курс gue tek 1

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
StasN
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 18:39 Заголовок сообщения:

Никому не хочу хамить, но видимо прийдется - какого хрена вы лезете со своими советами, туда куда вас не спрашивают. Читали название ветки, не интересует ГУЕ не лезь. Дайвинг в принципе очень дорогой вид спорта, нет денег на курс иди плавай в маске и трубке. Хочеш нырять глубоко по другим стадартам вперед. Сорри за грубость но ГУЕ реально покруче чем все остальные системы обучения (по уровню подготовки), поэтому его так не легко и пройти. Не нравиться - я вашего совета не спрашиваю. Плавайте как хотите, но и мои деньги считать не нужно.

SEABEAST
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 19:48 Заголовок сообщения:

Да никто Ваши деньги не считает, своих хватает :) Просто у Вас не хватило мозга понять очевидное, пришлось указать на это, чтобы на форум зря не гнали.
Также Капитан Очевидность сообщает, что если найдется напарник, то он постучится в личку и обсуждение ласт в теме этому не помешает. Лучше скажите спасибо за апы.

p.s. Вам дали хороший совет обратиться к братьям по разуму на gue.ru

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 08:58 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):Уваемый Сэнсей,
Прежде всего, Вам не кажеться что лезть в каждую ветку с самопиаром как то невежливо? Насколько я помню, ветка была посвящена поиску напарника моим студентом на мой же курс...

Это во-первых. Во-вторых, если вы действительно так внимательно сверяли стандарты (хотя наши с 2001 года претерпели значительные изменения) - Вы должны были заметить, что большинство параметров сильно отличаються от других - как написал Денис. Так же как отличается и конфигурация и построенные на ней процедуры.

Если Вы хотите рассказать о стандартах ANDI и сравнить их с GUE, TDI, IANTD или кем то еще - пожалуйста, откройте отдельную ветку.... И я с удовольствием приму участие в подробном обсуждении каждого конкретного навыка, элемента снаряжение и параметра погружения...
Кирилл! А чего это Вы так вспыльчиво...? Причем тут самопиар - я НИКОГДА не искал студентов на Тетисе... Это первое.

Было написано "...НИ С ЧЕМ НЕ СООТНОСИТСЯ...". Ага... ну я написал, что есть с чем соотнести. Это самопиар? С какой стати? Пишите тогда чесно: "...НЕЗНАЮ С ЧЕМ СООТНОСИТСЯ..."
а вообще: ну ГУЙ так Гуй - Причем тут конфигурация опять? Снова не знаете? Это второе.

В общем если хоите искать напарников на ветках общего пользования будьте готовы к вопросам. Особенно по поводу безаппиляционных завлений. Это третье.

И последнее: не боги горшки обжигают... Добрее надо быть! К себе в первую очередь... остальное приложиться.
...и это пройдет....

Kirill Egorov
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 09:14 Заголовок сообщения:

Как раз к себе я добр вполне :-)

Ну т ак ведь не соотноситься же: ни по параметрам, ни по целевой глубине, ни по подходу - и вы очень зря думаете, что я не имею представления о ваших стандартах... Учил дайверов ANDI в Израиле некоторое время назад - к примеру...

Так что на мой взгляд это все таки само пиар :-) - и я в общем не против :-). Только я все равно не понимаю, почему такой простой вопрос как поиск напарника превращаеться в такое поле для споров...
GUE Tech 2 / Cave 2 Instructor
GUE Tech2/Cave2/RB80/JJCCR diver

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 10:31 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):Как раз к себе я добр вполне :-)

Ну т ак ведь не соотноситься же: ни по параметрам, ни по целевой глубине, ни по подходу - и вы очень зря думаете, что я не имею представления о ваших стандартах... Учил дайверов ANDI в Израиле некоторое время назад - к примеру...

Так что на мой взгляд это все таки само пиар :-) - и я в общем не против :-). Только я все равно не понимаю, почему такой простой вопрос как поиск напарника превращаеться в такое поле для споров...
Ну - ели только на Ваш... тогда, конечно. Нихт проблеммен!

Поле для споров - есть всегда (синдром Тетиса...). А вот ЛЮБОЙ выход на это поле подразумевает потенциальные дебаты. Так, что Вы не могли не знать, что раз появившись на поле боя, тема становиться частью сражения.... обречено.

П.С. НИКАКОЕ название сертифицирующего агенства ан акарточке, не переводиться как "...плохой дайвер...". И. собственно - "...хороший дайвер..." тоже? Правильно излагаю? То-то!
...и это пройдет....

Kirill Egorov
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 10:33 Заголовок сообщения:

Спор ради спора, как всегда....
GUE Tech 2 / Cave 2 Instructor
GUE Tech2/Cave2/RB80/JJCCR diver

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 10:41 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):Спор ради спора, как всегда....
Ну почти... спор - как процесс. Процесс - ради процесса. Он идет, а ты смотриш и думаеш -"...зайти, али ну его нахрен?" Чаще - нахрен. Но иногда, бывает - угораздит... собственно - очень иногда. Ради процесса...
...и это пройдет....

ReedCat
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 14:13 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
П.С. НИКАКОЕ название сертифицирующего агенства ан акарточке, не переводиться как "...плохой дайвер...". И. собственно - "...хороший дайвер..." тоже? Правильно излагаю? То-то!
Неправильно...

На одной карточке написано "правильный дайвер", а на всех остальных - нет. :)

ВиТим
Джентльмен форума

#49 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 14:21 Заголовок сообщения:

Сразу видно кто на дайвинге делает деньги, а кто на него тратит. :D

monax22
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 09-04-2010 22:39 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Неправильно...

На одной карточке написано "правильный дайвер", а на всех остальных - нет. :)
PADI :cool1: :rulez1:
Don't follow Me, I'm lost too

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 10-04-2010 13:41 Заголовок сообщения:

Цитата: "...Сорри за грубость но ГУЕ реально покруче чем все остальные системы обучения (по уровню подготовки), поэтому его так не легко и пройти..."

Как видите студенты часто не выдерживают и выдают таки секреты привлекаледьности ....

Для справки: если интруктор не захочет, чтоб вы прошли курсы - не пройдете. Поэтому трудности - дело регулируемое.

Пререквизиты же - дело сопостовления, которое видимо и не делается. А зачем собственно: трудности надо создавать, если их нет... Действительно: очень трудно стать дайвером ГУЕ, особенно если в этом нет надобности. Впрочем с другими агенствами - все точно так же. Ну почти так: таблици сопоставимости там уже есть - пришлось делать. Меркантильность, знате-ли....
...и это пройдет....

Grizlik
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 19:47 Заголовок сообщения: 11

StasN писал(а): Сорри за грубость но ГУЕ реально покруче чем все остальные системы обучения (по уровню подготовки), поэтому его так не легко и пройти.
Я в курсе что круче ГУЕ бывают только яйца в кастрюле.
Только позвольте вам дать определенную информацию. Уровень подготовки определяется и делается инструктором. Нормальный инструктор готовит дайверов, а не денег снимает за "недельные курсы". К сожалению таких сейчас много. Почему такого нет в ГУЕ(ИМХО): у них жестко прописан список навыков и нормативы их выполнения, чего например нет в других ассоциациях. Точнее есть, но менее жестко.
А так все тоже самое. Нормальный инструктор любой технической ассоциации даст вам навыков не меньше, чем ГУЕ-инструктор. Правда после курсов у вас не будет мыслей что учились вы в самой-самой крутой ассоциации.
ОВД

bagrat
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 20:41 Заголовок сообщения:

Почему такого нет в ГУЕ(ИМХО): у них жестко прописан список навыков и нормативы их выполнения, чего например нет в других ассоциациях. Точнее есть, но менее жестко.
почему нет? нормативы есть везде. вот, в качестве примера, список обязательных навыков начального курса TDI
Additional requirements include the following:
In-water drills
1. Weight check
2. Demonstrate adequate buoyancy control (ability to hover at fixed position in water column without moving hands or feet)
3. Demonstrate adequate trim (ability to maintain horizontal position during the descent, bottom and ascent portion of the dive)
4. Demonstrate no-silting propulsion techniques (frog kick, modified frog kick, modified flutter kick, backwards kick)
5. Demonstrate the ability to perform the following exercises while maintaining trim and buoyancy in the water column:
a. Regulator exchange
b. Regulator recovery
c. Mask partial flood and clear with minimal air loss
d. Mask removal and clear with minimal air loss
6. Demonstrate the ability to perform a safety drill (S-drill) while maintaining trim and buoyancy in the water column
7. Demonstrate the ability to perform a valve drill while maintaining trim and buoyancy in the water column (if double cylinders are being used)
8. Demonstrate the ability to deploy a surface marker buoy or lift bag while maintaining trim and buoyancy in the water column
9. Show good situational awareness.

Grizlik
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 20:48 Заголовок сообщения: 111

Баграт, я могу ИАНТД нормы привести, будет похоже. Только как оцениваются скиллы? На глаз инструктора?
ОВД

bagrat
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 21:31 Заголовок сообщения:

мне кажется, раз сказано "продемонстрировать способность" то так и оценивать - либо способен, либо неспособен

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 22:43 Заголовок сообщения: Re: 111

Grizlik писал(а):Баграт, я могу ИАНТД нормы привести, будет похоже. Только как оцениваются скиллы? На глаз инструктора?
Давайте посмотрим под иным углом.. Сколько времяни уходит на то, что бы стать инструктором пади, кмас или ещё чего?.. Двухнедельный курс или чуть меньше? В GUE у вас это может занять от двух лет с момента кондидатства..
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 22:56 Заголовок сообщения:

Господа! Я как то уже писал, чтобы сказать что-то о пудинге - надо его попробовать! Меня тут же обвинили в снобизме.
Могу сказать, что мой выбор обучения в GUE был самостоятельный. Я пошел на курс GUE Fundamentals, будучи Instructor Tec Trimix и Cave Diver NSS-CDS/IANTD. Амбиции тогда мне уже были не нужны.
Мне был необходим опыт командной работы и четкой уверенности в протоколах. Стандарты обучения и философия GUE определяют отношению к дайвингу в целом.
Я не сколько не жалею тех огромных потраченных средств. Более того готов получать этот опыт дальше. В октябре еду на GUE CAVE 2. Мы можете много писать на форуме, а можете пройти обучения и честно спросить себя, чем отличается обучение в GUE.
У каждого свой дорога...
GUE Instructor
NASE xTEK Cave Instructor
PADI IDC Staff Instructor # 641799
Tec Trimix Instructor
EFR Instructor Trainer

bagrat
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 11-04-2010 23:19 Заголовок сообщения: Re: 111

Deniska писал(а):Давайте посмотрим под иным углом.. Сколько времяни уходит на то, что бы стать инструктором пади, кмас или ещё чего?.. Двухнедельный курс или чуть меньше?
какая разница, сколько времени занимает idc? вы считаете, инструкторам других систем недодают каких-то полезных знаний?
Deniska писал(а):В GUE у вас это может занять от двух лет с момента кондидатства..
и что происходит на протяжении этих двух лет?

поправьте меня: я считаю, что формальный, определенный станартами уровень требований как к дайверам, так и к инструкторам gue и tdi (возьмем для примера) примерно одинаков.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 00:04 Заголовок сообщения:

Для человека профессионального и совестливого его личная, выставленная самому себе планка качества всегда выше формальных требований каких бы то ни было стандартов и правил.
Для жлоба и халтурщика - всегда ниже.

В GUE таким затруднительно, тем более, что есть значительно более легкие пути. Но в конечном итоге, все равно все определяется не стандартом, а человеком.

Иначе зачем бы Андрей Дмитриев, тримикс инструктор и фуллкейвер, стал проходить начальный курс GUE? :wink:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 12-04-2010 01:21 Заголовок сообщения:

+1 :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Ответить