NORD SEA "Star 2300" - 2300лм с техническим углом!

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#401 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 01:00 Заголовок сообщения:

Юра Евдокимов писал(а): Макс, ну имей уже совесть :)
То я тебя евреем обозвал, то фонари...
Серьёзно? А когда ты мне пытаешься приписать то, чего я не писал, значит ок? Ага... :)
Юра Евдокимов писал(а): Ровным счетом ничего не имею против этих фонарей,
Я без всякой под...ки спросил (я когда с ней спрашиваю - в скобочках пишу "п.....ка", чтобы не было неоднозначности) - не понимаю ни слова по немецки кроме "гитлер капут", а приведенные параметры электрической мощности диодов ни о чем не говорят, это даже не люмены...
Юра, это в очередной раз показывает, что на страничке ты и не был. А просто мнёшь клаву, абы как. Если бы ты зашёл на страничку, то увидел, что там есть ещё английский флажок, если на него нажать, случится чудо и немецкий сайт, станет англоязычным.
Но тебе было лень зайти туда и посмотреть... О чём можно тогда говорить???
Юра Евдокимов писал(а):Фонари надо сравнивать друг с другом, ИМХО, а мощность - еще не главный показатель. Я бы поставил в первую голову комфорт дайвера - насколько удобно просвечивать муть, обозревать окрестности боковым зрением, подавать сигналы. Зато цена вполне конкретный, у этих фонарей в России ценник будет вдвое выше, чем у фонарей Покомеды.

PS Я фонарей не продаю, коммерческого интереса не имею, с М. Покомедой не знаком.
Вдвое выше? Так ты прочитал цены или нет? Сравнил лампы или нет? Если сравнил, значит твой немецкий не так и плох. А если нет, то откуда ты знаешь, какую лампу с какой сравнивать то?

А то что ты С Максом не знаком, это и ясно. Дело ведь не в Максе, топиках или ещё чем.
Тебе просто, охота со мной лично поприрекаться, ты ведь и я знаем почему! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#402 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 01:02 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Максим Васильев писал(а):

Юра, а то что ты меня немецким жидом обозвал, это ок?
:wink:
Правда глаза колит :D (п...ка)

Да, я немецкий еврей и этим горжусь! :D
Alpha Divers founder

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#403 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 01:14 Заголовок сообщения:

Да ладно заливать! А то я рижских евреев не знаю! :lol:

Юра Евдокимов
Активный участник
Контактная информация:

#404 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 01:31 Заголовок сообщения:

Юра, это в очередной раз показывает, что на страничке ты и не был. А просто мнёшь клаву, абы как. Если бы ты зашёл на страничку, то увидел, что там есть ещё английский флажок, если на него нажать, случится чудо и немецкий сайт, станет англоязычным.
Но тебе было лень зайти туда и посмотреть... О чём можно тогда говорить???
Да, виноват - я только твою ссылку посмотрел, PDF-файл по немецки, дальше искать поленился.

Про цену - цена в России станет минимум в полтора раза выше, чем указано на сайте зарубежного интренет-магазина, из-за таможни.
Часто эта разница достигает 2,5-3 на дайв-снарягу.
Именно поэтому некорректно сравнивать цены в буржуйских инет-магазинах с ценами внутри России, знаешь же эту проблему...
А то что ты С Максом не знаком, это и ясно. Дело ведь не в Максе, топиках или ещё чем.
Тебе просто, охота со мной лично поприрекаться, ты ведь и я знаем почему!
Да, чето захотелось поприрекаться, больно уж ты агрессивно нападаешь :)

Погоди, я вот еще себе электронный ребризер куплю, исключительно из соображений п....ки :)

Владимир Дунаев

#405 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 01:31 Заголовок сообщения:

Как то вы все сбились на национальности ... :lol: :lol: :lol:
Мое сравнение фонарей - http://www.vimeo.com/5503609
Самый яркий и с самым широким углом - мой, в руках Квака, лед 250 ватт. Все остальное мелкое гумно в руках остальных дайверов ... :lol: :lol: :lol:
Квак после дайва сказал, что с такой люстрой ходить на ночной дайв ему западло, цимес не тот :lol: :lol: :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#406 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 02:18 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Как то вы все сбились на национальности ... :lol: :lol: :lol:
Мое сравнение фонарей - http://www.vimeo.com/5503609
Самый яркий и с самым широким углом - мой, в руках Квака, лед 250 ватт. Все остальное мелкое гумно в руках остальных дайверов ... :lol: :lol: :lol:
Квак после дайва сказал, что с такой люстрой ходить на ночной дайв ему западло, цимес не тот :lol: :lol: :lol:

ЛЕД 250 ВАТ???????
Alpha Divers founder

NordSea
Участник
Контактная информация:

#407 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 02:47 Заголовок сообщения:

dimasg писал(а):1. Мягкую ручку на выставке купить можно будет?
Можно, но их мало подготовили к выставке. Вам одну придержим.
dimasg писал(а):2. Фонарь на гарантийный ремонт на выставке отдать можно будет?
Можно и нужно.
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#408 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 02:59 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):Покупая фонари у Покамеды, в первую очередь поддерживаем китайских производителей светодиодов, кабелей, аккумуляторов, делрина и выключателей.
Светодиоды-америка, кабель-италия, аккумуляторы-тайвань, делрин-англия.
Китайского очень мало.

Российские комплектующие мы начнем закупать как только появится то, что будет подходить по качеству\характеристикам (сейчас этого очень мало).

Кроме комплектующих есть такие понятия как "мозги" и технологии, требующие развития в России. Конечно мы не строим космические корабли, но по нашей тематике мы хорошо продвинулись в этом плане. К примеру сейчас мы внедряем САПР и в частности на днях купили станок с ЧПУ (это технологии), и чтобы на всем этом работать нужны кадры (это "мозги").
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#409 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 03:09 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Если в России начнут производить хоть сколько-нибудь соспоставимые фонари, я даже на Сальво забью из патриотизма. :wink:
v_Alexey писал(а):Узкий луч- хорошо, большая боковая засветка-плохо, но полное ее отсутствие, как на фото- еще хуже. Не видно объемов, вообще пропадает боковое зрение. Это плохо даже в сильной мути, не говоря уже о чистой воде. ИМХО у классических ХИД-фонарей наиболее оптимальный компромисс.
Лучшая оптика у ЛЕД-фонарей, которую видел- у китайстоко с диалэкстрима, который там стоит 82$.
Алексей, Ольга я так понимаю, мы с вами даже немного знакомы.
Я бы хотел показать вам нашу новую оптику и послушать ваше мнение о ней.
Буду рад, если найдете немного времени и зайдете к нам на стенд.

Wector
Участник
Контактная информация:

#410 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 09:31 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Тогда продолжим. :wink:
Узкий луч- хорошо, большая боковая засветка-плохо, но полное ее отсутствие, как на фото- еще хуже. Не видно объемов, вообще пропадает боковое зрение. Это плохо даже в сильной мути, не говоря уже о чистой воде. ИМХО у классических ХИД-фонарей наиболее оптимальный компромисс.
Лучшая оптика у ЛЕД-фонарей, которую видел- у китайстоко с диалэкстрима, который там стоит 82$.
Некоторые дайверы вполне определенно отзывались о сравнительных лучах Нордов и ХИДов в разных темах, и желание иметь некий мощный столб света без паразитной засветки.
Для некоторых, особых (мутных, вероятно :wink: ) миссий, у ксенона большая боковая засветка, у Старов тоже, у Теков по-интереснее. Барри Милер классен, но тоже с боковой.

У китайца с дила стоит обычный рефлектор ок. 50 мм в диаметре. В центре пятна фонарь он имеет ок. 8.000 лк.

В дальнейшем, сделаю рекреационную версию.
Каждому свой свет!
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

Сергей Дровников
Активный участник

#411 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 10:20 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):
Сергей Дровников писал(а):Покупая фонари у Покамеды, в первую очередь поддерживаем китайских производителей светодиодов, кабелей, аккумуляторов, делрина и выключателей.
Светодиоды-америка, кабель-италия, аккумуляторы-тайвань, делрин-англия.
Китайского очень мало.

Российские комплектующие мы начнем закупать как только появится то, что будет подходить по качеству\характеристикам (сейчас этого очень мало).

Кроме комплектующих есть такие понятия как "мозги" и технологии, требующие развития в России. Конечно мы не строим космические корабли, но по нашей тематике мы хорошо продвинулись в этом плане. К примеру сейчас мы внедряем САПР и в частности на днях купили станок с ЧПУ (это технологии), и чтобы на всем этом работать нужны кадры (это "мозги").
Значит выключатели - китайские!!!
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

vioch
Активный участник

#412 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 10:35 Заголовок сообщения:

Wector писал(а):
Некоторые дайверы вполне определенно отзывались о сравнительных лучах Нордов и ХИДов в разных темах, и желание иметь некий мощный столб света без паразитной засветки.
Для некоторых, особых (мутных, вероятно :wink: ) миссий, у ксенона большая боковая засветка, у Старов тоже, у Теков по-интереснее. Барри Милер классен, но тоже с боковой.
Луч и засветка должны быть примерно, как у Salvo HID 21 ватт. Без нормальной боковой засветки пользоваться фонарём можно будет только в светлое время суток в прозрачной воде для коммуникации и только.

Wector
Участник
Контактная информация:

#413 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 22:11 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): Луч и засветка должны быть примерно, как у Salvo HID 21 ватт. Без нормальной боковой засветки пользоваться фонарём можно будет только в светлое время суток в прозрачной воде для коммуникации и только.
В любом случае я попробую сделать такой вариант света, буду первопроходцем в этом, "узком" направлении.

Все выиграют!
Потребителю будет выбор, другим производителям опыт:
если свет окажеться не жизнеспособным в реальности - вздохнут с облегчением, и со словами "Слава тебе Господи" перекрестятся; :roll:
а если все будет гут и востребовано - будут пытаться лихорадочно копировать концепцию.

Crazzzy
Активный участник

#414 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 22:24 Заголовок сообщения:

2 Wector:
Вы главное не повторяйте ошибок предыдущего оратора - не доказывайте пользователям, что они пользоваться не умеют, и не знают как.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Wector
Участник
Контактная информация:

#415 Сообщение Добавлено: 17-02-2010 22:45 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Wector:
Вы главное не повторяйте ошибок предыдущего оратора - не доказывайте пользователям, что они пользоваться не умеют, и не знают как.
Конечно, я руководствуюсь правилом "каждому - свое".
Сделаю, пусть пробуют.
Если, категорически не понравится, перейду на классику жанра! :roll:

Crazzzy
Активный участник

#416 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 00:21 Заголовок сообщения:

Wector писал(а):
Crazzzy писал(а):2 Wector:
Конечно, я руководствуюсь правилом "каждому - свое".
Сделаю, пусть пробуют.
Если, категорически не понравится, перейду на классику жанра! :roll:
Я не про это. Когда здесь разные люди выказывают соображения по характеристикам, или по использованию, они это берут не с потолка, а из своего опыта. Порой весьма разнообразного.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#417 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 01:10 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):
Алексей, Ольга я так понимаю, мы с вами даже немного знакомы.
Я бы хотел показать вам нашу новую оптику и послушать ваше мнение о ней.
Буду рад, если найдете немного времени и зайдете к нам на стенд.
Максим, спасибо за приглашение, я бы с удовольствием, но, к сожалению, на ЗД меня не будет. Придется как-нибудь в другой раз.

ReedCat
Активный участник

#418 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 14:40 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):Для людей оторванных от российских реалий Капитан Очевидность сообщает:
"Красный октябрь" - это кондитерская фабрика :lol:
А "джинсики" - это или "Красная швея" или "Большевичка" :)

ReedCat
Активный участник

#419 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 14:46 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):

Юра, а то что ты меня немецким жидом обозвал, это ок?
:wink:
Правда глаза колит :D (п...ка)

Неустойчив к обработке святой водой и животворящим крестом? :)

ReedCat
Активный участник

#420 Сообщение Добавлено: 18-02-2010 14:53 Заголовок сообщения:

Юра Евдокимов писал(а): Про цену - цена в России станет минимум в полтора раза выше, чем указано на сайте зарубежного интренет-магазина, из-за таможни.
Часто эта разница достигает 2,5-3 на дайв-снарягу.
Именно поэтому некорректно сравнивать цены в буржуйских инет-магазинах с ценами внутри России, знаешь же эту проблему...
Кхгм...
Если "полтора раза" еще кое-как можно стерпеть (ну да, 18% НДС + _максимум_ 30% пошлины), то вот по поводу повышения цен в 2.5-3 раза - это уже явно из другой истории, не связанной с интернет-магазинами. Это скорее маржа наших местных продавцов.

Кстати, таможенные пошлины и налоги не являются специфически российской особенностью... Поизучайте таможенные правила других стран, увидите, что правила игры по всему миру примерно одинаковы.
И если Максим Васильев, например, захочет купить классный фонарь NordSea в Интернет-магазине Максима Покомеды, то при пересечении германской границы он заплатит немецкий НДС и таможенную пошлину... :)

Так что, если сравнивать "фонари", то надо сравнивать цены именно фонарей (в идеале отпускные цены производителя без логистических расходов), а если мы сравниваем "фонари в России", то надо сравнивать цены по которым это можно купить в России...
Вот только это два совершенно разных сравнения... :)

Ответить