Обсуждение нюансов погружения на Иоланду Оксаны Истратовой.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 16:55 Заголовок сообщения:

crow писал(а): За что тут морды бить я не понимаю......
За откровенное хамство мужчин к женщине! Это первое
Второе, критиковать можно кого и как угодно, вот только критика бывает разной, адекватной и нет...
Можно критиковать Мерс, пока сам ездишь на Жигуле, просто критика смешной получиться, или?
Но вот если у самого такая машина и ты критикуешь со знанием дела, конструктивно и профессионально, то тут другое дело!
А так , из серии "сами не понимаем о чём, но попробуем на общественном форуме поумничать", за счёт труда других, себя немного пропиарим!
А не выходит поумничать (квалификация и теоретические/практические не позволяют), так просто дерьмом обольём, пусть не расслабляется!
Вот за такое поведение и бьют в морду при встрече!

Был бы конструктив, открыли бы отдельную тему с "гипотермия и тех-дайвинг" или "планирование и проведение глубоких погружений",
где косвенно можно было бы затронуть интересующею тему! Где спрашивали, а им бы отвечали!
Вот так было бы коректно!
А так, сами себя опозорили, сами ни нырять, ни обосновать нихрена не могут, опыта за плечами, карасей в пруду гонять, за то человека жить учат, который этим делом занимается профессионально!
Надеюсь я обосновал своё желание дать подобным субъектам в рожу!
(тут ещё и личное)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

crow
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 17:00 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
crow писал(а): За что тут морды бить я не понимаю......
За откровенное хамство
Ежли таковое было, то я не против...... можно и приложиться разок..... :lol:
Насмешник например частенько за рамки выходит...... А вот Псуненко не трожьте, пусть живет...... :lol:

Владимир Дунаев

#43 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 17:09 Заголовок сообщения:

Не удержался ... блин, давал же слово не писать ...
Я вообще то хотел сказать, что при возникновении такого вопроса "А правильно ли она нырнула?" - надо было спокойно написать - да, правильно.
Это никакое-то безбашенное и глупое погружение, а правильно и грамотно спланированное, с замечательной группой поддержки, где у всех были распланированны их роли. Да, затек сухарь, но она правильно оценила степень, одетую поддевку, степень холодности воды (все-таки не Средиземноморье или тем более Балтика и т.д.), наличие течения, присутствие буксировщика (что снижает физическую нагрузку и риск ДКБ), свой эмоциональный настрой и степень стресса - и решила продолжить погружение. Уверен, что если один из параметров был бы неблагоприятен, она бы прервала бы погружение, потому что тяжелое ДКБ или, не дай Бог, ее гибель, было бы хуже испорченного настроения от несостоявшегося дайва. Девушка грамотная, знает, что делает. Все оценила правильно. Этим и отличается опытный дайвер от неопытного - правильной оценкой рисков.
Молодец. (Я не обсуждаю вообще зачем она это сделала, хозяин - барин, значит очень хотела :wink: :lol: )

На мой взгляд все стали излишне эмоциональны и обидчивы (видимо весенний авитаминоз). Сразу кидаются в физическую защиту, рассказать, что сам дурак и опыта нет и наровят по-больней кусануть.
За сим - прощаюсь ...
Последний раз редактировалось Владимир Дунаев 24-04-2008 17:29, всего редактировалось 2 раза.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 17:23 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): А так , из серии "сами не понимаем о чём, но попробуем на общественном форуме поумничать", за счёт труда других, себя немного пропиарим!
А не выходит поумничать (квалификация и теоретические/практические не позволяют), так просто дерьмом обольём, пусть не расслабляется!
Вот за такое поведение и бьют в морду при встрече!
Согласен с Кроу и Дунаевым.

Может я чего то пропустил, но имхо обливали больше (по крайней мере в этой теме) Насмешника и Псуненко... Ну т.е. их критика неадекватна , они конечно не ныряли и сейчас теоретизируют основываясь на своем опыте. Ну так имхо стоит либо спокойно развенчать их умозаключения, объяснить с позиции большего опыта, либо игнорировать. Ответы же были в основном в стиле "вы клоуны, идите в жопу", что ничуть не более красиво, чем критика.

Опять же, если хотим поделиться опытом, а не попонтоваться, так лучше объяснить. Думаю многим пригодилось бы даже послушать, подумать. Мне так - точно интересно. :D

Еще - им вроде пиариться незачем - ну не зарабатывают они на дайвинге.

Все вышенаписанное - призыв к корректности всех участников дискуссии. :D
Ничего не случится - все уже случилось.

Crazzzy
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 17:31 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):

Может я чего то пропустил, но имхо обливали больше (по крайней мере в этой теме) Насмешника и Псуненко... Ну т.е. их критика неадекватна ,
Ээээ... Это было критика :?: Фигасе :shock: Буду знать, что теперь откровенное хамство и позд...во называется "критика".

crow
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 17:53 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
tu.sha писал(а):

Может я чего то пропустил, но имхо обливали больше (по крайней мере в этой теме) Насмешника и Псуненко... Ну т.е. их критика неадекватна ,
Ээээ... Это было критика :?: Фигасе :shock: Буду знать, что теперь откровенное хамство и позд...во называется "критика".
У Володи я хамства незаметил....
Оооо, я понял.... когда опенок спрашивает у инструктора: "Вы мне говорили то нельзя, да это нельзя, так какого фига сами так поступаете" в ответ положено говорить: "ты лох позорный нырять научись сначала, потом вякай"!!!
Боюсь вы еще менее адекватны господа...... :roll:

Crazzzy
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 19:13 Заголовок сообщения:

crow писал(а): У Володи я хамства незаметил....
Оооо, я понял.... когда опенок спрашивает у инструктора: "Вы мне говорили то нельзя, да это нельзя, так какого фига сами так поступаете" в ответ положено говорить: "ты лох позорный нырять научись сначала, потом вякай"!!!
Это Вова так спрашивал? У меня создалось впечатление, что он не спрашивал, а поучал Оксану, как надо совершать погружения на 180 метров, причём не толко у меня.
crow писал(а):Боюсь вы сами не совсем адекватны господа...... :roll:
Не, мы ни фига не адекватны. Пример адекватности - Псуненко.
Для того, что бы критиковать, например, “Новую Космогонию” Станислова Лемма, несмотря на всю её простоту, нужно хоть немного разбираться в древнегреческой философии. В противном случае это будет самое банальное пизд…во.
Если ничего, не понимая в математике, начать критиковать работы по экстремальным задачам или теории баз данных (типа, а чо, я dBase знаю), или методу конечного элемента для нестационарных задач теплопередачи (да, да я про два начала термодинамики слышал, чё ещё надо), это будет, как минимум смешно. Если делать это ещё и менторским тоном, (мол, во даёт, мне гонит, что я тригонометрических функций не знаю, а сам ни фига не сечёт- буковок d понаписал, да ты основы изучи сначала, вон арифметику открой, а потом уж…) то это будет очень, очень странно, и сильно похоже на хамство. Более того, это будет именно хамство.
При попытках же тех, кто понимает, что такое градиент теплового потока, и как решать системы дифференциальных уравнений в частных производных, остановить поток сознания профана, остальные особи, находящиеся на том же уровне развития начнут громко возмущаться нарушение принципов демократической критики.
ИМХО человек, не знающий как рассчитывается донная смесь не может критиковать что-то в погружении на 180 метров. Человек, не имеющий понятия о том, как организуются сложные погружения с группами поддержки, может только вопросы задавать. Человек, собирающий спарку в виде “чужого”, впившегося в спину дайверу, и имеющий мизерный опыт технических погружений, судящий о тепловом режиме погружений из понятия о слове “холодно” и книги Тома Маунта, не имеет моральных прав отчитывать Оксану.
Владимир Псуненко писал(а):Вы хотите аргументов? Их есть у меня!

Начнем с азов...
Энциклопедия технического дайвинга. Том Маунт. писал(а):Поскольку технические погружения обычно длятся дольше, чем рекреационные, охлаждение становится большей проблемой. Понижение температуры тела является крайне нежелательным фактором, поэтому защита от воздействия окружающей среды является не только вопросом комфорта, но и вопросом безопасности.
Извини, Оксана, не думал, что придется это напоминать тебе.
Да, да. Начните с азов. Начните учиться нырять. После этого многое будет видеться по-другому

2 crow: Вам ещё примеров нашей неадекватности?
Не проблема.
Владимир Псуненко писал(а): Значит термоизоляция нам до лампочки, продолжаем погружение?
Тащим собой в открытую воду днем совершенно ненужные фонари чтобы убедиться в их отказоустойчивости?

"И эти люди не разрешают мне ковырять в носу!" © анекдотный
Да, да именно эти люди не разрешают ковырять в носу, зато умеют реально оценивать риски, возможные проблемы, и их последствия, люди, которые берут ненужные фонари.
Отказ того или иного элемента снаряжения – это конечно серьёзный повод для прекращения погружения. Вот только в случае, о котором идёт речь, это решение принимал человек, опыт и знания которого не сопоставимы с аналогичными показателями. Оксана находилась в конкретной ситуации, она могла с некой долей вероятности экстраполировать тепловой комфорт, основываясь на своём опыте и знаниях.
Владимир Дунаев писал(а):

Ага ... а Путина пусть критикуют только те, кто был президентом не менее 4х раз :lol: :lol: :lol: Удивительная мысль, как это только Оруэл до этого не догадался? Пора продолжение писать ... :lol: :lol: :lol:
:popcorn:
Нет конечно, поэтому у нас лучше всего разбираются в политике парикмахеры и таксисты. Во только, почему-то в более сложные темы они предпочитают не соваться. А погружения на 180 – ерунда, в которой любой липовый дайвер, ни имеющий представления о том, что такое тримикс, может поучать инструктора.

Александр Першанин
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 19:13 Заголовок сообщения:

(*зевая*) Давненько я не заходил сюда. Ничего нового. Де-жа-вю... Есть режиссеры, а есть кино-критики. Это нормально, имхо.

Истратова! Приезжай! Я скучаю по тебе :roll: В субботу, в ночь на Рождество, техно-бот Меркурий пойдёт с Невы на Ладогу, в Приозерск. Меня взяли в рейс шеф-коком :) Может до конца сезона зависну на камбузе - вэлком на борт всегда. Я для тебя такое место на Ладоге нарыл: там 180м, но в центре есть скала с пиком до 35м глубины. Интересное место, имхо. Могут быть чумовые виды на стенках. Никто ещё там никогда не нырял, даже Псуненко. Только тебе расскажу где это :hi2:
Последний раз редактировалось Александр Першанин 24-04-2008 19:25, всего редактировалось 2 раза.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 19:37 Заголовок сообщения:

To Crazzzy

Думаю это у человека такой метод спрашивать...... Вы же инструктора ему и вдолбили - отказ оборудования причина для всплытия...... отказ оборудования? Всплываем...... А стоило ему ту же фразу вякнуть хрясь по балде - яйца кур не учат..... Вот как это со стороны выглядит..... :D

Crazzzy
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 19:59 Заголовок сообщения:

crow писал(а):To Crazzzy

Думаю это у человека такой метод спрашивать...... Вы же инструктора ему и вдолбили -
Тогда есть предложения, начать с азов - научиться вежливо спрашивать.

А "Вы инструктора " - это кто?
Не ко мне явно.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 20:06 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А "Вы инструктора " - это кто?
Не ко мне явно.
Дык эта.... ошибочка вышла.... звиняюсь.... :lol:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 21:28 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Тогда есть предложения, начать с азов - научиться вежливо спрашивать.
Это да, было бы здорово.
Конечно, поучать как минимум не вежливо, вне зависимости от кол-ва погружений.

И все равно, всем мы можем корректно общаться.
Ничего не случится - все уже случилось.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 24-04-2008 22:08 Заголовок сообщения:

Эх, совсем по другому поводу писалось, а как в тему.

Когда от сытого безделья,
Развязанный язык плетет,
Мол умный в гору не пойдет,
Что глупо это и бесцельно,
Опасно для здоровья кстати,
И много ли за это платят?
Я молча думаю что мразь,
И в чистом деле ищет грязь,
И кто себя не изнурял,
До тьмы в глазах,
До боли в теле,
Тот не нашел, не потерял,
И не ему судить о цели.

Игореня
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 25-04-2008 10:52 Заголовок сообщения:

Господа вы от темы обсуждаемой не отклонились???
Хочется услышать реальное обсуждение ПРОБЛЕМЫ, если она есть!?!
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь
CMAS **, PADI Rescue, DSAT TecTrimix

Eagle_Ray
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 25-04-2008 13:02 Заголовок сообщения:

С интересом прочитал ветку.Весьма познавательно. Хорошо хоть вынесли отдельно. Дык правильно нырнула Оксана Истратова, или не правильно? Я не понял. Надо устроить голосование.

SVD
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 25-04-2008 13:43 Заголовок сообщения:

Ругань не по теме переехала сюда:
viewtopic.php?t=32083
Может, немного криво разделил, но клубочек был нехило запутан....

Игореня
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 25-04-2008 14:46 Заголовок сообщения:

Если BSD двухкамерный то какая разница ПОДТЕКАЕТ(не течет!!!) сухарь или нет в данной ситуации???
Она не на Баренцевом море ныряла. Вода 26-28 градусов наверняка. Сам попадал в такую же ситуацию в январе этого года в Хургадовке, вода сочится понемногу через ту же шейную манжету, почти не заметно - я жару не люблю, прохлада в кайф. Костюм NDiver Cortex, BSD OMS двухкамерный. Правда не так глубоко ныряли. На деке немного неприятно стало в конце. Но ведь не 5 градусов!!!! Вполне терпимо. :D
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь

Eagle_Ray
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 25-04-2008 15:18 Заголовок сообщения:

А OMS красный был? :P

Игореня
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 25-04-2008 15:32 Заголовок сообщения:

Ты что подглядывал???
Красный он только на поверхности, а дальше "все кошки серые"! :lol:
Это к теме не имеет отношения.
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 25-04-2008 16:55 Заголовок сообщения:

2 Насмешник: Немного поздно, но всё все скажу, ни разу я не заметила в Оксане каких либо признаков звёздной болезни, более глупой вещи как то, что вы написали придумать сложно, ещё раз повторюсь - она профессионал, ныряет много, также как и все, кто работает инструкторами в частности на Красном море, в Египте, опыта глубоких погружений у неё много, если бы не такие как она, Гена Фурсов, Паскаль Бернабе дайвинг бы не получал должного развития, ксати Паскаль сейчас в Дахабе, никаких признаков звёздной болезни тоже пока не заметила :D, Гагарин первый полетел в космос, сейчас там уже побывали и космические туристы... Некоррктное сравнение, но, что понятней было.
скромный ник Владимир Псуненко предлагаю переделать БАБА ЯГА ПРОТИВ
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Закрыто