Отказ(разрушение) манометра

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 10:32 Заголовок сообщения:

В идеале расчет газов делается так, что даже при полной потере какой нить из смеси (включая донную в спарке), моно было бы более менее сносно закончить погружение с соблюдением декообязательств.
PRODUCT OF ZALOGA

ReedCat
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 14:26 Заголовок сообщения:

пусто

GEOFrog
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 15:19 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):.......в рекреации - просим воздуха, закручиваем свой баллон и наверх по-тихоньку? :)
В рекреации не нужно ничего закручивать.
Ква!

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 16:43 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а):.......в рекреации - просим воздуха, закручиваем свой баллон и наверх по-тихоньку? :)
А зачем открытым держать? Напустишь ещё воды в баллон, потом сушить :)
Всё-таки, какая правильная стратегия в однобаллонном формате? При прорыве шланга манометра и/или прорыве шланга инфлятора?
PADI OWD

GEOFrog
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 17:53 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
GEOFrog писал(а):
А зачем открытым держать? Напустишь ещё воды в баллон, потом сушить :)
Всё-таки, какая правильная стратегия в однобаллонном формате? При прорыве шланга манометра и/или прорыве шланга инфлятора?
Всплывать. И "не по-тихому", а как можно быстрее. В некоторых случаях (зависит от дайва и количества воздуха) и остановочку безопасности похер....ть.
Ква!

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 17:59 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а): Всплывать. И "не по-тихому", а как можно быстрее. В некоторых случаях (зависит от дайва и количества воздуха) и остановочку безопасности похер....ть.
Ну если бади рядом и воздухом делится, может лучше всё-таки прикрутить и спокойно подниматься со всеми остановками?
PADI OWD

Валентин
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 19:13 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): Всё-таки, какая правильная стратегия в однобаллонном формате? При прорыве шланга манометра и/или прорыве шланга инфлятора?
Я пока еще не технарь , но всеже спрошу : почему не рассматривается вариант с перегибом шланга ?
ДОСААФ 1981г. CMAS**

GEOFrog
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 19:32 Заголовок сообщения:

Валентин писал(а):
Глюк Трёхмерный писал(а): Всё-таки, какая правильная стратегия в однобаллонном формате? При прорыве шланга манометра и/или прорыве шланга инфлятора?
Я пока еще не технарь , но всеже спрошу : почему не рассматривается вариант с перегибом шланга ?
А Вы попробуйте....
Ква!

Валентин
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 19:48 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Валентин писал(а):
А Вы попробуйте....
Лет 8-9 назад пришлось проделать такую операцию со шлангом легочника АВМ-7. Вот со шлангом монометра не приходилось , не знаю :wink:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Александр Михайлов
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 04:42 Заголовок сообщения:

Господам Драконычу и Grand могу подарить свой манометр скубапро затекший у меня на 15 метрах (АБСОЛЮТНО НОВЫЙ!!!) Джуниор из Планеты Дайверс его правда потом еще немного поюзал но вернул со словами иногда гавно случается!

Так вот Господа, добрый совет, по поводу железа поменьше пиз...ть ибо это ЖЕЛЕЗО!! и НЕ ВАЖНО КАКОЕ ТАМ КЛЕЙМО, Самая совершенная техника и та ломается а Вы Хальц, Хальц. Хотите обос...ть марку, ну так и скажите! А я в свою очередь Вам предьявлю потекший скубапро и что Вы ответите? Правильно, заткнетись в тряпочку ибо если у Вас все в порядке с головой то смотри текст выше.
Ну а если Вы полные идиоты то можете по сотому кругу обси...ть чужую марку, впрочем как говорится в мире всегда найдется место недовольным.

Простите меня за горячность изложения своей точке зрения, но все кто так рьяно набросился на Хальц, можно спросить?, Вы ребята действительно ничего не понимаете в природе вещей или просто в идиотов решили поиграть? По вам вроде не скажешь но кажется у некоторых персонажей, нелюбовь к Хальцу превратилась в идею фикс-может просто расслабиться, а? Давайте еще обсудим почему у нас ракеты иногда не взлетают а америкосы спутники теряют, не забудем еще вспомнить про всемирную сеть-она тоже кстати глючит-это все к вопросу о технологиях. И после этого все проклянем и откажемся от всех благ цивилизации это в общем а в частности будем нырять с маской и трубкой, как будет хорошо правда? Уж эти элементы снаряжения нас точно не подведут ах да забыл у некоторых "умельцах" могут возникнуть проблемы с этим ну да это уже другая тема...как только возникнут не забудьте всех оповестить!
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Advokat87
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 05:36 Заголовок сообщения:

Александр,а зачем столько злости и агрессии?
PADI RD, TDI ADV. NITROX

Александр Першанин
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 08:12 Заголовок сообщения:

Advokat87 писал(а):Александр,а зачем столько злости и агрессии?
На тотем покусились :D

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 08:43 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
У Санька целая кучи дир-зоновской снаряги, в которой он ныряет и не жужжит, так что в плясках у алтаря и курении фимиама Хальцу его обвинить навряд ли возможно.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 19:58 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Александр Першанин писал(а):
У Санька целая кучи дир-зоновской снаряги, в которой он ныряет и не жужжит, так что в плясках у алтаря и курении фимиама Хальцу его обвинить навряд ли возможно.
А разве еще не было ритуала жертвоприношения с публичным сжиганием чучела ДИР-ЗОНА? :wink: Странно... :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Black crocodile
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 20:09 Заголовок сообщения:

да уж ненадо сразу так на фирму наезжать...
ни кто не может исключить сильного механическрго воздействия на стекло манометра до погружения, (ну спарочкой придавили там с разбегу..)
заслуженный техносноркель :)

Grand
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 20:17 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):да уж ненадо сразу так на фирму наезжать...
ни кто не может исключить сильного механическрго воздействия на стекло манометра до погружения, (ну спарочкой придавили там с разбегу..)
Спецально ведь написал, что манометр новый, холимый и лелеемый. Ну да ладно, "Тетис" есть "Тетис". :wink:

Black crocodile
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 20:22 Заголовок сообщения:

ну извиняйте :D не внимательно прочитал, и произволственнный брак иногда имеет место... я омс оборудование люблю и там барахла хватает ведь собирают всё, не те кто ныряет :( потому я лично проверяю и готовлю всё сам Верить ни кому нельзя :D
заслуженный техносноркель :)

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 08:31 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Григорий. писал(а): У Санька целая кучи дир-зоновской снаряги, в которой он ныряет и не жужжит, так что в плясках у алтаря и курении фимиама Хальцу его обвинить навряд ли возможно.
А разве еще не было ритуала жертвоприношения с публичным сжиганием чучела ДИР-ЗОНА? :wink: Странно... :roll:
Дилеры Дир-Зона тут как тут!!!
Заклеймите мелкую дешевую компашку по изготовлению мега-отстоя (то есть Хальц, если вдруг кто не понял :wink: ), которая ничего кроме как выдавливать денежки из бедных беззащитных дайверов и не умеет.
Хотя нет, еще промывает мозги неофитам, как сказал бы гражданин Безлица.
Так что пригвоздите уже к позорному столбу это паскудного империалистического ястреба :wink:

GEOFrog
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 15-11-2007 11:31 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):...............как сказал бы гражданин Безлица.
...................
Кстати, а куда он пропал ? :shock:
Ква!

HOHOL .
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 17-11-2007 16:24 Заголовок сообщения:

А мне , ивините , кажется , что дело не в производителе а в самой Оксане ! :oops: У нее , помнится , в мае месяце на 130м OMS рванул.
Девушка уже начала привыкать, поэтому в этот раз даже "не дернулась"(цитата). Вообще , с такой везучестью, можно неплохо подзаработать на тэстировании оборудования... :diver1:
Меняю ковер 3Х2 на аналогичный кусок Сала.

Ответить