аспирин и ДКБ

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Дунаев

#41 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 18:39 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Драконыч писал(а):Вообще-то правильная дозировка аспирина 0,33 г это т.н. кардиологическая дозировка. (для среднестатистического веса человека.)
Именно эта (а не 0,25 и не 0,5) вот такая странная , граничащая с шаманством, дозировка была предложена после серии клинических испытаний для профилактики тромбозов при атеросклерозе.
Собственно этот эфект и хотят получить дайверы.
всё остальное -издёвка над организмом.
Слухай, на сколько я знаю не 330мг, а 100мг в день на человека, как профилактика тромбозов, ишемии, мерцаний предсердий и в общем для "группы риска" .
Причём и это отходит, больше кумарин/маркумар используют или совсем новые препараты
Откуда цифра такая?
Ребята ... ну чего вас все время несет в крайности ... мы не рассматриваем дозировки для длительного применения у кардиологических больный в разных стадиях ишемической болезни и при прединфарктных состояниях. Мы говорим об однократной дозе перед специфическим дайвом у абсолютно здорового технического дайвера. И дозировка эта 5 мг на кг веса.
Как зима ... Тетис несет на всех парах :twisted:

Black crocodile
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 18:42 Заголовок сообщения:

все эти разговоры напоминают способ применения военной аптечки, там даже таблетки от атомной бомбы были ... :D но если бомбы нет - зачем их есть?
заслуженный техносноркель :)

ReedCat
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 19:06 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):все эти разговоры напоминают способ применения военной аптечки, там даже таблетки от атомной бомбы были ... :D но если бомбы нет - зачем их есть?
Нууу... "радиологическое средство №2" - вполне вкусная вещь :)

Black crocodile
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 19:56 Заголовок сообщения:

это общевойсковая аптечка ... ведь знаете были и другие ...на сколько помню около 20 часов нормальной деятельности практически в очаге поражения ... ну, а финал ясен... :( всем медальки-но посмертно) в данной ситуации важно выполнение задачи. по этому ни кто не скажет в форуме как можно - где всем нельзя :D
Последний раз редактировалось Black crocodile 18-12-2007 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Тартилла
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 20:06 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Я не буду вдаваться в теориотезирования и не буду никого ни к чему призывать, но на практике применяю следующую схему ПОСЛЕ проблемного погружения: упаковка аспирина, воды сколько влезет и кислород на 6м. Поверьте, реально помогает.

А можно поточнее. Упаковка - это сколько таблеток?
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

Black crocodile
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 20:18 Заголовок сообщения:

во исправил...не скажу :D
Последний раз редактировалось Black crocodile 18-12-2007 22:19, всего редактировалось 3 раза.

Black crocodile
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 20:31 Заголовок сообщения:

пора сматываться с этой темы пошол удалять что ляпнул :D

ReedCat
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 00:29 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):ну, а финал ясен... :( в данной ситуации важно выполнение задачи.:D
Да уж... Напомнили... :(
Приходилось рассчитывать "планы смены личного состава при выполнении работ и т.п..."
К счастью, планы так и остались учебными...

Драконыч
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 02:02 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Драконыч писал(а):Вообще-то правильная дозировка аспирина 0,33 г это т.н. кардиологическая дозировка. (для среднестатистического веса человека.)
Именно эта (а не 0,25 и не 0,5) вот такая странная , граничащая с шаманством, дозировка была предложена после серии клинических испытаний для профилактики тромбозов при атеросклерозе.
Собственно этот эфект и хотят получить дайверы.
всё остальное -издёвка над организмом.
Слухай, на сколько я знаю не 330мг, а 100мг в день на человека, как профилактика тромбозов, ишемии, мерцаний предсердий и в общем для "группы риска" .
Причём и это отходит, больше кумарин/маркумар используют или совсем новые препараты
Откуда цифра такая?
Ребята ... ну чего вас все время несет в крайности ... мы не рассматриваем дозировки для длительного применения у кардиологических больный в разных стадиях ишемической болезни и при прединфарктных состояниях. Мы говорим об однократной дозе перед специфическим дайвом у абсолютно здорового технического дайвера. И дозировка эта 5 мг на кг веса.
Как зима ... Тетис несет на всех парах :twisted:
Тетис несёт на всех парах.... в 1987 г. принаписаниии неких долбоеб...........х работёток (реальныей кстати бредни были. ща в АИКАх 4-го поколения применяются) ЦНИИЛЕ 2-го МОЛГМИ мы в принципе озаьоченные такими данными, в острых ! экспериметах попытались получить подтверждение. Удивително но получили :-) Я ведь не зря написал "шаманских" -ибо эффект есть-решения нет! нобелевка тоже есть! :-)кстати
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Владимир Дунаев

#51 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 10:51 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): ... ЦНИИЛЕ 2-го МОЛГМИ мы в принципе озаьоченные такими данными ...
ЦНИИЛ .... 2ой МОЛГМИ ... Тропарево ... слова то какие родные ... БРАТ :lol:

PS Интересно, как ЦНИИЛ до сих пор еще стоит, я лично его фундамент в стройотряде бетонировал :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 19-12-2007 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Гарик
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 11:00 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Black crocodile писал(а):тогда и порядок применения перед погружением скажите за сколько дней начинать и.т.п.
я вот, его все время ем. по одной таблетке вечером. тот самый 100-й тромбоасс. безотносительно к нырянию.
И я тоже.
А тем, кто этим не пользуется, можно для профилактики ещё перед поездкой 50-й по таблетке в день - и вероятность "эффекта эконом-класса" после самолёта снизит, и повысит текучесть крови при погружении - на глубине ее вязкость увеличивается в любом случае. Конечно, всё надо делать с головой и с учётом особенностей собственного организма.
Я так думаю :)
..как с вами здорово!..

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 11:11 Заголовок сообщения:

Гарик писал(а): текучесть крови при погружении - на глубине ее вязкость увеличивается в любом случае.
Ага... вот ещё что новенькое узнал! :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Драконыч
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 16:50 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Драконыч писал(а): ... ЦНИИЛЕ 2-го МОЛГМИ мы в принципе озаьоченные такими данными ...
ЦНИИЛ .... 2ой МОЛГМИ ... Тропарево ... слова то какие родные ... БРАТ :lol:

PS Интересно, как ЦНИИЛ до сих пор еще стоит, я лично его фундамент в стройотряде бетонировал :lol: :lol: :lol:
БРАТ :lol:
ЦНИЛ стоит, куда он денется. :) даже с торца ветеринарную поликлиннику открыли.

В PADI не состоял.

kolobok
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 02:25 Заголовок сообщения:

Где-то пару лет назад, была встреча тетисовцев с отцами водолазной медицины В.В. Смолиным и Г.М. Соколовым. Так вот старики весьма советовали от четверти до половинки таблетки (отечественной расфасовки) аспирина перед погружением.
За победу сил добра над силами разума!

Tata
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 11:24 Заголовок сообщения:

А еще очень хороши сосудорасширяющие средства. Коньяк, например. Чтобы поддерживать сосуды в постоянно расширенном состоянии, не допуская их резкого сужения, дозы средства необходимо принимать постоянно. каждые 10-15 минут небольшими дозами (30-50 грамм), в результате чего рассыщение значительно ускорится. Необходимо также учитывать индивидуальные особенности организма. При испытании на поверхности (на себе, соответственно) было выявнено, что сосуды расширяются с поразительной скоростью, включая капиляры, расположенные близко к коже, полное отключение сознания наблюдается после 3-4 доз.
Я, кстати, серьезно.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Драконыч
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 11:36 Заголовок сообщения:

:( Очепятку допустил! Не 0,33 а шаманская доза 0,133 аспирина.
Сорри! Только сегодня заметил

В PADI не состоял.

SVD
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 18:50 Заголовок сообщения:

Бизнес-планы и проекты производства и реализации амулетов от ДКБ переехали сюда viewtopic.php?t=28325&start=0

kolobok
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 01:24 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):А еще очень хороши сосудорасширяющие средства. Коньяк, например. Чтобы поддерживать сосуды в постоянно расширенном состоянии, не допуская их резкого сужения, дозы средства необходимо принимать постоянно. каждые 10-15 минут небольшими дозами (30-50 грамм), в результате чего рассыщение значительно ускорится.
Стесняюсь спросить: До..., после..., или всё-таки вместо?
За победу сил добра над силами разума!

Black crocodile
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 21-12-2007 21:53 Заголовок сообщения:

я нормальному доктору ссылку на этот пост дал... захочет раскажет ,а вообще с мед образованием в форме плохенько :(

Ответить