crow писал(а): У Володи я хамства незаметил....
Оооо, я понял.... когда опенок спрашивает у инструктора: "Вы мне говорили то нельзя, да это нельзя, так какого фига сами так поступаете" в ответ положено говорить: "ты лох позорный нырять научись сначала, потом вякай"!!!
Это Вова так спрашивал? У меня создалось впечатление, что он не спрашивал, а поучал Оксану, как надо совершать погружения на 180 метров, причём не толко у меня.
crow писал(а):Боюсь вы сами не совсем адекватны господа......

Не, мы ни фига не адекватны. Пример адекватности - Псуненко.
Для того, что бы критиковать, например, “Новую Космогонию” Станислова Лемма, несмотря на всю её простоту, нужно хоть немного разбираться в древнегреческой философии. В противном случае это будет самое банальное пизд…во.
Если ничего, не понимая в математике, начать критиковать работы по экстремальным задачам или теории баз данных (типа, а чо, я dBase знаю), или методу конечного элемента для нестационарных задач теплопередачи (да, да я про два начала термодинамики слышал, чё ещё надо), это будет, как минимум смешно. Если делать это ещё и менторским тоном, (мол, во даёт, мне гонит, что я тригонометрических функций не знаю, а сам ни фига не сечёт- буковок d понаписал, да ты основы изучи сначала, вон арифметику открой, а потом уж…) то это будет очень, очень странно, и сильно похоже на хамство. Более того, это будет именно хамство.
При попытках же тех, кто понимает, что такое градиент теплового потока, и как решать системы дифференциальных уравнений в частных производных, остановить поток сознания профана, остальные особи, находящиеся на том же уровне развития начнут громко возмущаться нарушение принципов демократической критики.
ИМХО человек, не знающий как рассчитывается донная смесь не может критиковать что-то в погружении на 180 метров. Человек, не имеющий понятия о том, как организуются сложные погружения с группами поддержки, может только вопросы задавать. Человек, собирающий спарку в виде “чужого”, впившегося в спину дайверу, и имеющий мизерный опыт технических погружений, судящий о тепловом режиме погружений из понятия о слове “холодно” и книги Тома Маунта, не имеет моральных прав отчитывать Оксану.
Владимир Псуненко писал(а):Вы хотите аргументов? Их есть у меня!
Начнем с азов...
Энциклопедия технического дайвинга. Том Маунт. писал(а):Поскольку технические погружения обычно длятся дольше, чем рекреационные, охлаждение становится большей проблемой. Понижение температуры тела является крайне нежелательным фактором, поэтому защита от воздействия окружающей среды является не только вопросом комфорта, но и вопросом безопасности.
Извини, Оксана, не думал, что придется
это напоминать
тебе.
Да, да. Начните с азов. Начните учиться нырять. После этого многое будет видеться по-другому
2 crow: Вам ещё примеров нашей неадекватности?
Не проблема.
Владимир Псуненко писал(а):
Значит термоизоляция нам до лампочки, продолжаем погружение?
Тащим собой в открытую воду днем совершенно ненужные фонари чтобы убедиться в их отказоустойчивости?
"И эти люди не разрешают мне ковырять в носу!" © анекдотный
Да, да именно эти люди не разрешают ковырять в носу, зато умеют реально оценивать риски, возможные проблемы, и их последствия, люди, которые берут ненужные фонари.
Отказ того или иного элемента снаряжения – это конечно серьёзный повод для прекращения погружения. Вот только в случае, о котором идёт речь, это решение принимал человек, опыт и знания которого не сопоставимы с аналогичными показателями. Оксана находилась в конкретной ситуации, она могла с некой долей вероятности экстраполировать тепловой комфорт, основываясь на своём опыте и знаниях.
Нет конечно, поэтому у нас лучше всего разбираются в политике парикмахеры и таксисты. Во только, почему-то в более сложные темы они предпочитают не соваться. А погружения на 180 – ерунда, в которой любой липовый дайвер, ни имеющий представления о том, что такое тримикс, может поучать инструктора.