В Ордынской пещере погиб дайвер из Ижевска

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 03:29 Заголовок сообщения:

Статья тоже жесть. То у потерпевшего "большой расход", то "кислорода хватило бы на 2 часа".
Потерпевший нырял с 1 баллоном в пещере, плюс стейдж, с которым он до этого не нырял вовсе.
Пипец....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Kirill Egorov
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 03:51 Заголовок сообщения:

О...ть...
И самое очаровательное, что как всегда "очень опытного инструктора" защищают изо всех сил...
GUE Tech 2 / Cave 2 Instructor
GUE Tech2/Cave2/RB80/JJCCR diver

Kukui
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 05:51 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):О...ть...
И самое очаровательное, что как всегда "очень опытного инструктора" защищают изо всех сил...
Да ладно, из всех написавших, его защищает АОВД с курсом сухого костюма, которого Федоров тоже пообещал сводить в Ордынку.
Экскурсия на тот свет :twisted:

Grizlik
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 06:27 Заголовок сообщения:

Позвольте, а на каком вообще основании и какой подстраховкой осуществляются интро-дайвы в Орду? Да-да в Орду, не в красноморскую каверну какую-нибудь, а в Орду - ту пещеру со входом через озеро и последующим проходом через узкий тоннель, шансы вытащить через который паникующего дайвера очень малы?

П.С. Ответы типа - "не запрещено же" считаю неразумными, т.к. с моста прыгать тоже не запрещено вроде бы.
ОВД

crazy_kot
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 07:39 Заголовок сообщения:

Баблосы рулят :evil: главное срубить, а здравый смысл потом проснется:(
Отечественный блю холл на одном баллоне :evil:

Smusmumrik
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 08:12 Заголовок сообщения:

Вот за что я люблю Тетис... Понабежало спецов, с пеной у рта спорят,
изощряются в формулировках, обвиняют инструктора, нифига не зная.
Вскрытие покажет, что там случилось.

NesteroW
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 08:30 Заголовок сообщения:

Я написал в этой теме только потому что увидел здесь пишущего свежезарегестрированого провокатора и постарался обратить на него ваше внимание. Сразу акценты расставляют 4 дайва ...какой ужас!! В журнале читали !! Валерий приехал в Орду со своим сухим костюмом и навыки плавания в нем у него уже были, никаких проблем с плаванием не проявил.
Интродайвы в Орде разрешены , какие входные требования для для этого и на основании каких документов вы можете узнать сами , в Орде бываете у кого спросить знаете.
Я никого не пытаюсь оправдать , мне не нравятся провокации и спекуляции на костях.

VetraA
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 09:23 Заголовок сообщения:

Глаза у многих открылись! О! Общественность негодует! Пикеты с плакатами уже выдвигаются к штаб квартирам крупнейших дайв ассоциаций! Кто? Где? Когда? Требуем крови!
А раньше что. Никто в пещеры не лазил? Или все здесь исключительно кейверы? Может под лед никто без Айс бумаги не ходил? И лазили и ходили и для шума всего и надо утопить кого то. Поболтать потом с недельку и успокоиться.
Вот уверен. Ничего не изменится. НИЧЕГО...
А мужика жалко. Единственная его вина в том, что доверился кому то.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

NesteroW
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 10:11 Заголовок сообщения:

2 Алекс Соло
Вчера вечером мы ученики Володи встречались с ним
Конечно же в первую очередь спросили ..Володя зачем ты повел этих интродайверов? Студентов что ли не хватает? Вобще интродавами если их просят, занимается штатный инструктор Орды, проводят их редко потому что уговаривают желающих на Каверн или аналогичный курс что по цене примерно тоже самое и инструктору это интереснее .
Я уже написал что если вы хотите узнать на основании каких разрешающих документов это делается вы должны обратиться непосредственно туда. У Горбунова я думаю что априори все разрешительные документы в порядке.
Оснований для отказа Валерию небыло ни у инструктора ни у дайвцентра.
Теперь о спекуляциях
То что я здесь читаю на тетисе и есть спекуляция
Люди занимающиеся коммерческим дайвингом нашли повод для расправы с конкурентом, Факты никого не интересуют , голословные обвинения в некомпетентности , халатности.Вытаскиваются какие то непроверенные факты

Для меня лично эта трагедия аналогична тем двум что произошли уже в этом году , а именно смерть Тюменского дайвера во флориде и в Шарме Борисов кажется фамилия погибшего. Всех их объединяет одно
это предположительно проблемы с серцем всем было за 40
Но это предположения пока нет медицинского заключения.
Милиционер в Орде сказал я не медик но по моему опыту посинение нижней области лица свидетельствует о том что смерть наступила в результате сердечного приступа.

Висилий
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 10:22 Заголовок сообщения:

То NesteroW

Подскажите мне пожалуйста в какой ассоциации разрешается проводить ИНТРО дайвы в ПЕЩЕРЫ для OWDшников?
Инструктор по подводному плаванию

Андрей, Инструктор PDA.
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 11:54 Заголовок сообщения: В Ордынской пещере погиб дайвер из Ижевска

2 NesteroW
Не смог удержаться. Не проводите аналогий с гибелью Алексея Борисова в Шарме.
Алексей был опытным технарем, ребризерным кейв-дайвером, обожал пещеры, обнырял по несколько раз все пещеры в Шарме. Кстати, очень хотел в Орду съездить.
Я не знаю, отчего остановилось его сердце, но точно не от стресса. Он получал удовольствие от дайвов в пещеры.
Алексей и в последнем дайве сумел сам выйти из пещеры на последнем дыхании. Думаю, понимая, что если он застрянет, то погибнуть могут четверо.
Мои соболезнования семье погибшего...
Последний раз редактировалось Андрей, Инструктор PDA. 18-11-2013 11:28, всего редактировалось 1 раз.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099

NesteroW
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 12:06 Заголовок сообщения:

2 Алекс Соло
Много лет тому назад я впервые приехал в Орду и сказал Горбунову что хочу здесь нырнуть. Он сказал что можем тебя взять на курс Каверна стоит столько то , снаряжение такое то. Я спросил про вариант а если без пластика ?
Тогда мы тебя все равно на курс зачислим , но за пластик если не заплатишь мы и не оформим. Тогда это будет считаться итродайвом.
Вроде ничего они не нарушили?
Как сейчас с этим обстоит я не знаю.
Но если допустили в пещеру то думаю что все в порядке.

На каком основании вы их обвиняете ?
Вы были в Орде хоть раз?
Вы проплывали этот маршрут длинной в 65м он почти весь под пузырями проходит?
Федоров его на задержке проныривает.
Все обвинения в его адрес строятся на том что какой то троль зарегестрировался на тетисе и подбросил инфу из журнала что у погибшего всего 4 погружения в турции. А устаревшая эта информация или нет никто и не проверил . Он после Турции вполне мог со своим другом понырять в местном карьере или на р.Белой проблем с плавучестью в сухом костюме он не показал! Но повод найден.

NesteroW
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 12:19 Заголовок сообщения:

2 Андрей, Инструктор PDA.
Опыт и уровень Алексея какое имеет значение ?
Защитил он его как то от остановки сердца?
Да Валерий новичок, и что?
Или вы думаете что это на фоне стресса?
Не подтверждает это никто, разговаривали с ним в сухом зале
если бы что поняли бы сразу что что то не так.

Mr.Cavediving

#58 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 12:34 Заголовок сообщения:

Здесь опять орудует губительная смесь комерции и дайвинга..
Почему в рекреации всё ещё имеет место такой смертельный бред как каверн дайвинг..?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 12:49 Заголовок сообщения:

О чем речь? Даже на курс каверн, нужно минимум 25 зарегестрированных погружений. А Ординская - это не каверна никак.
Какие интро погружения??? Откуда это вообще взялось? Что делал у потерпевшего стейдж? Он курсы ДекоПро проходил? Или это такая часть интро в пещеры?
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 16-11-2013 12:52 Заголовок сообщения:

Mr.Cavediving писал(а):Здесь опять орудует губительная смесь комерции и дайвинга..
Почему в рекреации всё ещё имеет место такой смертельный бред как каверн дайвинг..?
Каверн на самом деле ок. Во Флориде/Мексике много больших и красивых каверн. А больше там некуда погружаться
Alpha Divers founder

Закрыто