Ребризерная жизнь в Дахабе.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 29-11-2010 18:35 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Мне в общем кажется, что данные темпстика очень косвенно показывают степень работы абсорбера. У разных абсорберов к тому же разный температурный диапазон работы, по идее это тоже нужно учитывать...
именно. и не только. я об этом уже где-то писал.

Где-то было письмо Паркера, об одном из поглотителей. не помню, о каком, но не ХПИ. :wink:
Так вот он писал, что поглотитель нормальный (по поглотилельной способности), но не рекомендован АПД, т.к. именно из-за тепловой реакции, сильно отличающейся от Софнолайма, показания темпстика могут сильно исказиться.
C уважением, Alexey

Anatoliyyy
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 29-11-2010 19:03 Заголовок сообщения:

старайтесь меньше писать о вещах, о которых имеете очень посредственное представление.[/quote] Реально я стараюсь быть спокойным,а Вы все меня провоцируете!!!!!!!!!!!!Специалист Вы видимо во всем? Хочешь фото,хочешь кейв........ люмены,вау! А по жизни??????????????? Магазин снаряжения? Посредственным я не был ни когда! Я про Evolution со старта говорил! Разницу рассказать?Великому инструктору?!!!!!! Не про баллоны и канистру! Про карточки вообще молчу!Про статус жизненный тем паче! Про то что все люди разные видимо говорить бесполезно! Я знаю лично людей которым 100+ воздух-нормально.Реально адекватные! Это к теме что у меня голова при плохом порошке голова не болит.......... Просто я чувствую качество. Начните лекцию про воздух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И про стандарты не забудте. Люди все разные. Всем спасибо за содержательную бесседу.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 29-11-2010 19:41 Заголовок сообщения:

Анатолий, деваться некуда. Приезжайте и Вы в Волгорад.
третьим будите. :wink:
C уважением, Alexey

ReedCat
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-11-2010 19:59 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Анатолий, деваться некуда. Приезжайте и Вы в Волгорад.
Выдышите по баллончику воздуха на брата? :)
Хатуль Мадан

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 29-11-2010 20:00 Заголовок сообщения:

:lol: :lol: :lol:
давайте уж лучше на нейтральной территории, у нас :)
забронируем "Пегас" (палуба большая, есть где размахнуться :) ), координат 100+ - достаточно, так что еще и проверите, что же там на дне (кто успеет рассмотреть :) )

з.ы. Леш, твою футболку к приезду выстираем и погладим :)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 29-11-2010 20:17 Заголовок сообщения:

Мальта - это святое.
первая половина мая на календаре уже заклеена крест-на-крест розовым скотчем. :D
C уважением, Alexey

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 29-11-2010 22:45 Заголовок сообщения:

Anatoliyyy писал(а): аккредитованных на территории России инструкторов Evo всего 3 человека. Аккредитованных заводом выпускающим данный аппарат. И это не Алексей
Анатолий, зачем Вы так нервничаете, если Вы очевидно неправы?

Выпускает аппарат AP Diving. Это цитата с их сайта:

Worldwide training is available from Level 1 Inspiration and Evolution Diver through to Trimix and Instructor / Instructor Trainer levels with all the major training agencies: TDI, IANTD, ANDI, IART, ETDS, PTA, SSI, ITDA, BSAC and PSA - http://www.apdiving.com/training/

Из инструкторов по Evolution, работающих в России, я только лично знаю Черкашина, Михина, Барловского, Волнухина, Хлоповского, Кузнецова и еще нескольких человек... однозначно более 3-х. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 30-11-2010 00:32 Заголовок сообщения:

Ребризер rEvo, выпускает rEvo Rebreathers, Бельгия :
http://www.revo-rebreathers.com/

Из инструкторов знаю Михина. А кто еще два?

Изображение

Изображение

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 30-11-2010 00:58 Заголовок сообщения:

Anatoliyyy много раз писал(а): Evolution
:roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 30-11-2010 01:11 Заголовок сообщения:

Anatoliyyy писал(а):А курс Инспира мне ни к чему,раз есть курс Evo. Это если к словам цеплятся.
....
аккредитованных на территории России инструкторов Evo всего 3 человека. Аккредитованных заводом выпускающим данный аппарат.
Тфу... пропасть...
Анатолий, так Вы про Эволюшин или про рЭво?

Отдельного от Инспирейшина курса по Эволюшину нет, поскольку:
1. В стандартах обучающих ассоциаций они прописаны через косую черточку.
2. Разница между ними заключается в размере баллонов (Про размер канистры не пишу в виду существования в природе "Evolution+" - маленький корпус с 2-литровыми баллонами с канистрой на 2.5 кг).
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 30-11-2010 01:18, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 30-11-2010 01:14 Заголовок сообщения:

Ох, Валер, теперь и к тебе приедут. :lol:

РГД
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 30-11-2010 08:11 Заголовок сообщения:

А кто второй? Я что-то пропустил? Вован вроде только. Юстас и Визард вроде не такие кровожадные.)))) Или с Вами третьим?)))
резкий )

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 30-11-2010 11:08 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ох, Валер, теперь и к тебе приедут. :lol:
Откроем "Бойцовый клуб"? :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

web
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 01-12-2010 17:21 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по Sofnolime

Anatoliyyy писал(а):Ребро Эво. При раздышивании аппарата ,термо линейка проявляется только при 60 вдохе выдохе. Под водой симптомы не комфортного дыхания. Замена порошка. Появление термолинейки при 45 вдохе-выдохе. Под водой комфортней. Порошки убитые???? Или не герметична канистра? Всем спасибо!
чето ты както пишешь так что ногу сломать можно пока прочитаю....ты когда заправлял порошек не утрамбовывал его ногами? А то если переусердствовать примерно то что в первой части ты попытался описать и происходит.
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 01-12-2010 17:25 Заголовок сообщения:

Anatoliyyy писал(а): А если без юмора,я Вам не хамил. Устройство своего аппарата мне известно и физиология процессов в том числе. А курс Инспира мне ни к чему,раз есть курс Evo.
если ты про evolution то эти 2 курса одинаковые....

Anatoliyyy писал(а): Вам тоже могу порекомендовать почитать перевод Черкашина к данному аппарату. Там про раздышивание по-русски написано.И про термстик в том числе..... Что он не является гарантией работы порошка.
не ну ты реально запутанно пишешь все, тебя вообще не понять....

web
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 01-12-2010 17:27 Заголовок сообщения:

Anatoliyyy писал(а):
Helga писал(а):Анатолий, дело не в нежелании или невозможности ответить на Ваш вопрос, а в том, что вопрос непонятен.

Темпстик - это опция, его отсутствие не мешает эксплуатировать аппарат. Многие им вообще не пользуются. Непонятно, почему для Вас так принципиально количество вдохов до появления термолинейки. На комфорт дыхания напрямую это никак не может влиять, это просто температурный датчик. Выше температура - включится быстрее, ниже - медленнее. Вы же сами абсолютно справедливо написали, что показания темпстика не являются гарантией работы сорбента.

Канистра свежего софнолайма - это в любом случае хорошее решение. :)
Я просто до этого года с собой свой порошок брал. Исключение-сафари как-то было. Но там канистра запечатанная была. Цифры я запоминаю. На максимум 20 цикле вдох-выдох индикатор появлялся. В этом году не повез с собой порошок. Зря как оказалось.............. :evil:
если ты меняешь порошок на основании показаний темпстика то нырялки твои на ребре будут недолговечными.
Дарвина пока никто не отменял.

Anatoliyyy
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 01-12-2010 23:14 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Anatoliyyy писал(а):
Helga писал(а):Анатолий, дело не в нежелании или невозможности ответить на Ваш вопрос, а в том, что вопрос непонятен.

Темпстик - это опция, его отсутствие не мешает эксплуатировать аппарат. Многие им вообще не пользуются. Непонятно, почему для Вас так принципиально количество вдохов до появления термолинейки. На комфорт дыхания напрямую это никак не может влиять, это просто температурный датчик. Выше температура - включится быстрее, ниже - медленнее. Вы же сами абсолютно справедливо написали, что показания темпстика не являются гарантией работы сорбента.

Канистра свежего софнолайма - это в любом случае хорошее решение. :)
Я просто до этого года с собой свой порошок брал. Исключение-сафари как-то было. Но там канистра запечатанная была. Цифры я запоминаю. На максимум 20 цикле вдох-выдох индикатор появлялся. В этом году не повез с собой порошок. Зря как оказалось.............. :evil:
если ты меняешь порошок на основании показаний темпстика то нырялки твои на ребре будут недолговечными.
Дарвина пока никто не отменял.
Спасибо на добром слове.............................. Больше 3 часов порошок не держу. Пакеты на боте для утилизации есть. И ногами не трамбую. Так..... сыплю что-бы верхний барашек плотно держался. И по термику я ориентируюсь правильно............. Многие пытаются поумничать,а как любит мне говорить мой друг: я их в деле не видел................ :D Сразу говорю....смотреть не поеду........... ленивый,не охота! А в граммах,т.е. во вздохах никто-так и не ответил. А ведь это не картошка, а Sofnolime............ Анекдотец такой есть.................. Вопрос свой снимаю................ В виду безответности :D :D :D

Ответить