Ну стало быть привозите её обратно - те кому она нужна, её заберут.Владимир Апуков писал(а):я ее конечно не куплю никогда
Ребризер из противогаза.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 24-03-2009 00:51, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
А что же они с ней делать будут?Валерий Мухин писал(а):Ну стало быть привозите её обратно - те кому она нужна её заберут.Владимир Апуков писал(а):я ее конечно не куплю никогда
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В пещерах погружаться...Crazzzy писал(а):А что же они с ней делать будут?

в смысле?Валерий Мухин писал(а):В пещерах погружаться...Crazzzy писал(а):А что же они с ней делать будут?![]()
![]()
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В прямом...Crazzzy писал(а):в смысле?Валерий Мухин писал(а):В пещерах погружаться...Crazzzy писал(а):А что же они с ней делать будут?![]()
![]()
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Так ты будешь её покупать или цену своими постингами хочешь сбить?Crazzzy писал(а):А то! Клея литра два потратили. Вся в клею.
А то очередь желающих уже выстроилась!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Так есть уже...Андрей Яшин писал(а):А когда будут-то? А то вот Ray продал, понырял полгодика на ОС и заскучал по ребризеру.Максим Васильев писал(а):Новые рёбра уже будут не кофеварки... Дизайн слегка сменили...
Я с новым приеду презентацию устраивать...
Много полезных изменений сделали, как фотки профессиональны будут, выложу тут.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Загубник будут погружать в пещеры, что бы он обвыкался там наверное....Валерий Мухин писал(а):В прямом...Crazzzy писал(а):в смысле?Валерий Мухин писал(а): В пещерах погружаться...![]()
![]()
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А чем вы все так восхищаетесь-то?...Helga писал(а):+1, лучше не скажешь.Владимир Дунаев писал(а):Наглядно и убедительно ...Crazzzy писал(а):Вот что бывает, если использовать подобные аппараты не по назначению:
http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=8573

Вроде как рассказы о применении кислородных аппаратов именно с такого случая и начинают... начинали, во всяком случае. Именно такой случай и стоит в глазах всякий раз когда читаешь пламенные рассказы Валерия Мухина о том, что пользоваться ребризером даже проще, чем две кегли сбить. В очередной раз sorry за занудное ретроградство, но плохо сочетается "рекреационный дайвинг" (т.е. погружения не профессионалов) с использованием кислородных аппаратов. ПМСМ, конечно...
P.S. Валерий, ничего личного - это мнение об использовании кислородников, а не о В.М.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Андрей Яшин
- Активный участник
Ok. Буду ждать.Максим Васильев писал(а):Я с новым приеду презентацию устраивать
- ЦК КПСС
- Активный участник
А я считаю чтот такими парнями Родина должна гордиться! http://rebreather.org.ua/download/file. ... &mode=view
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни кому ни в обиду, но то, что я вижу на фото и то, что делает В.Мухин, называется "Изобретаем велосипед, нам пофиг, что его давно изобрели, мы на уровне педалей где-то..., и будем идти дальше!"
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
все кругом, такие крутые... аж деваться не куда.
а Вы попробуйте.... оцените и поймете, что.. как и почему...
Я плаваю в разработке В.Мухина уже 2 год и проблем нет, вообще. Главное соблюдать правила. их не много. Аппарат КИП-8, прост в обращении. а если есть желание модернизируй, как тебе хочется, и он намного легче чем "вражеская техника".
А Валера , хороший и умный человек... и хорошо что есть такие люди. которые помогают нам простым "смертным научиться" плавать на простой и доступной технике. СССР.
)))
а Вы попробуйте.... оцените и поймете, что.. как и почему...
Я плаваю в разработке В.Мухина уже 2 год и проблем нет, вообще. Главное соблюдать правила. их не много. Аппарат КИП-8, прост в обращении. а если есть желание модернизируй, как тебе хочется, и он намного легче чем "вражеская техника".
А Валера , хороший и умный человек... и хорошо что есть такие люди. которые помогают нам простым "смертным научиться" плавать на простой и доступной технике. СССР.
)))
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Абсолютно согласен. И более того, ни кто из его оппонентов противного и не заявлял. Речь совсем о другом.Diversant писал(а):А Валера , хороший и умный человек...
PRODUCT OF ZALOGA
- ЦК КПСС
- Активный участник
Мухин в отличии от большей части высказывающихся в этой ветке имеет глубокое представление о устройстве ребризера. И он его как минимум ежедневно щупает... А вы?
Валерий позволяет делать ознакомительные погружения, которые не опасней чем просто ныряние в трусах в басейне, даже безопаснее так как проходят под его наблюдением. Я ему признателен, так как начитавшись тетисовских спецов сформировал к самоделкам негативное отношение. Самый простой способ изменить свое мнение это просто сходить на МК к Мухину. Вам все покажут и обьяснят.
КИП - 8 как мне кажется можно использовать в басейне и неглубоких водоемах до 6 метров. Подходит он и для отработки первоначальных навыков регулирования плавучести в ребризере. Мне он показался очень удобным и компактным. Ломаться там по определеению нечему! Нету там нифига что обсуждать то... Да и всегда можно перейти на ОЦ.
ЗЫ
Для глубоких дайвов он конечно не годится. Клапанная коробка не закрывается, да и канистра из жести без ловушек, но для этого у Мухина есть глубокие конверсии в которых от КИПа только название.
Валерий позволяет делать ознакомительные погружения, которые не опасней чем просто ныряние в трусах в басейне, даже безопаснее так как проходят под его наблюдением. Я ему признателен, так как начитавшись тетисовских спецов сформировал к самоделкам негативное отношение. Самый простой способ изменить свое мнение это просто сходить на МК к Мухину. Вам все покажут и обьяснят.
КИП - 8 как мне кажется можно использовать в басейне и неглубоких водоемах до 6 метров. Подходит он и для отработки первоначальных навыков регулирования плавучести в ребризере. Мне он показался очень удобным и компактным. Ломаться там по определеению нечему! Нету там нифига что обсуждать то... Да и всегда можно перейти на ОЦ.
ЗЫ
Для глубоких дайвов он конечно не годится. Клапанная коробка не закрывается, да и канистра из жести без ловушек, но для этого у Мухина есть глубокие конверсии в которых от КИПа только название.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
- Андрей Яшин
- Активный участник
ЦК КПСС писал(а):Мухин в отличии от большей части высказывающихся в этой ветке имеет глубокое представление о устройстве ребризера. И он его как минимум ежедневно щупает... А вы?

Вы бы хоть потрудились узнать, кто в тему пишет-то.
А Васильева пустят? А то он не имеет глубокого представления...ЦК КПСС писал(а):Самый простой способ изменить свое мнение это просто сходить на МК к Мухину. Вам все покажут и обьяснят

Ну и вашего покорного слугу приговорить к целованию КИПа

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А мы так, профаны и кибер-ребризер дайверы!ЦК КПСС писал(а):Мухин в отличии от большей части высказывающихся в этой ветке имеет глубокое представление о устройстве ребризера. И он его как минимум ежедневно щупает... А вы?

Интересно, все "тетисные спецы" против самоделок, Мухин и ученики "за"... Тенденция понятна вроде, без пиара сейчас никуда..ЦК КПСС писал(а):Валерий позволяет делать ознакомительные погружения, которые не опасней чем просто ныряние в трусах в басейне, даже безопаснее так как проходят под его наблюдением. Я ему признателен, так как начитавшись тетисовских спецов сформировал к самоделкам негативное отношение. Самый простой способ изменить свое мнение это просто сходить на МК к Мухину. Вам все покажут и обьяснят.

По поводу "безопасности" даже комментировать не охота, при какой либо проблеме, мне очень интересно как и кто будет за это отвечать...
А зачем???? Я этого не понимаю! Зачееем? Зачем нырять непонятно в чём, если есть специально разработанные для этого системы! Не набор трубок коммоци и сантехнических приблуд, а рассчитанные и проверенные специально для подводного использования части и компоненты!ЦК КПСС писал(а):КИП - 8 как мне кажется можно использовать в басейне и неглубоких водоемах до 6 метров. Подходит он и для отработки первоначальных навыков регулирования плавучести в ребризере. Мне он показался очень удобным и компактным. Ломаться там по определеению нечему! Нету там нифига что обсуждать то... Да и всегда можно перейти на ОЦ.
Вы ныряете настолько много и/или глубоко, что вам нужен ребризер? Даже мы (хотя сами производим их) используем аппараты только тогда, когда на ОЦ не пролезть дальше, это ещё один элемент, который может сломаться, прохудиться и вообще направить на тот свет в более быстрой форме!
Именно таких "конверсий" и нужно опасаться больше всего. Если Мухин в них ныряет - ок. Но как только он начинает пиар и продавать их как кейв-врек-ребризеры, это уже просто опасно, какого бы Мухин другого мнения и не был.ЦК КПСС писал(а):ЗЫ
Спросите всех людей тут, которые ныряют с рёбрами, думаю, все напишут тоже самое..
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
"...Именно таких "конверсий" и нужно опасаться больше всего....":x
слушай чувак.. если тебе по карману"вражеская техника" плавай... и не парь... а я технике с маркировкой CCCР доверяю больше... и мнению Мухина, я доверяю больше чем... голословным словам из дальнего зарубежья...который типа все знает...))))
слушай чувак.. если тебе по карману"вражеская техника" плавай... и не парь... а я технике с маркировкой CCCР доверяю больше... и мнению Мухина, я доверяю больше чем... голословным словам из дальнего зарубежья...который типа все знает...))))
- Андрей Яшин
- Активный участник
Ну, хамство в отсутствии аргументов — нормальное явление для «патриота».Diversant писал(а):слушай чувак.. если тебе по карману"вражеская техника" плавай... и не парь...
Религиозные вопросы во флэйме обсуждаются, но раз уж «пошла такая пьянка», то неужели Валера ставит на свои поделки клеймо «Сделано в СССР»?Diversant писал(а):а я технике с маркировкой CCCР доверяю больше
Вам бы знать хоть десятую часть того, чем может поделиться Максим.Diversant писал(а):голословным словам из дальнего зарубежья...который типа все знает...