Halcyon
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Травить начинает в месте соединения шланга с металическим переходником на манометр, т.е там где не разбирается и нельзя заменить О-ринг, необходимо менять сам шланг.
...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:23, всего редактировалось 1 раз.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
ThermoIndustry, они выпускают манометры миллионами для промышленности, и для половины известных брендов.... но многие жалуются, что течет Хальц, вон Крейзи фотку кидал вроде как.... Мистика да и только, может конечно Хальц дорабатывает манометры в стиле ДИР?IgorOK писал(а):Справедливости ради надо заметить, что манометры эти изготавливаются итальянской фирмой ( название начинается со слова Termo... , память). В общем от Хальца на них только логотип. Пользователю от этого конечно не легче, но по крайней мере Декостоп такие манометры меняет без проблем. И шланги Хальцион что НР, что LP служат не долго и начинают травить из соединения шланга со штуцером
.

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
[quote="skingearvirus"][quote="IgorOK"]Справедливости ради надо заметить, что манометры эти изготавливаются итальянской фирмой ( название начинается со слова Termo... , память :mad1: ). В общем от Хальца на них только логотип. Пользователю от этого конечно не легче, но по крайней мере Декостоп такие манометры меняет без проблем. И шланги Хальцион что НР, что LP служат не долго и начинают травить из соединения шланга со штуцером :cry: .[/quote]
ThermoIndustry, они выпускают манометры миллионами для промышленности, и для половины известных брендов.... но многие жалуются, что течет Хальц, вон Крейзи фотку кидал вроде как.... Мистика да и только, может конечно Хальц дорабатывает манометры в стиле ДИР? :wink: какие нибудь лишние детали вынимает..... :oops:[/quote]
Да, эта фирма делает манометры может даже больше чем для половины рынка. Наверное утряска при перевозке Европа-Америка-Европа. Или вредительство американьское. А может не феншуйная буква Н на манометре? Мы берем в германии, такие-же тока с другими буквами. Чуть дешевле. Когда заказывали Хальц немцы сказали не умничайте. Какая вам разница, что написано? Все из одного ящика. :lol:
ThermoIndustry, они выпускают манометры миллионами для промышленности, и для половины известных брендов.... но многие жалуются, что течет Хальц, вон Крейзи фотку кидал вроде как.... Мистика да и только, может конечно Хальц дорабатывает манометры в стиле ДИР? :wink: какие нибудь лишние детали вынимает..... :oops:[/quote]
Да, эта фирма делает манометры может даже больше чем для половины рынка. Наверное утряска при перевозке Европа-Америка-Европа. Или вредительство американьское. А может не феншуйная буква Н на манометре? Мы берем в германии, такие-же тока с другими буквами. Чуть дешевле. Когда заказывали Хальц немцы сказали не умничайте. Какая вам разница, что написано? Все из одного ящика. :lol:
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
крайний раз на 70м.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:11, всего редактировалось 1 раз.
...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:10, всего редактировалось 2 раза.
nereis писал:
Здесь цены.
http://www.varuste.net/tuotteet2.asp?_i ... imi=Wingit
Могу привезти, часто туда катаюсь.
Александр, я написал в личку, посмотри.
Здесь цены.
http://www.varuste.net/tuotteet2.asp?_i ... imi=Wingit
Могу привезти, часто туда катаюсь.
Александр, я написал в личку, посмотри.
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Да? Замечательно. Не припомню ещё какого-то производителя который давал бы пожизненную гарантию на швы камеры вот Хальц даёт.nereis писал(а):Что то с камерами у Хальца не то...
На сафари по КМ, у одного из наших тоже дырка в камере. Чехол без дырок а в камере небольшая дырка. С чего бы это?
Высушили, обезжирили одеколоном, залили аквашуром (заплат с собой не было), в камеру ничего не пихали и камеру потом не поддували. Все работает. А крылья этого производителя покупать не стоит уж больно хлипкая камера...
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- vioch
- Активный участник
Вот тут на видео показан типичный случай повреждения внутренней камеры крыла. Показана, правда, полностью полиуретановая камера, но суть, думаю, не меняется, потому как у ламинированых камер нейлон с обратной стороны покрыт слоем того же полиуретана, только гораздо тоньшим.nereis писал(а):Что то с камерами у Хальца не то...
На сафари по КМ, у одного из наших тоже дырка в камере. Чехол без дырок а в камере небольшая дырка. С чего бы это?
...
https://www.deepseasupply.com/templates/wingdamage.html
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Справедливости ради, надо отметить, что эти мнометры Хальцон заказывает уже много лет. И только последния партия была с ощутимым процентом брака. Кстати, от услуг этого производителя они уже отказались. Мои манометры работают более трёх лет и ни каких проблем.juriks писал(а):Да, эта фирма делает манометры может даже больше чем для половины рынка. Наверное утряска при перевозке Европа-Америка-Европа. Или вредительство американьское. А может не феншуйная буква Н на манометре? Мы берем в германии, такие-же тока с другими буквами. Чуть дешевле. Когда заказывали Хальц немцы сказали не умничайте. Какая вам разница, что написано? Все из одного ящика.skingearvirus писал(а):ThermoIndustry, они выпускают манометры миллионами для промышленности, и для половины известных брендов.... но многие жалуются, что течет Хальц, вон Крейзи фотку кидал вроде как.... Мистика да и только, может конечно Хальц дорабатывает манометры в стиле ДИР?IgorOK писал(а):Справедливости ради надо заметить, что манометры эти изготавливаются итальянской фирмой ( название начинается со слова Termo... , память). В общем от Хальца на них только логотип. Пользователю от этого конечно не легче, но по крайней мере Декостоп такие манометры меняет без проблем. И шланги Хальцион что НР, что LP служат не долго и начинают травить из соединения шланга со штуцером
.
какие нибудь лишние детали вынимает.....
На счёт мало известного бренда, это мягко говоря не соответвтвует действительности. Конечно его логотип не налеплен на каждом втором "жилетике с кармашками" но за-то рекордное по длительности погружение в пещеры делалось в обычной серийной снаряге. И в целом многие известные в мире дайверы ныряют с Хальцем. Бренд конечно не массовый, но "Порше" не назавёшь массовым автомобилем..
...
Последний раз редактировалось IgorOK 25-11-2009 10:09, всего редактировалось 1 раз.
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Прости, но проблема повреждения посредством не акуратности это проблема кривых рук. От этого ни кто не может быть застрахован. Не очень знаю что там у "дипсисоплай" с камерой, но Хальц использует камеру из наилинового триламината, и она совершенно без проболемная.vioch писал(а):Вот тут на видео показан типичный случай повреждения внутренней камеры крыла. Показана, правда, полностью полиуретановая камера, но суть, думаю, не меняется, потому как у ламинированых камер нейлон с обратной стороны покрыт слоем того же полиуретана, только гораздо тоньшим.nereis писал(а):Что то с камерами у Хальца не то...
...
https://www.deepseasupply.com/templates/wingdamage.html
- vioch
- Активный участник
Я собственно именно к этому своё предыдущее сообщение и написал.Deniska писал(а): Прости, но проблема повреждения посредством не акуратности это проблема кривых рук. От этого ни кто не может быть застрахован.
Хальц использует не "три", а "би" ламинат - "Urethane coated, 400-denier nylon inner bladder", т.е. как я и написал в предыдущем сообщении - нейлон, покрытый тонким слоем уретана.Deniska писал(а): но Хальц использует камеру из наилинового триламината, и она совершенно без проболемная.
А про беcпроблемную камеру Хальца уже в этой теме много написали

На сколько я знаю, сам по себе нейлон пропускает воздух и поэтому повреждение уретанового слоя приведёт к "проколу" камеры.
Повтрюсь, считаю, что Хальц тут не при чём - "проблема повреждения посредством не акуратности это проблема кривых рук. От этого ни кто не может быть застрахован. ", а камера Хальца это или DSS или другого какого производителя уже второй вопрос.
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Ок. Тогда чисто практический аспект. За всё время моей работы в Декостопе, около трёх лет, небыло ни одной камеры, которая сама по себе травила или лопнула. Мы за три года не подали и пяти штук запасных камер.vioch писал(а):Я собственно именно к этому своё предыдущее сообщение и написал.Deniska писал(а): Прости, но проблема повреждения посредством не акуратности это проблема кривых рук. От этого ни кто не может быть застрахован.
Хальц использует не "три", а "би" ламинат - "Urethane coated, 400-denier nylon inner bladder", т.е. как я и написал в предыдущем сообщении - нейлон, покрытый тонким слоем уретана.Deniska писал(а): но Хальц использует камеру из наилинового триламината, и она совершенно без проболемная.
А про беcпроблемную камеру Хальца уже в этой теме много написали![]()
На сколько я знаю, сам по себе нейлон пропускает воздух и поэтому повреждение уретанового слоя приведёт к "проколу" камеры.
Повтрюсь, считаю, что Хальц тут не при чём - "проблема повреждения посредством не акуратности это проблема кривых рук. От этого ни кто не может быть застрахован. ", а камера Хальца это или DSS или другого какого производителя уже второй вопрос.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас тоже не было, действительно либо кривые руки при обслуживании, либо бросают, не смотрят куда, очень много урона наносится при транспортировке. Могу судить по тем крыльям, которые у нас в прокате.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247