Пещерникам:Содержимое курса CAVE/.. для опытных тримиксников

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 02:01 Заголовок сообщения:

Юр, Васильев летом курсы в районе Ебурга планирует проводить, съезди, поучись хотя бы на первый уровень.

Времени и денег уйдет не сильно много, ответов на вопросы получишь гораздо больше. Заодно узнаешь гамбургские цены на "обнаглевшего @здюка" и того, кто его так называет. :wink:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 02:11 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):2 Максим Васильев
Смотрел я это, я даже к Кузнецову на выставке подходил, но впрос то в другом: что будут прививать на этом курсе? Их же несколько - от каверна до фулла, это будет работа с ходовиком или нечто иное?

П.С. Карточку Чистяков подарил.
Я не пойму, проблемы с английским? Или читать лень?
Там же всё написано!
А остальное от инструктора зависит, кто на чём и как упор делает
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Grizlik
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 04:27 Заголовок сообщения: 1

Видишь ли Ольга, но анализ последних событий в Е-бурге показал что не годится КМ опыт для погружений в наши водоемы. И то что вы стебались над моим ныром в Белое - это неправильно! Да, сейчас я понимаю, что нырять туда соло - не гут, но попробуй найди бади, что согласиться на воздухе пойти на 50 м в воде 2 градуса. Глупость - ДА! Была бы возможность взять гелий - Я ЗА! Но где его взять кроме ИАНТД?
---
Насчет курсов - посмотрел. Задумался.
ОВД

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 06:47 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):2 Максим Васильев
Смотрел я это, я даже к Кузнецову на выставке подходил, но впрос то в другом: что будут прививать на этом курсе? Их же несколько - от каверна до фулла, это будет работа с ходовиком или нечто иное?

П.С. Карточку Чистяков подарил.
Я хоть и не Васильев, но тоже кое что слышал про такие курсы. Это ошибочное мнение, что на подобных курсах учат в основном работе с ходовиками. Там в первую очередь учать думать. После этого начинают показывать, с какими навыками у тебя есть шанс выйти живым из всяких дырок.

S.L.K.
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 07:35 Заголовок сообщения:

Юра, я не хотел тебя обидеть, но пока ты не выбросишь из головы уверенность в том, что ты все умеешь, в пещеры залезать нельзя. Я прошел твоим путем и чуть-чуть задумался, а правильно ли я шел?
И пошел другим, заново, а это трудно, очень трудно. А тебя, уж прости за грубость и прямоту, жизнь ничему не учит и ты опять на грабли встаешь. И не хамил я тебе. Ткнуть человека в собственное дерьмо это не хамство. Если дойдет, то потом еще спасибо скажешь. Засим откланиваюсь.
З.Ы. Никому не верь ;)
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

BKC
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 08:15 Заголовок сообщения:

Музыку заглушил...
Последний раз редактировалось BKC 26-04-2010 07:13, всего редактировалось 1 раз.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 09:01 Заголовок сообщения:

Слова имеют знчение.
Grizlik писал(а): Изначально установка и была - что мне дадут на этих курсах?
Да бог с ним. Женя уже озвучил главную мысь. Получить механические навыки работы со снарягой, катушкой и тд важно, не ИМХО не это главное. Этому можно научить любую мартышку. (не надо искать в этих словах что-то личное -там этого нет!)
Но после этого мартышка не станет нарять безопасно!!!
Онсновная часть безопасности- это своя философия, если хотите, образ мышления. Это стОит гораздо дороже любых мех. навыков.
И это можно получить только у инструктора, который сам много и по-разному ныряет. И у которого в голове нет мусора.
Вот за этим и нужно идти на курсы. :wink:

пысы. Может, это и не очень корректно с точки этики, но плевать.
Ты ухитрился собрать всех страусов.
Самонадеянность и безответственность- это плохой пример.
Выкинь этот подход из головы и начни сначала. Если, конечно, ты действительно этого хочешь.
Последний раз редактировалось v_Alexey 25-04-2010 09:11, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey

DAO
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 09:05 Заголовок сообщения: Re: Пещерникам:Содержимое курса CAVE/.. для опытных тримиксн

Grizlik писал(а): Пещерникам:Содержимое курса CAVE/.. для опытных тримиксников
что за глупый (извини) вопрос? Глупый по постановке. Тримикс и пещеры... Учат там нырять не на тримиксе. И опыт ныряния на тримиксе никак не поможет в получении знаний на пещерных курсах.
Grizlik писал(а): Навеяло темой на Зверях. Чему меня там будут учить? Работе с ходовиком? Протоколам? Пытаюсь понять, нужен ли этот курс вообще для дайвера, что сам может рассказать как нужно нырять в холодной воде, и то мне дадут на нем...
Если хочешь нырять в пещерах - учись у пещерных, а не у тримиксных инструкторов. Причем у тех инструкторов, которые постоянно преподают и ныряют в пещеры, а не только имеют соответствующие карточки.
Дмитрий А. Осипов

Crazzzy
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 10:27 Заголовок сообщения:

Евгений Рунков писал(а):
Это ошибочное мнение, что на подобных курсах учат в основном работе с ходовиками. Там в первую очередь учат думать.
Женя, ты не господь бог. Научить думать не может ни один инструктор. Человек или умеет думать, в этом случае тебе нужно показать ему направление, в котором нужно думать, либо нет, тогда "научить" его невозможно. Правда есть ещё третий вариант, кстати весьма распространённый, когда процесс мышления у человека вроде идёт, и анализ и синтез присутствуют, но всё это происходит с какими-то явными дисфункциями, результаты завораживают. Далеко за примерами ходить не надо, см. ветку про протекторы на манометры. Не уверен, что даже очень хороший инструктор может что-то сделать в этом случае.
Все слова про философию безопасности хороши только в том случае, если студент способен адекватно осмыслить и реализовывать на излагаемое мировоззрение. Всегда будет определённый процент людей для которых в Каньоне 60+60=120, а безопасность - это умение снимать гидру под водой и дышать из баллона без регулятора.

Уж сколько обсуждали эту тему, что кейв - это иная среда с иными условиями и т.д. Но действительно, чему могут научить "опытного тримиксника", ведь опыта то до фига, у самого Чистякова учился.
При этом достаточно прочитать хотя бы эту ветку
http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=391
что бы задуматься.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 20:07 Заголовок сообщения:

Слушайте! До коле на вопрос "...а пачему!?..." тут будет слышен ответ: "По кочану!!!"

Все же предельно просто: на пещерных курсах учат нырять в ПЕЩЕРЫ. На Траймиксных - нирять на ...хм...траймиксе! Ни там ни там не учат просто нырять - считается, что это пришлый индивидуй могет делать по-умолчанию.... Осталось тока научить его применять это, там для пещер, тут для траймикса... Ну и что тут непонятного? Научат вас нырять в пещеры. Всего делов....

Grizlik
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 20:20 Заголовок сообщения:

Какой то неконструктивный диалог получился. Но отбросив эмоции попробую резюмировать.
На курсах пещерных даются механические навыки работы с ходовиком, а также закладывается в голову способность не залезать в полную задницу.
Спасибо всем ответившим по существу.
ОВД

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 20:34 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):Какой то неконструктивный диалог получился. Но отбросив эмоции попробую резюмировать.
На курсах пещерных даются механические навыки работы с ходовиком, а также закладывается в голову способность не залезать в полную задницу.
Нет, не так.
Я уже писал, что зависит от инструктора, что и как будут учить ученики на курсе.
По мимо механики (работа с ходовиком и т.д.) учат правильно планировать погружения в пещеры, взаимодействие в команде, коммуникация в команде, как в воде, так и на поверхности и ещё много чему другому. Причём я, как кейв-инструктор тут обращаю даже больше внимания, чем правильный узел на ходовике.
Но так учу я, у других инструкторов, свои приоритеты...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Апуков
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 21:23 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):Какой то неконструктивный диалог получился. Но отбросив эмоции попробую резюмировать.
Юр, не утрируй :-)
Первое ты во время курсов не наработаешь, второе - способность в голову не заложишь, очень важен твой личный подход к курсам. В стартовой теме он сформулирован не верно, я честно скажу - не уверен что лучше - необученный дайвер или неправильно обучившийся. В первом случае хоть понятно с кем дело имеешь, во втором же есть варианты :wink:
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

Crazzzy
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 21:26 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
На курсах пещерных даются механические навыки работы с ходовиком,
.
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 25-04-2010 22:04 Заголовок сообщения:

Очень умиляет в постах Сэнсэя, как он на полном серьезе считает, что ответил на все вопросы и закрыл тему. :roll:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 26-04-2010 05:59 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Очень умиляет в постах Сэнсэя, как он на полном серьезе считает, что ответил на все вопросы и закрыл тему. :roll:
Мне приятно, что я хоть в чем-то вызываю умиление....

Оля. Либо ты ерничаеш, либо твоя проницательность тебе изменила ...

Честно: трудно отвечать на вопросы типа - "как стать счасливым?"

Не знаю как Макс, а я ДО того как поработаю со студентом на курсах не знаю В ДЕТАЛЯХ чего ему буду давать. Схему знаю. Процедуры помню наизусть.... тонкости, подход и ньансы: тока на практике. В общем, учу нырять в пещеры - на пещерных курсах, на траймиксе - на траймиксных... ну и собствено - ребризеру - на ребризерных....
...и это пройдет....

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 26-04-2010 10:32 Заголовок сообщения:

Андрей, да ерничаю, конечно. Если бы простые объяснения помогали, стали бы мы тут распинаться на несколько страниц! :roll:

Да и вопрос не в том, чему учат на пещерных курсах. Человек по сути спрашивает, чем траймикс отличается от пещеры. Не уверена, что на это можно ответить.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 26-04-2010 10:49 Заголовок сообщения:

Так и не понял,что такое "опытный тримиксик", курсы у Андрея не подрозумевают статус"опытного" многие еще долго приезжают и набираются опыта.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 26-04-2010 15:19 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Андрей, да ерничаю, конечно. Если бы простые объяснения помогали, стали бы мы тут распинаться на несколько страниц! :roll:

Да и вопрос не в том, чему учат на пещерных курсах. Человек по сути спрашивает, чем траймикс отличается от пещеры. Не уверена, что на это можно ответить.
Ну, коли уж ты взялась переводить глупые вопросы на человеческий язык (ерничаю...хм...), то может ты и переведеш простой ответ на тот же простой язык?

А что можно ответить на вопрос, который по-сути является визитной карточкой индивидуя? "Опытный траймиксник"... Это - что? Вопрос? Для меня - это тарабарщина...

Когда меня "умные" янки спрашивают: "...вы хорошо говорите по-Тайски?..." - я обычно отвечаю: "... я и по-Русски-то ХОРОШО не говорю... куда уж мне Тайский знать! "... А тут: хм.... "...опытный траймиксник" желает знать чего ему не известно... о пещерах! А я окуда знаю, чего ваще ему известно? Вот и отвечаю - в рамках познаний.

"...глупый Леониданин скажет - "Все яснео!!!". Умный Леонидянин скажет: "...информации не достаточно...""
...и это пройдет....

web
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 27-04-2010 11:20 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
S.L.K. писал(а):А в каньон с 60 барами в спарочке??? Да и без бадди партнерства?
В почему нет? 60 бр в спарке = 120 в баллоне. Нет? Почепму бы не сходить в каньен, если я туда с 100 ходил. :)
А вообще ты что то с органа вернулся быстро -.
60 бр в спарке = 60 бр в спарке!!! ВСЕ!!!!!

Спарка это НЕ ДВА ОТДЕЛЬНЫХ БАЛЛОНА!!! ЭТО СПАРКА!!!
Как только ты начнешь смотреть на спарку как на 2 отдельных баллона - ты труп.
С манифольдном, независимая - не важно. это спарка. Это 1 баллон.

Считать спарку двумя баллонами это значит в своей голове искусственно повышать запас газа.
Гордые дайверы тонут надув щеки

Ответить