Довольно сильно за уши притянутая версия утечки газа и возможностей вероятной утечки...
Мне лично, не хочется никакой диагностики под водой, мне нужен мой газ!
Мне нужно как можно быстрее спасти то, что можно и только после этого, в относительном "покое", заниматься "диагностикой"
Насколько я видел, чаще всего как раз газ выходит из под о-ринга баллона или вентиля, а не первой ступени, которая находиться под постоянным давлением в 200бар (или меньше). Шланги бывали тоже сифонили.
Но у нас есть теория вероятности и шансы:
Проблему можно устранить или нельзя (первая ступень, шланги - вентиль и О-ринги баллонов) уже 50/50
Повреждена левая или правая сторона - ещё 50/50
Повреждён изолятор (с одной из сторон) ещё 50/50
Плюс конструкция изолятора такова, что при повреждении самого изоляторного вентиля, закрутив шпиндель, стравиться опять же только одна сторона!
Т.е. получается, что закрутив правый рег. шансы устранить утечку - 1 к 6...
Мне такой лотереи метрах на 80-100 совсем не хочется...
Плюс неоднократно был свидетелем, что при симулированной утечки газа студентам, которые вельв-дриль делают на манер ГУЕ - перекрывая и сразу открывая изолятор, делают автоматически тоже самое и при симуляции. Т.е. под стрессом срабатывает автоматика и потерпевший заученным движением перекрывает и сразу открывает изолятор... Что не совсем гут конечно...