Выбор крыла OMS

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 15:57 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Только против красных, забандаженных и 2х инфляторных...)))
У меня вот такое! :bee3:
Максим Васильев писал(а):Почему ОМС - наиболее оптимальный вариант то? ;)
Тем более с бандажами и двухинфляторное?!
Двухинфляторное годится и для мокряка, и для сухаря. Других преимуществ вроде как нет. Преимущества бандажей особых тоже не вижу. Разве что более компактное в спущенном виде. Да и то, есть сомнения по поводу большей сопротивляемости. Где-то тут Crazzzy писал об этом. Недостатки есть -- при проколе тримом пузырь не удержишь.

Так что, наверное, все есть некий компромисс.
Рекламное место сдается.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 16:12 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Ой как не люблю именно красные забандаженные крылья ОМС (против чёрных ничего не имею).

Я и против черных имею, хотя красные, конечно, хуже. И вообще, дайверы в них на мандачиванов из Пятого элемента похожи. А хорошую вещь мандачиваном не назовут.

Про недостатки бандажей уже говорено-переговорено. О достоинствах ничего внятного не знаю. И инфляторы у ОМС несуразной длины.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 16:18 Заголовок сообщения:

Все! Сердце мое разбито окончательно!
Пойду распущу бандаж, совью веревку и повешусь на ней с горя!
И не удерживайте меня!
:lol:
Рекламное место сдается.

Tata
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 16:24 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): И инфляторы у ОМС несуразной длины.
Это единственное, что мне нравилось в ОМС-овском крыле. А вот к короткому очень долго потом привыкала. И еще так привыкла нажимать кнопку инфлятора при поддуве на сотую долю секунды. чтоб оно на максимуи не раздулось, что при малопоточном до сих пор кажется, что я крыло час поддуваю
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 16:28 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Двухинфляторное годится и для мокряка, и для сухаря.
С нормальной развесовкой, хватает и одноинфляторного. Нужно столько кг свинца (мало), что бы при отказе крыла выйти на поверхность без напряга на ластах. А это ни так и сложно.
Lezhkin писал(а):Преимущества бандажей особых тоже не вижу. Разве что более компактное в спущенном виде. Да и то, есть сомнения по поводу большей сопротивляемости. Где-то тут Crazzzy писал об этом. Недостатки есть -- при проколе тримом пузырь не удержишь.
Крыло не компактней, а скорее больше, т.к. материала больше, ну а встречное сопротивление воды, будет у крыла с бандажами выше (пусть хоть и не много).
Про прокол так и есть, причём прокол обычно происходит с обоими камерами, а не с одной...

Вот и думаем... про компромисс и т.д. ;)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 16:55 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Helga писал(а): И инфляторы у ОМС несуразной длины.
Это единственное, что мне нравилось в ОМС-овском крыле. А вот к короткому очень долго потом привыкала. И еще так привыкла нажимать кнопку инфлятора при поддуве на сотую долю секунды. чтоб оно на максимуи не раздулось, что при малопоточном до сих пор кажется, что я крыло час поддуваю
Несуразной длины - это не обязательно значит длинное. :P У меня есть крыло КастомДайверс, инфлятор тоже длинный, но только левый и расположен так, что им удобно работать из-под руки, вверх задирать не приходится, вся конструкция получается компактной. А с ОМСовским так не выходит.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 18:24 Заголовок сообщения:

На ОМС в этом плане (длина шланга инфлятора), грех особо жаловаться, а вот как то мне довелось раз 15 нырнуть в крыле "Дайв-Систем", вот у этого чуда, такой шланг инфлятора неудобный, что просто ужас)))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

pab16
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 20:16 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Lezhkin писал(а):Двухинфляторное годится и для мокряка, и для сухаря.
С нормальной развесовкой, хватает и одноинфляторного. Нужно столько кг свинца (мало), что бы при отказе крыла выйти на поверхность без напряга на ластах. А это ни так и сложно.
Lezhkin писал(а):Преимущества бандажей особых тоже не вижу. Разве что более компактное в спущенном виде. Да и то, есть сомнения по поводу большей сопротивляемости. Где-то тут Crazzzy писал об этом. Недостатки есть -- при проколе тримом пузырь не удержишь.
Крыло не компактней, а скорее больше, т.к. материала больше, ну а встречное сопротивление воды, будет у крыла с бандажами выше (пусть хоть и не много).
Про прокол так и есть, причём прокол обычно происходит с обоими камерами, а не с одной...

Вот и думаем... про компромисс и т.д. ;)
Я вот себе это живо представил....

Зачетный последний дайв курса ER скажем на 54м 20 мин. Конец донного времени... Это вроде часа декомпресии. А на поверхности течение как обычно... у тебя -5кг плавучесть за счет стейджей и -5 за счет сжатого мокряка. итого -10 не считая мелких брызг. И вот ты этот час занимаешься спортом(или спортивная гребля ластами или как мартышка по рифу вверх на руках)....

Насчет не удержишь пузырь я не уверен, экспериментов не ставил но мне кажется это довольно сносно решается заменой штатных бандажей на 4-5мм венгерку(она не такая мощная и с одной стороны и ртом надуть можно, а с другой сжимает при пустом).
С уважением, Андрей.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 21:27 Заголовок сообщения:

Вообще-то есть еще такая вещь, как буй, и такой субъект, как бадди :wink:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

SVD
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 21:36 Заголовок сообщения:

Народ, а зачем на крыле бандажи?
Плюс от них какой, окромя попыток прихреначить на 94 lbs надувную лодку одинокий баллон?
Честно, без подначек... Я так и не понял, хотя нанырял на этой штуке прилично... Сейчас ныряю без них - стало только лучше. 8)

Изображение
SEAL писал(а):"сморщенная обезьянья мошонка"
Последний раз редактировалось SVD 16-03-2009 21:39, всего редактировалось 2 раза.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 21:38 Заголовок сообщения:

Боже! Это ж Валера Мухин! :shock:

SVD
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 21:48 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Боже! Это ж Валера Мухин! :shock:
Оля, а ты его по филейной части опознала или по бензобаку от "Нивы"? :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Wasabi
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 21:50 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):у тебя -5кг плавучесть за счет стейджей
Подозреваю, что у Максима стейджи будут алюминиевые, достаточно близкие к нулю в заполненном состоянии. :oops:
PADI AOWD, EFR. IANTD RD - в сильно затянувшемся процессе :)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 21:50 Заголовок сообщения:

Позвольте профессионалу по филейным частям опровергнуть инсинуации в сторону Мухина В. Это не он. Кстати, крыло, вроде, тоже не 94 фунта, скорее - 60 или 45. :D

pab16
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 21:52 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Вообще-то есть еще такая вещь, как буй, и такой субъект, как бадди :wink:
Бадди, конечно, хороший субъект, но надеяться нужно только на себя(типа дайвер должен быть самодостаточным и все такое). А с буем при поверхностном течении и/или ветре и глубине 50м. мне кажется сильно навредить себе можно... Парус будет что надо, унести может... Да еще его выпустить нужно время... Да и катушку надо с собой брать нужно немаленькую. Даже две...
С уважением, Андрей.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 21:52 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Оля, а ты его по филейной части опознала или по бензобаку от "Нивы"? :lol:
Серега, не поверишь - именно по ней! В смысле, не по Ниве а по ж... ой! :oops: по филейной части... :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 21:52 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):
Я вот себе это живо представил....

Зачетный последний дайв курса ER скажем на 54м 20 мин. Конец донного времени... Это вроде часа декомпресии. А на поверхности течение как обычно... у тебя -5кг плавучесть за счет стейджей
и -5 за счет сжатого мокряка. итого -10 не считая мелких брызг. И вот ты этот час занимаешься спортом(или спортивная гребля ластами или как мартышка по рифу вверх на руках)....
Можно подробней, про -5кг стейджей и -5г за счёт мокряка!
Так в цифрах если можно! ;)
pab16 писал(а):Насчет не удержишь пузырь я не уверен, экспериментов не ставил но мне кажется это довольно сносно решается заменой штатных бандажей на 4-5мм венгерку(она не такая мощная и с одной стороны и ртом надуть можно, а с другой сжимает при пустом).
Тогда смысл всего этого? И смысл 45-50кг подъёмной силы?
И что будете делать при пробивке 2х камер сразу, не подобрав себе правильное количество свинца?
Скините его? Прецедент уже был вроде...
Alpha Divers founder

SVD
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 21:54 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Позвольте профессионалу по филейным частям опровергнуть инсинуации в сторону Мухина В. Это не он.
Да, Дима, профессионал из тебя....
Даже по филейным частям :P
Вот тебе вид спереди... эксперт
Изображение

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 21:55 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):А с буем при поверхностном течении и/или ветре и глубине 50м. мне кажется сильно навредить себе можно... Парус будет что надо, унести может... Да еще его выпустить нужно время... Да и катушку надо с собой брать нужно немаленькую. Даже две...
А кто сказал, что буй будет на поверхности? :wink:
Alpha Divers founder

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 16-03-2009 21:57 Заголовок сообщения:

А была бы женщина - узнал бы!
Вопрос: зачем в такой конфигурации вообще компенсатор плавучести?

Ответить