В какой конфигурации подвески вы ныряете?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Black crocodile
- Активный участник
37% от общего количетва это много
и опять спорная тема если смотреть так...
моностропа или, не моно стропа
то чуть меньше половины
и опять спорная тема если смотреть так...
моностропа или, не моно стропа
то чуть меньше половины
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Не стыдно плюсовать три пункта и сравнивать потом с результатами одного?Serg173 писал(а):[Странная у тебя математика![]()
Из 69 голосовавших 26 за моностропу и 43 не за моностропу.
Разница почти вдвое и, отнюдь, не в вашу пользу

Тогда уж давайте выделим мягкие подвески ОМС и Дайв Райт без которых вы на свой курс не пускаете отдельным пунктом и посчитаем процент

Сергей, сорри что горячусь..... очень уважаю вас как инструктора, с удовольствием побывал на мастер-классе........ но просто не люблю когда несправедливо.....

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Щас еще и по статистике перегрыземся!crow писал(а):Не стыдно плюсовать три пункта и сравнивать потом с результатами одного?Serg173 писал(а):[Странная у тебя математика![]()
Из 69 голосовавших 26 за моностропу и 43 не за моностропу.
Разница почти вдвое и, отнюдь, не в вашу пользу
А разве ДИР что-то кроме моностропы предлагает в альтернативу? Это у других выбор вплоть до пинджака с карманами, если он спарку и стейджи нести может. Вот потому и суммируем.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Александр Михайлов
- Активный участник
Владимир Псуненко писал(а): А разве ДИР что-то кроме моностропы предлагает в альтернативу? Это у других выбор вплоть до пинджака с карманами, если он спарку и стейджи нести может. Вот потому и суммируем.
Вы можете нырять хоть в одних плавках ДИР на этот счет только за закаливания. А по существу просто моностропа достаточно удобная вещь и альтернативы ей..только копирования. Ее жизненность и полезность было локазано уже достаточно давно. Опыт таких уважаемых организаций как ВКПП или ЕКПП надо приводить? Или достатоно тех простых технических дайверов которые ныряют и не жужат как говорится?
Володь! Ты то прекрати бред нести, ну честно уже надоело контпродуктив читать

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- SVD
- Активный участник
Подброшу полено в костер 
Давайте обратимся к истокам.
Как правильно заметил
И далеко не все необходимо так жестко регламентировать и блюсти в открытой воде.
Да и в пещеры без DIR-а многие весьма успешно ныряют.

Как правильно заметил
DIR вырос из пещер.Александр Михайлов писал(а):Опыт таких уважаемых организаций как ВКПП или ЕКПП
И далеко не все необходимо так жестко регламентировать и блюсти в открытой воде.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Сторонники и противники моностропы!
Скажите, если вы кого-нибудь переубедите и заставите разрезать и вставить фастекс, или, наоборот, выкинуть фастекс и зашить стропу, вы лучше спать будете?
Скажите, если вы кого-нибудь переубедите и заставите разрезать и вставить фастекс, или, наоборот, выкинуть фастекс и зашить стропу, вы лучше спать будете?

Рекламное место сдается.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Саша, ты свой бред выше прочитай. Где я в том посте ратовал за или против?Александр Михайлов писал(а):... Володь! Ты то прекрати бред нести, ну честно уже надоело контпродуктив читатьВладимир Псуненко писал(а): А разве ДИР что-то кроме моностропы предлагает в альтернативу? Это у других выбор вплоть до пинджака с карманами, если он спарку и стейджи нести может. Вот потому и суммируем.
На мой взгляд, нет между ними существенной разницы под водой (в штатном режиме спарку снимают редко). Разница в удобстве (а это штука индивидуальная) и в количестве вздохов при одевании и снимании (тоже от владельца в первую очередь зависит).
Да, и научись уже цитировать по человечески...
2 crow А что? Сергей - это "наше все"?

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Практически.....Владимир Псуненко писал(а): 2 crow А что? Сергей - это "наше все"?
Я ведь собирался, как только дорасту до техно, к Залоге....... А сейчас записался на DIR-F. Вот ведь странная штука судьба......

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Неужели?crow писал(а):Нет выбора..... спросите у Сергея...

Как раз выбор очень широк. Я не приемлю только то, что считаю опасным - моностропу. Более того я готов любому продемонстрировать в воде наглядные аргументы этой опасности.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Александр Михайлов
- Активный участник
Володь вопрос типа а разве ДИР предлагает альтернативу не является эээ малость непонятным?
А почему он должен еще что то предлагать если и так функционально?
Буду и Тебя рад видеть после курсов GUE-F. Закончишь тогда может и вопросы отпадут
А почему он должен еще что то предлагать если и так функционально?
Буду и Тебя рад видеть после курсов GUE-F. Закончишь тогда может и вопросы отпадут

- Александр Михайлов
- Активный участник
crow писал(а):Практически.....Владимир Псуненко писал(а): 2 crow А что? Сергей - это "наше все"?
Я ведь собирался, как только дорасту до техно, к Залоге....... А сейчас записался на DIR-F. Вот ведь странная штука судьба......
Поздравляю и желаю УДАЧИ это нелегко но это ТОГО СТОИТ!!

- Александр Михайлов
- Активный участник
SVD писал(а):Подброшу полено в костер
Как правильно заметилDIR вырос из пещер.Александр Михайлов писал(а):Опыт таких уважаемых организаций как ВКПП или ЕКПП
Исключение не опровергает правило!

Повседневная непонимания после редкого единения

- Александр Михайлов
- Активный участник
Serg173 писал(а):crow писал(а):... Я не приемлю только то, что считаю опасным - моностропу.
Здесь поподробней...а что еще ты считаешь опасным?

По поводу бассейна....не жульничай давай по делу сейчас

- Владимир Апуков
- Активный участник
Серегй - ты так и не привел ни одного примера такой опасной ситуации, выдумать и приплести сюда моностропу - можно тысячи, равно как и наоборот.Serg173 писал(а):Неужели?crow писал(а):Нет выбора..... спросите у Сергея...![]()
![]()
![]()
Как раз выбор очень широк. Я не приемлю только то, что считаю опасным - моностропу. Более того я готов любому продемонстрировать в воде наглядные аргументы этой опасности.
Просто например я многие из них не считаю жизненными факапами и не отрабатываю, и не буду отрабатывать. Пример - если меня так уж сильно прижмет - наложу в костюм, а не буду изгаляться и при плавающем вокруг народе срать с голой задницей.
Равно как и одновременное, самопроизвольное закрытие всех вентилей на манифольде включая центральный - извините фантазия а не жизненная ситуация

- Александр Михайлов
- Активный участник
Apukov писал(а):Серегй - ты так и не привел ни одного примера такой опасной ситуации, выдумать и приплести сюда моностропу - можно тысячи, равно как и наоборот.Serg173 писал(а):Неужели?crow писал(а):Нет выбора..... спросите у Сергея...![]()
![]()
![]()
Просто например я многие из них не считаю жизненными факапами и не отрабатываю, и не буду отрабатывать. Пример - если меня так уж сильно прижмет - наложу в костюм, а не буду изгаляться и при плавающем вокруг народе срать с голой задницей.
Равно как и одновременное, самопроизвольное закрытие всех вентилей на манифольде включая центральный - извините фантазия а не жизненная ситуациявентиля крутить надо уметь, но и доводить до абсурда не надо.
+5 Серег!, смотри сколько народу уже жаждит узнать твои аргументы!

Давай вылезай из пасти Крокодила и выкладывай........истины

Уверен что большинство присутствующих на форуме в начале своей дайвинг карьеры не отличили бы простого финского ножа от моностропы
Зато потом...Что вооще только логично. Сам ныряю в OMS как научили некоторые известные люди на форуме 

tdi trx
- SVD
- Активный участник
Вдохновленный аргуметацией Сергея aka Crazzzy:
Специально для Crazzzy - расстегнул и застегнул фастекс раз 10, в
этих 5-мм, достаточно дубовых перчатках
http://www.tetis.ru/?p=diving_gear&grou ... tem=kevlar
Поддева под сухарь, правда, была всего двухсотая.
А также, колбасился с расстегнутым фастексом на левом плече во всех вариантах: со стейджем (сталь), с двумя стейджами слева, со стейджем слева и стейджем на левом поясном D-ринге (имитация шлейки), без стейджей, боком, на спине, вниз головой.
Разницы между застегнутым и расстегнутым фастексом не обнаружил.
Монострописты! Подскажите упражнение, где это будет заметно!
Я не подкалываю, я серьезно.
И вообще, я не ортодокс ни в чем
Сегодня развлекался в бассейне с фастексом.Crazzzy писал(а):2 SVD:
Сергей, могу предложить другое упражнение.
Затсегнуть растёгнутый фастекс под водой в сухаре, толстой поддёве и 5-мм перчатках. Прецеденты были.
А также, колбасился с расстегнутым фастексом на левом плече во всех вариантах: со стейджем (сталь), с двумя стейджами слева, со стейджем слева и стейджем на левом поясном D-ринге (имитация шлейки), без стейджей, боком, на спине, вниз головой.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Александр Михайлов
- Активный участник
Сереж я видео есть?SVD писал(а):Вдохновленный аргуметацией Сергея aka Crazzzy:Сегодня развлекался в бассейне с фастексом.Crazzzy писал(а):2 SVD:
Сергей, могу предложить другое упражнение.
Затсегнуть растёгнутый фастекс под водой в сухаре, толстой поддёве и 5-мм перчатках. Прецеденты были.

Буду признателен за наглядность в Дахабе. Мне всегда интересен экстрим. (серьезно без подкола)
по последнему вопросу увы сам не скажу, предпочитаю говорить за то в чем ныряю.
Я вот битых два дня не смог добиться вразумительных ответов по своей подвеске а ты про чужую спрашиваешь