о "тримме"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
почему-то никто не обратил внимание, что вопрос задан инструктором, в течении всего дайва плывущим спиной вперед
мне кажется, когда человек перестает смотреть каждую минуту на своих учеников - как они там, не утонули? вопрос об удобстве трима решается сам собой
мне кажется, когда человек перестает смотреть каждую минуту на своих учеников - как они там, не утонули? вопрос об удобстве трима решается сам собой
- Black crocodile
- Активный участник
в вопросе этого не было... мы говорим о погружениях, а не работе инструктора, и как он раскорячиваеться когда студентов многоbagrat писал(а):почему-то никто не обратил внимание, что вопрос задан инструктором, в течении всего дайва плывущим спиной вперед

заслуженный техносноркель 

Интересно, возможно-ли, а главное, нужно-ли все время дайва держать этот самый трим? (Просто многие инструктора и гиды, и я том числе, почти весь дайв, ведя группу, плывут спиной вперед. Какой уж там трим).
мне кажется, нормальный человек без необходимости не станет плавать задом
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Приветствую всех!мне кажется, нормальный человек без необходимости не станет плавать задом
Я человек вполне нормальный. А постоянный контроль за группой, особенно, если в ее составе начинающие ОВД - это личное дело инструктора, и зависит от степени его ответственности и заботы о подопечных. Не представляю, как можно поймать "улетающего" вверх или "проваливающегося" вниз ученика не наблюдая за ним постоянно, а лишь иногда посматривая за ними, паря в триме. Иногда можно неуспеть. Подумайте об этом.
Начав тему о "триме" я хотел призвать народ не быть столь категоричными. И что все остальные стили плавания под водой имеют место быть и имеют право на существование. Когда некоторые, категорично утверждающие, что только "идеальный трим" и никакой иной стиль плавания имеет право на жизнь, будут погружаться по 200-300 погружений в год, а общее количество будет далеко за 100, они поймут, что могут плавать так как хотят. Что "трим" - это всего лишь один из десятков способов расположения в воде, а не единственно правильный.
- ЦК КПСС
- Активный участник
В сухаре не в триме тяжело оставаться на месте, клапан вытравливать будет... Или его закручивать... Да и вообще честно говоря не вижу смысла в Вашем посте... Надо ли ходить на руках? Просто необходимо если вы работаете в цирке! А можно и просто так из упрямства, но как то не очень удобно 

Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый ЦК КПСС. Ну, во-первых, технари ныряют и в мокрых костюмах тоже, и наверное - большинство. Во-вторых, в сухаре, удобнее плавать, конечно, горизонтально, но если владеешь им совершенно, то сможешь в любом положении. В-третих, вы не уловили мою основную мысль, поэтому и не видите смысла. Лично я давно ныряю и меня тримом не напугаете. А, как быть новичкам? Нельзя на триме зацикливаться и считать его единственно правильным стилем. Посмотрите сотни и тысячи фотографий, фильмов, журналов - где просто дайверы и технические дайверы ныряют, как им хочется: коньком, г@мном и т.д. А вы им: "трим г@мно". Трим, трим, трим. Просто всем уже надоело, поэтому я поднял эту тему.В сухаре не в триме тяжело оставаться на месте, клапан вытравливать будет... Или его закручивать... Да и вообще честно говоря не вижу смысла в Вашем посте... Надо ли ходить на руках? Просто необходимо если вы работаете в цирке!
Про цирк промолчу.
- Black crocodile
- Активный участник
Instructor.deep писал(а):Уважаемый ЦК КПСС. Ну, во-первых, технари ныряют и в мокрых костюмах тоже, и наверное - большинство. Во-вторых, в сухаре, удобнее плавать, конечно, горизонтально, но если владеешь им совершенно, то сможешь в любом положении. В-третих, вы не уловили мою основную мысль, поэтому и не видите смысла. Лично я давно ныряю и меня тримом не напугаете. А, как быть новичкам? Нельзя на триме зацикливаться и считать его единственно правильным стилем. Посмотрите сотни и тысячи фотографий, фильмов, журналов - где просто дайверы и технические дайверы ныряют, как им хочется: коньком, г@мном и т.д. А вы им: "трим г@мно". Трим, трим, трим. Просто всем уже надоело, поэтому я поднял эту тему.В сухаре не в триме тяжело оставаться на месте, клапан вытравливать будет... Или его закручивать... Да и вообще честно говоря не вижу смысла в Вашем посте... Надо ли ходить на руках? Просто необходимо если вы работаете в цирке!
Про цирк промолчу.

заслуженный техносноркель 

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Золотые слова! Именно, в обязательных случаях: пещеры, рэки, вдоль дна или поверхности, дир, и др.случаи. Но не всегда обязателен. Спасибо, что понимаете.трим это как строевая подготовка ... ходите как хотите, но в обязательных случаях без трима ну ни как
Инструктор.дип, видимо, рассчитывал на поддержку инструкторов, тоже плавающих вертикально спиной вперед, но никто не созналсяv_Alexey писал(а):Исключительно глубокомысленная тема на трех страницах.
Я сначала думал - это шутка. Оказывается- здесь все всерьез.
Достойно.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- ЦК КПСС
- Активный участник
Ди и вот это враза:
"Приветствую всех!
Я человек вполне нормальный!"
Инструктор Дееп, вы меня взволновали очень. Вы где практикуете?
"Приветствую всех!

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
пузом вверх легче.. немного динамита и вся дрессировкаЦК КПСС писал(а):надо рыбок убедить плавать пузом вперед )

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
В основном в ИнтернетеЦК КПСС писал(а):Ди и вот это враза:
"Приветствую всех!

Был рад служитьс Вами, господа!
- ЦК КПСС
- Активный участник
Да нет понятно теперь... Все прозаичнее viewtopic.php?p=459481&highlight=#459481 Вот где собака утопла 
Да тяжела доля российских инструкторов. Обучишь такого, денег возьмешь а потом позорься всю жизнь ...

Да тяжела доля российских инструкторов. Обучишь такого, денег возьмешь а потом позорься всю жизнь ...