C нынешними ценами на гелий ждите пополнения рядов, уже идем))Игорь Зорин писал(а):нет конечноAndrey Vorobyov писал(а):Вот ново-исправленное с учетом всех пожеланий http://youtu.be/D_m0HoBPQhs )) кроме "кофеварок" их, пока, в наличии нет.., как то уж сильно Игорь их навязывает)) неужели стал дилером "Гиперионов"?!![]()
конкуренция нафик не нужна просто
Тезно-разрядка-зарядка!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Andrey Vorobyov
- Участник
- Контактная информация:
Trimix instructor IANTD
GUE instructor
До встречи на глубине))
GUE instructor
До встречи на глубине))
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В общем, так. Мнение сложилось в результате нырялки в паре Инспир-пассивник (я на eCCR, есссно).Ilya Kozlov писал(а):Обоснуй, да!Helga писал(а):ПС. Пассивник вам там сто лет не сдался. ИМХО.
В детали не вдавалась, чисто умозрительно.
С учетом того, что 3-литровики сейчас есть почти везде, а на фрейм встают любые баллоны, общий вес инспировской бни для перелета ненамного, но меньше.
Сборка пассивника на месте была не из легких. Резьба манифолда к европейским баллонам не подходила, рассчитывалась на "египетский стандарт". Нужные баллоны нашли, но чудом.
В сборке с 12-шками конструкция пассивника по весу превышает вес спарки. Для нырялки в открытом море (а рэки обычно лежат именно там), особенно для захода по волне на лодку, это существенный фактор.
С гипоксическим дилюэнтом дыхание из контура с начала дайва либо проблематично, либо невозможно. Уходить приходится на ОЦ, потом включаться в контур. Те же проблемы при вертикальном спуске вниз головой (есть тут у нас одна пещерка с таким профилем).
Всякие манипуляции с триггерами - eCCR проще в управлении, не требует никаких мануальных переключений ни на спуске, ни на подъеме. Их можно выполнять для сокращения деки, но это опционально.
Экономия. Для декодайвов от 50-ти до 80-ти в качестве бэйлаута мне требуется, не считая найтрокса и кислорода, один баллон с тримиксом универсального состава, типа 16/40. Как я его с весны забила, так он и стоит - ттт.

В общем, Инспир оказался менее затратным и более простым в обращении.
Илья, хочу подчеркнуть, что я по пассивникам далеко не спец, и мнение составила, исходя из наших условий. Просто на ЧМ они практически те же.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
электронные просто для лентяев
а правильные пацаны на пассивниках все время в работе, шось переключают-поддувают
в общем при деле так сказать...

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Воооо, я смотрю, ты тоже с правильными пацанами понырял.Игорь Зорин писал(а):правильные пацаны на пассивниках все время в работе, шось переключают-поддуваютв общем при деле так сказать...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
было разокHelga писал(а):Воооо, я смотрю, ты тоже с правильными пацанами понырял.Игорь Зорин писал(а):правильные пацаны на пассивниках все время в работе, шось переключают-поддуваютв общем при деле так сказать...

Ты завсегда от скуки на деке поешь и на буксировщике вокруг декостанции катаешься. Тут уж, что кому нравится.. Мне вот интересно, как, к примеру, пацаны с пасивниками на троих бейлаут делят и как его переключают?? Забавно..Игорь Зорин писал(а):электронные просто для лентяева правильные пацаны на пассивниках все время в работе, шось переключают-поддувают
..и да прибудет вам..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
чувствую-надо спать на декеYstas 777 писал(а):Ты завсегда от скуки на деке поешь и на буксировщике вокруг декостанции катаешься. Тут уж, что кому нравится.. Мне вот интересно, как, к примеру, пацаны с пасивниками на троих бейлаут делят и как его переключают?? Забавно..Игорь Зорин писал(а):электронные просто для лентяева правильные пацаны на пассивниках все время в работе, шось переключают-поддувают

-
- Участник
- Контактная информация:
Во-во, а то жужжишь туда-сюда.... Толи дело -пристягнулся на спусковой, сдулся чуть, ладошки под щечку и баиньки....
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."
"Ныряем по-Чёрному..."
-
- Активный участник
- Контактная информация:
прилеплю ченить на бов, шоб морда не мерзла и не выпадал, и буду спатьАндрей Быков писал(а):Во-во, а то жужжишь туда-сюда.... Толи дело -пристягнулся на спусковой, сдулся чуть, ладошки под щечку и баиньки....

-
- Участник
- Контактная информация:
Так у тебя ж противно легкие на спине, БОВ должен сам во рту держатся...
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."
"Ныряем по-Чёрному..."
Такое расположение контрлегких не означает жесткую фиксацию клапанной коробки (BOV). Если так получается, значит шланги коротки и головой вращать будет крайне затруднительно. Безмятежному сну на деке может поспособствовать резиновая петля, как делают в стандартной спарочной конфигурации.Андрей Быков писал(а):Так у тебя ж противно легкие на спине, БОВ должен сам во рту держатся...
..и да прибудет вам..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
хочу сделать что -то в виде неопреновой полумаски, в которую вставлен бов, резинка про которую пишет Юра есть, но не кажется надежной....для сна во всяком случаеАндрей Быков писал(а):Так у тебя ж противно легкие на спине, БОВ должен сам во рту держатся...

-
- Участник
- Контактная информация:
Речь не о коротких шлангах, а о разницей давлений, слегка увеличенной работе дыхания. И о легком "присосе" загубника во рту.
Во всяком случае от Синтенела и Ауробороса у меня остались такие ощущения.
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."
"Ныряем по-Чёрному..."
-
- Активный участник
- Контактная информация:
честно говоря не чувствовал.....Андрей Быков писал(а):Речь не о коротких шлангах, а о разницей давлений, слегка увеличенной работе дыхания. И о легком "присосе" загубника во рту.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Оооо Оля, ну давай попробуем разобрать твои умозаключенияHelga писал(а):
С учетом того, что 3-литровики сейчас есть почти везде, а на фрейм встают любые баллоны, общий вес инспировской бни для перелета ненамного, но меньше.
Сборка пассивника на месте была не из легких. Резьба манифолда к европейским баллонам не подходила, рассчитывалась на "египетский стандарт". Нужные баллоны нашли, но чудом.
В сборке с 12-шками конструкция пассивника по весу превышает вес спарки. Для нырялки в открытом море (а рэки обычно лежат именно там), особенно для захода по волне на лодку, это существенный фактор.
С гипоксическим дилюэнтом дыхание из контура с начала дайва либо проблематично, либо невозможно. Уходить приходится на ОЦ, потом включаться в контур. Те же проблемы при вертикальном спуске вниз головой (есть тут у нас одна пещерка с таким профилем).
Всякие манипуляции с триггерами - eCCR проще в управлении, не требует никаких мануальных переключений ни на спуске, ни на подъеме. Их можно выполнять для сокращения деки, но это опционально.
Экономия. Для декодайвов от 50-ти до 80-ти в качестве бэйлаута мне требуется, не считая найтрокса и кислорода, один баллон с тримиксом универсального состава, типа 16/40. Как я его с весны забила, так он и стоит - ттт.Цена гелия в 3-литровом баллончике копеечная, после глубоких дайвов, при необходимости, я доныриваю дилюэнт на 30-40 метрах и не парюсь по этому поводу. Для пассивника забивались 12-литровые баллоны, их на воздушной глубине использовать жалко. А на тримиксной они в любом случае расходуются, т.е. на серию тримиксных дайвов их приходится добивать.
В общем, Инспир оказался менее затратным и более простым в обращении.
Илья, хочу подчеркнуть, что я по пассивникам далеко не спец, и мнение составила, исходя из наших условий. Просто на ЧМ они практически те же.

Я как раз во Флориде курс по Гипериону провожу, нас всех пост твой позабавил, как и мудрые высказывания крымских товарищей.
Первое - пассивник весит:
Сам пассивник, шланги и БОВ - 16кг
Фрейм - 3кг
Манифолд ещё 2кг, но он не обязателен
Крыло 1 кг, спинка 0,5кг, реги 1,5кг
24 кг в общем
А сколько весит Инспир? И с какими баллонами ты ныряешь на инспире?

Второе, какая резьба не подходила и на какой "египетский стандарт" она была рассчитана? Ты же пишешь про Рому я как понимаю!?
Это у тебя кривые баллоны, т.к. эти манифолды подходят под все спарки в Европе (имеется в виду континентальная Европа

Ну а в общем манифолд вообще не обязателен.
Я могу нырять и по разнесённой схеме.
Могу нырять ещё с пассивником за спиной и стейджами
Могу нырять с пассивником на боку в сайдмаунте
А с инспиром можно нырять в сайде?

Вес естественно с ребром и спаркой будет выше чем у просто спарки (у тебя звание, не Капитан случайно!?)

Но я нырял и в Атлантике и на Балтике, и мне помнится из начальных классов тримикса, что после дайвов, особенно декомпрессионных, не очень рекомендуется напрягаться и лазить куда бы ни было в снаряги.
Потому её снимают в общем то в воде

С гипоксичным тримиксом и в ОЦ нельзя уходить и даже открою тебе секрет и с Инспиром нельзя. Потому как (откровение дня) тримикс - гипоксичен (твоё звание принято и утвердилось)
А с любым нормоксичным (!) газом, это без проблем возможно, выдыхай себе через нос раз-другой и всё ок.
Манипуляции с тригеррами, это залог безопастности и выбор правильного газа. В ОЦ один в один так же.
Только в отличии от ОЦ, я не на секунду не остаюсь без газа и переход мягкий.
Писать про выходы (постоянные) твоего удобого и классного во всех отношениях - электронного дивайса, я не буду, наслышан давно и много

Коронкой был выход из строя 3 (!!!) электронных ребризеров во Франции на кейве, вышли из строя в течении 15 минут Инспир, Мег и Сентинел

Свидетелей у меня аж трое

Очень забавно было слышать как англики ругались на рёбра.
Экономия да, в электронном больше, но мне она так глубоко пофигу...
На дайв в Ресселе во внутрь, со средней глубиной в 75м и долгим ковырянием с ходовиком у меня ушло 150 бар из стейджа...
Ну и наконец, то что ты по пассивникам не спец, понятно и видно

но вполне тебе простительно

Закончим всё же на позитивной ноте, с видео которое снял вчера, во время вышеобозначенного курса, в каверне пещерки Troy, черепахи, рыбы и клубы подводного "дыма" (видео не обрезанное и без муз.сопровождения, просто "RAW")
http://youtu.be/6-ibtPXjIKU

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Трудности с "работой дыхания" это не про Зорина. С таким могучим телом он мог бы даже пассивник продышатьАндрей Быков писал(а):Речь не о коротких шлангах, а о разницей давлений, слегка увеличенной работе дыхания. И о легком "присосе" загубника во рту.
..и да прибудет вам..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
не, ну таки тс придется действовать под наставлением "мудрого немецкого" товарища...
хрен его знает, но за 4ре года, ну ни разу из строя под водой не выходил.....было дело, включать забывал
эт да. ...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
простой вопрос к герру Васильеву...чем электронный в открытой воде и рэках, хуже Вашего самого замечательного?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
ненадёжный (во всех отношениях), громоздкий, с кучей всякой бни (противолёгкие, патрубки и т.д), с отсутствием внятного протокола по бейлауту (см. пост Хельги и "какой то тримикс 16/40")Игорь Зорин писал(а):простой вопрос к герру Васильеву...чем электронный в открытой воде и рэках, хуже Вашего самого замечательного?
Это моё такое мнение товарисч Зорин

Я же не агитирую и в отличии от вас тут не хаю электронные в каждом посте

Довольны своими рёбрами, ну так и здорово

Я же доволен своим, а воды на всех хватит
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
бня за спиной, спереди все по диру
патрубки, ну вот в вышеприведенном забавном видео, и на пассивниках,чет не заметил, где тут хаяли пассивники
а что под ненадежностью понимаете?