to v Alexei/
1. Что Вы называете отработанной конфигурацией? Отработана кем? Мне нравится пятый балон вешать на брасовое кольцо. Попробуйте, это удобно. Конечно, можно к спарке на бондажах закрепить баллоны, но ведь это же просто больше работы, а зачем? Мне неудобно каждый день переконфигурироваться, поэтому я стремлюсь к универсальности.
2. Выбор газов в плане кислорода - ошибка блендера (причем, реально было 8,7 просто округлено в большую сторону, но, как вы совершенно правильно заметили, такая парциалка при полминутной экспозиции не является поводом для беспокойтсва.) Вообще, я проводил свои исследования по поводу парциалки кислорода и советовался со спецфизиологами, но давайте об этом не на форуме, не поймут ведь... или, что еще хуже, поймут неправильно...

Выбор газов в плане гелия - я не считаю НСВД, честно говоря, при таком газе проблемой. Хотя, приму к сведению Ваше мнение на будущее. Я считаю, что азот все-таки хорошо гасит этот эффект и реальную опасность он представляет при погружениях на гелиоксе, но, еще раз спасибо за замечание.
3. Выбор глубины переключения - очень личный вопрос и обусловлен, кроме всего прочего, равномерным расходом газов. Именно поэтому мой выбор таков. А вот перепад азота я как раз стараюсь сделать одинаковым с обеих сторон (и со стороны донной, и со стороны первого найтрокса - в этом и заключается основная идея!)
4.Что касается нитроксов. Никакого бара. Набор 32 + 65 ничем не хуже. Просто 12 литров 65 мне не хватало, а в дайвцентре валялся неиспользованный баллон с 75 - вот и все. По любому нужен был еще один баллон, вот я его и взял. Так что все очень просто.

5.вПосейдоне работает весьма професиональная команда, я думаю у Вас не будет там проблем, тем более, Вы не планируете ничего запредельного, как я понял из Вашего поста на форуме Русского Клуба.
Николаю Рыжонкову. Коль, без веревки, я по веревке не ныряю, кроме того, все газы мы несем на себе.
7,5 минут - ран тайм ухода с глубины. Т.е. экспозиция было около 30 секунд.
Диверсанту. Ну Вы же все прекрасно поняли

Зачем провоцируете
Ребят, спасибо всем за проявленный инетерес, я,честно говоря, не ожидал.

с 23-го я буду в Москве. Буду рад встретиться у себя в кафе.
Если кто не знает, мое кафе "ДАХАБ-КЛУБ" находится в Люблино, по адресу ул. Ставропольская, 23 стр.1. Я буду 23-го с 14-00 и до вечера. Телефон в кафе 350-5125. VR3 будет со мной