Кейв-дайвинг. Какие варианты?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я первый раз слышу... Наверно собственное детище. Вопрос, будут ли приниматься карточки данной школы по миру..
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Только личное, никому не навязываемое мнение. Лично не знаком с автором курса.Bamberos писал(а):Уважаемые может быть все таки кто то выскажется по поводу этой системы обучения….. Первоисточник отсюда http://www.cdp.in.ua/Bamberos писал(а):Извините что не совсем по теме, но может кто разъяснит что это за система такая обучения Cаve Dive и в чем отличие от других систем.
Список курсов выглядит так:
Intro Overhead Diver
Basic Overhead Diver
Primary Cave Diver
Cave Diver
Exploration Cave Diver
Спасибо…..
Это очень соотносится с британской спелеологией (сухой и подводной). Для местных условий-самое то (сухая-сифон-сухая-сифон и т.д.). Тоесть, нужна команда - воспитывай или ищи. Посмотрел - учат нырять не в бэкмаунте, а в сайдмаунте. На признание/не признание карточек СЕГОДНЯ, думаю, им на..рать. Знаю многих спелеологов - их потенциальных их клиентов, но, к их сожалению, живущие в другом регионе, которые не хотят идти учиться на обычные кейверские курсы, на эти они пошли бы с удовольствием. Я не говорю о количестве дней/часов обучения, для пещер конечно маловато, но обучение курсом не заканчивается. Не потому, что в самом курсе что-то особенное, а потому, что их проводит человек с реальным опытом таких пещер.
Самый первый пост-возвращаясь к нему
И особенно в точкуCrazzzy писал(а): Каждый член CDG имеет многолетний опыт сухой спелеологии перед тем, как начинает нырять в сифоны. Нас не учили , как погружаться в пещеры. С помощью друзей и их консультаций, изучая, как это делают другие, мы учились . Смотрели, спрашивали, но что более важно ДУМАЛИ , а затем осторожно пробовали то, чему научились. .....................Именно в этом состоит смысл CDG. Она существует для того, что распространять информацию и делиться опытом среди британских кейв-дайверов. CDG – это некоммерческое объединение разных индивидуальностей с одной целью — исследование пещер. Они не имеют формальных курсов — обучения достаточно много ad hoc без коммерческой заинтересованности вообще. Прохождение через все ступени до статуса «квалифицированный дайвер» может занять годы.
Здесь нет быстрого пути и нет суммы денег, которую можно заплатить за быстрое «получение» необходимого опыта.
Здесь нет готовых курсов, которые штампуют «квалифицированных» кейв-дайверов, и если кто-нибудь будет убеждать, что его курсы превратят вас в опытного британского дайвера, не верьте ему ! Ничто не заменит опыта. Анализ инцидентов, которые имели место в британских сифонах, показывает, что большинство людей погибали в нескольких метрах от воздуха, и им обычно не хватало опыта.
Crazzzy писал(а): Все попытки пройти каверн или кейв-курсы где-то в приятном и тёплом зарубежье дадут вам приятный и интересный опыт. Почти несомненно, что техники, которые вы будете изучать, и о которых будете дискутировать (конфигурации оборудования и т.д.), сделают вас более подготовленным дайвером. Но это среда, которая далека от условий британских сифонов.
Дмитрий А. Осипов
Я проходил эти курсы. Это не совсем дайвинг, как мне кажется. А вобщем я рад что вылез из тех пещер целым. У Клима всегда есть вариант с "волшебной безопилой" 

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне.
А что это? Школа выживания?DUST писал(а):Я проходил эти курсы. Это не совсем дайвинг, как мне кажется.
Дмитрий А. Осипов
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
На мой взгляд, вы чуть выше все правильно написали - это подводная спелеология, причем заточенная под условия конкретного района.А что это? Школа выживания?
Я лично этих курсов тоже не проходила, но судя по рассказам очевидцев - это именно так.
Назвать "дайвингом" ползание в мутных узких сифонах, перемежающихся протяженными сухими частями, достаточно сложно, а вот сделать его безопасным и даже в чем-то приятным времяпрепровождением вполне возможно. На это, имхо, и направлен курс Олега.
Последний раз редактировалось Liubov 10-02-2009 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Музыкант никому ничего не должен (с)
- CapitanBlack
- Активный участник
Если кому интересно - кейв дайвинг в Швейцарии. Мужик на 160 метров на самодельном ребризере ходил. Железа на ем - жесть!
Вода +4С, видимость в основном неплохая, но колодцы по которым они лазят - это просто чертова задница.
http://www.gec.ch/home.html
Вода +4С, видимость в основном неплохая, но колодцы по которым они лазят - это просто чертова задница.
http://www.gec.ch/home.html
Scars remind us that past is real...
CapitanBlack писал(а): Мужик на 160 метров на самодельном ребризере ходил. Железа на ем - жесть!
Ребризер - EDO-04 - клон RB80.
http://www.stde.ch/en/edo04/chaudannecave.php
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- CapitanBlack
- Активный участник
Моя и твоя ссылки про одно и тоже... А ребризер - ну да...Crazzzy писал(а):CapitanBlack писал(а): Мужик на 160 метров на самодельном ребризере ходил. Железа на ем - жесть!
Ребризер - EDO-04 - клон RB80.
http://www.stde.ch/en/edo04/chaudannecave.php
У меня друг в Женеве ныряет с Инспирашей - до пещер еще не дошло но скоро...
Scars remind us that past is real...
Да, ничего, но новое будет впереди!!!
Хорошо смеется тот, кому не перекрыли кислород