Кира, обычно мы придерживаемся того плана, что был спланирован заранее.Kirill Egorov писал(а):Макс,
Я знаю еще пару команд которые так делают. Но в целом ты прав.
И что, тебе никогда не приходилось пересчитывать план под водой - потому что запас газа (донного и декомпрессионного) позволял увеличить время? Или если ты промахнулся мимо рэка?
Что касается риска для здоровья - ты не считаешь что то количество погружений, и тип погружений которые некоторые из нас делают - достаточное доказательство того, что подход работает?

А если я и пересчитываю деку (случалось конечно, но скорее в обратную сторону), то обычно таки не линейно.
И после просчёта деки обычно все, новый вариант пересматривают, верный ли он. Но никто у нас не будет плавать и по пути решать, сколько деки ещё сидеть и как её рассчитать.
И мне интересно, вот ты нырял с Безумным и остальными. Другая команда, другой подход. Ты там тоже стаял деку линейно? Или другие доверились твоему опыту и стояли с тобой?
Как нырять твоим ученикам например в моей команде???
Или никак

Как ты сам кстати писал, серьёзные погружения вы и не считаете по РД или нет?
Вроде там упоминание о ДекоПланере проскальзывало....

Т.е. думается мне большая часть серьёзных погружений планируется на планировщике....
И почему тогда ДекоПланер не оптимизировали (для облечения запоминания и расчётов), так же как и РД?
Почему в нём присутствует экспонента? Противоречие получается...
А так и тут и там линейность! Легко и удобно

Кстати Шлёфель например тоже не считал (считает) РТ линейно, а близко к стандартной экспоненте.
Но это лирика.