Макс, ты только себя слышишь, что ли?Максим Васильев писал(а):Ребята, вы что и кому доказать то хотите? Что парциалка больше 1.6 безопасна?
Мне не нужны цифры, я это видел своими глазами, когда чел. через 15мин. дыхания на 6м кислородом, словил токс и спасли его только благодаря тому, что вовремя среагировали!
А вы ныряйте как вам больше угодно, хоть с РРО2 в 3.0 бара, мне параллельно!
Прочитай выше, для чего это все пишется:
SVD писал(а): планировать - не буду. В безвыходной ситуации - воспользуюсь этим знанием, что ррО2=3.0 не равно поеданию цианистого калия.
SVD писал(а): Макс, к сожалению, на некоторых технических курсах некоторыми инструкторами настолько плотно вдалбливается в голову студентов, что ppO2 выше 1.6 смертельно опасно, что в ситуации OOG люди, вместо того, чтобы включиться в декогаз с превышением парциалки О2, пулей летят к вожделенной ррО2 1.6, пропуская остановки.
Ибо свято убеждены, что помрут после третьего вдоха "неправильной смесью".
Вообщем, спорить, как обычно, не о чем
Grand писал(а): Абсолютно согласен, сам проходил несколько лет назад на уровне развития, вполне соответствовавшем тогдашней Adv. Nitrox сертификации - при умеренном факапе, к счастью, с разумной глубины, исполнил ту же глупость (полет вверх к 1.6).
Кстати, лень искать точную формулировку, но из US Navy примерно "допускается ограниченная экспозиция при парциальном давлении кислорода 2.8-3".