

- Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
- Контактная информация:
Было предложение от арабских друзей...Нужно будет обсудить.
- SVD
- Активный участник
Да уж, я бы сказал очень небольшое. Даже представления о "средней" пещере нет...GolDen писал(а):А здесь небольшое видео (Jackfish Alley), снятое и смонтированное Валентиной.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Это конечно неофициальное видео, Валентина скорее всего упражнялась в Final CutSVD писал(а):Да уж, я бы сказал очень небольшое. Даже представления о "средней" пещере нет...GolDen писал(а):А здесь небольшое видео (Jackfish Alley), снятое и смонтированное Валентиной.

С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
-
- Участник
- Контактная информация:
А это можно считать первыми страничками Атласа глубоководных дайв сайтов Красного моря:
Пещера Reaper's Lair: http://divexpert.ru/index.php?option=co ... &Itemid=72
Пещера Devil's Eye: http://divexpert.ru/index.php?option=co ... &Itemid=73
Пещера Reaper's Lair: http://divexpert.ru/index.php?option=co ... &Itemid=72
Пещера Devil's Eye: http://divexpert.ru/index.php?option=co ... &Itemid=73
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Gena Oksana Respekt!
Osobennop za poslednie skhemi! n Spasibo rabotaite i beregite sebia s ogromnim privetom Oleg Kiseleff/
Osobennop za poslednie skhemi! n Spasibo rabotaite i beregite sebia s ogromnim privetom Oleg Kiseleff/
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
Оксана, доброго времени суток! И классных нырялок в новом 2008 году!superstardiver писал(а):Донное время на рэке 3-4 минуты - это конечно, сильносеня писал(а):Три раза погружались на Мейдон но все видели кусками время на дне 3-4 минуты,и не всегда сразу "падали" на него.Спасибо за съемкуМне и 20 минут обычно мало
![]()
За съемку пожалуйста. В следующем году планируем обныривать рэк и дальше, чтобы нарисовать более подробную карту этого объекта. Так что велкомпринимайте участие. Место действительно очень интересное, и совсем непростое.
2SVD - тут многие обсуждения не имеют никакого отношения к темам, но ведь поговорить то надо. А Насмешник у нас вообще товарищ весьма общительный
А как можно реально к проекту присоединиться? Пещеры недолюбливаю, а вот реки всякие глубокие поснимать - милое дело!
Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx
PADI OWSI, TDI AdvTx
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединиться вполне реально. Например, у нас запалнирована серия погружений на Мейдон и на еще один рэк на Дедалусе в середине апреля (в рамках технического сафари). Цель -картографирование, фото и видео съемка. Как говориться, велком! Подробности могу написать в личку, если интересно. ...Plongeur писал(а):А как можно реально к проекту присоединиться? Пещеры недолюбливаю, а вот реки всякие глубокие поснимать - милое дело!
superstardiver писал(а): Подробности могу написать в личку, если интересно. ...
Очень интересно! Жду с нетерпением

Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx
PADI OWSI, TDI AdvTx
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Спешим сообщить всем желающим, что на начало этого года в рамках Red Sea Deep Chart Project намечены следующие планы:
1. Картографирование знаменитого, но до сих пор нигде не зарисованного, каньона на Томас рифе (Тиран, Шарм эль Шейх.
Даты 15-22 марта. Дейли дайвинг. Глубины от 50 до 90+ метров. В погружениях могут участвовать дайверы с уровнем подготовки от Normoxic Trimix и выше.
2. Катрографирование, фото и видео съемка рэка Мейден и рэка на глубине около 100 метров в районе Дедалуса.
Даты 12-19 апреля. В рамках технического сафари. Глубины от 80 до 120 метров. В погружениях могут участвовать дайверы с уровнем подготовки Trimix и выше. Дополнительная подготовка уровня Технический рэк приветствуется. Желающие могут пройти мастер-класс по погружениям на затонувшие объекты.
Все подробности вы можете получить здесь (если модераторы не сочтут это рекламой) или написать мне вопросы в личку.
С уважением,
Истратова Оксана.
1. Картографирование знаменитого, но до сих пор нигде не зарисованного, каньона на Томас рифе (Тиран, Шарм эль Шейх.
Даты 15-22 марта. Дейли дайвинг. Глубины от 50 до 90+ метров. В погружениях могут участвовать дайверы с уровнем подготовки от Normoxic Trimix и выше.
2. Катрографирование, фото и видео съемка рэка Мейден и рэка на глубине около 100 метров в районе Дедалуса.
Даты 12-19 апреля. В рамках технического сафари. Глубины от 80 до 120 метров. В погружениях могут участвовать дайверы с уровнем подготовки Trimix и выше. Дополнительная подготовка уровня Технический рэк приветствуется. Желающие могут пройти мастер-класс по погружениям на затонувшие объекты.
Все подробности вы можете получить здесь (если модераторы не сочтут это рекламой) или написать мне вопросы в личку.
С уважением,
Истратова Оксана.