Лёд, мрамор ... ребризер
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Апуков
- Активный участник
еще одна мысль - поскольку самое изученное подмосковье, это г.Красноморск, то самые доступные и изученные декомпрессионные пещеры - находятся в Дахабе 

А есть ещё такая штука, как второе начало термодинамики.Максим Васильев писал(а): [ Есть такое заболевание- парастезия, рецепторы перестают правильно обрабатывать сигналы или проблемы в ЦНС, в итоге нарушения чувствительности тактильной и температурной сенсорики.
Это вероятно к тебе Серёг.
Мы вчера забивали баллоны тримиксом и там явно чувствовалось как вентиль нагреваться стал!

И незнание его не освобождает от его действия. Так что энтропийная смерть , увы, маячит на горизонте.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
О! Серёга, ты опять спорить пытаешься? Тебе учебник по физике подарить или сам в интернете подучишься?Crazzzy писал(а):А есть ещё такая штука, как второе начало термодинамики.Максим Васильев писал(а): [ Есть такое заболевание- парастезия, рецепторы перестают правильно обрабатывать сигналы или проблемы в ЦНС, в итоге нарушения чувствительности тактильной и температурной сенсорики.
Это вероятно к тебе Серёг.
Мы вчера забивали баллоны тримиксом и там явно чувствовалось как вентиль нагреваться стал!![]()
И незнание его не освобождает от его действия. Так что энтропийная смерть , увы, маячит на горизонте.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Апуков
- Активный участник
опять
можно я свои 5 копеек вставлю?
я в свое время учился на физфаке, и даже во время учебы работал в институте термодинамики
, в т.ч. принимал участие в различных длительных экспериментах.
ИМХО здесь видимо не учитываются все ограничения - скорость потока, окружающая температура, измерительная аппаратура (чем например меряли на морозе? могут замерзшие руки 0,5гр почувствовать?) и т.д.
надо будет как нибудь провести эксперимент, руки все не дойдут. 2-е начало термодинамики тоже еще не все что есть в физике.

можно я свои 5 копеек вставлю?

ИМХО здесь видимо не учитываются все ограничения - скорость потока, окружающая температура, измерительная аппаратура (чем например меряли на морозе? могут замерзшие руки 0,5гр почувствовать?) и т.д.
надо будет как нибудь провести эксперимент, руки все не дойдут. 2-е начало термодинамики тоже еще не все что есть в физике.
Максим Васильев писал(а):
О! Серёга, ты опять спорить пытаешься? Тебе учебник по физике подарить или сам в интернете подучишься?

мда, как говорится , ноу коментс...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Helium and hydrogen are two gases whose Joule-Thomson inversion temperatures at one atmosphere are very low (e.g., about −222 °C for helium). Thus, helium and hydrogen will warm when expanded at constant enthalpy at typical room temperatures. On the other hand nitrogen has an inversion temperature of 621 K (348 °C) and oxygen has an inversion temperature of 764 K (491 °C): the two most abundant gases in air can be cooled by the Joule-Thomson effect at typical room temperatures.
It should be noted that μJT is always equal to zero for ideal gases (i.e., they will neither heat nor cool upon being expanded at constant enthalpy).
надоело выдавать линки, но смотрите тут!
It should be noted that μJT is always equal to zero for ideal gases (i.e., they will neither heat nor cool upon being expanded at constant enthalpy).
надоело выдавать линки, но смотрите тут!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да уж, действительно ноу-коментс.... Очень показательно говорит о уровне подготовки кибер-кейверов тетисаCrazzzy писал(а):Максим Васильев писал(а):
О! Серёга, ты опять спорить пытаешься? Тебе учебник по физике подарить или сам в интернете подучишься?![]()
![]()
![]()
мда, как говорится , ноу коментс...

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Апуков
- Активный участник
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да-да... Я все понял... Извините...
В нашей стране куда ни сморкнись с балкона, обязательно попадешь в 70-метровую, исследованную пещеру...
Все 7864 участника форума еженедельно ныряют на 70 метров в 1-градусной воде с экспозицией 20 минут....
И все без исключения, несколько раз в год, организуют тримиксные экспедиции в пещеры....
Наверное, об этих экспедициях никто не пишет, именно потому, что считают совершенно заурядным делом, о котором даже упоминать не хочется...
Еще раз извините... Спасибо за внимание...
ЗЫ: Особо любознательные смогут найти полный отчет в моем ЖЖ...

В нашей стране куда ни сморкнись с балкона, обязательно попадешь в 70-метровую, исследованную пещеру...
Все 7864 участника форума еженедельно ныряют на 70 метров в 1-градусной воде с экспозицией 20 минут....
И все без исключения, несколько раз в год, организуют тримиксные экспедиции в пещеры....
Наверное, об этих экспедициях никто не пишет, именно потому, что считают совершенно заурядным делом, о котором даже упоминать не хочется...
Еще раз извините... Спасибо за внимание...

Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...
Пожалйста, пожалуйста. Никто не умоляет заслуг перед отечеством. Но лично мне казалось, что если уж в вопросе не разбираешься, то надо хоть информацию поискать, поспрашивать знающих людейsamebody писал(а):Да-да... Я все понял... Извините...![]()
...

Оказывается что нет. Можно объявить себя вовсеуслышание чесмпионом всея Руси, а потом, когда со стороны поправят, встать в позу обиженного

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Текст писал редактор нтв...Crazzzy писал(а):Пожалйста, пожалуйста. Никто не умоляет заслуг перед отечеством. Но лично мне казалось, что если уж в вопросе не разбираешься, то надо хоть информацию поискать, поспрашивать знающих людей. Это я про того, кто указанный текстик на сайте ntv писал.
При сокращении часового интервью до 15 секунд всегда происходит искажение смысла сказанного, особенно, если редактор не разбирается в специфике затронутой темы... К сожалению, такова особенность жанра телевидения...
Объявить? Чемпионом? Поправят? Обиженного?Crazzzy писал(а): Оказывается что нет. Можно объявить себя вовсеуслышание чесмпионом всея Руси, а потом, когда со стороны поправят, встать в позу обиженного

Ненунах... Спорить, себе дороже... Проще не писать...

Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...
Соершенно верно. Не стоит.samebody писал(а): Проще не писать...
Последний раз редактировалось Crazzzy 12-01-2008 16:29, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
12.01.2008
Участник Максим Васильев - предупреждение.
Основание: Систематическое несоблюдение п. 1.1 Правил форума, выражающееся в неуважительных выпадах в адрес оппонентов по спору. А именно: постоянные советы "пойти подучится", оглашение диагнозов и т.п.
Участниик постоянно переходит на личности оппонентов вместо того, чтобы аргументированнос спорить с позицией оппонента.
2Макс Васильев: Если утомило десять раз повторять одно и то же, то это не повод переходить на личности.
Участник Максим Васильев - предупреждение.
Основание: Систематическое несоблюдение п. 1.1 Правил форума, выражающееся в неуважительных выпадах в адрес оппонентов по спору. А именно: постоянные советы "пойти подучится", оглашение диагнозов и т.п.
Участниик постоянно переходит на личности оппонентов вместо того, чтобы аргументированнос спорить с позицией оппонента.
2Макс Васильев: Если утомило десять раз повторять одно и то же, то это не повод переходить на личности.
Последний раз редактировалось SVD 12-01-2008 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Ну что за люди? Нет чувства радости за других. Нет. 
Даже если вы когда-то нырнули глубже, продержались на дне дольше, пролезли в щель уже и дальше, и вода при этом была холоднее и мутнее - это не повод задирать нижнюю губу, как у Tarpona, которого я вчера встретил на ночном дайве. Радуйтесь шагам тех, кто идёт за вами. В двойне радуйтесь, если в чём-то вас опередили.

Даже если вы когда-то нырнули глубже, продержались на дне дольше, пролезли в щель уже и дальше, и вода при этом была холоднее и мутнее - это не повод задирать нижнюю губу, как у Tarpona, которого я вчера встретил на ночном дайве. Радуйтесь шагам тех, кто идёт за вами. В двойне радуйтесь, если в чём-то вас опередили.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вам дались эти отказы 
это прозвучало, наверное, немного...нехорошо...
а на самом деле большой проблемы в этом не было, скореее раздражение от неудобства
Даже при не самых простых условиях, с камерой, все было вполне управляемо и в рамках.
Реально отказал(некорректно работал) ТОЛЬКО темпстик. Я слил логи вчера с Инспира. На втором дайве после часа! работы порошка темпстик упал с половины шкалы до нуля за 15 минут! Т.е. на тот момент порошок отработал час пятнадцать! После выхода (и еще через час) опять показал три кубика. Явная проблема в логике работы. Раздражало то, что эта сигнализация не отключаемая, и в случае возникновения действительно серьезных проблем, например по РО2, это можно прохлопать.
А все остальное- так сам дурак... Влом было каждый раз крутить кислородный шланг от головы, поставил инфляторный разъем, как оказалось, не точно сделанный... и пошло-поехало... Да я уже писал.
На третьем дайве, когда все сделал по-человечески (и отключил темпстик) все отработало вообще без вопросов.
На самом деле, на реб-ре такие дайвы однозначно более комфортны и безопасны и удобны. Мое глубокое убеждение.
Кстати, там желтый ящик не мог треснуть по определению. Я давно его заменил на поликарбонатный, собственной конструкции.
Балоны пристегиваются снаружи, как на Меге, в т.ч. и байлаут. Очень удобно, особенно в таких дайвах.Гораздо удобнее, даже чем сайдмаунтные стейджи.

это прозвучало, наверное, немного...нехорошо...
а на самом деле большой проблемы в этом не было, скореее раздражение от неудобства

Даже при не самых простых условиях, с камерой, все было вполне управляемо и в рамках.
Реально отказал(некорректно работал) ТОЛЬКО темпстик. Я слил логи вчера с Инспира. На втором дайве после часа! работы порошка темпстик упал с половины шкалы до нуля за 15 минут! Т.е. на тот момент порошок отработал час пятнадцать! После выхода (и еще через час) опять показал три кубика. Явная проблема в логике работы. Раздражало то, что эта сигнализация не отключаемая, и в случае возникновения действительно серьезных проблем, например по РО2, это можно прохлопать.
А все остальное- так сам дурак... Влом было каждый раз крутить кислородный шланг от головы, поставил инфляторный разъем, как оказалось, не точно сделанный... и пошло-поехало... Да я уже писал.
На третьем дайве, когда все сделал по-человечески (и отключил темпстик) все отработало вообще без вопросов.
На самом деле, на реб-ре такие дайвы однозначно более комфортны и безопасны и удобны. Мое глубокое убеждение.
Кстати, там желтый ящик не мог треснуть по определению. Я давно его заменил на поликарбонатный, собственной конструкции.

C уважением, Alexey
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да я, Леш, про желтый ящик так, к слову... Как вариант - хорошо, что гофра не потерялась...
А про отказы - и правда, выглядит это... страшненько: ну там, автоматическая подача кислорода накрылась, потом дилюэнт, скруббер там и электроника, до кучи, отказала. А в остальном, все ОК!

А про отказы - и правда, выглядит это... страшненько: ну там, автоматическая подача кислорода накрылась, потом дилюэнт, скруббер там и электроника, до кучи, отказала. А в остальном, все ОК!

- Максим Покомеда
- Участник
- Контактная информация:
На самом деле - большой респект ребятам! Все было по взрослому от А до Я. Дайвы были действительно супержесткими. Сомневающихся милости просим к нам на Мраморный Карьер.
NSS-CDS Basic Cave Diver
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
С удовольствием бы.... Далеко вот только до вас, тут таких штолен и у себя хватает. А есть пещерки, в которых даже мне тоскливо становилось, тут меня не многие поймут, Серёга Крейзи и ещё пару человек...
Приглашаю и вас сюда!
Приглашаю и вас сюда!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Апуков
- Активный участник
ну наверное ты просто не читаешь других журналов кроме ДТ и своего ЖЖsamebody писал(а):Да-да... Я все понял... Извините...![]()
Еще раз извините... Спасибо за внимание...![]()

Но это ведь давно и далеко

никто заслуг и не принижает, нефиг в позу вставать - слегка корону поправили и все

и если не увидел поздравлений, то еще раз - МОЛОДЦЫ