Кто что-нибудь слышал об этом компьютере?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 01:49 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а): Обидели? Можно я за него отвечу? Я тоже считаю Mk.2 ублюдком. Был бы он с портом под датчики - цены бы ему не было. Насчёт "не нужен" вопрос сильно спорный. Вот мне, например, нужен. Что теперь? Тоже мне про варежку сильно большую напишешь?

Да, и Макс. Я в этой теме обсуждать дорогие компы, диллером который ты являешься, не просил. Был задан вполне конкретный вопрос. На который ты ни слова не сказал по делу, но тут же влез с рекламой.
Не знаю, может Вас время от времени обижают, это не ко мне.
Ок?
Это для начала. :)
То, что Вы (мы вроде не знакомы, потому "тыканье" слегка уважаемый не в тему)
...и за кого то отвечаете... хммм не делает Вам чести, хотя погавкайте себе на здоровье.
И что Вы считаете каким компом, мне если честно параллельно, это тоже ок? То, что Вы просили, не просили обсуждать, мне так же очень эээ всё равно, ресурс вроде как общественный или?

Потому воздержитесь от своих комментариев, так как с вами лично я не общался.
Не в обиду :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 01:52 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а):многа букафф..
Мумрик, Вы само красноречие... Желаю ван всего того же , что и мне желаете! :lol:
Alpha Divers founder

ego
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 02:58 Заголовок сообщения: ...комп на самом деле лучший чего выдел.

..даже ..непомнитсья кто первый задал вопрос...чего курите ??

...комп на самом деле лучший чего выдел..для разных целей , разные комплектации..конечно

..но чтобы в условиях плохой видимости чего та разглядеть ..на ура ...бадды выдел за пару метров

п.с. в очередь становятся вр3, все сунто ..и.т.далее

Smusmumrik
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 10:13 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
cyclone писал(а):
Smusmumrik писал(а):Cyclone, не мешай в одну кучу OSTC Mk.1 с ублюдком OSTC Mk.2.
C производства сняли Mk.1, сделав вместо него Mk.2 без возможности
подключить датчик и DR.5
Что пнём по сове, что совой об пень... всё едино датчики к нему не подключить. Ни к OSTC Mk.1 по причине наличия отсутствия самого компа, ни к OSTC Mk.2, по причине наличия отсутствия порта для для датчиков
Гекко, как тримиксный комп тоже полное говно, а как СС вообще отстой по причине отсутствия тримиксной прошивки и невозможности подключения датчиков. :D
Gecko не позиционируется как ребризерный комп.
А для ОЦшного компа цветной дисплей, жрущий батарейку
(а на счет up to 40 hours on full brgihtness in dive mode я как-то сильно
сомневаюсь), и возможность считать деку по пред-заданным
фиксированным PPO2 нужны, ИМХО, как рыбе зонтик.
Нет, я конечно понимаю, что они на Mk.1 отработали сорцы прошивки,
а потом пошли стандартные маркетинговые изыски - дешево, сердито
и кастрировано или дорого, зато все, что пожелаешь. Обидно просто.
Могли бы взять оборотом за счет много дешевых изделий,
но решили выкрутиться за счет мало, но дорогих.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 13:01 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а):Обидно просто.
Если бы могли, то делали бы так ты хочешь, а так делают как единственно возможно.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 13:41 Заголовок сообщения:

Не делают потому, что это особо никому не нужно.
Единственный сектор, где это может быть востребовано- самодельные ССР. Таких не много.
Лишний порт и кабель заметно усложняют конструкцию и делают ее заметно менее надежной из-за возможной протечки через кабель\разъем.
Для серийных eCCR и mCCR это нафиг не нужно и просто вредно. :wink:
C уважением, Alexey

Ystas 777
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 17:26 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Не делают потому, что это особо никому не нужно.
Лишний порт и кабель заметно усложняют конструкцию и делают ее заметно менее надежной из-за возможной протечки через кабель\разъем.
Может все же не так это противно и вредною Хамер с двумя хендсетами изначально мастырят...
..и да прибудет вам..

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 18:27 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Не делают потому, что это особо никому не нужно.
Единственный сектор, где это может быть востребовано- самодельные ССР. Таких не много.
+5
На серийных свои компы, изначально под них и заточенные
Alpha Divers founder

monax22
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 18:37 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а):
monax22 писал(а):
cyclone писал(а): Что пнём по сове, что совой об пень... всё едино датчики к нему не подключить. Ни к OSTC Mk.1 по причине наличия отсутствия самого компа, ни к OSTC Mk.2, по причине наличия отсутствия порта для для датчиков
Гекко, как тримиксный комп тоже полное говно, а как СС вообще отстой по причине отсутствия тримиксной прошивки и невозможности подключения датчиков. :D
Gecko не позиционируется как ребризерный комп.
А для ОЦшного компа цветной дисплей, жрущий батарейку
(а на счет up to 40 hours on full brgihtness in dive mode я как-то сильно
сомневаюсь), и возможность считать деку по пред-заданным
фиксированным PPO2 нужны, ИМХО, как рыбе зонтик.
Нет, я конечно понимаю, что они на Mk.1 отработали сорцы прошивки,
а потом пошли стандартные маркетинговые изыски - дешево, сердито
и кастрировано или дорого, зато все, что пожелаешь. Обидно просто.
необходимость цветного дисплея ни как не зависит от закрытости/открытости цикла. Цветовая индикация всегда облегчает считывание и селекцию информации.
А насчет 40 часов, так а Вам сколько нада? Аккумулятор через USB за пару часов полностью заряжается а за полчаса достаточно подзаряжается для 2 часового дайва, а если очень нада поменяйть аккумулятор дело 2 секунд.
Don't follow Me, I'm lost too

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 18:59 Заголовок сообщения:

Рома, кому ты объясняешь??? Оставь их в покое, они знают всё равно лучше тебя, хотя комп и в руках не держали. :)
Есть "кибер дайверы" ну и есть теперь "кибер профессионалы по любому снаряжению" :P

Ведём себя достойно, глупые выпады игнорируем, на остальное - отвечаем спокойно и по делу.
Alpha Divers founder

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 30-10-2010 20:38 Заголовок сообщения:

ныряю часто по карьерам и в днепре,видимость бывает мягко говоря не оченьпользуюсь мк2 все отлично...
заряда хватает на долго,(точно не мерял,но думаю 40 часов есть),дисплей просто супер и в темноте и на солнце все четко видно
можно даже в режиме погружения менять яркость дисплея,но я не пользуюсь этой функцией...
Подводные решения "СИВУЧ"

karatsv
Новичок
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 02:06 Заголовок сообщения:

Купил я http://www.seawooch.com.ua/devices/mk2/ нырял пока без смесей. Первые впечатления:
Сравнивал с VRx, читабельность экрана ОДУРЕНЕНСКАЯ, на одной руке висел VRx и OSTC так на VR как то даже смотреть не хотелось. VR светиться весь экран, под наркозом видишь светящийся экран, а потом начинаешь искать там цифры, а тут видно только нужную информацию. В общем экран в не конкуренции. Из «+» очень порадовала скорость работы компьютера. При изменении глубины, OSTC обновляет информацию практически мгновенно; в то время как VRx задумывается и выдает значения примерно раз в секунду - это очень не удобно, когда приходится висеть в полной черноте в толще воды, в которой отсутствуют какие либо частички взвеси и ориентиры (не видно изменение глубины). С OSTC это прекрасно получается. Алгоритм вычисления декомпр стандартный Бульман с GF, очень понравился алгоритм расчета и выведения из глубины. Пример: VR выдает глубокую остановку 25м 2 мин если я буду хоть 30минут плавать на 29метрах VR по прежнему заставит меня отстоять еще 2 на 25метрах, что не совсем правильно, OSTC перемалывает подобную информацию и последовательно убавляет время если я не подхожу до потолка, даже если я пробиваю потолок, OSTC выдает % GF (т.е. отхождение от точки М по Бульмановскому алгоритму) и продолжает пересчитывать время. Так же радует полная состыковка с PC (сброс профиля погружения, полная настройка компа и так же ПЕРЕПРОШИВКА на новые версии прошивок). Порадовал момент настройки «через сколько секунд после выхода на поверхность компьютер не прекратит считать погружение». Т.е. если я вынырнул на поверхность на 15сек и обратно VR считает это уже вторым дайвом, а этот продолжает считать как один дайв – для меня очень удобно и можно выставлять любой интервал до 4мин. Пока только положительные впечатления. Еще не пробовал на смесях, позже отпишусь о впечатлениях. Единственный минус, то что характеристики датчика глубины ограничиваются на 125м. Но пока я туда не доныриваю. Да и цена в ~500$ тоже немаловажный момент.

bagrat
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 14:40 Заголовок сообщения:

Электрическая схема и программное обеспечение компьютера SEAWOOCH Mk.2 является полной функциональной копией оригинального компьютера OSTC Mk.2 (выпущенного под GPL лицензией).
респект!

monax22
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 16:50 Заголовок сообщения:

karatsv писал(а):Купил я http://www.seawooch.com.ua/devices/mk2/
Я бы не стал называть девайс изображенный на фото OSTC.
Вы же не назавете жигули фиатом а волгу мерседесом, хотя оба компа OSTC и реплика имеют больше схожестей чем различий.
Насколько мне известно из личого разговора с Матиасом Хайнрихом
Matthias Heinrichs, они не давали разрешения на производство реплик, да их ни кто и не спрашивал. :roll:

BANDiver
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 24-03-2011 19:01 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
А он и не называется так - по требованию Матиасса на нем написанно "OSTC compatible" - "Совместим с OSTC"...
monax22 писал(а): Вы же не назавете жигули фиатом а волгу мерседесом, хотя оба компа OSTC и реплика имеют больше схожестей чем различий.
Согласен, мы и не претендуем на гордое (на)звание OSTC :D
monax22 писал(а): Насколько мне известно из личого разговора с Матиасом Хайнрихом
Matthias Heinrichs, они не давали разрешения на производство реплик, да их ни кто и не спрашивал. :roll:
Попросите Матиасса показать Вам мое собщение от 18 Июля 2010 и его ответ на него с замечаниями по поводу надписей на Компьютере и cсылок на оригинальный проект, которые были внесены...

monax22
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 00:21 Заголовок сообщения:

BANDiver писал(а):
monax22 писал(а):
А он и не называется так - по требованию Матиасса на нем написанно "OSTC compatible" - "Совместим с OSTC"...
monax22 писал(а): Вы же не назавете жигули фиатом а волгу мерседесом, хотя оба компа OSTC и реплика имеют больше схожестей чем различий.
Согласен, мы и не претендуем на гордое (на)звание OSTC :D
Претензия была не к Вам а к karatsv
BANDiver писал(а):
monax22 писал(а): мне известно из личого разговора с Матиасом Хайнрихом
Попросите Матиасса показать Вам мое собщение от 18 Июля 2010 и его ответ на него с замечаниями по поводу надписей на Компьютере и cсылок на оригинальный проект, которые были внесены...
А Вы сами, что же не можете показать :wink:
Ребята не дураки и прекрасно понимают, что вы находитесь в серой (почти черной) правовой зоне и рады, что Вы хоть слово компартибель дописали, а не выдаете комп за оригинал.
Вы думаете будь Вы в Германии или хотя бы в еврозоне, прошел бы у Вас этот номер :?:Если вся западная кино и попиндустрия терпит миллионные убытки от пиратства на Украине в странах восточного блкока и нервно курит в сторонке, то что Вы ожидаете от фирмочки состоящей из двух человек. :wink:

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 25-03-2011 09:33 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): А Вы сами, что же не можете показать :wink:
можем конечно, если он разрешит...но если Вы лично знакомы с Матиассом.думаю Вам будет проще самому у него узнать...
monax22 писал(а):Ребята не дураки и прекрасно понимают, что вы находитесь в серой (почти черной) правовой зоне и рады, что Вы хоть слово компартибель дописали, а не выдаете комп за оригинал.
причем тут рады,или не рады.они сказали-мы написали,ссылки на их проэкт есть...были бы еще требования.мы бы их выполнили,ну или не стали бы делать комп для продаж...

monax22 писал(а): миллионные убытки от пиратства ....и еще много букв...
думаю что от появления нашего компа оригиналу только плюс,про него хоть узнали ...
люди задают вопросы,мы можем на них ответить...тоже считаю плюсом для оригинала.так как раньше информации на русском языке по компу небыло,ну или почти не небыло......
а не многочисленые продавцы в большинстве своем,понятия не имеют о том. что и как с компом вообще...думаете от таких продавцов большой толк?скорее наоборот...
ну и узнав у нас больше о компе ,многие покупают именно оригинал
Подводные решения "СИВУЧ"

karatsv
Новичок
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 16:30 Заголовок сообщения:

monax22 я писал свои впечатления и эмоции, компьютер я могу назвать как угодно, захочу назвать OSTC напишу так, захочу назвать VRx жестяной банкой - так и буду назвать, смысл вообще не поменяется. Если вы хотите по...ть или выглядеть сильно правильным, нечего отписывать подобные посты в обсуждении изделия. Кстати проект OSTC - открытый!!! Есть схемы, есть софт, захочешь - можешь сам спаять! А то как я называю изделия - это мое лично дело, иногда и матюками я их называю и не только я. Кому интересна информация по данному изделию - им ,думаю, будет интересен мой пост.

monax22
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 20:54 Заголовок сообщения:

karatsv писал(а):компьютер я могу назвать как угодно, захочу назвать OSTC напишу так, захочу назвать VRx жестяной банкой - так и буду назвать, смысл вообще не поменяется.
Мысль наверняка очень сильная, но мне убогому не совсем понятная.
Не поменяется смысл чего? Вы хотите комп OSTC-ом назвать или VRx жестяной банкой обозвать?
karatsv писал(а): Кстати проект OSTC - открытый!!! Есть схемы, есть софт,захочешь - можешь сам спаять!
Вот я и говорю серая зона, можно сказать потемки в плане международных законов :wink:
"A dive computer that is individually adaptable to your unique requirements and preferences? A dive computer for which each user can write individual programs and pass them on to other users?
That is our goal!"
http://www.heinrichsweikamp.net/#/en/ostc_mk2/

http://de.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 27-03-2011 23:17 Заголовок сообщения:

karatsv писал(а):monax22 я писал свои впечатления и эмоции, компьютер я могу назвать как угодно, захочу назвать OSTC напишу так, захочу назвать VRx жестяной банкой - так и буду назвать, смысл вообще не поменяется. Если вы хотите по...ть или выглядеть сильно правильным, нечего отписывать подобные посты в обсуждении изделия. Кстати проект OSTC - открытый!!! Есть схемы, есть софт, захочешь - можешь сам спаять! А то как я называю изделия - это мое лично дело, иногда и матюками я их называю и не только я. Кому интересна информация по данному изделию - им ,думаю, будет интересен мой пост.
Даааа,буду брать пробовать только родной.ОSTC- открытый проект? кто хочет тот и паяет? :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Ответить