Времени и денег уйдет не сильно много, ответов на вопросы получишь гораздо больше. Заодно узнаешь гамбургские цены на "обнаглевшего @здюка" и того, кто его так называет.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я не пойму, проблемы с английским? Или читать лень?Grizlik писал(а):2 Максим Васильев
Смотрел я это, я даже к Кузнецову на выставке подходил, но впрос то в другом: что будут прививать на этом курсе? Их же несколько - от каверна до фулла, это будет работа с ходовиком или нечто иное?
П.С. Карточку Чистяков подарил.
Я хоть и не Васильев, но тоже кое что слышал про такие курсы. Это ошибочное мнение, что на подобных курсах учат в основном работе с ходовиками. Там в первую очередь учать думать. После этого начинают показывать, с какими навыками у тебя есть шанс выйти живым из всяких дырок.Grizlik писал(а):2 Максим Васильев
Смотрел я это, я даже к Кузнецову на выставке подходил, но впрос то в другом: что будут прививать на этом курсе? Их же несколько - от каверна до фулла, это будет работа с ходовиком или нечто иное?
П.С. Карточку Чистяков подарил.
Да бог с ним. Женя уже озвучил главную мысь. Получить механические навыки работы со снарягой, катушкой и тд важно, не ИМХО не это главное. Этому можно научить любую мартышку. (не надо искать в этих словах что-то личное -там этого нет!)Grizlik писал(а): Изначально установка и была - что мне дадут на этих курсах?
что за глупый (извини) вопрос? Глупый по постановке. Тримикс и пещеры... Учат там нырять не на тримиксе. И опыт ныряния на тримиксе никак не поможет в получении знаний на пещерных курсах.Grizlik писал(а): Пещерникам:Содержимое курса CAVE/.. для опытных тримиксников
Если хочешь нырять в пещерах - учись у пещерных, а не у тримиксных инструкторов. Причем у тех инструкторов, которые постоянно преподают и ныряют в пещеры, а не только имеют соответствующие карточки.Grizlik писал(а): Навеяло темой на Зверях. Чему меня там будут учить? Работе с ходовиком? Протоколам? Пытаюсь понять, нужен ли этот курс вообще для дайвера, что сам может рассказать как нужно нырять в холодной воде, и то мне дадут на нем...
Женя, ты не господь бог. Научить думать не может ни один инструктор. Человек или умеет думать, в этом случае тебе нужно показать ему направление, в котором нужно думать, либо нет, тогда "научить" его невозможно. Правда есть ещё третий вариант, кстати весьма распространённый, когда процесс мышления у человека вроде идёт, и анализ и синтез присутствуют, но всё это происходит с какими-то явными дисфункциями, результаты завораживают. Далеко за примерами ходить не надо, см. ветку про протекторы на манометры. Не уверен, что даже очень хороший инструктор может что-то сделать в этом случае.Евгений Рунков писал(а):
Это ошибочное мнение, что на подобных курсах учат в основном работе с ходовиками. Там в первую очередь учат думать.
Нет, не так.Grizlik писал(а):Какой то неконструктивный диалог получился. Но отбросив эмоции попробую резюмировать.
На курсах пещерных даются механические навыки работы с ходовиком, а также закладывается в голову способность не залезать в полную задницу.
Спасибо всем ответившим по существу.
Юр, не утрируйGrizlik писал(а):Какой то неконструктивный диалог получился. Но отбросив эмоции попробую резюмировать.
На курсах пещерных даются механические навыки работы с ходовиком, а также закладывается в голову способность не залезать в полную задницу.
Спасибо всем ответившим по существу.
Grizlik писал(а):
На курсах пещерных даются механические навыки работы с ходовиком,
.
Мне приятно, что я хоть в чем-то вызываю умиление....Helga писал(а):Очень умиляет в постах Сэнсэя, как он на полном серьезе считает, что ответил на все вопросы и закрыл тему.
Ну, коли уж ты взялась переводить глупые вопросы на человеческий язык (ерничаю...хм...), то может ты и переведеш простой ответ на тот же простой язык?Helga писал(а):Андрей, да ерничаю, конечно. Если бы простые объяснения помогали, стали бы мы тут распинаться на несколько страниц!![]()
Да и вопрос не в том, чему учат на пещерных курсах. Человек по сути спрашивает, чем траймикс отличается от пещеры. Не уверена, что на это можно ответить.
60 бр в спарке = 60 бр в спарке!!! ВСЕ!!!!!Grizlik писал(а):В почему нет? 60 бр в спарке = 120 в баллоне. Нет? Почепму бы не сходить в каньен, если я туда с 100 ходил.S.L.K. писал(а):А в каньон с 60 барами в спарочке??? Да и без бадди партнерства?![]()
А вообще ты что то с органа вернулся быстро -.