Спарка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Верно, как минимум два курса.. И то, если мне не изменяет память, с декомпрессией до 50 метров!
Вообще-то тут ГВ попахивает, или мне кажется?Qiller писал(а):[
Там роскошная нырялка, глубокая и расслабленная. Метров на >50 в кайф там ходить. Но на одном баллоне очень ограниченные временные рамки получаются. Техно там и в помине нет.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
тут попахивает троллем, потому что не может человек нырять на 50+ не заходя в деку да еще и с одним баллоном (да еще и на воздухе).gurget писал(а):Вообще-то тут ГВ попахивает, или мне кажется?Qiller писал(а):[
Там роскошная нырялка, глубокая и расслабленная. Метров на >50 в кайф там ходить. Но на одном баллоне очень ограниченные временные рамки получаются. Техно там и в помине нет.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Дайвы на воздухе нижу 40 метров я бы не стал делать в Хорватии - на дне вода прохладная, да и рэки, коих там не малое количество, располагают к чистой голове.
После курса Adv.EANx я бы посоветовал пройти курс Normoxic Trimix и не использовать воздух в качестве донного газа.
И посоветовал бы двигаться к таким глубинам медленно и постепенно, наныривая необходимый опыт по предыдущему уровню сертификации.
Тема перестает быть для раздела Дайвинг и просится в раздел Технический дайвинг - изначальные условия и глубины располагают

После курса Adv.EANx я бы посоветовал пройти курс Normoxic Trimix и не использовать воздух в качестве донного газа.
И посоветовал бы двигаться к таким глубинам медленно и постепенно, наныривая необходимый опыт по предыдущему уровню сертификации.
Тема перестает быть для раздела Дайвинг и просится в раздел Технический дайвинг - изначальные условия и глубины располагают

- CapitanBlack
- Активный участник
Ничего мега-технического в зависимой спарке нет. По сложности это даже не KISS-ребризер. Другое дело, что с спарка увеливает безопастность, только если дайвер умеет с ней правильно обращаться. Т.е. очень желательно пройти курс Intro-To-Tech какой-либо ассоциации или научиться у опытного инструктора.
Если к тому-же есть здоровье ее таскать - от нее одна польза в виде резервного газа, независимых регуляторов и лучшего баланса. Кроме того она удобно стоит в кладовке между погружениями - вместе с прицепленным крылом, регуляторами, фонарями и пр.
Если к тому-же есть здоровье ее таскать - от нее одна польза в виде резервного газа, независимых регуляторов и лучшего баланса. Кроме того она удобно стоит в кладовке между погружениями - вместе с прицепленным крылом, регуляторами, фонарями и пр.

Scars remind us that past is real...
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Жень, ТС собирается на ней делать погружения глубже 40 метров, поэтому Intro-To-Tech ему вряд-ли поможетCapitanBlack писал(а):Ничего мега-технического в зависимой спарке нет. По сложности это даже не KISS-ребризер. Другое дело, что с спарка увеливает безопастность, только если дайвер умеет с ней правильно обращаться. Т.е. очень желательно пройти курс Intro-To-Tech какой-либо ассоциации или научиться у опытного инструктора.

- Qiller
- Активный участник
Почему это - не заходя в деку??StasN писал(а):тут попахивает троллем, потому что не может человек нырять на 50+ не заходя в деку да еще и с одним баллоном (да еще и на воздухе).gurget писал(а):Вообще-то тут ГВ попахивает, или мне кажется?Qiller писал(а):[

Последний раз редактировалось Qiller 23-08-2011 19:31, всего редактировалось 1 раз.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- Qiller
- Активный участник
Именно им.gurget писал(а):Вообще-то тут ГВ попахивает, или мне кажется?Qiller писал(а):[

MSD PADI
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
в ассоциациях учебных не хватает куса "Суицид дайвер"Dikiy писал(а):Жень, ТС собирается на ней делать погружения глубже 40 метров, поэтому Intro-To-Tech ему вряд-ли поможетCapitanBlack писал(а):Ничего мега-технического в зависимой спарке нет. По сложности это даже не KISS-ребризер. Другое дело, что с спарка увеливает безопастность, только если дайвер умеет с ней правильно обращаться. Т.е. очень желательно пройти курс Intro-To-Tech какой-либо ассоциации или научиться у опытного инструктора.

Газ менеджмент - в одну сторону
Конфигурация снаряжения - свободное снятие без порчи оборудования
Стаховка - плюс бонус принимающей стороне
...
Сорри за оффтоп

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Как раз очень в тему...Vladimir_S писал(а): Газ менеджмент - в одну сторону
Конфигурация снаряжения - свободное снятие без порчи оборудования
Стаховка - плюс бонус принимающей стороне
...
Сорри за оффтоп

Хатуль Мадан
- Андрей СПб
- Активный участник
А что на найтроксе глубже 50 метров комфортно???И все на нем там и плавают???KWAK писал(а):Минимум адванс найтрокс.Qiller писал(а): Метров на >50 в кайф там ходить. Но на одном баллоне очень ограниченные временные рамки получаются. Техно там и в помине нет.

Чел вроде про воздух спрашивает - к чему все про смеси расфлудились??? Нафиг ему карточки смесей...
ИМХО пофлудить чел вышел- "за 50 спарку надену и попру"...
За 50 любители ГВ ходят на одном баллоне со стейджем. И никаких проблем с сертификатами
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
угу... поразвлечь народ ...Андрей СПб писал(а): ИМХО пофлудить чел вышел- "за 50 спарку надену и попру"...
Хатуль Мадан
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Курс адван нитрокс - это не нитрокс, это рассыщение с использованием 50% кислорода (на деке)Андрей СПб писал(а):А что на найтроксе глубже 50 метров комфортно???И все на нем там и плавают???KWAK писал(а):Минимум адванс найтрокс.Qiller писал(а): Метров на >50 в кайф там ходить. Но на одном баллоне очень ограниченные временные рамки получаются. Техно там и в помине нет.![]()
Чел вроде про воздух спрашивает - к чему все про смеси расфлудились??? Нафиг ему карточки смесей...
За 50 любители ГВ ходят на одном баллоне со стейджем. И никаких проблем с сертификатами
Теперь пора во флейм. Тема о пользе ГВ
Электрику: Вы хотя бы закон Ома знаете?
Ответ: Зачем мне? Я же не юрист!
Ответ: Зачем мне? Я же не юрист!
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей у вас цветы на даче вянут?Андрей СПб писал(а):А что на найтроксе глубже 50 метров комфортно???И все на нем там и плавают???KWAK писал(а):Минимум адванс найтрокс.Qiller писал(а): Метров на >50 в кайф там ходить. Но на одном баллоне очень ограниченные временные рамки получаются. Техно там и в помине нет.![]()
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12137
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Андрей СПб
- Активный участник
У меня на даче сочные яблоки зреют - а вот у Вас в Дахабе любители на 150 на хрени прут, да и на ГВ тренируются..Vladimir_S писал(а):Андрей у вас цветы на даче вянут?Андрей СПб писал(а): ИМХО пофлудить чел вышел- "за 50 спарку надену и попру"...
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12137

ЗЫ Темку перенесли не во флейм, а в техно - посему откланиваюсь....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
- Активный участник
Ага ))) А надо бы во флейм
Это ж про "О, б... , как клёёво сходить на 50 с 12 литрухой воздуха!
Хочу и буду!
Дайте 2 по 12 - я оттуда ваще никогда не вылезу!"
(причём буквально, как это не грустно)
Какое ж это техно?

Счас бы во флейме-то - нафлудили бы моря разливанные, а тут завянет ведь
Писали знакомые с Филов - недавно недалеко от их отеля такого -японца только - технарь с 70 метров примерно достал. Технарь-то на сотню собирался, но пришлось возвращаться нештатно и с довеском. Так что курс Суицид-дайвинга да, всё так же актуален.

Это ж про "О, б... , как клёёво сходить на 50 с 12 литрухой воздуха!

Дайте 2 по 12 - я оттуда ваще никогда не вылезу!"
(причём буквально, как это не грустно)
Какое ж это техно?

Счас бы во флейме-то - нафлудили бы моря разливанные, а тут завянет ведь

Писали знакомые с Филов - недавно недалеко от их отеля такого -японца только - технарь с 70 метров примерно достал. Технарь-то на сотню собирался, но пришлось возвращаться нештатно и с довеском. Так что курс Суицид-дайвинга да, всё так же актуален.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Активный участник
Честно говоря сложилось впечатление что чела прёт от азотки, но сам он этого какбэ не осознаёт.
ИМХО - срочно на курсы или всё это плохо закончится.
ИМХО - срочно на курсы или всё это плохо закончится.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Advanced Nitrox - это уровень сертификации в IANTD, но никак не карточка смесей...Андрей СПб писал(а):А что на найтроксе глубже 50 метров комфортно???И все на нем там и плавают???KWAK писал(а):Минимум адванс найтрокс.Qiller писал(а): Метров на >50 в кайф там ходить. Но на одном баллоне очень ограниченные временные рамки получаются. Техно там и в помине нет.![]()
Ничего не меняется на Тетисе. Чел пришел про спарку вопросы выяснить, тут же ему кучу курсов начали рекомендовать, иначе утонет непременно. Да он, судя по дате регистрации, благополучно ныряет с тех времен, когда большинство нынешних дайверов/инструкторов еще не знали что такое октопус и куда его вставлять 
Примерно как вопрос - "какой мокряк лучше?", ответ -"сухарь от ...".

Примерно как вопрос - "какой мокряк лучше?", ответ -"сухарь от ...".

ОВД