Вопросы обучения и сертификации

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:16 Заголовок сообщения:

LEV писал(а):
Сори! Прочитал последнюю строчку.
Т.е. "доллАр рулит"?

Дак по нему прошлись как по full cave Instruсtor, а он - TDI Intro to Cave Instructor.
Неужели у него нет достаточно опыта ,что бы иметь данную Сертификацию?
Да доллар как рулил, так и рулит дальше!
Разница между интро инструктором и фул кейв инструктором по ТДИ не очень большая могу описать в деталях, но выдам официальные требования к кандидату на интро кейв инструктора (думаю сейчас у многих вопросы отпадут!

TDI Instructor Manual
Part 3 – Leadership
Standards
Page 62

1. Be a minimum of twenty-one (21) years of age.
2. Be a certified open water instructor in active teaching status with an internationally recognized scuba training agency for at least one year.
3. Have a minimum certification of TDI Cavern Instructor or equivalent (e.g. NACD, and NSS-CDS), with active teaching status.
4. Provide proof of at least 150 full-cave dives.
5. Provide proof of teaching a minimum of three (3) Cavern Diver Courses and assisting with a minimum of one (1) complete TDI Introductory Cave Diver Course with one (1) active TDI Cave Diver Instructor approved by the Training Director.
6. Provide recommendation from a TDI Cave Instructor with which the candidate has assisted in introductory cave training classes and stating that the candidate is prepared for the instructor evaluation program.

Андрей проходит только по пунктам 1 и 2! Остальных 4 и близко нет!

Есть вопросы?
Последний раз редактировалось Максим Васильев 19-09-2007 14:19, всего редактировалось 1 раз.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

LEV
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:21 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
LEV писал(а):
Сори! Прочитал последнюю строчку.
Т.е. "доллАр рулит"?

Дак по нему прошлись как по full cave Instruсtor, а он - TDI Intro to Cave Instructor.
Неужели у него нет достаточно опыта ,что бы иметь данную Сертификацию?
Да доллар как рулил, так и рулит дальше!
Разница между интро инструктором и фул кейв инструктором по ТДИ не очень большая могу описать в деталях, но выдам официальные требования к кандидату на интро кейв инструктора (думаю сейчас у многих вопросы отпадут!

TDI Instructor Manual
Part 3 – Leadership
Standards
Page 62

2. Be a certified open water instructor in active teaching status with an internationally recognized scuba training agency for at least one year.
3. Have a minimum certification of TDI Cavern Instructor or equivalent (e.g. NACD, and NSS-CDS), with active teaching status.
5. Provide proof of teaching a minimum of three (3) Cavern Diver Courses and assisting with a minimum of one (1) complete TDI Introductory Cave Diver Course with one (1) active TDI Cave Diver Instructor approved by the Training Director.
6. Provide recommendation from a TDI Cave Instructor with which the candidate has assisted in introductory cave training classes and stating that the candidate is prepared for the instructor evaluation program.

Андрей проходит только по пунктам 1 и 2! Остальных 4 и близко нет!

Есть вопросы?
Пожалуй нет. Без комментариев

SVD
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:33 Заголовок сообщения:

Тема зачищена.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:44 Заголовок сообщения:

Зачем обсуждать именно этот случай на Тетисе? Если Максим или кто-то еще из инструкторов видит нарушение (как это Максиму удается делать из Германии мне непонятно), то пускай он поднимет данный вопрос на соответствующей ему площадке. Чего здесь слюной брызгать?
Потом ведь стыдно будет, когда выяснится, что глупость писал.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 19-09-2007 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:48 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Андрей проходит только по пунктам 1 и 2! Остальных 4 и близко нет!

Есть вопросы?
Да есть, блин, есть. Ты хотябы смотрел его лог-бук чтобы такие заявления делать? А может быть являешься ИТ по этой тематике? Я например вижу еще как минимум пункт 3 :lol:

P.S. С Чистяковым я даже по форуму не знаком, но манеру Васильева наезжать знаю хорошо :wink:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

ReedCat
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Максим Васильев писал(а):Андрей проходит только по пунктам 1 и 2! Остальных 4 и близко нет!

Есть вопросы?
Да есть, блин, есть. Ты хотябы смотрел его лог-бук чтобы такие заявления делать? А может быть являешься ИТ по этой тематике? Я например вижу еще как минимум пункт 3 :lol:
Я - тоже вижу :)

Так что, счет пока 3:3 между точно выполненными и остальными требованиями :)

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:53 Заголовок сообщения:

Я не удивлюсь если выясниться что и 4 пункт тоже выполнен. Вряд ли кто-то кроме Чистякова прояснит этот момент.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:57 Заголовок сообщения:

Я могу выдать и подготовительные требования для пункта 3. Сумма погружений для этих курсов будет очень не маленькой!
Хех, ну если люди слепы и на очевидные вещи...
Удачных вам кейв курсов у такого инструктора, для себя я как обычно сделал свои выводы
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 14:57 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):Я не удивлюсь если выясниться что и 4 пункт тоже выполнен. Вряд ли кто-то кроме Чистякова прояснит этот момент.
А там достаточно легко предположить, что первая часть пункта 5 тоже выполнена (не "вхолостую" же висит звание Cavern Instructor)

Что остается?
Только проассистировать на 1 (одном) курсе действующему инструктору и получить рекомендацию?
Ну, это как раз вполне можно сделать за одну неделю во Флориде :)
IMHO, конечно. :)

Так что, весь упор в пункт 4... :)
"А был ли мальчик?"

ReedCat
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 15:04 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Я могу выдать и подготовительные требования для пункта 3. Сумма погружений для этих курсов будет очень не маленькой!
Удачных вам кейв курсов у такого инструктора, для себя я как обычно сделал свои выводы
Если сумма погружений будет немаленькой, то, ведь это ж не компьютерная игра, и набранные очки не сгорают при получении следующего левела... :)
Получается, что либо Cavern Instructor тоже был сделан "халявно", либо, если он был сделан честно, то приличный запас дайвов был набран еще на том этапе. :)

А? :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 15:07 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Я могу выдать и подготовительные требования для пункта 3. Сумма погружений для этих курсов будет очень не маленькой!
Максим, а ты "свечку держал" над всеми погружениями Чистякова? А может и за моими внимательно следил? :wink:
Ну сделал для себя выводы и хорошо. А вот если бы ты поставил вопрос перед "квалификационной комиссией" (или как там она называется в TDI), а не сотрясал трафик на Тетисе, пользы было-б куда как больше. И нам, и тебе. А то складывается впечатление, что тебе рекорды Чистякова спать не дают и ты боишься, что имея теперь кейверскую квалификацию он тебя и в пещерах обставит. :lol:
Очень надеюсь, что мои предположения неверны.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 15:15 Заголовок сообщения:

Короче, за пару недель в Флориде было выполнено курсов (замечу с полного нуля!):

TDI Cavern
TDI Intro to cave
TDI Full cave
NSSCDS cave diver

TDI Cavern Instructor
TDI Intro to cave instructor

Требования к юзер курсам в комбинации:

TDI Cavern
TDI Intro to cave
TDI Full cave
NSSCDS cave diver

Open Water Execution:
1. Eight (8) cave dives are required with a minimum accumulated bottom time of two hundred forty (240) at three different sites.
2. At least one (1) of these sites should be a location not utilized in training during the Cavern or Introductory Cave Courses
3. For divers entering the cave program without Cavern / Introductory Cave Diving certification, sixteen (16) cave dives with four hundred twenty (420) minutes of total bottom, (not including decompression time are required).
Course Structure:
1. TDI allows instructors to structure courses according to the number of students participating and their skill level.
Duration:
1. The suggested number of classroom and briefing hours is six (6).
2. Course must be taught in no less than four (4) days.
3. If combined with Cavern and Intro to Cave diving, course must be 7 days long.

После чего был TDI Cavern Instructor
Требования к нему:

3. Have a minimum certification of TDI Nitrox Instructor or equivalent. Have a TDI full cave certification or equivalent (NACD or NSS-CDS).
4. Provide proof of at least 100 full-cave dives.
5. Provide proof of teaching a minimum of four (4) TDI courses and assisting with a minimum of one (1) complete TDI Cavern Diver Courses with one (1) active TDI Cave Diver Instructor approved by the Training Director.
6. Provide recommendation from a TDI Cave Instructor with which the candidate has assisted in cavern training classes and stating that the candidate is prepared for the instructor evaluation program.

Ну и TDI Intro to cave instructor

Как то уж слишком много получается за пару недель, как и 150 фулл кей погружений и ассистирование на курсах!
Глаза откройте!
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 15:20 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Короче, за пару недель в Флориде было выполнено курсов (замечу с полного нуля!):

TDI Cavern
TDI Intro to cave
TDI Full cave
NSSCDS cave diver

TDI Cavern Instructor

Как то уж слишком много получается за пару недель, как и 150 фулл кей погружений и ассистирование на курсах!
Глаза откройте!
Ну, некоторое время (два-три месяца) тому назад я заходил на страничку Андрея. Голову на отсечение отдавать не стану, но слова Cave и Cavern мне там помнятся. Вот только в каких сочетаниях - ну не обращал внимание.

Собственно вопрос именно в этом, если все эти строчки появились _после_ двухнедельной поездки во Флориду, то да, есть на что открыть глаза, а если они там были и до - то, вроде как, все гладко и вполне в штатном режиме происходит.
Хм... Действительно, посмотреть что ли, что там было раньше?
Когда была та самая поездка во Флориду, о которой сыр-гон идет? :)

SVD
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 15:22 Заголовок сообщения:

Господа оппоненты Максима Васильева!
По моему скромному мнению, идет обсуждение весьма специфической темы, а именно кейв-дайвинга и кейв-инструкторов.
В которой (теме) большинство обсуждающих (включая и меня), ни уха ни рыла, простите...
Может быть не заниматься домыслами и пустой игрой словами, пытаясь спорить со стандартом сертифицирующей ассоциации, а дождаться и послушать мнения тех, кто в пещерных погружениях понимает побольше нашего?
Если я ошибаюсь в оценке пещерного опыта оппонеттов Макса, то было бы интересно с этим опытом познакомиться.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 15:26 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Собственно вопрос именно в этом, если все эти строчки появились _после_ двухнедельной поездки во Флориду, то да, есть на что открыть глаза, а если они там были и до - то, вроде как, все гладко и вполне в штатном режиме происходит.
Я что-то не понимаю... Чистяков обязан немедленно сообщать всем о полученных им сертификатах? И мне теперь надо открыть в инете ресурс с логбуком, чтобы потом Васильев не наезжал на инструкторов, выдающих мне карточки? :shock: И где же это такую презумпцию виновности прививают? Неужели в Германии? Вообще-то махровым совком попахивает.... ПМСМ
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 19-09-2007 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 15:29 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Господа оппоненты Максима Васильева!
По моему скромному мнению, идет обсуждение весьма специфической темы, а именно кейв-дайвинга и кейв-инструкторов.
В которой (теме) большинство обсуждающих (включая и меня), ни уха ни рыла, простите...
Может быть не заниматься домыслами и пустой игрой словами, пытаясь спорить со стандартом сертифицирующей ассоциации, а дождаться и послушать мнения тех, кто в пещерных погружениях понимает побольше нашего?
Если я ошибаюсь в оценке пещерного опыта оппонеттов Макса, то было бы интересно с этим опытом познакомиться.
Так вроде ни кто еще на Макса и его опыт не наезжал...
Он приводит стандарты и утверждает, что Чистяков им не соответствует, причем доказательством несоответствия является сайт Чистякова и все! Курам на смех такие доказательства.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 15:34 Заголовок сообщения:

Вова, не будь таким предвзятым! Со стороны виднее и люди тоже не идиоты! Ну или по крайней мере не все!
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 15:38 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Вова, не будь таким предвзятым! Со стороны виднее и люди тоже не идиоты! Ну или по крайней мере не все!
Вот я и пытаюсь быть непредвзятым. И к тебе, и к нему. У тебя есть абсолютные доказательства того, что Чистяков не имел достаточного количества дайвов и часов в пещерах? Если это только твои домыслы, то держи их при себе. А то вдруг будет как у меня с бесхозными стейджами... :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 15:47 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Максим Васильев писал(а):Вова, не будь таким предвзятым! Со стороны виднее и люди тоже не идиоты! Ну или по крайней мере не все!
Вот я и пытаюсь быть непредвзятым. И к тебе, и к нему. У тебя есть абсолютные доказательства того, что Чистяков не имел достаточного количества дайвов и часов в пещерах? Если это только твои домыслы, то держи их при себе. А то вдруг будет как у меня с бесхозными стейджами... :lol:
Человек физически не может сделать 150 фуллкейв погружений за две недели, т.к. до того момента никакой ! кейв сертификации у Чистякова не было! Все погружения до этого момента нигде не учитываются! Я не могу прийти на курс по адв.тримиксу и сказать, что курсы до него мне ненужны т.к. я уже нырял с разными газами! Нельзя с полного 0 и за две недели стать инструктором Вова, как бы тебе этого не хотелось!

А ты хочешь мне сказать, что он за две недели отнырял 150 погружений во Флориде, провёл 5-6 курсов, проассистировал ещё на десятке... Вова ты гонишь! Или прикидываешься!
Alpha Divers founder

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 15:57 Заголовок сообщения:

Давайте напишем господину Чистякову письмо и попросим дать пояснения.

Ответить