Новый женский мировой рекорд. Рэк Иоланда. 180 метров.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Тишина
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 04:26 Заголовок сообщения:

о, а мужики-то не знают ...
Оксанка, ты - бесподобна !
:hi2:
Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах ...

Tata
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 13:34 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь их задавать. Мы будем честно отвечать на все.
Тады, я первая не стесняюсь :lol: Я не поняла, чего у Файскла с регулятором на глубине случилось: имелось в виду фри-флои из второй ступени, или первая ступень слегка баблила.
А второй вопрос: в пла не у вас деко-газ Trm 50/20, а в тексте Файсел пишит "and an extra bottle of 50%". Те.е я поняла, что речь идет о EAN 50%, о найтроксе то бишь. Чего использовалось то?
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 13:48 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
superstardiver писал(а):Если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь их задавать. Мы будем честно отвечать на все.
Тады, я первая не стесняюсь :lol: Я не поняла, чего у Файскла с регулятором на глубине случилось: имелось в виду фри-флои из второй ступени, или первая ступень слегка баблила.
А второй вопрос: в пла не у вас деко-газ Trm 50/20, а в тексте Файсел пишит "and an extra bottle of 50%". Те.е я поняла, что речь идет о EAN 50%, о найтроксе то бишь. Чего использовалось то?
По регулятору - небольшое фри флоу из второй в течении нескольких секунд... в общем, можно было даже и не писать...

По газам - мы использовали 50/20, а резерв, который несли суппорты, был 50 найтрокс, т.к. это был всего лишь резерв, и даже если бы мы его использовали, то на качество и время декомпрессии это бы никак не влияло.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 13:58 Заголовок сообщения:

Оксана, поздравляю! Слухи ходили о подготовке к меньшей глубине, а ты вот как...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Андрей Яшин
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 14:21 Заголовок сообщения:

Оксана, поздравляю! Ты — супер!
Горжусь, что знаком с тобой!

SVD
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 20:36 Заголовок сообщения:

Оксана, вопросы:
1. Как мне показалось из ролика, вы входили на мелкой части, потом шли вниз по склону, по "следу" Иоланды? Это так?
2. Какую максимальную глубину держат ваши скутера? Это ведь были X-скутеры?
Последний раз редактировалось SVD 16-04-2008 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

PentiumIV
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 22:20 Заголовок сообщения:

Поздравляю от всей души!
No train-no gain

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 22:22 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Это реально - круто!
Инструктор RTGA

vova
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 16-04-2008 23:56 Заголовок сообщения:

Сразу видно - девушка ныряет, а не юбку на форуме просиживает... Smile
:hi2: :hi2: :hi2:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 01:02 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Оксана, вопросы:
1. Как мне показалось из ролика, вы входили на мелкой части, потом шли вниз по склону, по "следу" Иоланды? Это так?
2. Какую максимальную глубину держат ваши скутера? Это ведь были X-скутеры?
1. Да, мы входили над Долиной унитазов, и просто дальше в синеве уходили вниз по следу.
2. Не знаю, но 180 метров могу гарантировать:)) при чем вместе с видео камерой :wink:

Chukin
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 15:30 Заголовок сообщения:

Поздравляю.Наконец то увидели "Иоланду", вернее то что недоступно многим.Поразила лёгкость при погружении при просмотре видео, или всё таки это професиональный видеомонтаж?Смотриться на одном дыхании как и предыдущие погружения.Супер.Удачи.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 15:57 Заголовок сообщения:

Chukin писал(а):Поздравляю.Наконец то увидели "Иоланду", вернее то что недоступно многим.Поразила лёгкость при погружении при просмотре видео, или всё таки это професиональный видеомонтаж?Смотриться на одном дыхании как и предыдущие погружения.Супер.Удачи.
Ага... все видеомонтаж :P мы вообще все это на 15 метрах отсняли, а компьютер по веревочке спустили, видите как удачненько все придумали :P

Chukin
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 16:07 Заголовок сообщения:

Не поняли.Вопрос был не про это.Что стояло за кажущейся лёгкостью.Насколько я понимаю это тяжёлый физическая работа.Или использование скутеров "виновато во всём". :lol: Вот по предыдущему погружению на "Иоланду" не всё прошло гладко как оказалось.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 16:19 Заголовок сообщения:

Chukin писал(а):Не поняли.Вопрос был не про это.Что стояло за кажущейся лёгкостью.Насколько я понимаю это тяжёлый физическая работа.Или использование скутеров "виновато во всём". :lol: Вот по предыдущему погружению на "Иоланду" не всё прошло гладко как оказалось.
В предыдущем ответе была, конечно же, шутка:))

Несомненно, использование скутеров во многом облегчает жизнь, но это и есть грамотное планирование своего погружения. Я не люблю героических дайвов, дайвинг - это фан, даже на 180 метрах. И к этому надо стремиться... Потому что фаном это может быть только после долгой работы над собой и своими навыками. Но это мое личное мнение, которое может сильно отличаться от общепринятного понимания технического дайвинга.

Chukin
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 16:28 Заголовок сообщения:

дайвинг - это фан, даже на 180 метрах. И к этому надо стремиться... Потому что фаном это может быть только после долгой работы над собой и своими навыками.
Что тут ещё добавить.Сказано прямо в точку.Слова профи.Ещё раз поздравляю.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 18:09 Заголовок сообщения:

Только что по НТВ в Новостях был репортаж о рекорде.
Записать не успел... жаль. Хороший репортаж. Красивый!

Еще раз слова поздравления! :)
Инструктор RTGA

Насмешник
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 18:58 Заголовок сообщения: Re: Новый женский мировой рекорд. Рэк Иоланда. 180 метров.

superstardiver писал(а):У моей мамы сегодня день рождения. Ей исполняется 55 лет, в этом возрасте в России, как известно, женщины уходят на пенсию. Теперь на мне будет лежать еще большая ответственность - за себя и за нее.
В связи с этим, я думаю, что пора завязать с разными глупостями, и все, о чем я напишу дальше, будет одной из последних.

11 апреля 2008 года я совершила погружение на глубину 180 метров (рэк Иоланда), с 10-ти минутной донной экспозицией, что на данный момент является Мировым рекордом по погружениям на рэки среди женщин. Одновременно, это является Российским рекордом по глубине так же среди женщин.

Моим партнером по дайву выступал Файсел Халаф, мой друг и опытный технический дайвер.
Нашими суппортами были мои студенты и друзья Водолазов Саша, Комков Коля, Костенко Илья, Тимошенский Дима, Шейченко Рома, Кувшинов Саша, Кущинский Сева, Купцов Саша, самая тяжелая роль - роль суппорт-лидера досталась нашему другу Мо ("Марио"), который должен был в течение 5 часов оставаться на поверхности, координируя работу всех.

Я хочу сказать вам всем огромное человеческое спасибо за вашу помощь, любовь и поддержку. Вы - лучшие! И я вами горжусь!

Подробный рассказ о погружении с профилем, газами и другими техническими моментами опубликован на сайте http://www.redseaexplorers.com. Там же есть видео о погружении, и многие наконец то смогут увидеть, что же такое на самом деле рэк Иоланда.

Желаю всем приятного просмотра и положительных эмоций.

Репортаж о погружении можно будет посмотреть традиционно в программе "Точка Отрыва" на телеканале РТР "Спорт" 24 апреля 2008 года.
Поздравляю,конечно...Но нерадостно.Оксана,лучше,гораздо лучше было бы,если бы вы подарили своей маме Подарок в виде ребенка.Никого не хочу учить.Но мне надоело видеть прокуренных,тощих от нездорового образа жизни(в том числе и от глубоководок,которые здоровья не добавляют)СуперДайверш.Несчастных,по-большому счету в личной жизни.Может,лучше было заняться всем Этим чуть позже,когда можно заниматься херней от того,что жизнь состоялась,и охота почудить,чем заниматься этим ВМЕСТО?Буду искренне рад,когда услышу новости с Родильных фронтов,и о простом Семейном Счастье...((

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 19:18 Заголовок сообщения: Re: Новый женский мировой рекорд. Рэк Иоланда. 180 метров.

Насмешник писал(а):Но мне надоело видеть прокуренных,тощих от нездорового образа жизни(в том числе и от глубоководок,которые здоровья не добавляют)СуперДайверш.Несчастных,по-большому счету в личной жизни.
Антон, спасибо, конечно за заботу о моем здоровье и счастье, но на тощую и прокуренную я совсем не тяну, впрочем, как и на несчастную в личной жизни.. :wink:

А тебе не мешало бы завязать с пьяными выступлениями на форуме.. ну не красиво, честное слово... :roll: ладно я человек добрый, но ведь другие могут и обидеться.. :wink:
Вложения
_4111160.jpg

dimasat
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 19:34 Заголовок сообщения:

А я успел :) записать новость на НТВ. Завидуйте :)

Закрыто