superstardiver писал(а):Serg173 писал(а):А откуда ты знаешь, что ты права?
На основании чего ты делаешь выводы о правоте и неправоте?
Кто дал тебе право ОЦЕНИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА - ИНСТРУКТОРА другой системы?
Началось... Наверное, мне никто не давал права оценивать человека, тем более инструктора другой системы, да я и не давала оценок инструктору, в принципе. У тебя просто рефлекс уже срабатывает на слова "правильно" и "неправильно".
Выводы о неправильности выводов (пусть даже инструктора) при правильных предпосылках я могу делать на основе СВОЕГО опыта использования моностропы, который (опыт) побольше, чем у многих на этом форуме, и с этим не поспоришь.. так же давно и регулярно ныряют в моностропе, пожалуй, только Макс Васильев, наверное, только немного дольше...
Саша пишет, что невозможно одеть самостоятельно спарку, когда нет возможности сесть. Так вот - я не одену САМОСТОЯТЕЛЬНО спарку в таком положении, будь у нее хоть миллион пряжек... так может вопрос не в моностропе?
Сереж, еще раз, при всем моем уважении к тебе, я устала слушать твой бред о смертоносной опасности моностропы.. маркетинг - это, конечно, хорошо, но всему же есть предел.. сразу скажу, в бассейн я к тебе не приду, чтобы ты мне это продемонстрировал, не потому, что боюсь, что ты окажешься прав, а потому, что времени на подобные развлечения нету - ныряем, понимаешь ли... и вот эта реальная (и порой очень нелегкая) нырялка убеждает меня в том, что ЕСЛИ ТЫ ВИДИШЬ ОПАСНОСТЬ В МОНОСТРОПЕ - ТЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕШЬ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
Коллеги! Друзья! Тост кота Леопольда! ( давайте жить дружно - кто забыл )
Оксан! Мы ОБА правы!!!
И с моей точки зрения - плавать можно вообще в чем угодно - главное, чтобы дайвер умел всем этим грамотно пользоваться!
И кстати - Я нашел у моностропы преимущества - описал недостатки...
Абсолютно то же самое можно сказать про любое снаряжение и конфигурацию.
А вот про IQ подобные конструкции хотелось бы услышать личное объективное мнение тех кто плавал и так и так - У кого нибудь РЕАЛЬНО были ситуации, что пряжка ломалась или что то еще зацеплялось итд, что создавало РЕАЛЬНУЮ УГРОЗУ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ? Или то же самое про моностропу?
2 serg173 - Мы с Оксаной обсуждали разные подвески не как инструктора разных систем, а как дайверы и друзья - и никто никого не осуждал или криковал или оценивал...
А вот некоторые конструктивные тезисы из нашего обсуждения ( Оксан - прости за публикацию без твоего письменного согласия - если что - уберу сразу, или откорректирую, если что то передал неточно.

)
Спор 1
C_D - что технодайвер должен быть самодостаточен во всем и НЕ РАССЧИТЫВАТЬ не помощь партнера ( это совершенно не означает, что партнера нет! )
Я обращаюсь к партнеру только если не смог решить проблему самостоятельно, за исключением случаев - когда изначально планировался дайв с суппортами итд.
( спор собственно возник в контексте - всякого одевания и снивания оборудования..)
SSD Технические погружения, особенно сложные - ВСЕГДА командная игра. Я всегда обращаюсь к помощи партнера, так как во многих случаях это проще и быстрее. Если ты изумительно умеешь лазить через забор - то позвонить и подождать пока откроют - все равно легче.
C_D Выпьем за Джеймса Бонда ( NEVER SAY NEVER )
Дальше мы долго обсуждали случаи - где это может понадобиться - так никто никого и не убедил.
SSD - Ну ладно - поставь себе неразъемную пряжку или что то подобное одной стороны - так и быть - разрешаю.
Вообщем - тут по своему правы мы оба!
А вообще - программа К Барьеру у наc планировалась на сафари.
Причем, дабы окружающим было интереснее - я буду отстаивать DIR и моностропу, а Оксана - наоборот.