И еще раз моностропа итд - попытка анализа.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 11:29 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Аргумент обтекаемости при противодвижении в постоянных пещерных течениях имеет некоторый смысл, но тогда к чему мембранные сухари с их множеством складок, каждая и которых работает против обтекаемости?
В пещерах во Флориде всегда тепло и они прекрасно подходят для использования мокрого костюма (который, кстати, намного более гладкий, и за счет этого также более обтекаемый).
В пылу зажигательного спича гражданин Эллиот задвинул немного не в кассу.
Ну может он супер-морж? И есму нырнуть в мокряке на два-три часа раз плюнуть?

Там есть странные аргументы. Вообще DIR vs Mark это типичный пример спора тупоконечников с остроконечникапми ИМХО.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 11:30 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 12-09-2007 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 11:35 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Григорий. писал(а):В пылу зажигательного спича гражданин Эллиот задвинул немного не в кассу.
Ну дык! Вполне объяснимо. Саентологи кого хошь достанут своими рассуждениями. Нормальная реакция, нормального человека, имхо.
ИМХО это проявление комплекса французов в облости кейв-дайвинга по отношению к американцам и британцам. Французы считают себя лучше, и презирают всех остальных.
Самое смешное, что в сухой спелеологии картинка с точностью наоборот. Большинство сильных вертикальных прохождений долго принадлежало именно французам, и амеры очень комплексуют до сих пор.

Александр Першанин
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 11:35 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):То есть Вы считаете, что Эллиот нормально так высказался? Типа раз уж Жора кого-то обозвал, то и Эллиот в долгу не останется, так?
Какое отношение к теме "стропа vs разум" имеет значение что лично я считаю насчет американских гуру? Да ничего я не считаю - мне они оба по барабану абсолютно :)

И: "Я только разместил объяву! Мотороллер не мой!"

ЗЫ. Извиняюсь за ОФФ :oops:
Последний раз редактировалось Александр Першанин 15-08-2007 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Апуков
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 11:39 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Александр Першанин писал(а):
Григорий. писал(а):В пылу зажигательного спича гражданин Эллиот задвинул немного не в кассу.
Ну дык! Вполне объяснимо. Саентологи кого хошь достанут своими рассуждениями. Нормальная реакция, нормального человека, имхо.
То есть Вы считаете, что Эллиот нормально так высказался?
Типа раз уж Жора кого-то обозвал, то и Эллиот в долгу не останется, так?
надо в принципе учитывать когда это было написано и страсти которые тогда кипели. GI уже несколько лет нигде не пишет и не дает интервью, вот все и подзабыли насколько он "эмоционален" :-).

При том, что я сторонник идеи DIR данную статью тоже считаю нормальной реакцией нормального человека. Так сложилось :-)

С уважением, Владимир Апуков.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 13:11 Заголовок сообщения:

Жора хоть не персонализировал, писал да, что кто ныряют не как он - строки. Но не писал что именно Вася Пупкин, просто урод и тупой дебил. Марк же конкретно нападает на Жорика!

ОФФ: Гыгы, я с Жорой тоже цеплялся, у них хотел себе пару Гэвинов выдурить... Жора не повёлся!
8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 14:14 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Serg173 писал(а):А откуда ты знаешь, что ты права?
На основании чего ты делаешь выводы о правоте и неправоте?
Кто дал тебе право ОЦЕНИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА - ИНСТРУКТОРА другой системы?
Началось... Наверное, мне никто не давал права оценивать человека, тем более инструктора другой системы, да я и не давала оценок инструктору, в принципе. У тебя просто рефлекс уже срабатывает на слова "правильно" и "неправильно".

Выводы о неправильности выводов (пусть даже инструктора) при правильных предпосылках я могу делать на основе СВОЕГО опыта использования моностропы, который (опыт) побольше, чем у многих на этом форуме, и с этим не поспоришь.. так же давно и регулярно ныряют в моностропе, пожалуй, только Макс Васильев, наверное, только немного дольше...

Саша пишет, что невозможно одеть самостоятельно спарку, когда нет возможности сесть. Так вот - я не одену САМОСТОЯТЕЛЬНО спарку в таком положении, будь у нее хоть миллион пряжек... так может вопрос не в моностропе?

Сереж, еще раз, при всем моем уважении к тебе, я устала слушать твой бред о смертоносной опасности моностропы.. маркетинг - это, конечно, хорошо, но всему же есть предел.. сразу скажу, в бассейн я к тебе не приду, чтобы ты мне это продемонстрировал, не потому, что боюсь, что ты окажешься прав, а потому, что времени на подобные развлечения нету - ныряем, понимаешь ли... и вот эта реальная (и порой очень нелегкая) нырялка убеждает меня в том, что ЕСЛИ ТЫ ВИДИШЬ ОПАСНОСТЬ В МОНОСТРОПЕ - ТЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕШЬ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
Коллеги! Друзья! Тост кота Леопольда! ( давайте жить дружно - кто забыл )
Оксан! Мы ОБА правы!!!
И с моей точки зрения - плавать можно вообще в чем угодно - главное, чтобы дайвер умел всем этим грамотно пользоваться!
И кстати - Я нашел у моностропы преимущества - описал недостатки...
Абсолютно то же самое можно сказать про любое снаряжение и конфигурацию.
А вот про IQ подобные конструкции хотелось бы услышать личное объективное мнение тех кто плавал и так и так - У кого нибудь РЕАЛЬНО были ситуации, что пряжка ломалась или что то еще зацеплялось итд, что создавало РЕАЛЬНУЮ УГРОЗУ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ? Или то же самое про моностропу?

2 serg173 - Мы с Оксаной обсуждали разные подвески не как инструктора разных систем, а как дайверы и друзья - и никто никого не осуждал или криковал или оценивал...

А вот некоторые конструктивные тезисы из нашего обсуждения ( Оксан - прости за публикацию без твоего письменного согласия - если что - уберу сразу, или откорректирую, если что то передал неточно. :lol: )

Спор 1

C_D - что технодайвер должен быть самодостаточен во всем и НЕ РАССЧИТЫВАТЬ не помощь партнера ( это совершенно не означает, что партнера нет! )
Я обращаюсь к партнеру только если не смог решить проблему самостоятельно, за исключением случаев - когда изначально планировался дайв с суппортами итд.

( спор собственно возник в контексте - всякого одевания и снивания оборудования..)

SSD Технические погружения, особенно сложные - ВСЕГДА командная игра. Я всегда обращаюсь к помощи партнера, так как во многих случаях это проще и быстрее. Если ты изумительно умеешь лазить через забор - то позвонить и подождать пока откроют - все равно легче.

C_D - моностропу невозможно снять в ограниченном пространстве.
SSD - А я НИКОГДА не полезу туда где мне это может понадобиться даже теоретически.
C_D Выпьем за Джеймса Бонда ( NEVER SAY NEVER )
Дальше мы долго обсуждали случаи - где это может понадобиться - так никто никого и не убедил.
SSD - Ну ладно - поставь себе неразъемную пряжку или что то подобное одной стороны - так и быть - разрешаю. :lol:

Вообщем - тут по своему правы мы оба!

:lol: :lol:
А вообще - программа К Барьеру у наc планировалась на сафари.
Причем, дабы окружающим было интереснее - я буду отстаивать DIR и моностропу, а Оксана - наоборот.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 14:25 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а): :lol: :lol:
А вообще - программа К Барьеру у наc планировалась на сафари.
Причем, дабы окружающим было интереснее - я буду отстаивать DIR и моностропу, а Оксана - наоборот.
Ндаааа! Не тот корабль мы для этого выбрали! Надо было искать подходы к тому парому Хургада-Шарм и фрахтовать его на неделю. Наверняка ради такого шоу было-бы столько клиентов, что квадратный метр палубы за пару штук баксов уходил-бы в лет, а место в каюте за червонец. :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 17:04 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а): Спор 1

C_D - что технодайвер должен быть самодостаточен во всем и НЕ РАССЧИТЫВАТЬ не помощь партнера ( это совершенно не означает, что партнера нет! )
Я обращаюсь к партнеру только если не смог решить проблему самостоятельно, за исключением случаев - когда изначально планировался дайв с суппортами итд.

( спор собственно возник в контексте - всякого одевания и снивания оборудования..)

SSD Технические погружения, особенно сложные - ВСЕГДА командная игра. Я всегда обращаюсь к помощи партнера, так как во многих случаях это проще и быстрее. Если ты изумительно умеешь лазить через забор - то позвонить и подождать пока откроют - все равно легче.
А если немного по другому:

Раз: Технические погружения всегда выполняются партнерами в команде, т.е. партнер - есть. Точка.

Два: В случае возникновения серьезной проблемы (т.е. нескольких проблем одновременно) с помощью партнера я с ней справлюсь быстрее, чем без оной. Просто потому что я в стрессе, а он - нет, и вообще 4 руки, 4 глаза и 2 мозга...

Три: С любой разумной проблемой я должен уметь справляться самостоятельно, без помощи партнера.

Так я вас помирю? :wink:

З.Ы. От себя. Если у меня возникает проблема, я не буду просить партнера о помощи. Я полагаю, что он сам в состоянии оценить уровень опастности и прийти на помощь в нужный момент. Если он этого не сделет - значит я просто не буду с ним больше нырять.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 22:21 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Так я вас помирю? :wink:.
А мы и не ругались.. :wink: так, легкая поножовщина, ничего личного.. :twisted:

2Crazy_diver: Саш, немного не так я говорила, ну да ладно... ставь пряжку, хоть восемь.

Что касается смертельной опасности этих самых пряжек - так об этом вообще сторонники моностопы не говорят ( уж я точно). Просто бывают ситуации, когда сломанная пряжка может привести к отмене дайва (видела такое), неудобству, травме (недавно упала со спаркой на палубу во время шторма, если бы была пряжка, которая от удара могла бы растегнуться, думаю, кроме вывихнутой ноги я получила бы более серьезные проблемы с позвоночником или плечевым суставом).

Когда я плавала в подвеске с пряжками, мне реально было не удобно, ну, типа грудь постоянно мешала или пряжки, я так и не поняла, что именно чему мешало, сменила на моностропу... :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 22:33 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):...типа грудь постоянно мешала или пряжки, я так и не поняла, что именно чему мешало, сменила на моностропу... :roll:
Шо, грудь сменила на моностропу? :)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 22:38 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
superstardiver писал(а):...типа грудь постоянно мешала или пряжки, я так и не поняла, что именно чему мешало, сменила на моностропу... :roll:
Шо, грудь сменила на моностропу? :)
Типа того.. неплохо выглядит, надо сказать, многим нравится.. :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-08-2007 23:18 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Типа того.. неплохо выглядит, надо сказать, многим нравится.. :P
Оксана Петровна, я смотрю Вы и смайлики сменили с гневных на милостивые и веселые... Вот чего моностропа животворящая с людьми делает! :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 22:17 Заголовок сообщения:

Ныряю в разных системах подвесок,но последние несколько лет отдаю предпочтение моностропе,особенно в техническом режиме,не удобно снимать на поверхности,но я не стесняюсь обращаться за помощью к напарнику,самодостаточность в дайвинге считаю глупостью,мне комфортно с людьми под водой,а моим бади со мной :wink:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 16-08-2007 22:40 Заголовок сообщения:

Не удобно снимать на поверхности,имел ввиду-берег,катер,на весу.В воде нет проблем.Между комфортом на поверхности выбираю удобство и надежность под водой
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 01:01 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):отдаю предпочтение моностропе...самодостаточность в дайвинге считаю глупостью
Совершенно понятная позиция.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 02:29 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Ныряю в разных системах подвесок,но последние несколько лет отдаю предпочтение моностропе,особенно в техническом режиме,не удобно снимать на поверхности,но я не стесняюсь обращаться за помощью к напарнику,самодостаточность в дайвинге считаю глупостью,мне комфортно с людьми под водой,а моим бади со мной :wink:
Действительно хорошая позиция и ясный ответ! Одна голова хорошо, а две лучше! Эра технических соло дайверов медленно но верно завершается!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 09:46 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Действительно хорошая позиция
Замечу только, что понятия "Хорошая" и "Понятная" могут сильно различаться :wink:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ВиТим
Джентльмен форума

#59 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 09:54 Заголовок сообщения:

Что такое бади? Это очень неплохой рост показателей дайвиндустрии. В конечном счёте - денег. :wink:

Стоя у её руля, я бы очень постарался, через своих инструкторов, доказать всем, что самым безопасным способом погружения является "Трио".

Это не единственная причина, но она есть. Как тот суслик.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 17-08-2007 11:03 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Что такое бади? Это очень неплохой рост показателей дайвиндустрии. В конечном счёте - денег. :wink:

Стоя у её руля, я бы очень постарался, через своих инструкторов, доказать всем, что самым безопасным способом погружения является "Трио".

Это не единственная причина, но она есть. Как тот суслик.
Виталь, а почему в горах связки идут по двое или трое? И никогда никто (если жить хочет) не ходит в горы в одиночку?
Наверное воротилы индустрии спорт-снаряжения постарались? :wink:

Ответить