На жигулях ездить тоже экономически выгоднее чем в БентлиВладимир Псуненко писал(а): И экономическая выгода его эксплуатации весьма призрачна, .
Обоснованность использования ребризера в wreck-дайвинге
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- SVD
- Активный участник
Давайте, коль уж занялись крутым кибердайвингом в серьезных надголовных киберсредах
, добавим острых специй в задачу - наша труба мутится.
Доплыли вы до точки разворота, равернулись и.... поняли, что газ надо было планировать не по третям.
Кто подскажет, если "туда" мы в приличном прозраке дошли за полчаса, сколько обратно выбираться будем?

Доплыли вы до точки разворота, равернулись и.... поняли, что газ надо было планировать не по третям.
Кто подскажет, если "туда" мы в приличном прозраке дошли за полчаса, сколько обратно выбираться будем?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
так загнанная лошадь домой быстрей бежит (с)SVD писал(а): Доплыли вы до точки разворота, равернулись и.... поняли, что газ надо было планировать не по третям.

Дмитрий А. Осипов
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Серег, тема все-таки больше касается ребризеров.SVD писал(а):Давайте, коль уж занялись крутым кибердайвингом в серьезных надголовных киберсредах, добавим острых специй в задачу - наша труба мутится.
Я считаю, что самая большая ошибка маркетологов при продаже ребризеров (если такие вообще есть!) - это классификация и продвидение их по принципу функционирования!
Классический пример из маркетинга: покупая дрель, мы не покупаем аппарат, мы фактически покупаем дырки в стене. Если их можно сделать по-другому, то мы и не купим дрель.
О ребризерах: задумываешься о покупке для решения каких-то задач, а тебе начинают объяснять какие есть принципы функционирования ребризоров ... (понял бы это Валера Мухин!)

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- SVD
- Активный участник
Дык, Дима, мой пример ровно про это...

Когда дорогу видит и об каждый камень не спотыкаетсяDAO писал(а):так загнанная лошадь домой быстрей бежит (с)

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я пока такой вывод делаю: Если один из участников проникновения собрался совершать погружение с использованием ребризера, то и его напарнику надо использовать ребризер, дабы унифицировать газ-менеджмент. Далее: декогазы оставляем у точки входа, внутрь берем баллоны в той или иной конфигурации с донным газом из расчета правила 1/6, чтобы в случае чего хватило и напарнику. Соответственно, и максимальное удаление от точки входа расчитываем по правилу 1/6 нашего резерва по ОЦ.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Каска?SVD писал(а):Дык, Дима, мой пример ровно про это...
Когда дорогу видит и об каждый камень не спотыкаетсяDAO писал(а):так загнанная лошадь домой быстрей бежит (с)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А почему 1/6?BeerFood писал(а):Я пока такой вывод делаю: Если один из участников проникновения собрался совершать погружение с использованием ребризера, то и его напарнику надо использовать ребризер, дабы унифицировать газ-менеджмент. Далее: декогазы оставляем у точки входа, внутрь берем баллоны в той или иной конфигурации с донным газом из расчета правила 1/6, чтобы в случае чего хватило и напарнику. Соответственно, и максимальное удаление от точки входа расчитываем по правилу 1/6 нашего резерва по ОЦ.
Чем тебе 1/4 не подходит? Или правило minimum-gas?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Crazzzy писал(а):Каска?SVD писал(а):Дык, Дима, мой пример ровно про это...

Дмитрий А. Осипов
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Да ладно вам людей пугать! Замутить так, что бы всю дорогу назад с ходовиком обниматься нужно очень постараться либо не уметь плавать! 

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Расчет по правилу 1/3 из предположения, что на двоих с напарником газ придется делить в аварийном случае.Максим Васильев писал(а):А почему 1/6?BeerFood писал(а): Далее: декогазы оставляем у точки входа, внутрь берем баллоны в той или иной конфигурации с донным газом из расчета правила 1/6, чтобы в случае чего хватило и напарнику. Соответственно, и максимальное удаление от точки входа расчитываем по правилу 1/6 нашего резерва по ОЦ.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- SVD
- Активный участник
Достаточно небольшому стаду милых слоников зайти попить в озерцо...Максим Васильев писал(а):Да ладно вам людей пугать! Замутить так, что бы всю дорогу назад с ходовиком обниматься нужно очень постараться либо не уметь плавать!

Можно хорошо уметь плавать, но если весь потолок в силте, тебя это не спасёт. Особенно на ОЦ.
Вот тут позвольте с ваи не согласиться. Пещеры бывают разные.Максим Васильев писал(а):Да ладно вам людей пугать! Замутить так, что бы всю дорогу назад с ходовиком обниматься нужно очень постараться либо не уметь плавать!
- SVD
- Активный участник
Почему? В случае пассивного ребризера у меня полностью унифицирован запас газа с напарником на ОЦ, у меня только донной смеси меньше - см. выше.BeerFood писал(а):Я пока такой вывод делаю: Если один из участников проникновения собрался совершать погружение с использованием ребризера, то и его напарнику надо использовать ребризер, дабы унифицировать газ-менеджмент.
Мы сейчас про рэк или про пещеру?BeerFood писал(а): декогазы оставляем у точки входа
На рэке мы у входа оставляем все, кроме донного (деко и ран-газы)
в пещере - все зависит от профиля. Например - 20-60-20, мы возьмем один декогаз с собой, если ширина прохода позволит. А на профиле 0-20-50-70 мы оставим верхний газ на точке переключения на него, следующий - на точке переключения т т.д.
А вот теперь давайте оценивать расклады.BeerFood писал(а):с донным газом из расчета правила 1/6, чтобы в случае чего хватило и напарнику. Соответственно, и максимальное удаление от точки входа расчитываем по правилу 1/6 нашего резерва по ОЦ.
1. Оба на ребризерах.
2. Ребризер+ОЦ.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
ЭТА ПЯТЬ!!!Crazzzy писал(а):Пещеры бывают разные.

Название темы читал?

- SVD
- Активный участник
Владимир Псуненко писал(а):ЭТА ПЯТЬ!!!![]()
![]()
А вот внутри рэка поиметь кучу взвеси с потолка, сбивая его пузырями, куда легче и чаще можно, чем в пещере.Владимир Псуненко писал(а):
Название темы читал?
Володя, ты со своим стилем общения, часом, форумы не перепутал?Владимир Псуненко писал(а):ЭТА ПЯТЬ!!!![]()
![]()
Твой free-flow больше для другого форума подходит.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Может ты и адрес покажешь?SVD писал(а):Володя, ты со своим стилем общения, часом, форумы не перепутал?
Твой free-flow больше для другого форума подходит.
Про заиливание с потолка я и так знаю, а на то, что у Crazzzy любой разговор к пещерам сводится уже указывать нельзя?

Или сначала я должен был пасть ниц и попросить слова?

Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 24-09-2008 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Позволяю, но я достаточно в них плаваю, знаю как мутяться и насколько.Crazzzy писал(а):Вот тут позвольте с ваи не согласиться. Пещеры бывают разные.Максим Васильев писал(а):Да ладно вам людей пугать! Замутить так, что бы всю дорогу назад с ходовиком обниматься нужно очень постараться либо не уметь плавать!
И перкуляцией муть до 0 видимости тоже поднимешь, мутиться да, но комп на руке разглядеть можно!

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Суицидники!BeerFood писал(а):Расчет по правилу 1/3 из предположения, что на двоих с напарником газ придется делить в аварийном случае.Максим Васильев писал(а):А почему 1/6?BeerFood писал(а): Далее: декогазы оставляем у точки входа, внутрь берем баллоны в той или иной конфигурации с донным газом из расчета правила 1/6, чтобы в случае чего хватило и напарнику. Соответственно, и максимальное удаление от точки входа расчитываем по правилу 1/6 нашего резерва по ОЦ.
По 1/3 в пещере только суицидники газ расчитывают.
Мы считаем по минимум 1/4 на каждого, т.е. что бы вылезти с половиной запаса снова на свет божий.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder