Владимир Псуненко писал(а):
В каньёне и стакане я не бывал, но что-то мне подсказывает, что это не совсем открытая вода.
Открой схему сайта и посмотри. Мало того, что это открытая вода, это еще и почти вертикальный коралловый свал. А "каньоном" там называется широкая вертикальная расщелина, абсолютно открытая сверху и с боков. И муть была не только в расщелине, но и на стене, из-за чего мы и промахнульсь мимо цели.
И возникает встречный вопрос - нахрена ехать за несколько тысяч километров если видимость 5-7 метров вам обеспечат многие российские водоемы?
Ну это уже точно соскок с темы....
Кстати, метров до 35 видимость была вполне приличная, поэтому глубокая муть сильно удивила. Обычно на КМ наоборот, чем глубже, тем чище. Хороший пример "стакан" БлюХоула, который ты заочно так не любишь. Видимость 10-15 наверху и до 40 ниже 50 м.
А ныряли мы туда, вообще-то, за этим:
http://www.diveplanet.ru/?tech&show=478 ... 7a44aca543
Не подскажешь российский водоем, который это обеспечит?
Так-что КМ у нас точно разные. Я там выбираю места и маршруты с чистой теплой водичкой. Мутняка и холода мне дома хватает.
А я выбираю места, где есть, что посмотреть под водой. Но это уже совсем другая тема.
Пример с ДжекФиш был приведен к тому, что входя в прозрачную воду КМ ты не можешь быть на 100% уверен, что она все погружение будет такой.
Теперь давайте расплываться с бадди на приличные растояния и махать друг-другу хидовыми фонарями Это типа ДИР?
Это, типа, неумение/нежелание читать, что пишут другие. Или старательное увиливание от ответов на "неудобные" вопросы.
SVD писал(а):Расскажите способ привлечь внимание напарника, который плывет впереди Вас, если у Вас возникла проблема.
Ты категорично утверждаешь, что днем в КМ фонарь
не нужен. Тебе в ответ привели массу примеров, что он нужен. Слово "
обязателен" я не произносил, заметим. Опять ты споришь со своими домыслами.
Фонарь в открытой более-менее прозрачной воде днем системой жизнеобеспечения не является, но с ним значительно проще и удобнее.