Хмм... Заклинания читал, а "надлежащего объяснения" не заметил, пропустил наверно. Ну да ладно. Не больно то и хотелось.Максим Васильев писал(а):Тут как в особо серьёзных случаях нужен к каждому личный подход!
Остальное уже писал не однократно
Опрос про соло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Последний раз редактировалось Юрко 03-09-2007 16:52, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ты их мало читал! Почитай с утра 5 раз, до обеда 7, и перед сном 10 раз!Юрко писал(а):Хмм... Заклинания читал, а "надлежащего объяснения" не заметил, пропустил наверно. Ну да ладно.Максим Васильев писал(а):Тут как в особо серьёзных случаях нужен к каждому личный подход!
Остальное уже писал не однократно
И придёт тебе во сне Истина!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Да не берет меня такой способ. Не поддаюсь самовнушению. А по поводу "надлежащих объяснений" - я действительно не вижу опасности соло, может что ни буть в личку кинешь, ну или при встрече, если такая состоится.Максим Васильев писал(а):Ты их мало читал! Почитай с утра 5 раз, до обеда 7, и перед сном 10 раз!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
а не надо видеть/невидеть. надо заклинание заучить.Юрко писал(а):Да не берет меня такой способ. Не поддаюсь самовнушению. А по поводу "надлежащих объяснений" - я действительно не вижу опасности соло, может что ни буть в личку кинешь, ну или при встрече, если такая состоится.Максим Васильев писал(а):Ты их мало читал! Почитай с утра 5 раз, до обеда 7, и перед сном 10 раз!

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх там тему закрыли... модеоатор! У нас время разное - я утром в офис прихожу.. а тема - тю-тю!!! Жаль. Тема не раскрыта. Такое осчущение, что сторонники, думают, что противники - никогда соло не ныряли! Ошибка - ЖИЗНЬ, Всяко бывает. Ныряли и много. А теперь - созрели, не могут нырять.... глупо. Уж если надо - можно и соло, с такой-то бородищей!!! Но это только - если надо..... А так...... Не надо. Что ? А!! Все-все!! У-х-о-ж-у.
...и это пройдет....
- Joshua
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага - или что-то типа "Моя борьба!"матраскин писал(а):Кажись пора самым красивым сделать отдельные ветки типа:
Иван Комаров рекомендует.
Игорь Котейко: былое и думы.

У вас есть решение или вы часть проблемы?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаешь Максим, а ведь бывает и наоборот совсем - бади-бади, а после серьёзного факапа и надлежащего объяснения начинают понимать - да ну их в Жопу этих бадей - куда лучше пару стейджей с собой прихватитьМаксим Васильев писал(а):Выводы только слегка неверные сделал...
61% дайверов не понимающих опасности соло дайвинга и при надлежащем объяснении или после серьёзного факапа поменяющем своё мнение!

- Black crocodile
- Активный участник
с бади или без, каждый сам решает не о чем спорить ,и не х... осуждать можно сказать - массовое явление 

заслуженный техносноркель 

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Знаешь, расстраиваться я не буду до тех пор, пока опять очередной солист не отправится в страну вечного дайвинга, потом расстраиваться я ночну! И сильно...Игорь Киселев писал(а):Знаешь Максим, а ведь бывает и наоборот совсем - бади-бади, а после серьёзного факапа и надлежащего объяснения начинают понимать - да ну их в Жопу этих бадей - куда лучше пару стейджей с собой прихватитьМаксим Васильев писал(а):Выводы только слегка неверные сделал...
61% дайверов не понимающих опасности соло дайвинга и при надлежащем объяснении или после серьёзного факапа поменяющем своё мнение!иногда, да и башку свою иметь
. Не стоит быть столь полярным - нет тут белого и черного - тема то с бродой - да и результаты опроса - характерны для Писателей тетиса - не расстраивайся
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Прошу прощения за занудство, но глянув на результаты голосования, решил всё-таки воткнуть эту картинку.
Из Годового отчёта DANа - 2006 (за 2004 год).
Процент погибших при соло-погружениях в зависимости от количества напарников/бадди. Левую колонку составляют примерно 10% "сознательных соло" и 10% случайно оказавшихся соло из-за потери напарника по разным причинам. 20% от общего числа - уже достаточно хорошая цифра. Теперь прикиньте по своим наблюдениям какая часть дайверов погружается соло. (По наблюдениям на воде, а не на форуме...)
Делайте выводы. Если есть желание.
Опять же - данные по США. Применимы ли они к нам?
Теперь шутка. Если принять результаты данного опроса: 62% сознательных соло и данные DAN - 10% гибели "сознательных соло", то каждый может получить, что нырять соло гораздо безопаснее!
Россия - родина слонов... Ой, видать не 10% наши форумные солисты дали бы. Опять америкосы были бы посрамлены... Но и больше 100% тоже не бывает - это обнадёживает!
Так что лучше уж картинку в её исходном виде принять и подумать...
Из Годового отчёта DANа - 2006 (за 2004 год).
Процент погибших при соло-погружениях в зависимости от количества напарников/бадди. Левую колонку составляют примерно 10% "сознательных соло" и 10% случайно оказавшихся соло из-за потери напарника по разным причинам. 20% от общего числа - уже достаточно хорошая цифра. Теперь прикиньте по своим наблюдениям какая часть дайверов погружается соло. (По наблюдениям на воде, а не на форуме...)
Делайте выводы. Если есть желание.
Опять же - данные по США. Применимы ли они к нам?
Теперь шутка. Если принять результаты данного опроса: 62% сознательных соло и данные DAN - 10% гибели "сознательных соло", то каждый может получить, что нырять соло гораздо безопаснее!
Россия - родина слонов... Ой, видать не 10% наши форумные солисты дали бы. Опять америкосы были бы посрамлены... Но и больше 100% тоже не бывает - это обнадёживает!

Так что лучше уж картинку в её исходном виде принять и подумать...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А коль не солист.... - сильно обрадуешься? Да ладно Максим - бестолковый это спор выходит...Максим Васильев писал(а):Знаешь, расстраиваться я не буду до тех пор, пока опять очередной солист не отправится в страну вечного дайвинга, потом расстраиваться я ночну! И сильно...
Ну да... DAN...Сэнсэй писал(а):Все бы хорошо... только вот DAN... А?

А что поделать? - Другого-то никто не показывает...

P.S. Здесь это до кучи получились... В смысле - от кучи. Вообще-то, вначале был вопрос о "статистике" отказов регуляторов. Но, похоже, что "чукча" скорее писатель... Мнений полно, печатной продукции - ноль.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
С ремнями безопастности так же. Может спасти, а могут
оба угробиться
оба угробиться
kspshnik писал(а):В одиночку хорошо только в уборную ходить в домашних условиях.
О, Боже! И это весь жизненный опыт?

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Жизненный опыт, кстати, у всех немаленький. Только любимые книжки на ночь разные.
У одних фэнтези от Майкла Мендуно и Билли Динса, у других триллеры от Джорджа Эрвайна и Джаррода Джаблонски.
А если триллер на ночь почитаешь, то и в уборную в одиночку страшно...
Плз не в обиду ни кому. Просто сравнение красивым показалось
У одних фэнтези от Майкла Мендуно и Билли Динса, у других триллеры от Джорджа Эрвайна и Джаррода Джаблонски.

PRODUCT OF ZALOGA
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Всё!AnthonU писал(а):
Уже поздно! Отряд выслали!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Не обижайся.kspshnik писал(а):А шо, таки чего-то недостача?ВиТим писал(а):kspshnik писал(а):В одиночку хорошо только в уборную ходить в домашних условиях.
О, Боже! И это весь жизненный опыт?