bolek писал(а):Александр Михайлов писал(а):
Привет, так как это технический раздел и вопрос касается по большому счету технического вопроса, на мой взгляд, позвольте Вас спросить.
1- какая глубина и время для того, чтобы у вас возникла декомпрессионные обязательства?
Ваша версия?
2-на какой смеси проходить деку хотели бы? Или простите она вам не нужна?
Заранее спасибо за ответ. Простите закорявость вопроса, тема мягко говоря вызывает хорошие настроение

Упс. Вообще-то предназначалось для рекреационного раздела, просто тему модераторы в тех.раздел перенесли
И речь идет лишь о небольшом превышении NDL, при наличии одного 12л балона, глубине до 40м и начале подьема на 80 бар сильно в деку влезть никак не получится, на практике 3-12 минут в зависимости от компа, обычно на 2м погружении, если пауза короткая.
Вопрос был, если я изначально такое превышение планирую, нарушаю ли я стандарты ? Для меня ответ всегда был - да, причем для всех не-технических квалификаций. Но группа КМАСовских товарищей стала переубеждать меня в обратном, поэтому решил посоветоваться с общественностью
В принципе я лично не вижу серьезного ЧП, если на компе появились пара минут деки при достаточном запасе воздуха и опытном бади рядом, но с точки зрения страховки ( стучим по дереву )......
С моей точке зрения если Вы пойдете так как написали то Вы ...мм мм ладно пропустим, мне интересно например узнать, как человек будет свою деку считать под водой если с ним такое произойдет? Подозреваю, что просто от балды постоит на этак 6 метрах для очистки совести...но это так мысли вслух а вот впечатления того, что понятие декомпресия воспринимается некоторыми дайверами как что то такое что есть в дайвинге и что надо вроде как сделать напоследок после дайва,как водку на посошек выпить у меня сложилась. Хочется верить, что никто так не думает но увы прочитал три страницы и ничего кроме того а спасет страховка или нет не увидел. Господа страховка может вам и покроет расходы на лечение или....на быстрые похороны а вот заставить себя пройти курсы технического дайвинга и набраться опыта может и не избавит на все 100% вас от того и другого но по крайней мере даст шанс не вляпаться в это дерьмо (простите за такое слово) . это мое скромное мнение :rollет