pilot писал(а):
В противовес приведу твои слова: "Мне пох.. что вы ныряли бы по-старому, без сертификатов. Потому что это ваша жизнь, каждого. . Мне-то – пох.. на ваш лай."
Павел, ты вырезал из моего написанного вам, уфимцам, то, за что ты можешь зацепиться. Ты весь текст от 27 30 марта проанализируй еще раз, вдумчиво.
DAO писал(а):
а убирать-то как раз и не надо. "Дабы дурь каждого...."(с). Я спокойно предложил вариант для Коли, когда не было все так, как сейчас. "Я же предлогал и именно тебе" (с) твоя). Да, это бы выглядело внешне как проигрыш (только вот в чем проигрыш?????), зато был бы выигрыш в другом, более значимом, я считаю. Я считаю более значимым отношения, а не деньги. Отношение как к инструктору, отношению как к кейверу, отношению как к Человеку. С нашей стороны к нему отношение.Никто не отрицает возможности и необходимости становиться кейвинструктором. Но всему свое время должно быть.
А Сергей, он не начал передергивать. Когда-то, после совместного с ним дайва, я сказал, что понимаю, почему мы так остро реагируем на некоторые высказывания на тетисе. Если Коля однажды испытал минутный страх в Ключе, но это малость. Что можно сказать о страхе подготовленного человека на протяжении 10-20 минут ползущего и чувствующего линь в руке через сухую перчатку лучше, чем без нее? Когда потерявший линь находит его, почувствовав его прикосновение не к ноге, а к ласте? Когда человек находится в полуметре от выхода, и не может выйти, потому что застрял? Когда человек застрял в самой дальней точке Орды, куда до сих пор больше никто не совался, и пришлось выходить ластами вперед, а линь ушел в щель? Когда идешь третьим в глубь пещеры в плохой видимости и цепляешь на манифолд ходовик, и понимаешь, что резать его ты не имеешь права,только выпутываться, так как впереди двое? Примеров - уйма. А неподготовленный?
Люди, готовые покошмарить своих студентов, и желающие сложности, их получают. Скоро это вылезет на примере другого инструктора. После завтра, условно, не вылезет ли с другим инструктором, теперь пещерным? Люди учатся нырять не в Орду, они учатся нырять в пещеры.
В Необходимости в получении быстрой карточки Назаровым Николаем - я вижу несколько причин.
Первая основная – заработать бабло на пустом пещерном рынке, благо есть такая организация как КПДР, для которой всё, что не запрещено законом РФ – значит разрешено, и + есть большое желание большого числа людей в Перми и Уфе нырять в пещеры.
Вторая – то, что Горбунов Андрей с недавних пор заявил, что пускать без карточек в Орду не будет. Вот только знает ли Андрей, что шишки посыпятся в случае чего на него, как организатора погружений в орде, а не на Колю, как на человека, «обучившего» и привёзшего людей? И этим ооочень хорошо будет подставлен ДЦ «Наутилус» Горбунова и КМАС РПФ, представителем которого, насколько я знаю, является Горбунов. Эйдис и КМАС КПДР будут бить в ладошки очень долго, потому как они считают себя со всех сторон ни при чём.
Еще раз – нам фиолетово в крапинку разборки между различными ассоциациями. У нас нет желания пиариться, зарабатывая дешевый авторитет. Пещерников не так уж и много в России, поэтому мы знакомы со многими, и такие ситуации как с вами, делают нас еще сплоченнее. Нам не нырять с вашими людьми в одной команде. Мы по теме сказали действительно много, и я рад, что многие сделали выводы.Я рад, что вы все проявились. Но всё, что затрагивает безопасность в пещерах – значит, это затрагивает нас. Поэтому тема будет иметь очень интересное продолжение, я в этом уверен.
По поводу отправить ко мне родственников Ирины – это вы к чему сказали? Поп..деть? Чтобы запомнили нЕкого Артура из Уфы? Я запомнил. Как я запомнил весь тот визг уфимской своры в защиту своего инструктора. Он действительно нуждается в защите в таком виде, потому что внятно о своем кейвинструкторстве ничего не ответил. Мне пох.. что вы ныряли бы по-старому, без сертификатов. Потому что это ваша жизнь, каждого. . Мне-то – пох.. на ваш лай. Мне не пох.., когда заделывается кейвинструктором человек без опыта пещерного дайвера. Потому что он будет учить других. И эти другие, обученные им, будут считать себя пещерными дайверами. Можете своих родственников ко мне направить, чтобы я им расписал, в чем вы участвуете. А про человеческие качества отдельных персонажей я сегодня узнал.
Что касается пещеры Победы (Киндерлинской), о которой так часто грозятся на этом форуме некие главные тут и варюхи-валькирии. Коля Лазарев, молодой человек, являющийся координатором проекта пещеры Победы, и кого я очень уважаю за его труд в этой пещере, ему было ему рекомендовано мной в прошлом году обучиться дайвингу открытой воды у Назарова. Я еще не знал тогда о липовом кейвинструкторстве. Вот как мне реагировать на ваши местечковые процессы? Я знаю, что Коля Лазарев будет там нырять. Одно – если Н. Назаров в виде мастеркласса дает то, чему нахватался на своем курсе бейсиккейв. И совсем другое – когда как кейвинструктор учит.
И... последовала одна из немногочисленных цитат Назарова, которую я сюда и выложил. Ну что ж, он не сделал на тот момент никаких выводов. Сделает ли сейчас, и сделают ли выводы многие те, кого эта ситуация впрямую и опосредованно касается, и кого мы не затрагивали - посмотрим.
Если бы мне совсем было наплевать на башкирскую "диаспору", что мне советовали, и по делу надо сказать советовали, сделать - я бы это давно сделал бы. То, что я сделал, вернее НЕ СДЕЛАЛ, при крайнем пересечении с тобой в Орде (это других не касается) - мне очень сложно было это сделать, и я это сделал впервые в жизни. Это не говорит о том, что в этом вопросе по отношению к тебе мной поставлена точка- ты понимаешь, о чем я. Меняйтесь, хотя бы сейчас, и не так подленько, хотя это сейчас сделать намного сложнее, чем в марте, когда я вам советовал.
Дмитрий А. Осипов