Кто ищет, тот всегда найдётDikon писал(а): Я про эту таблицу и говорил.. Что за ссылка? На две статьи.. Так где там формула.. По второй ссылке мне грузит какой-то даунлоадер
Не подскажете есть ли формула минутного насыщения кислородом
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
уф.. дык вот в чем загадка была) вместо последней строчки у DSAT целая таблица..
Dikon, может эта.. возьмете часть своих слов обратно (тут в ветке)? если Вы все же обрели вожделенную формулу? а то некрасиво получилось как то)
Dikon, может эта.. возьмете часть своих слов обратно (тут в ветке)? если Вы все же обрели вожделенную формулу? а то некрасиво получилось как то)
gue tech-1, instr IANTD ARTD
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ээээ... Вы обо мне слишком хорошего мнения. А я даже не понимаю, что за объяснения Вам нужны. И, главное, для чего?Dikon писал(а):Вы как понимающая не могли бы мне объяснить, я с удовольствием послушаю. Таблица вышеHelga писал(а):Да нет, Тань, Максим об этом в первом же посте написал. Просто понимания нет, а гонору хоть отбавляй...she писал(а):Может я тоже вас не правильно читаю, как Максим?

Максим.. Ну вообщем ответ ваш ярко показывает что вы достойный образчик жлоба.. Это не оскорбление- это просто стиль вашего общения.Максим Васильев писал(а):Кто ищет, тот всегда найдётDikon писал(а): Я про эту таблицу и говорил.. Что за ссылка? На две статьи.. Так где там формула.. По второй ссылке мне грузит какой-то даунлоадер
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Я же говорю у меня грузится с этой страницы некий лаунчер.. Я просил формулу.. Если у вас получилось скачать.. Не будете ли вы так любезны ее выложить.. Я серьезно без подколов.she писал(а):уф.. дык вот в чем загадка была) вместо последней строчки у DSAT целая таблица..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Ольга.. О каком мнении вы говорите? Мне прежде чем получить эту формулу нужно объяснительную записку написать зачем она мне нужна с описанием причин? Не далее как в начале диалога ваш приятель рассказывал о разных тканях и вообще много чего не по теме рассуждал, мне просто нужно понять каким образом получена эта таблица.. Я достаточно внятно пояснил вам причины? Или мне челобитную надо написать? В стиле "Покорнейше прошу вашего соизволения получить формулу по которой написана таблица DSAT. Остаюсь навечно Ваш.. Целую крепко! Всегда Ваш Иванов..." Ну не хотите писать, не надо, ну чего выеживаться?Helga писал(а):Ээээ... Вы обо мне слишком хорошего мнения. А я даже не понимаю, что за объяснения Вам нужны. И, главное, для чего?Dikon писал(а):Вы как понимающая не могли бы мне объяснить, я с удовольствием послушаю. Таблица вышеHelga писал(а): Да нет, Тань, Максим об этом в первом же посте написал. Просто понимания нет, а гонору хоть отбавляй...
OWD PADI
OWD PADI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну... интересно, до какой границы будет доходить ваше хамствоDikon писал(а): Максим.. Ну вообщем ответ ваш ярко показывает что вы достойный образчик жлоба.. Это не оскорбление- это просто стиль вашего общения.

можете перестанете включать дурачка, который не в курсе, как скачивать с файлообменника.
Ну, а если не в курсе таких сложных действий (тоже конечно говорит о определённом развитии), наверно стоило написать человеку, у которого такое запредельно сложное действие получилось
Просто признать свою неправоту, незнание материи и данной тематики, вам не даёт ваше мего-эго. Т.е. сохранить лицо не вышло...Balik68 писал(а):Максим, большое спасибо! То, что нужно.
Что же... дело ваше, но о вас уже мнение составил, да и люди подтвердили

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вам, Дмитрий, видимо кажется, что всем все понятно, и люди просто выпендриваются ради удовольствия. Попробуйте читать буквально - я НЕ понимаю, что Вы хотите. Поминутное насыщение CNS? Количество растворенного кислорода, не задействованного в метаболизме, в каждомDikon писал(а):Ольга.. О каком мнении вы говорите? Мне прежде чем получить эту формулу нужно объяснительную записку написать зачем она мне нужна с описанием причин? Не далее как в начале диалога ваш приятель рассказывал о разных тканях и вообще много чего не по теме рассуждал, мне просто нужно понять каким образом получена эта таблица.. Я достаточно внятно пояснил вам причины? Или мне челобитную надо написать? В стиле "Покорнейше прошу вашего соизволения получить формулу по которой написана таблица DSAT. Остаюсь навечно Ваш.. Целую крепко! Всегда Ваш Иванов..." Ну не хотите писать, не надо, ну чего выеживаться?
тканевом компартменте в единицу времени? Контекст или проще - нахуа?
ПС. Кстати, Вы бы завязывали с беллетристикой. Может цветистость Ваших постов и составляет предмет Вашей гордости, но, ей-Богу, продираться сквозь это нагромождение литературных излишеств зело затруднительно.
Мне нужно поминутное насыщение CNS при разных парциальных давлениях.. Нахуа? Хочу наверное продать арабам для поддержания терроризма.. Ольга, я уже несколько раз писал.. Мне нужно понять как сделана эта таблица математически и какие коэффициенты в нее заложены.. Вы же не пользуетесь таблицей EAD, вы ее вычисляете и MOD вы тоже вычисляете. Мля, ну что тут непонятного? Я конечно обойдусь и без вашей помощи в этом вопросе и не собираюсь никакие инсталлеры качать у Васильева.Helga писал(а):Вам, Дмитрий, видимо кажется, что всем все понятно, и люди просто выпендриваются ради удовольствия. Попробуйте читать буквально - я НЕ понимаю, что Вы хотите. Поминутное насыщение CNS? Количество растворенного кислорода, не задействованного в метаболизме, в каждом тканевом компартменте в единицу времени? Контекст или проще - нахуа?Dikon писал(а):Ольга.. О каком мнении вы говорите? Мне прежде чем получить эту формулу нужно объяснительную записку написать зачем она мне нужна с описанием причин? Не далее как в начале диалога ваш приятель рассказывал о разных тканях и вообще много чего не по теме рассуждал, мне просто нужно понять каким образом получена эта таблица.. Я достаточно внятно пояснил вам причины? Или мне челобитную надо написать? В стиле "Покорнейше прошу вашего соизволения получить формулу по которой написана таблица DSAT. Остаюсь навечно Ваш.. Целую крепко! Всегда Ваш Иванов..." Ну не хотите писать, не надо, ну чего выеживаться?
И прошения с объяснительными писать.
Собственно пока я это писал.. Я все нашел в книжке Харлоу..
Так что не стоит напрягаться. Упрощенная формула вычисления OTU.. Ее можно использовать для прикидки
OTU=t(pO2-0.5)/0.5).89 Хотя зависимость там явно не линейная, но ничего я доберусь до источника.
Спасибо вам ребята за отзывчивость и доброжелательность.
Для меня конечно остается загадкой почему на русскоязычных форумах невозможно получить нормальную информацию, может проблема в том что вы ребята на столько в себя влюблены , что не слышите вопросов и основная ваша цель показать какие вы продвинутые по сравнению с другими? Я этого понять не могу, мне это казалось жлобством.
OWD PADI
OWD PADI
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Может я так дико влюблена в себя и, в любом случае, именно это и есть жлобство, но я ни фига не знаю формулы вычисления поминутного насыщения тканей кислородом. Она мне еще ни разу не понадобилась и абсолютно точно не понадобится в течение ближайших ста лет. Пишу это с единственной целью - показать, какая я крутая.Dikon писал(а):Мне нужно поминутное насыщение CNS при разных парциальных давлениях.. Нахуа? Хочу наверное продать арабам для поддержания терроризма.. Ольга, я уже несколько раз писал.. Мне нужно понять как сделана эта таблица математически и какие коэффициенты в нее заложены.. Вы же не пользуетесь таблицей EAD, вы ее вычисляете и MOD вы тоже вычисляете. Мля, ну что тут непонятного? Я конечно обойдусь и без вашей помощи в этом вопросе и не собираюсь никакие инсталлеры качать у Васильева.
Так что не стоит напрягаться. Упрощенная формула вычисления OTU.. Ее можно использовать для прикидки
OTU=t(pO2-0.5)/0.5).89 Хотя зависимость там явно не линейная, но ничего я доберусь до источника.
Для меня конечно остается загадкой почему на русскоязычных форумах невозможно получить нормальную информацию, может проблема в том что вы ребята на столько в себя влюблены , что не слышите вопросов и основная ваша цель показать какие вы продвинутые по сравнению с другими? Я этого понять не могу, мне это казалось жлобством.

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Теперь я уже окончательно перестала понимать, что же было нужно ТС... пишите про CNS и тут же выкладываете какую-то странную формулу OTU. Это Вы сами ее так упростили?Dikon писал(а): Мне нужно поминутное насыщение CNS при разных парциальных давлениях.. Нахуа? Хочу наверное продать арабам для поддержания терроризма.. Ольга, я уже несколько раз писал.. Мне нужно понять как сделана эта таблица математически и какие коэффициенты в нее заложены.. Вы же не пользуетесь таблицей EAD, вы ее вычисляете и MOD вы тоже вычисляете. Мля, ну что тут непонятного? Я конечно обойдусь и без вашей помощи в этом вопросе и не собираюсь никакие инсталлеры качать у Васильева.
Если CNS, то мне кажется Вам нужно было лишь посмотреть таблицу NOAA (кислородные пределы для разных РО2), на основе которой и сделана таблица DSAT. Т.е время фактического пребывания при определенном РО2 надо поделить на время предельного пребывания при том же РО2 и умножить все это на 100. Т.е при РО2 1.6 минутное "насыщение" 2,22 и т.д.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Dikon, тут почитайте
http://www.ddplan.com/reference/cns.pdf
Рекламное место сдается.
Интересно у вас тут...Возбудительно.

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
в свое время я не смог найти такой формулы, хотя перерыл много источников.
Как я понял, объективно есть лишь известная таблица- это статистика, эксперимент.
Для расчетов в известных мне программах используется линейная аппроксимация между точками. Этой точности вполне достаточно.
Есть интерполяция степенным рядом, но смысла в ней нет, это лишнее усложнение расчетов, особенно если считать на МК типа АВРки.
Рассыщение считается как 90-минутная ткань.
Как я понял, объективно есть лишь известная таблица- это статистика, эксперимент.
Для расчетов в известных мне программах используется линейная аппроксимация между точками. Этой точности вполне достаточно.
Есть интерполяция степенным рядом, но смысла в ней нет, это лишнее усложнение расчетов, особенно если считать на МК типа АВРки.
C уважением, Alexey
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Расчёты для ЦНС и ОТУ я выкладывал в своём втором посте.
Там было всё, включая формулы, алгоритмы, даже код для написания там был.
Но кому то было трудно скачать и посмотреть, он продолжал хамить и умничать.
Результат налицо
Кому ещё интересно (залито мной на файлообменник):
http://fileape.com/dl/i9rP6yk4xCeUl5ga
Для тех кто в танке, покликово:
Переходим по ссылке, жмём на "Regular", ждём 15сек и давим на "Click her to download"
Там было всё, включая формулы, алгоритмы, даже код для написания там был.
Но кому то было трудно скачать и посмотреть, он продолжал хамить и умничать.
Результат налицо
Кому ещё интересно (залито мной на файлообменник):
http://fileape.com/dl/i9rP6yk4xCeUl5ga
Для тех кто в танке, покликово:
Переходим по ссылке, жмём на "Regular", ждём 15сек и давим на "Click her to download"
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Balik68
- Участник
- Контактная информация:
Обалдеть!!!
2 дня не заходил, а тут такое...
Напишите формулу прямо здесь, на форуме типа CNS% = CNS% + функция(PO2,t), где t = const = 1мин. И все вопросы уйдут
Ну, если, конечно, все это не имеет целью пофлудить.

Напишите формулу прямо здесь, на форуме типа CNS% = CNS% + функция(PO2,t), где t = const = 1мин. И все вопросы уйдут

существует мнение что в нашем мире все можно описать формулойshe писал(а):Я (как обычно) дико извиняюсь, а с чего вы взяли что вообще существует формула как таковая?PraNkiSh писал(а):флейма как обычно много, а вот спрашиваемой формулы так и нету как обычно бывает в нестандартных вопросах ......
тетис ........

нда.... тема начианалась интересно:
с формулы насыщения тканей кислородм, а все свелось к банальному ЦНС.
хотя по дороге выяснилось кто что-то понимает в теме и кто не очень понимает, но зато готов всех поучить

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Спасибо.. То что нужноLezhkin писал(а):Dikon, тут почитайте
Мне просто было интересно каким образом они получили эту таблицу. Я не собираюсь строить ребризеры, интересен был принцип.v_Alexey писал(а):в свое время я не смог найти такой формулы, хотя перерыл много источников.
OWD PADI
OWD PADI
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
PraNkiSh писал(а):нда.... тема начианалась интересно:
с формулы насыщения тканей кислородм, а все свелось к банальному ЦНС.
хотя по дороге выяснилось кто что-то понимает в теме и кто не очень понимает, но зато готов всех поучить
Это ж какой проницательностью нужно обладать, чтобы догадаться, что правильным ответом на вопрос
является широко известная статья Бэйкера "Oxygen Toxicity Calculations".Dikon писал(а):Есть ли формула минутного насыщения кислородом тканей в зависимости от парциального давления?
Интересует именно минутное насыщение, а не формула расчета CNS в зависимости от времени на глубине.

Надо к Олегу Лежкину на мастер класс записаться. Причем нам всем.

Тимур, да все уже выяснили, расслабься) и про CNS, и про формулу, и про всехPraNkiSh писал(а): существует мнение что в нашем мире все можно описать формулой
...хотя по дороге выяснилось кто что-то понимает в теме и кто не очень понимает, но зато готов всех поучить

gue tech-1, instr IANTD ARTD