декомпрессионные погружения и стандарты

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Anatoliyyy
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 12:44 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Anatoliyyy писал(а):
AnthonU писал(а): И шанс у бадди есть. Если лезть туда не будет :wink:

При любом планировании при указанных условиях давление возвращения получается 133,333.... bar. И это без учета деки.

Так что не хер на 40 лезть с 1х12.
:twisted: :twisted: :twisted: Доброго времени суток,уважаемый! Просто ужасы рассказываете. Отделенные от реальной жизни. Как типа должно быть. В реалии по-другому совсем! Вы-то сами например курс deep diver со стейджем проходили? 40 метров все-таки!!! Или рассказываете как бывает в идеале. Я например идеала еще не видел.

Я диип на 35 м проходил. Я есть параноидальный трус и с одним балоном нырять боюсь патологически.
Я даже OWD в IQ с крылом 45 lb и проходил и сдавал. Притом абсолютно серьезно. Инструктором был Иван Гусман ДЦ Баракуда Варадеро Куба. После этого с большим удовольствием с Баракудой нырял и в Атлантике и в Карибском.
Ну по крылу не в трусости дело. Удобней с ним/мне по крайней мере/. По второму баллону,я считаю не всегда он нужен. При не умении им пользоваться может быть лишним. Так-что всего должно быть в меру,без фанатизма. В Атлантике я тоже бывал,но соотечественники не попались. Дайвинг интересный,но по сравнению даже с Шармом не очень организованный. В ХМАО дайвингуете? :P

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 12:56 Заголовок сообщения:

Anatoliyyy писал(а):[

Ну по крылу не в трусости дело. Удобней с ним/мне по крайней мере/. По второму баллону,я считаю не всегда он нужен. При не умении им пользоваться может быть лишним. Так-что всего должно быть в меру,без фанатизма. В Атлантике я тоже бывал,но соотечественники не попались. Дайвинг интересный,но по сравнению даже с Шармом не очень организованный. В ХМАО дайвингуете? :P
1. С крылом объективно удобней.
2. В соответсвии с собственными интересами предпочитаю спарку. Пользоваться умею не только ей, но еще и парой стейджей :D. Пони не признаю как класс.
3. До 35 считаю один балон вполне безопасным.
4. В ХМАО не ныряю. Грязно и скучно, на мой взгляд. Тем более, что есть возможность время от времени выезжать.
PRODUCT OF ZALOGA

Anatoliyyy
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 13:14 Заголовок сообщения:

1. С крылом объективно удобней.
2. В соответсвии с собственными интересами предпочитаю спарку. Пользоваться умею не только ей, но еще и парой стейджей :D. Пони не признаю как класс.
3. До 35 считаю один балон вполне безопасным.
4. В ХМАО не ныряю. Грязно и скучно, на мой взгляд. Тем более, что есть возможность время от времени выезжать.[/quote] Я тоже умудряюсь выезжать время от времени. Но и в ЯНАО пытаюсь заниматься тем-же. Не знаю как у вас,но у нас близко от города озецо с не плохой видимостью,водой +4 и глубиной 22. В межсезонье почему бы и нет?! А далеко- видимость 16-26 метров,глубина под100. По данным науки. Не нырял ни кто. Вообще не было даже попыток. Разве скучно быть в числе первых? Думаю это классно! Но уже в следующем году.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 13:19 Заголовок сообщения:

Anatoliyyy писал(а):Но и в ЯНАО пытаюсь заниматься тем-же. Не знаю как у вас,но у нас близко от города озецо с не плохой видимостью,водой +4 и глубиной 22. В межсезонье почему бы и нет?! А далеко- видимость 16-26 метров,глубина под100. По данным науки. Не нырял ни кто. Вообще не было даже попыток. Разве скучно быть в числе первых? Думаю это классно! Но уже в следующем году.
Anatoliyyy, с уважением отношусь к чужим эмоциям, но сейчас появится SVD и "прикончит" за отступление от темы :lol: .

Если есть вопросы, давай лучше в личку.
PRODUCT OF ZALOGA

SEAL
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 14:09 Заголовок сообщения: Re: декомпрессионные погружения и стандарты

AnthonU писал(а):
Посмотрел то, до чего смог дотянуться:
PADI
CMAS
ACUC
IANTD (не технические дисциплины- Рекомендовано прохождение курса Deep совместно с курсами IANTD EANx Diver, Recreational Trimix Diver или IANTD Advanced EANx Diver. Данная программа квалифицирует дайверов для погружений на глубины до 30 метров.
)
Все остальное макс.35 метров БЕЗ ПРЕВЫШЕНИЯ БЕЗДЕКОМПРЕССИОННЫХ ПРЕДЕЛОВ.
Надо было в BSAC идти на тот уровень, что чуть выше падейного аналога AOWD.... :lol: Там бы сразу нашёл что искал... :lol:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 14:13 Заголовок сообщения: Re: декомпрессионные погружения и стандарты

SEAL писал(а): Надо было в BSAC идти на тот уровень, что чуть выше падейного аналога AOWD.... :lol: Там бы сразу нашёл что искал... :lol:
Я все неплохо и в TDI нашел что хотел :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

DINOPS
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 15:40 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
BeerFood писал(а):Делать декомпрессионные дайвы имеет право любой человек, даже не имеющий ни одного сертификата ПАДИ. Но при этом он не попадает под действие рекреационной страховки, соответственно, в случае проблем вынужден будет самостоятельно оплачивать лечение, транспортировку и т.п.
Значит так. Для начала вопрос - а как Вы представляете себе контроль страховой компании за предельной глубиной вашего заныра в случае попадания Вас в барокамеру? Я не беру в пример случай, когда вместо 30 Вы ушли на смесях на 150 и влетели в деку. Например Вы влетели в деку на 60. Единственный способ контроля - ваш комп. И бадди. Насчет бадди как бы все ясно - нужно нырять с правильным бадди (это шутка:-). Насчет компа - потерял при вплытии, сломался, обнулился:-), вообще не брал с собой. И все - как они докажут превышение по глубине и деку???? Можно заработать ДКБ без превышения лимита в 40 метров и вхождения в деко - примеров масса. Ну и что дальше? Плюс - у ДАН по базовым планам РО макс - 1,4 - а это больше 50!!!
Дальше - недавно нырял во Франции - по французскому законадательству максимальный предел глубины на воздухе во Франции и заморских департаментах для КМАС 3 и выше - 60 метров!
Вопрос конфиги - на усмотрение пловца! Причем это не формальное условие - французы именно ныряют на такие глубины и очень часто. Куда именно - в основном рэки. Причем в Атлантике при видимости метра 3-4 и температуре воды - 6-10 на глубине. Сам видел лично! Конфига такая - никаких спарок не видел НИ РАЗУ!!! 1 баллон 15 литров, V- вентиль и обязательно 2 регулятора (кстаи в основном INT - DIN видел всего пару раз-). Никаких крыльев:-). Минимум 2 компера. Буи и прочие приблуды. В основном мокрые костюмы 7 мм плюс куртка. Если у вас серт Дайвмастер ПАДИ - пожалуйте до 60 БЕЗ ПРОБЛЕМ и никаких чек-дайвов! Причем если речь идет о глубине 40 метров плюс - то это однозначно РЭК - больше на такой глубине там смотреть нечего! Возможно с проникновением! Причем там 60 - это как на КМ 80! Чек дайвов во Франции я не видел в принципе НИГДЕ! К ПАДИ отношение не очень...В 80 процентах ДЦ (не везде - сразу оговорюсь:-) при условии наличие AOWD и после 2 или 3 дайва Вы в принципе можете погружаться до 60 без вопросов (а при хорошем отношении с ДЦ и с первого раза). Причем логбуки НИКТО не смотрит. Смотрят как Вы ведете себя под водой. Под лодкой ВСЕГДА висит баллон с найтроксом. Страховку кстати никто не смотрит вообще - это вопрос Вашего здоровья и ответственности. Французы знают ДАН, но у них местная спец-страховка - какая - не помню...Смысл всего этого такой - Вы сертифицированный дайвер и сами отвечаете за свою жизнь! То есть каждый нормальный чел должен иметь самоконтроль!
Резюме - я ни в коем случае не агитирую нырять глубже 30 - только констатирую факты - может французы делают что-то не так-)?
Последний раз редактировалось DINOPS 19-10-2007 18:17, всего редактировалось 1 раз.

DINOPS
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 15:47 Заголовок сообщения:

В целях предупреждения бросания камней в мой адрес - еще раз повторяю Я НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ АГИТИРУЮ НЫРЯТЬ ГЛУБЖЕ 30 - все написанное выше - просто изложение фактов.:oops: :oops: :oops:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 16:30 Заголовок сообщения:

Страна выпускающая Пежо, Рено и Ситроен - априори не авторитет в мире дайвинга :lol: :lol: :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

e-bird
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 16:32 Заголовок сообщения:

ИМХО в случае попадания в барокамеру (тьфу тьфу тьфу) первое что ты отдашь врачу это компьютер с профилем, а уж попадет он или нет к страховой думать не надо.

ой, куда-то яч не туда написал этож Технический

DINOPS
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 17:33 Заголовок сообщения:

Это ПЯТЬ:0!!!!
Последний раз редактировалось DINOPS 19-10-2007 18:07, всего редактировалось 1 раз.

DINOPS
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 17:37 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Страна выпускающая Пежо, Рено и Ситроен - априори не авторитет в мире дайвинга :lol: :lol: :lol:
Ну да, ну да :oops: :oops:
Ну кроме этих вещей Франция выпускает еще много других - например А 380 и регуляторы Аквалунг:-)...
А какая страна является таким авторитетом:-)?
Следуя Вашей логике таким авторитетом является страна, выпускающая лады и газели:-)...
Только вспомним, кто такой Кусто (он наверное родом из Химок-), кто изобрел первый акваланг, кто основал первую в мире дайверскую ассоциацию, какая компания является на сегодня крупнейшей в мире по производству регуляторов и какая страна вообще является, так сказать, - "родоначальником" дайвинга - наверное это арабы или Россия:-)!
Последний раз редактировалось DINOPS 19-10-2007 18:06, всего редактировалось 1 раз.

DINOPS
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 18:02 Заголовок сообщения:

e-bird писал(а):ИМХО в случае попадания в барокамеру (тьфу тьфу тьфу) первое что ты отдашь врачу это компьютер с профилем, а уж попадет он или нет к страховой думать не надо.

ой, куда-то яч не туда написал этож Технический
Вам лично известен ХОТЬ ОДИН случай отказа страх. компании в оплате барокамеры по причине превышения затрахованным пределов глубины или попадания в деку? Если да - приведите конкретный пример! А где в страховом полисе прописано обязательное наличие компа как условие действия страховки и обязательность предоставления его врачу при наступлении страхового случая? Еще раз повторю - РО макс в базовом ДАН 1,4 - это более 50 метров и про декомпрессию я там ничего не нашел. А кесонку можно заработать и на 40 не входя в деку! Насчет компа - Ты его отдашь, если захочешь или если он есть - есть люди, которые ныряют с глубиномером Уватек например и без компа, который никаких профилей не пишет. И это не прикол! К тому еще раз повторяю - комп может залочить, потеряться:-), сломаться. Ты можешь иметь два компа с индивидуальными настройками по времени и датам, разным уровнем консерватизма и многое другое:-)

DINOPS
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 18:14 Заголовок сообщения:

:oops: :roll:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 21:45 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):Еще раз повторю - РО макс в базовом ДАН 1,4 - это более 50 метров и про декомпрессию я там ничего не нашел.
При желании, можно и на 200 сделать РО2=1 ;-) И что?
А кесонку можно заработать и на 40 не входя в деку!
Глубокая мысль, браво!!!!
Насчет компа - Ты его отдашь, если захочешь или если он есть - есть люди, которые ныряют с глубиномером Уватек например и без компа, который никаких профилей не пишет. И это не прикол! К тому еще раз повторяю - комп может залочить, потеряться:-), сломаться. Ты можешь иметь два компа с индивидуальными настройками по времени и датам, разным уровнем консерватизма и многое другое:-)
Когда ,(ни дай бог!) залетишь в барокамеру, врач первым делом будет выяснять твой профиль совсем не из праздного любопытсва. И если захочешь жить долго и счастливо-выложишь все с точностью до минуты и сантиметра. Потому, что от этого будет зависить в первую очередь режим рекомпрессии. А когда на собственной шкурке почувствуешь, что такое ДКБ- сам будешь упрашивать врача, чтоб он изучил твой компьютер очень тчательно. ;-)

Добрый совет-не ищи хитрых троп и способов. Будет все как в хорошей сказке про хитрый зад и надежный болт. ;-)
Стандарты выдумывали не дураки, в страховой компании сидят совсем не идиоты. Единственный, кого ты обманешь-это ты сам. Оно тебе надо?
C уважением, Alexey

Александр Першанин
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 22:45 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Страна выпускающая Пежо, Рено и Ситроен - априори не авторитет в мире дайвинга :lol: :lol: :lol:
Тут глянь: http://www.comex.fr/suite/ceh/histo/his ... glais.html

Проект HYDRA 8: 534 метра в открытой воде и проект HYDRA 10: 701 метр в бароцентре.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 23:22 Заголовок сообщения:

Аквалунг не совсем французская компания, скорее итальянская.

Александр Першанин
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 23:26 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Аквалунг не совсем французская компания, скорее итальянская.
Боря Сергеев однако ездил во Францию на заводы Аквалунга. С чего бы это? :roll:

Комекс тоже албанцы? :)

Александр Михайлов
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 19-10-2007 23:37 Заголовок сообщения:

bolek писал(а):
Александр Михайлов писал(а):
Привет, так как это технический раздел и вопрос касается по большому счету технического вопроса, на мой взгляд, позвольте Вас спросить.
1- какая глубина и время для того, чтобы у вас возникла декомпрессионные обязательства?
Ваша версия?
2-на какой смеси проходить деку хотели бы? Или простите она вам не нужна?

Заранее спасибо за ответ. Простите закорявость вопроса, тема мягко говоря вызывает хорошие настроение :lol:
Упс. Вообще-то предназначалось для рекреационного раздела, просто тему модераторы в тех.раздел перенесли :-)

И речь идет лишь о небольшом превышении NDL, при наличии одного 12л балона, глубине до 40м и начале подьема на 80 бар сильно в деку влезть никак не получится, на практике 3-12 минут в зависимости от компа, обычно на 2м погружении, если пауза короткая.

Вопрос был, если я изначально такое превышение планирую, нарушаю ли я стандарты ? Для меня ответ всегда был - да, причем для всех не-технических квалификаций. Но группа КМАСовских товарищей стала переубеждать меня в обратном, поэтому решил посоветоваться с общественностью :-)

В принципе я лично не вижу серьезного ЧП, если на компе появились пара минут деки при достаточном запасе воздуха и опытном бади рядом, но с точки зрения страховки ( стучим по дереву )......

С моей точке зрения если Вы пойдете так как написали то Вы ...мм мм ладно пропустим, мне интересно например узнать, как человек будет свою деку считать под водой если с ним такое произойдет? Подозреваю, что просто от балды постоит на этак 6 метрах для очистки совести...но это так мысли вслух а вот впечатления того, что понятие декомпресия воспринимается некоторыми дайверами как что то такое что есть в дайвинге и что надо вроде как сделать напоследок после дайва,как водку на посошек выпить у меня сложилась. Хочется верить, что никто так не думает но увы прочитал три страницы и ничего кроме того а спасет страховка или нет не увидел. Господа страховка может вам и покроет расходы на лечение или....на быстрые похороны а вот заставить себя пройти курсы технического дайвинга и набраться опыта может и не избавит на все 100% вас от того и другого но по крайней мере даст шанс не вляпаться в это дерьмо (простите за такое слово) . это мое скромное мнение :rollет
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 20-10-2007 09:26 Заголовок сообщения:

Если Nike в Китае делают, так и фирма Китайская? Апекс-Аквалунг-Технисаб-Спиротеч одна контора, владельцы контрольного пакета итальянцы. Кстати Рено тоже не французам принадлежит. А еще франция единственная страна имеющая на вооружение винтовку с конструкцией 19-го века :lol:

Ответить