Времени и денег уйдет не сильно много, ответов на вопросы получишь гораздо больше. Заодно узнаешь гамбургские цены на "обнаглевшего @здюка" и того, кто его так называет.
Пещерникам:Содержимое курса CAVE/.. для опытных тримиксников
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Юр, Васильев летом курсы в районе Ебурга планирует проводить, съезди, поучись хотя бы на первый уровень.
Времени и денег уйдет не сильно много, ответов на вопросы получишь гораздо больше. Заодно узнаешь гамбургские цены на "обнаглевшего @здюка" и того, кто его так называет.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я не пойму, проблемы с английским? Или читать лень?Grizlik писал(а):2 Максим Васильев
Смотрел я это, я даже к Кузнецову на выставке подходил, но впрос то в другом: что будут прививать на этом курсе? Их же несколько - от каверна до фулла, это будет работа с ходовиком или нечто иное?
П.С. Карточку Чистяков подарил.
Там же всё написано!
А остальное от инструктора зависит, кто на чём и как упор делает
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Видишь ли Ольга, но анализ последних событий в Е-бурге показал что не годится КМ опыт для погружений в наши водоемы. И то что вы стебались над моим ныром в Белое - это неправильно! Да, сейчас я понимаю, что нырять туда соло - не гут, но попробуй найди бади, что согласиться на воздухе пойти на 50 м в воде 2 градуса. Глупость - ДА! Была бы возможность взять гелий - Я ЗА! Но где его взять кроме ИАНТД?
---
Насчет курсов - посмотрел. Задумался.
---
Насчет курсов - посмотрел. Задумался.
ОВД
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Я хоть и не Васильев, но тоже кое что слышал про такие курсы. Это ошибочное мнение, что на подобных курсах учат в основном работе с ходовиками. Там в первую очередь учать думать. После этого начинают показывать, с какими навыками у тебя есть шанс выйти живым из всяких дырок.Grizlik писал(а):2 Максим Васильев
Смотрел я это, я даже к Кузнецову на выставке подходил, но впрос то в другом: что будут прививать на этом курсе? Их же несколько - от каверна до фулла, это будет работа с ходовиком или нечто иное?
П.С. Карточку Чистяков подарил.
Юра, я не хотел тебя обидеть, но пока ты не выбросишь из головы уверенность в том, что ты все умеешь, в пещеры залезать нельзя. Я прошел твоим путем и чуть-чуть задумался, а правильно ли я шел?
И пошел другим, заново, а это трудно, очень трудно. А тебя, уж прости за грубость и прямоту, жизнь ничему не учит и ты опять на грабли встаешь. И не хамил я тебе. Ткнуть человека в собственное дерьмо это не хамство. Если дойдет, то потом еще спасибо скажешь. Засим откланиваюсь.
З.Ы. Никому не верь
И пошел другим, заново, а это трудно, очень трудно. А тебя, уж прости за грубость и прямоту, жизнь ничему не учит и ты опять на грабли встаешь. И не хамил я тебе. Ткнуть человека в собственное дерьмо это не хамство. Если дойдет, то потом еще спасибо скажешь. Засим откланиваюсь.
З.Ы. Никому не верь
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Музыку заглушил...
Последний раз редактировалось BKC 26-04-2010 07:13, всего редактировалось 1 раз.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Слова имеют знчение.
Но после этого мартышка не станет нарять безопасно!!!
Онсновная часть безопасности- это своя философия, если хотите, образ мышления. Это стОит гораздо дороже любых мех. навыков.
И это можно получить только у инструктора, который сам много и по-разному ныряет. И у которого в голове нет мусора.
Вот за этим и нужно идти на курсы.
пысы. Может, это и не очень корректно с точки этики, но плевать.
Ты ухитрился собрать всех страусов.
Самонадеянность и безответственность- это плохой пример.
Выкинь этот подход из головы и начни сначала. Если, конечно, ты действительно этого хочешь.
Да бог с ним. Женя уже озвучил главную мысь. Получить механические навыки работы со снарягой, катушкой и тд важно, не ИМХО не это главное. Этому можно научить любую мартышку. (не надо искать в этих словах что-то личное -там этого нет!)Grizlik писал(а): Изначально установка и была - что мне дадут на этих курсах?
Но после этого мартышка не станет нарять безопасно!!!
Онсновная часть безопасности- это своя философия, если хотите, образ мышления. Это стОит гораздо дороже любых мех. навыков.
И это можно получить только у инструктора, который сам много и по-разному ныряет. И у которого в голове нет мусора.
Вот за этим и нужно идти на курсы.
пысы. Может, это и не очень корректно с точки этики, но плевать.
Ты ухитрился собрать всех страусов.
Самонадеянность и безответственность- это плохой пример.
Выкинь этот подход из головы и начни сначала. Если, конечно, ты действительно этого хочешь.
Последний раз редактировалось v_Alexey 25-04-2010 09:11, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey
что за глупый (извини) вопрос? Глупый по постановке. Тримикс и пещеры... Учат там нырять не на тримиксе. И опыт ныряния на тримиксе никак не поможет в получении знаний на пещерных курсах.Grizlik писал(а): Пещерникам:Содержимое курса CAVE/.. для опытных тримиксников
Если хочешь нырять в пещерах - учись у пещерных, а не у тримиксных инструкторов. Причем у тех инструкторов, которые постоянно преподают и ныряют в пещеры, а не только имеют соответствующие карточки.Grizlik писал(а): Навеяло темой на Зверях. Чему меня там будут учить? Работе с ходовиком? Протоколам? Пытаюсь понять, нужен ли этот курс вообще для дайвера, что сам может рассказать как нужно нырять в холодной воде, и то мне дадут на нем...
Дмитрий А. Осипов
Женя, ты не господь бог. Научить думать не может ни один инструктор. Человек или умеет думать, в этом случае тебе нужно показать ему направление, в котором нужно думать, либо нет, тогда "научить" его невозможно. Правда есть ещё третий вариант, кстати весьма распространённый, когда процесс мышления у человека вроде идёт, и анализ и синтез присутствуют, но всё это происходит с какими-то явными дисфункциями, результаты завораживают. Далеко за примерами ходить не надо, см. ветку про протекторы на манометры. Не уверен, что даже очень хороший инструктор может что-то сделать в этом случае.Евгений Рунков писал(а):
Это ошибочное мнение, что на подобных курсах учат в основном работе с ходовиками. Там в первую очередь учат думать.
Все слова про философию безопасности хороши только в том случае, если студент способен адекватно осмыслить и реализовывать на излагаемое мировоззрение. Всегда будет определённый процент людей для которых в Каньоне 60+60=120, а безопасность - это умение снимать гидру под водой и дышать из баллона без регулятора.
Уж сколько обсуждали эту тему, что кейв - это иная среда с иными условиями и т.д. Но действительно, чему могут научить "опытного тримиксника", ведь опыта то до фига, у самого Чистякова учился.
При этом достаточно прочитать хотя бы эту ветку
http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=391
что бы задуматься.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Слушайте! До коле на вопрос "...а пачему!?..." тут будет слышен ответ: "По кочану!!!"
Все же предельно просто: на пещерных курсах учат нырять в ПЕЩЕРЫ. На Траймиксных - нирять на ...хм...траймиксе! Ни там ни там не учат просто нырять - считается, что это пришлый индивидуй могет делать по-умолчанию.... Осталось тока научить его применять это, там для пещер, тут для траймикса... Ну и что тут непонятного? Научат вас нырять в пещеры. Всего делов....
Все же предельно просто: на пещерных курсах учат нырять в ПЕЩЕРЫ. На Траймиксных - нирять на ...хм...траймиксе! Ни там ни там не учат просто нырять - считается, что это пришлый индивидуй могет делать по-умолчанию.... Осталось тока научить его применять это, там для пещер, тут для траймикса... Ну и что тут непонятного? Научат вас нырять в пещеры. Всего делов....
На курсах пещерных даются механические навыки работы с ходовиком, а также закладывается в голову способность не залезать в полную задницу.
Спасибо всем ответившим по существу.
На курсах пещерных даются механические навыки работы с ходовиком, а также закладывается в голову способность не залезать в полную задницу.
ОВД
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Нет, не так.Grizlik писал(а):Какой то неконструктивный диалог получился. Но отбросив эмоции попробую резюмировать.
Я уже писал, что зависит от инструктора, что и как будут учить ученики на курсе.
По мимо механики (работа с ходовиком и т.д.) учат правильно планировать погружения в пещеры, взаимодействие в команде, коммуникация в команде, как в воде, так и на поверхности и ещё много чему другому. Причём я, как кейв-инструктор тут обращаю даже больше внимания, чем правильный узел на ходовике.
Но так учу я, у других инструкторов, свои приоритеты...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Апуков
- Активный участник
Юр, не утрируйGrizlik писал(а):Какой то неконструктивный диалог получился. Но отбросив эмоции попробую резюмировать.
Первое ты во время курсов не наработаешь, второе - способность в голову не заложишь, очень важен твой личный подход к курсам. В стартовой теме он сформулирован не верно, я честно скажу - не уверен что лучше - необученный дайвер или неправильно обучившийся. В первом случае хоть понятно с кем дело имеешь, во втором же есть варианты
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
Grizlik писал(а):
На курсах пещерных даются механические навыки работы с ходовиком,
.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне приятно, что я хоть в чем-то вызываю умиление....Helga писал(а):Очень умиляет в постах Сэнсэя, как он на полном серьезе считает, что ответил на все вопросы и закрыл тему.
Оля. Либо ты ерничаеш, либо твоя проницательность тебе изменила ...
Честно: трудно отвечать на вопросы типа - "как стать счасливым?"
Не знаю как Макс, а я ДО того как поработаю со студентом на курсах не знаю В ДЕТАЛЯХ чего ему буду давать. Схему знаю. Процедуры помню наизусть.... тонкости, подход и ньансы: тока на практике. В общем, учу нырять в пещеры - на пещерных курсах, на траймиксе - на траймиксных... ну и собствено - ребризеру - на ребризерных....
...и это пройдет....
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Андрей, да ерничаю, конечно. Если бы простые объяснения помогали, стали бы мы тут распинаться на несколько страниц!
Да и вопрос не в том, чему учат на пещерных курсах. Человек по сути спрашивает, чем траймикс отличается от пещеры. Не уверена, что на это можно ответить.
Да и вопрос не в том, чему учат на пещерных курсах. Человек по сути спрашивает, чем траймикс отличается от пещеры. Не уверена, что на это можно ответить.
-
nordval
- Активный участник
- Контактная информация:
Так и не понял,что такое "опытный тримиксик", курсы у Андрея не подрозумевают статус"опытного" многие еще долго приезжают и набираются опыта.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, коли уж ты взялась переводить глупые вопросы на человеческий язык (ерничаю...хм...), то может ты и переведеш простой ответ на тот же простой язык?Helga писал(а):Андрей, да ерничаю, конечно. Если бы простые объяснения помогали, стали бы мы тут распинаться на несколько страниц!![]()
А что можно ответить на вопрос, который по-сути является визитной карточкой индивидуя? "Опытный траймиксник"... Это - что? Вопрос? Для меня - это тарабарщина...
Когда меня "умные" янки спрашивают: "...вы хорошо говорите по-Тайски?..." - я обычно отвечаю: "... я и по-Русски-то ХОРОШО не говорю... куда уж мне Тайский знать! "... А тут: хм.... "...опытный траймиксник" желает знать чего ему не известно... о пещерах! А я окуда знаю, чего ваще ему известно? Вот и отвечаю - в рамках познаний.
"...глупый Леониданин скажет - "Все яснео!!!". Умный Леонидянин скажет: "...информации не достаточно...""
...и это пройдет....
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
60 бр в спарке = 60 бр в спарке!!! ВСЕ!!!!!Grizlik писал(а):В почему нет? 60 бр в спарке = 120 в баллоне. Нет? Почепму бы не сходить в каньен, если я туда с 100 ходил.S.L.K. писал(а):А в каньон с 60 барами в спарочке??? Да и без бадди партнерства?![]()
А вообще ты что то с органа вернулся быстро -.
Спарка это НЕ ДВА ОТДЕЛЬНЫХ БАЛЛОНА!!! ЭТО СПАРКА!!!
Как только ты начнешь смотреть на спарку как на 2 отдельных баллона - ты труп.
С манифольдном, независимая - не важно. это спарка. Это 1 баллон.
Считать спарку двумя баллонами это значит в своей голове искусственно повышать запас газа.
Гордые дайверы тонут надув щеки