Не хотел писать но всё же помогу SVD, а то помидорами закидают насмерть
Пройдя обучение по курсу ER вы получаете опыт погружений в более тяжелых условиях, как правила большая часть последующих дайвов по разным причинам у вас будет проходить на воздухе (не все готовы тримикс бить на все погружения, не везде и не всегда вам готовы бить тримикс), получается что навыки погружения на воздухе будут более востребованны.
Вторым этапом учитесь на адванс тримикс и дальше делаете, что хотите.
To Crazzzy: Не знаю в каком бассейне ты проходил курс ER я его проходил на 55 метрах выполняя обязательные "упражнения". Задачи были не пробить "пол", выполнить все требования и главное не утонуть.

И вопросик к тебе, ты на все погружения 40-45 метров бьешь тримикс?
Crazzzy писал(а):ReedCat писал(а):
Мне он дал два навыка: умение опознавать ситуацию "вот он, азот!" и умение осторожно, "не взбалтывая", делать то, что нужно, дважды и трижды контролируя себя раздвоенным сознанием.
)
ИМХО очень сомнительно, что это прямо так полезно. По нашему опыту довольно нарк приходит внезапно. Просто накрывает от того, что подсветил муть, или сделал несколько резких движений. Хотя ещё минуту назад всё было хорошо, и вроде под контролем.
Вот именно благодаря опыту погружений на воздухе мне хватает ума не делать погружения в таких условиях без тримикса. :Р
PS: А вот в чем прикол платить за нормокс я вообще не понимаю, если только в попе чешется срочно поглубже нырнуть

Я думаю что курс нормокса для людей которые не собираются нырять глубже разрешенных глубин после этого курса.
PS1: Я проходил связку ER - Adv.Trimix, она мне кажется больше повышает кругозор, в отличии от связки Normox-Adv.Trimix, но судя по написанному окружающими я видимо как-то по другому мыслю.