Резинка для фиксации резервного регулятора

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Артем
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 17:29 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Был я в одном местечке, где водолазов обучают (бассейн Подводречфлота называется кажется) и видел там плакаты... так вот на одном из них указывалось, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ пролезать в отверстия меньше 700мм диаметром. Хорошее, на мой взгляд, правило.
Володя, не ровняй снарягу водолазов с их тремя болтами, пуповиной, рубахой, ботами со свинцом, латунными носками и пятками и дайверскую. :wink:

Игорь Кучерков

#42 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 17:30 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):А можно хоть один аргументик? Ну хотя-бы такой малюсенький, как у Васильева?
Вот его аргументик и возьмите. :wink:
А как же своя голова? Или если религия верная, то самому думать не надо?
Всё нормально, Владимир. Своя голова тоже работает. Просто не вижу смысла повторять
написанное. :wink:

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 17:35 Заголовок сообщения:

Вот доберусь вечером до фотика и выложу еще вариант пресловутого крепления. :lol:
Sinn Féin amháin!

Артем
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 17:37 Заголовок сообщения:

DIR
Фото с сайта gue.com

Изображение

Короткая резинка явно врезалась парню в лицо :wink:

Изображение

Длина резинки здесь, явно намного больше, чем на первом фото.
Хотя это всё DIR

Изображение
Последний раз редактировалось Артем 13-08-2007 17:50, всего редактировалось 2 раза.

Игорь Кучерков

#45 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 17:38 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):Вот доберусь вечером до фотика и выложу еще вариант пресловутого крепления. :lol:
:shock2: :lol:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 17:50 Заголовок сообщения:

У меня была ситауция, когда пришлось очень быстро отдать и длинный и короткий регуляторы. Дело было на Тистеле в сильном течении на канате. Свободное крепление резинки значительно облегчило задачу.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Игорь Кучерков

#47 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 17:53 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):У меня была ситауция, когда пришлось очень быстро отдать и длинный и короткий регуляторы. Дело было на Тистеле в сильном течении на канате. Свободное крепление резинки значительно облегчило задачу.
А самому через жабры дышать пришлось?:shock:
(шутка)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 17:54 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):У меня была ситауция, когда пришлось очень быстро отдать и длинный и короткий регуляторы. Дело было на Тистеле в сильном течении на канате. Свободное крепление резинки значительно облегчило задачу.
Вот вам ещё пример аргументации.
Максим Васильев, Ваш выход!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Апуков
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 17:59 Заголовок сообщения:

Вот вам ещё пример аргументации.
Максим Васильев, Ваш выход!
Владимир, не провоцируй :twisted:

а кроме того Сергей инструктор, который повел группу на wreck+deep+drift (в смысле условий погружения) :D, ему возможно еще и 3-ю ступень надо было с собой иметь, ему приходится рассчитывать на всякие неожиданнсти.

Обычный же дайвер, как правило отдает 1 регулятор, вечером постараюсь сделать фотку своего крпления запасного регулятора.

С уважением, Владимир Апуков.
Последний раз редактировалось Владимир Апуков 13-08-2007 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 18:03 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):А самому через жабры дышать пришлось?:shock:
Дышал через инфлятор.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 18:04 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):Владимир, не провоцируй :twisted:
А то что?
Apukov писал(а):а кроме того Сергей инструктор, который повел группу на wreck+deep+drift :D ему возможно еще и 3-ю ступень надо было с собой иметь.
На Сергея не я наезжал, а привел его пост как пример нормальной аргументации его и моей позиции относительно этого крепления. Прекрасно понимаю его положение. Ведь он был в ответе за этих людей.
Apukov писал(а):Как правило отдается 1 регулятор, вечером постараюсь сделать фотку своего крпления запасного регулятора.

С уважением, Владимир Апуков.
Буду рад увидеть. Ведь век живи...© (и все равно дураком помрешь)
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 18:30 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):Владимир, не провоцируй :twisted:
А то что?
Apukov писал(а):а кроме того Сергей инструктор, который повел группу на wreck+deep+drift :D ему возможно еще и 3-ю ступень надо было с собой иметь.
На Сергея не я наезжал, а привел его пост как пример нормальной аргументации его и моей позиции относительно этого крепления. Прекрасно понимаю его положение. Ведь он был в ответе за этих людей.
А если бы там оказался еще и третий человек без воздуха? :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 18:45 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):А если бы там оказался еще и третий человек без воздуха? :roll:
А у меня есть второй инфлятор :):):)

Владимир Апуков
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 18:53 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):На Сергея не я наезжал, а привел его пост как пример нормальной аргументации его и моей позиции относительно этого крепления. Прекрасно понимаю его положение. Ведь он был в ответе за этих людей.
Собственно это и имелось ввиду.

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 19:41 Заголовок сообщения:

Ahmed Adly, Deep Voyage писал(а):Take a bit of bungee and shape it so it will allow you to get the reg into your mouth with hands.
It is the best and also fun to make :)
With hands or without hands?
What is you opinion on our discussion on two types of fixing?
OOPS! without hands...
I didn't read anything about 2 types of fixing.

I saw a picture of a reg with shock cord under the mouth piece's tie wrap. That is a good method.
I have used a normal piece of bungee wrapped AROUND the mouthpiece for some years now, no problems. I think the only real difference is the Hogarthian way (like in the picture above) looks cooler
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

Ahmed Adly, Deep Voyage
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 19:51 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):А если бы там оказался еще и третий человек без воздуха? :roll:
hmmm....
I think that if during 1 dive 3 people finish their air, then pretty soon, the rest will also finish theirs :)

Let us hope that we never meet such a shitty scenario
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended :)

TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 20:33 Заголовок сообщения:

Гыгыыгыы

Я не могу,а ааааааа...

Отдал одному, отдал второму, третьему инфлятор в рот! Ааааа, на помощь!
Мы на техническом форуме или в цирке?
Я могу попробовать представить что у одного дайвера полная!!! потеря газа и ему пришлось перейти на газ бадди, но что бы у двух!!!!! это из области фантастики!
Потому а я считаю это не серьёзным! Бек-ап регулятор только для меня!

А вот искать бек-ап, если тебе его выбили изо рта и ещё пытаться снабдить бадди газом.. вот где цирк начнётся!

Я конечно ещё ко всему как пещерник действительно не очень горю желанием где то в узости искать бекап вывалившейся из крепления. Потому, моё мнение-бекап регулятор намертво закреплён с резинкой!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Александр Михайлов
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 20:46 Заголовок сообщения:

Ahmed Adly, Deep Voyage писал(а):
hmmm....
I think that if during 1 dive 3 people finish their air, then pretty soon, the rest will also finish theirs :)

Let us hope that we never meet such a shitty scenario

If so to plan immersing you will meet! :lol: :lol: :lol:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Александр Михайлов
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 20:55 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Гыгыыгыы

Я не могу,а ааааааа...

Отдал одному, отдал второму, третьему инфлятор в рот! Ааааа, на помощь!
Мы на техническом форуме или в цирке?
Я могу попробовать представить что у одного дайвера полная!!! потеря газа и ему пришлось перейти на газ бадди, но что бы у двух!!!!! это из области фантастики!
Потому а я считаю это не серьёзным! Бек-ап регулятор только для меня!

А вот искать бек-ап, если тебе его выбили изо рта и ещё пытаться снабдить бадди газом.. вот где цирк начнётся!

Я конечно ещё ко всему как пещерник действительно не очень горю желанием где то в узости искать бекап вывалившейся из крепления. Потому, моё мнение-бекап регулятор намертво закреплён с резинкой!

Макс, к чему так убиваться в истерики?
Да мы на техническом форуме и мы с полным серьезом обсуждаем резиночки. Вот еще не обсуждали вопрос того если вместо резиночки на регулятор поставить просто пружины металические.

ну а по поводу у кого и как закончился воздух....у кого чего не бывает, не только на форуме :wink:

пысы-Вот только не надо во флейм-"это мнение и оно имеет право на жизнь" (цитата из другой ветки)
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 13-08-2007 21:47 Заголовок сообщения:

Вот моя "уздечка". Делается из шланга диаметром около 10мм и длиной 71см. И двух хомутов, которые устанавливаются на расстоянии 7см.
ИДЕАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО. Ну и что, что не DIR! :lol:
Вложения
P8130003.JPG
P8130002.JPG

Ответить