Глубокий тримикс

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 11:04 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Мы например в воскресенье на Бодензе уезжаем, будем погружатся на 150м, но это при 4* ! И я об этом и словом не обмолвился! И не собирался!
К чему такая самореклама?
Ну, причем здесь самореклама!!!! Идет обмен опытом. Узнал/сделал что-то достойное поделись с другими!
Как раз Ваша позиция отдает снобизмом – сделаю что-то достойное и буду сидеть молчать ни кому не скажу. И замените, пожалуйста, подпись на нормальную :-)

Желаю успехов в предстоящих погружених!
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Александр (Kh)
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 11:34 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Меня больше всего убила фраза о том что, мол в форуме дураки а все кто умный ко мне!
Ну, не говорил он такого! Вот цитата:
"Валер, давайте глубокий воздух лучше приватно обсудим. У меня есть мнение по этому поводу, причем, вот это действительно надо только с умными людьми обсуждать. Это - не для форума. "
И тут "с умными" было в смысле "с опытными".
Я извиняюсь, что встрял (крайне не люблю это), просто сам недавно считал, что тему глубокого воздуха можно и нужно обсуждать на форуме, а потом пришел к обратному выводу.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 11:52 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Максим, отнесись ко всему спокойнее, в твоем профессионализме никто не сомневается, оперируй фактами.
Не стоит говорить за всех.
Лично я, после постов Максима, сильно сомневаюсь в его профессионализме и адекватности (особенно после сообщения про милицию).
А вот фактов действительно не хватает.
И почему парциалка О2 для боттом микса 1,63 при минимальном времени на дне воспринимается как катастрофа? :shock:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 12:49 Заголовок сообщения:

Андрей, есть вопросы по выбору газов на 172м. Мне они тоже показались несколько не оптимальными.

1. PP(O2) на дне 1.64 - это, конечно, не смертельно - и экспозиция очень небольшая.
Но 8/68 убрало бы эту проблему, и по END запас еще есть. Это ваш сознательный выбор или блендер так постарался?
Да, про запас END. Он не слишком большой? Ясная голова - это здорово, но на такой глубине НСВД вполне реален. Может оптимальной смесью было 8/63-65? И перепад N2 меньше.

2. На второй tmx ты переключался где-то на 80-85, судя по О2. Не много 90 метров только на боттом микс? Скажем, на 13/45 можно переключиться на 110, перепад N2 изменится совсем ненамного, но ты раньше начнешь снижать гелий и подстрахуешься по газу.

3. Про нитроксы. Зачем весь это бар с набором коктелей? А пары 40 и 80 не достаточно?

Да, и если можно, еще один практический вопрос. Я буду там нырять с 23. Ты нырял с Посейдоном? Есть возможность обеспечения кислородом с поверхности?

Кстати, спасибо за уже предоставленную информацию. Любой опыт всегда интересен.
Удачных погружений.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 15:39 Заголовок сообщения:

PS

Представил твою конфигурацию...
Два-по бокам, один - поперек, один - между ног... :shock:
Не, ну правда, шо ж тебя так раскорячило ? :lol:

Ведь есть отработанные варианты, зачем так себя не любить?
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 16:40 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
valery писал(а):Максим, отнесись ко всему спокойнее, в твоем профессионализме никто не сомневается, оперируй фактами.
Не стоит говорить за всех.
Лично я, после постов Максима, сильно сомневаюсь в его профессионализме и адекватности (особенно после сообщения про милицию).
А вот фактов действительно не хватает.
И почему парциалка О2 для боттом микса 1,63 при минимальном времени на дне воспринимается как катастрофа? :shock:
Сергей тебе весь тримикс курс выложить или частями? Если ты не знаешь, то максимальную парциалку по О2 берут 1,4 а тенденция 1,2!
Полазай по инету там и ответ найдёшь почему не 1,6! (не ожидал от тебя такого вопроса!:shock: )
Ты кстати сам то с тримиксом нырял?
А что касаетса моего проффесиализма то я думаю глупо по форуму о нём судить (как с позитивной так и с негативной стороны), это оставим людям которые меня лично знают!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 19:30 Заголовок сообщения:

to v Alexei/
1. Что Вы называете отработанной конфигурацией? Отработана кем? Мне нравится пятый балон вешать на брасовое кольцо. Попробуйте, это удобно. Конечно, можно к спарке на бондажах закрепить баллоны, но ведь это же просто больше работы, а зачем? Мне неудобно каждый день переконфигурироваться, поэтому я стремлюсь к универсальности.
2. Выбор газов в плане кислорода - ошибка блендера (причем, реально было 8,7 просто округлено в большую сторону, но, как вы совершенно правильно заметили, такая парциалка при полминутной экспозиции не является поводом для беспокойтсва.) Вообще, я проводил свои исследования по поводу парциалки кислорода и советовался со спецфизиологами, но давайте об этом не на форуме, не поймут ведь... или, что еще хуже, поймут неправильно... :)
Выбор газов в плане гелия - я не считаю НСВД, честно говоря, при таком газе проблемой. Хотя, приму к сведению Ваше мнение на будущее. Я считаю, что азот все-таки хорошо гасит этот эффект и реальную опасность он представляет при погружениях на гелиоксе, но, еще раз спасибо за замечание.
3. Выбор глубины переключения - очень личный вопрос и обусловлен, кроме всего прочего, равномерным расходом газов. Именно поэтому мой выбор таков. А вот перепад азота я как раз стараюсь сделать одинаковым с обеих сторон (и со стороны донной, и со стороны первого найтрокса - в этом и заключается основная идея!)
4.Что касается нитроксов. Никакого бара. Набор 32 + 65 ничем не хуже. Просто 12 литров 65 мне не хватало, а в дайвцентре валялся неиспользованный баллон с 75 - вот и все. По любому нужен был еще один баллон, вот я его и взял. Так что все очень просто. :)
5.вПосейдоне работает весьма професиональная команда, я думаю у Вас не будет там проблем, тем более, Вы не планируете ничего запредельного, как я понял из Вашего поста на форуме Русского Клуба.
Николаю Рыжонкову. Коль, без веревки, я по веревке не ныряю, кроме того, все газы мы несем на себе.
7,5 минут - ран тайм ухода с глубины. Т.е. экспозиция было около 30 секунд.
Диверсанту. Ну Вы же все прекрасно поняли :) Зачем провоцируете :)

Ребят, спасибо всем за проявленный инетерес, я,честно говоря, не ожидал. :)
с 23-го я буду в Москве. Буду рад встретиться у себя в кафе.
Если кто не знает, мое кафе "ДАХАБ-КЛУБ" находится в Люблино, по адресу ул. Ставропольская, 23 стр.1. Я буду 23-го с 14-00 и до вечера. Телефон в кафе 350-5125. VR3 будет со мной :)
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 20:00 Заголовок сообщения:

То Максим Васильев:
Так как лично с тобой познакомиться пока не довелось, приходится судить по форуму. А на основе форума как раз и возникли сомнения:)
Тенденция РР О2 со временем дойдет до 1,0, только всегда нужно оговариваться при каких условиях совершается погружение.
Существуют условия, при которых и 2,0 не является большой проблемой, а бывает, что и 1,2 - многовато.
Глубина для разныривания 65 - стандарная для ER в старой версии, сравнительно недавно планку ER подняли до 55. Чего тут слона раздувать?

То Andrew Tec:
Присоединяюсь к поздравлениям!
Постараюсь приехать. Очень интересно узнать подробности.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Crazzzy
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 20:10 Заголовок сообщения:

Серж, как соберешься, свистни. С удовольствием составлю компанию.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 20:10 Заголовок сообщения:

Помоему пора организовывать топик регистрацию для встречи с ANDREW Tec. В московском "Дахабе"? :?:
ANDREW Tec если хотите устроить всречу и обсуждение ваших погружений в живую :wink: то, создавайте топик во флейме.
Я его прилеплю. И организуем запись. Чтобы знать сколько мест резервировать. Как Вам такая идея?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 20:36 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):создавайте топик во флейме.
.....Как Вам такая идея?
А как быть с теми кто флейм не читает?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 20-04-2005 20:39 Заголовок сообщения:

Ради Вас я готов организовать эту запись даже в дайвинге :wink:
Как сам "виновник" торжества считает?
Начинаем или попозже?

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 00:08 Заголовок сообщения:

To KWAK: Конечно, начинаем! Я двумя руками за!
Доску организую, можно будет свою позицию обосновывать математически. :)

И голодными приезжайте, плиз :wink:
Андрей Чистяков,

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 00:14 Заголовок сообщения:

Значиться, делаете головной постинг.
С четким заголовком.
Обязательным упоминанием фирмы ТЕТИС :wink:
Темой обсуждения.
Местом встречи.
Датой
Временем.
Схемой проезда, если это требуется.
Остальное обеспечу :wink:

Николай Рыжонков
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 08:19 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):А как быть с теми кто флейм не читает?
Присоединяюсь, я тоже кроме "дайвинга" нигде регулярно не бываю.
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI

Гаврисев Андрей
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 08:57 Заголовок сообщения:

Если примите, с вами ... интересно.
Всегда Вашъ.

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 10:33 Заголовок сообщения:

Ребят, что касается даты, давайте сегодня определимся. А пока - схема проезда - http://www.dahab-club.ru/photo/rub_24p1.html
Андрей Чистяков,

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 12:51 Заголовок сообщения:

Если зачинщик и соучастники будут не против, могу, по привычке, обеспечить видеозапись :)

Roki
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 16:50 Заголовок сообщения:

давай давай!! не все сейчас в москве :lol:
0411E31052 OWD, 0412E41466 EAN1, AOWD

Павел Соловьев
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 21-04-2005 17:37 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):Ну Вы же все прекрасно поняли :) Зачем провоцируете :)
Я не хотел никого провоцировать, просто если я всё понял правильно, и Вы имели ввиду тех, о ком подумал я, то мне очень жаль... :(
Тогда Вы не правы. И я готов защитить свою точку зрения! :duel:

Но это нужно обсуждать при встрече :beer1:

Лично я бы с огромным удовольствием приехал бы в кафе на встречу и был бы рад познакомиться и пообщаться:P :P :P
Подпись моя, в подлинности прошу не сомневаться...

Ответить