Манометр и шланг ВД

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Басё
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-02-2012 12:34 Заголовок сообщения:

Чьо ж вы , батенька. такой.. заунывный то??
Alex Sky писал(а): To Dikon:
Интересно, после Вашего упоминания об анонсировании производителем трансмиттера к ВР, мы дождемся тут заявлений типа: "VR3 придумал Сотона!"...)))
Ребята долгое время были практически монополистами на рынке тех.компов.. Почивали на лаврах.. Допочивались. Конкуренты обскакали и пропали за горизонтом. И ребята решили придумать хороший( как им кажется) маркетинговый ход.. Бесконтактный контроль за ЗЦ ( про ОЦ как то не додумались.. или застеснялись, что уж совсем смешно будет выглядеть).
А ВР3 хорошая фигня ( у меня из аж три) :wink:

Dikon
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 29-02-2012 13:01 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):Чьо ж вы , батенька. такой.. заунывный то??
Мушку спили и лоб не разбей в молитвах..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Басё
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-02-2012 13:09 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Басё писал(а):Чьо ж вы , батенька. такой.. заунывный то??
Мушку спили и лоб не разбей в молитвах..
Димон!..Друх!! Корешок!!Сколько лет сколько зим, ка мы с тобой на брудершавт бухали!!
А теперь по теме реплики :Согласен.. вам , обрезанным, сложнее.. :wink: :wink:

Stas Vasin
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 15-03-2012 18:02 Заголовок сообщения:

Подкину в вентилятор:

Транс зло, потому что:
1) Дорогой(правда, некоторые компы им комплектуются)
2) Глючный (потеря связи)
3) Плюс одна точка отказа
4) Подмена навыков снаряжением (бадди, который не в состоянии контролировать свой газ и кушающий его литрами никогда не научится это делать, если воткнуть в него транс и осуществлять контроль за него. Наоборот он расслабится ещё больше)
5) Транс не входит в технические навыки и процедуры (надевание спарки даже в рекреации часть этих процедур предполагает)

Миниманометр зло, потому что:
1) Сложно читаются показания
2) Сомнительная точность измерения

Все эти соображения я не могу донести до Алекса Скай, который продолжает радостно использовать свой транс и даже на спарку перетащил его. Пожалуй, подарю ему миниманометр для полной картины...
PADI OWSI/EFR, IANTD AdvEANx

Dikon
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 16-03-2012 08:53 Заголовок сообщения:

Stas Vasin писал(а):Подкину в вентилятор:

Транс зло, потому что:
1) Дорогой(правда, некоторые компы им комплектуются)
Водка тоже дорогая , поэтому некоторые пьют политуру
2) Глючный (потеря связи)
Вы эти глюки видели? Лично я нет.У вас какой трансмиттер
3) Плюс одна точка отказа
Ну даже допустим невероятное что у вас выбьет о-ринг. По порту высокого давления утечка минимальная просто по причине размера дырки в регуляторе. Свивел в манометре когда вы его дергаете туда-сюда течет гораздо чаще, практически это можно увидеть в группе у одного-двух дайверов
4) Подмена навыков снаряжением (бадди, который не в состоянии контролировать свой газ и кушающий его литрами никогда не научится это делать, если воткнуть в него транс и осуществлять контроль за него. Наоборот он расслабится ещё больше)
Глупость.. Если вы его каждый раз будете просить показать манометр он будет есть меньше? Мне лично трансмиттер помог понять где я кушаю много поскольку я смог наложить расход газа на профиль
5) Транс не входит в технические навыки и процедуры (надевание спарки даже в рекреации часть этих процедур предполагает)
Процедуры меняются..15 лет назад на автофорумах народ яростно обсуждал что коробка-автомат - это говно и ломается и скорость не набирает.. Самые упертые до сих пор палкой бензин помешивают.. Ну а то что не прописан, но ведь и не запрещен..
Миниманометр зло, потому что:
1) Сложно читаются показания
Тут не поспорить.. факт
2) Сомнительная точность измерения
Точность вполне достаточная , читать сложно
Все эти соображения я не могу донести до Алекса Скай, который продолжает радостно использовать свой транс и даже на спарку перетащил его. Пожалуй, подарю ему миниманометр для полной картины...
Когда подкидываете.. Не надо стоять перед вентилятором
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Stas Vasin
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-03-2012 14:37 Заголовок сообщения:

я увернулся :lol:

1) Когда вкинул в снарягу больше 10тыс$ начинаешь считать деньги. Ну я, по крайней мере.
2) У меня нет транса по вышеперечисленным причинам. Видел как на КМ теряли связь Солы, Атомы и ещё какая-то бня.
3) Незакрутил, зажал оринг, полез крутить вентиль - содрал хобот с трансом и т.д. Даже мелкие пузырики - причина стресса даже на рекро глубине.
4) Такой случай тоже видел. Постоянный контроль газа это навык. Как и любой навык он подлежит изначальной отработки. Её нет, нет и навыка. Чтобы понять почему лопаешь газ - трансмиттер не нужен))
5) Не прописан - значит не запрещён. Факт. Это личный выбор. Но. Я не слышал, чтобы тех.инструктора из тех кого знаю, пользовались и обучали процедурам с трансом. Всё по-старинке. Ребризер - это будущее дайвинга, но почему-то большинство ныряет на ОЦ. И машины я люблю на ручке.

Простые решения это всегда надёжность.

Dikon
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 16-03-2012 21:08 Заголовок сообщения:

Stas Vasin писал(а):я увернулся :lol:

1) Когда вкинул в снарягу больше 10тыс$ начинаешь считать деньги. Ну я, по крайней мере.
Чего то вы круто выкинули.. Честно с трудом представляю на что.. Если конечно это не фото и видео.. Если это фото выкиньте его.. Очень небезопасная вещь и плохо влияет на расход воздуха. Для меня лично при 10-ке выкинутой 300 баксов не деньги за удобство. Особенно если вы снимаете.
2) У меня нет транса по вышеперечисленным причинам. Видел как на КМ теряли связь Солы, Атомы и ещё какая-то бня.
У меня два компа с трансмиттером . Один Галилео Сол, второй Уватек Smart Z Ни один не теряет коннекта
3) Незакрутил, зажал оринг, полез крутить вентиль - содрал хобот с трансом и т.д. Даже мелкие пузырики - причина стресса даже на рекро глубине.
Какой-то вы не стрессоустойчивый. Еще раз.. Из свивела манометра воздух идет гораздо чаще..
4) Такой случай тоже видел. Постоянный контроль газа это навык. Как и любой навык он подлежит изначальной отработки. Её нет, нет и навыка. Чтобы понять почему лопаешь газ - трансмиттер не нужен))
И как этот навык вы вырабатываете??? Нет ну мне правда интересно. Трансмиттер мне лично удобен.. Я же вас не призываю.. Это как с пилой .. Хотите пилите так, хотите бензин наливайте.
5) Не прописан - значит не запрещён. Факт. Это личный выбор. Но. Я не слышал, чтобы тех.инструктора из тех кого знаю, пользовались и обучали процедурам с трансом. Всё по-старинке. Ребризер - это будущее дайвинга, но почему-то большинство ныряет на ОЦ. И машины я люблю на ручке.
Понимаете ли Стас, обучать трансмитеру не нужно.. Так же у меня нет инструкторов которые обучают стоя писать и многие еще очень полезные навыке не преподают. Я знаю многих технарей ныряющих с ребризером. Раньше люди ходили пешком и наверняка было очень много пешеходных инструкторов или инструкторов верховой езды, но теперь ездят на машине. Также как и с коробкой-автомат. Все эти крики про автомат-зло в конечном виде оправдывались просто недостатком средств..Не знаю уж за что вы ручку любите, но у меня от дома до работы рука отваливалась. А автомат у меня не ломался, а с ручкой вечно была проблема то с сцеплением, то еще какой-то бней.
Теперь о надежности.. Что-же происходит с трансмиттером если он не работает?(у меня такого не было) Он просто пишет прочерки на компе, т.е однозначно говорит об ошибке. Что происходит с механическим манометром? Он начинает врать.. Причем что самое плохое стрелка зависает в положении указывающем что у вас больше газа чем в реальности. Поскольку когда она в нижнем OG вы прекращаете погружение.. Я видел массу манометров раздавленных, разбитых, зависших в положении 200 бар, залитых и просто травящих. Но я не предлагаю отказаться от манометра.. При всем прочем манометр менее ненадежен чем трансмиттер

Простые решения это всегда надёжность.
Вот вам и простые решения. Кстати я не уверен, но мне казалось у кого-то был курс погружений с компьютером, может хотите пройти?
OWD PADI

Stas Vasin
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 19-03-2012 23:39 Заголовок сообщения:

1) Много регуляторов, несколько баллонов, несколько костюмов, несколько подвесок и т.д. Фото дешёвое пользую.
2) Поэтому-то они и нестабильны. Одни работают нормально, другие теряются.
3) Я как раз очень стрессоустойчивый. Я говорю про окружающих.
4) Почитайте рекреационные учебники. Я так понимаю, много нового найдёте для себя. И я вас не призываю. Ныряйте как хотите. я высказал своё мнение - транс зло.
5) Манометр надёжен и его легко заменить. А ломается всё, включая бентли и марсоходы. Почему ни одна сертифицирующая система считает наличие манометра обязательным, а не трансмиттера?

У ПАДИ есть такой курс. Спасибо за заботу, я вообще не пользуюсь компьютером при погружениях. Он просто не нужен.

Dikon
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-03-2012 23:29 Заголовок сообщения:

Stas Vasin писал(а):1) Много регуляторов, несколько баллонов, несколько костюмов, несколько подвесок и т.д. Фото дешёвое пользую.
Ну у меня тоже дофига регуляторов и костюмов с подвесками.. Короче эта часть называется "разговоры в пользу бедных"Давайте замнем, а то начнется.. купил Порш- машина плохая много бензина жрет
2) Поэтому-то они и нестабильны. Одни работают нормально, другие теряются. Я вам говорю про те что нормально работают Может у оушеаника и ломаются, ну так не покупайте.. Внедорожники зло- потому что Хувер китайский ломается.. Охрененная логика
3) Я как раз очень стрессоустойчивый. Я говорю про окружающих.
Блин.. Я не готов отвечать за стресоустойчивость всех окружающих.. Сегодня нырял в бассейне со студентами У двоих травил свивел, да и хрен с ним.. Еще раз из HP травить сильно не может.. Если вас это так сильно беспокоит количество о-рингов, можно обратится к Мухину. Он плавает жопой назад без регулятора высасывая воздух из баллона, кстати у него и ласт нет- это еще плюс у него не лопнет неожиданно пружина на ласте - значит не будет стресса..
4) Почитайте рекреационные учебники. Я так понимаю, много нового найдёте для себя. И я вас не призываю. Ныряйте как хотите. я высказал своё мнение - транс зло.
И что в рекриационных учебниках сказано что трансмиттер-зло.. Не подскажете в каком?
5) Манометр надёжен и его легко заменить. А ломается всё, включая бентли и марсоходы. Почему ни одна сертифицирующая система считает наличие манометра обязательным, а не трансмиттера?
Потому же почему ни одна сертифицирующая организация не считает обязательным наличие буксировщика или жилета с электроподогревом..
Например Пади считает обязательным трубку и свисток, у вас свисток имеется?.. Я наверное непонятно объяснил в чем выражается поломка манометра и трансмиттера. При прочих равных я больше доверяю показаниям трансмиттера, в отличии от манометра он либо показывает правильно, либо не показывает вообще. На маловероятный случай когда он не показывает- у меня есть манометр, а так я пользуюсь трансмиттером и имею при этом удобство и удовольствие, не перебирать карабины из одного из трех..

У ПАДИ есть такой курс. Спасибо за заботу, я вообще не пользуюсь компьютером при погружениях. Он просто не нужен.
А я пользуюсь в рекреационных и нахожу это достаточно удобным.И в техно планирую на компьютере, правда на большом.. А вот эти вычисления с логарифмической линейкой и таблицами считаю немного несовременными. И не вижу причин для демонстрации своих математических способностей по причине того что мне это на 300 баксов дороже.. И тем более не буду рассчитывать на мнение какой-то секты если ей не "откатила" фирма производящая компы, за то чтобы они их одобрили
OWD PADI

Rumbik
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 21-03-2012 01:14 Заголовок сообщения:

Вообще, порча транса в конфигурации Dikona - это в худшем случае потеря газа
в одном (правом) балоне, на что мы, вообще говоря, всегда закладываемся. А вот
при потере воздуха в левом балоне (порча манифольда и тд), транс вполне ещё
может пригодиться. Моё скромное imho..

Басё
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 21-03-2012 07:23 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): У меня два компа с трансмиттером . Один Галилео Сол, второй Уватек Smart Z Ни один не теряет коннекта
Не продаются??
Dikon писал(а): Постоянный контроль газа это навык. Как и любой навык он подлежит изначальной отработки. Её нет, нет и навыка. Чтобы понять почему лопаешь газ - трансмиттер не нужен))
И как этот навык вы вырабатываете??? Нет ну мне правда интересно. Трансмиттер мне лично удобен.. Я же вас не призываю.. Это как с пилой .. Хотите пилите так, хотите бензин наливайте.
Вырабатывается??.. многократным повторением
Dikon писал(а):Потому же почему ни одна сертифицирующая организация не считает обязательным наличие буксировщика или жилета с электроподогревом..
тут всё просто-это не является системой жизнеобеспечения
Dikon писал(а):

Например Пади считает обязательным трубку и свисток, у вас свисток имеется?..
Падя-ЗЛО!! адназначна!! :D
Dikon писал(а):
у меня есть манометр, а так я пользуюсь трансмиттером и имею при этом удобство и удовольствие, не перебирать карабины из одного из трех..
ещё удобство .. доставляет.. флатекс в стропе.. :wink: А умение "перебирать" карабины может спасти жизнь
Dikon писал(а):
А я пользуюсь в рекреационных и нахожу это достаточно удобным.И в техно планирую на компьютере, правда на большом.. А вот эти вычисления с логарифмической линейкой и таблицами считаю немного несовременными. И не вижу причин для демонстрации своих математических способностей по причине того что мне это на 300 баксов дороже.. И тем более не буду рассчитывать на мнение какой-то секты если ей не "откатила" фирма производящая компы, за то чтобы они их одобрили
Я правильно понял, что декоплан вы отслеживаете по галилео сол с трансмитером?? а можно рассказать как это выглядит?? :shock:

Dikon
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 21-03-2012 17:08 Заголовок сообщения:

Басё писал(а): Не продаются??
Нет, скорее я VRX продам, поскольку нихрена на нем не вижу. Поменяю его на что-то с OLED
Басё писал(а):Вырабатывается??.. многократным повторением
Ответ точный и бесполезный.. Я безусловно тоже занимаюсь тренировками и я уже говорил что манометр у меня есть и я на него смотрю 1 раз перед дайвом, дальше смотрю на компьютере, что удобнее и занимает меньше времени и соответственно меньше нагружает мои руки и мозг.
Басё писал(а):тут всё просто-это не является системой жизнеобеспечения
См выше. Манометр у меня есть.. Вылет оринга из трансмитера маловероятен особенно в середине погружения.
Басё писал(а):Падя-ЗЛО!! адназначна!! :D
В рекреации- вполне нормальная самая распространенная система не смотря на все крики об алчности, что касается техно, тут об этом говорить пока рано, я думаю со временем дорастет, просто этот сегмент рынка для них был не интересен. Я не сторонник Пади в техно, но можно сколько угодно говорить о том что Голливуд- это говно но инвестиции я думаю сделают свое дело.. Короче будем посмотреть..
Басё писал(а):ещё удобство .. доставляет.. флатекс в стропе.. :wink: А умение "перебирать" карабины может спасти жизнь
Можно конечно открыть "фастексосрач", я в свое время нырял с петлей на стропе и с фастексом и мне это было очень удобно особенно когда весил 105 кг..
Басё писал(а):Я правильно понял, что декоплан вы отслеживаете по галилео сол с трансмитером?? а можно рассказать как это выглядит?? :shock:
Нет неправильно, я отслеживаю план по смарт Z поставленному в режим гейджа , и по VRX, Сол у жены..
Выглядит отлично
План на ветноутсе и вперед.. Думал поставить тримиксную прошивку на сол, чтобы попробовать последить как работает алгоритм, но все руки не доходят. Мне еще и пищалка нравится в компьютере если что..
OWD PADI

Ответить