Все, вы уже на игле, назад дороги нет, welcome to the Сlub!
Спецкурс по фридайвингу для технарей.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Немного огорчу фридайверов с медицинской точки зрения.
у вас ничего не изменилось, просто выработалась определённая толерантность к СО2, а главное (пока) осталось неизменным, а это кровеносная система вместе с сердцем, количество гемоглобина и возможность его присоединения с кислородом, объём лёгких и общая выносливость.
Но тренировками (правда не бассейне а бегом или велосипедом) можно и тут хороших результатов добиться!
у вас ничего не изменилось, просто выработалась определённая толерантность к СО2, а главное (пока) осталось неизменным, а это кровеносная система вместе с сердцем, количество гемоглобина и возможность его присоединения с кислородом, объём лёгких и общая выносливость.
Но тренировками (правда не бассейне а бегом или велосипедом) можно и тут хороших результатов добиться!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Мне не важно, что и как. Главное - я несколько дней общался с замечательным человеком, а значить, жизнь моя стала богаче. 
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно - это важно. А вот результат: очень помогает побегать кросс с... катушкой от ниток во рту! Тоесть дышать - через катушку... вот будет обогащение опытом не только социальное... А? И потом - сюда написать о результате!!! Тока без обид - сам так бегал как олень много лет....ВиТим писал(а):Мне не важно, что и как. Главное - я несколько дней общался с замечательным человеком, а значить, жизнь моя стала богаче.
...и это пройдет....
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Зигзаг удачи нервно курит в сторонкеСэнсэй писал(а):побегать кросс с... катушкой от ниток во рту! Тоесть дышать - через катушку
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Макс, ты прав и нет одновременно.Максим Васильев писал(а):Немного огорчу фридайверов с медицинской точки зрения.
Сердце и лёгкие остались таки же, но убрали сильные психологические барьеры.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Crazzzy писал(а):Макс, ты прав и нет одновременно.![]()
Сердце и лёгкие остались таки же, но убрали сильные психологические барьеры.
Контракции - наш лучший друг в критической ситуации
Ничего не случится - все уже случилось.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чем огорчение, мы же не черепашки-мутанты-тиненджеры, менятся не собираемся. Гемоглобин повышается, особенно под давлением. Объем легких не так важен, важно уменьшить тренировками мертвый объем и запаковать еще литра 1.5.Максим Васильев писал(а):Немного огорчу фридайверов с медицинской точки зрения.
eb en vloed
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Позволю себе не согласится. Я не врач, но насколько мне известно, красный кровяные тельца, то бишь гемоглобин, вырабатываются в течение длительного времени, в частности, на протяжении трех месяцве, если не изменяет память. И вырабатываются они спинным мозгом. И быстрый выброс в кровь возможен только для гормонов, вроде адреналина, к коим гемоглобин не имеет никакого отношения.hondje писал(а):Гемоглобин повышается, особенно под давлением.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
мы о постепенных изменениях организма. Про высокогорную тренировку перед соревнованиями слышали, это из той же оперы. Выразился плохо.
Надо так - в результате тренировок фри уровень гемоглобина повышается, особенно в после погружений.
Надо так - в результате тренировок фри уровень гемоглобина повышается, особенно в после погружений.
eb en vloed
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Почти так..., гемоглобин он как краска на эритроцитах, а они в свою очередь и вырабатываются в костном мозге, при поднятии давления, эритроцитов (и как само собой) гемоглобина больше не станет.BeerFood писал(а):Позволю себе не согласится. Я не врач, но насколько мне известно, красный кровяные тельца, то бишь гемоглобин, вырабатываются в течение длительного времени, в частности, на протяжении трех месяцве, если не изменяет память. И вырабатываются они спинным мозгом. И быстрый выброс в кровь возможен только для гормонов, вроде адреналина, к коим гемоглобин не имеет никакого отношения.hondje писал(а):Гемоглобин повышается, особенно под давлением.
Продолжительность жизни эритроцита до 3-4месяцев.
Среднее содержание гемоглобина в крови 11—17 г%, ниже это уже анемия, высокий порог обычно у спортсменов работающих на выносливость
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Неправда ваша!hondje писал(а):мы о постепенных изменениях организма. Про высокогорную тренировку перед соревнованиями слышали, это из той же оперы. Выразился плохо.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
надо полагать он не с рождения такой высокий, т.е изменяется под воздействием тренировок и окружающей среды. Про таблицы О2 когда нибудь слышали?высокий порог обычно у спортсменов работающих на выносливость
фридайвинг в Бундесвере - технодайверам на заметку
eb en vloed
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ох быть того не может! Вот удивили то! А я то думал, что бегай не бегай , толку никакого.....hondje писал(а):надо полагать он не с рождения такой высокий, т.е изменяется под воздействием тренировок и окружающей среды. Про таблицы О2 когда нибудь слышали?высокий порог обычно у спортсменов работающих на выносливость
фридайвинг в Бундесвере - технодайверам на заметку
Вы по этому поводу диссертацию случайно не писали? Так ознакомиться для общего развития....
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Давайте друг другу напомним об этом в середине октября и спишемся с Натальей ?mex10 писал(а):А если пораньше сообщат , то и из Риги подтянемся !!! Мы тоже очень -очень хотим !Natalie A писал(а):Дорогие петербуржцы! К великому сожалению, до конца октября - начала ноября выбраться к вам нет никакой возможности. Курсы в Дахабе, потом подготовка к Чемпионату мира...Только если в ноябре...
Ква!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Обязательно будут.Big писал(а):A еще занятия будут?
Ориентировочно в ноябре.
Как только определится более точная дата - сообщим.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service