Битва за Воздух.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Оля,
это общеизвестно и не подлежит обсуждению.
это общеизвестно и не подлежит обсуждению.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот по вышенаписаному судя - скажите что предпочтительней при выборе инструктора:Paul Falcon писал(а):Сэнсэй писал(а):В UTD не состоялPaul Falcon писал(а): quote]
Да очень просто: у вас (у вашей конторы UTD - так вроде..) - есть стандарты и спецификация на газы?У меня много красивых календариков от разных обучающих агенств, если вы это имеете в виду. В отличии от вас я не работаю ни в одном из них, так что "моими" их можно назвать весьма условно. К тому же они занимаюися именно обучением, а не продажей газа, именно поэтому стандарта и нет, удивлен что вы сами не догадались.
С. Но я УЖЕ ответил! Вот если бы у вашей конторы БЫЛ БЫ стандарт и система его применения - этого вопроса БЫ просто не прозвучало... Вот смотрите: в этой контое УЧАТ. Так? Учать использовать Найтрокс. Так? Тоесть ПРОФЕССИОНАЛЫ - ПРИМ ЕНЯЮТ, что-т о о чем имеют представление ТОЛЬКО КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. (Потому как нужды иной нет - кто-то готовит, качает, проверяет и - ДАЕТ ИМ на курсы...) Ну? и КАК гарантировано качество этого газа - особенно если эту ситуацию перенести в Россию, скжем в Мухосранск... А ведь так и быват: приезжают ко мне нырять дайверы, обученые в Мухосранске - с красивыми сертификатами и ужасными знаниями... Кто учил? Чем дышали? Где брали?... С ANDI - это не прокатит. Не будет центра в Мухосранске, пока не оборудуют, купят, предьявят, курсы пройтут и 8 человек не выучат - интернатура называется... А ИНДИВИДУАЛЬНЫХ членов (как в 99% других школ) в ANDI - НЕТ! Не может инструктор приехать в Мухосранск без ничего и выучит там народ - без афилиации, на местной базе. Сертификация будет принята ТОЛЬКО от ДЦ. Выученые им пользователи - не члены системы - они афилиируются ЦЕНТРАМИ. Штабквартиры с ними не работают: получается, что стандарты наши должны исполнять НАШИ центры. А это совсем другой уровень.
Ну-ну. Вот приношу я вам баллон, вы его откручиваете, смотрите - все чисто. Нюхаете, скребете пальцем - ничего подозрительного. Начинаете бить кислород - flash fire и ваш ДЦ сгорает. Напрягите извилину, подумайте почему.Сэнсэй писал(а): Просто сравните с нашей - ... что там сверхестественного может быть?
С. И не стану: у моих техников есть на выбор несколь способов определить пригодность баллона... (у нас не учать скрезти пальцем!) Знаете - я далек от той гордости, с которой некоторые на форуме заявляют, что у них "было" - регулятор не туда, прокладки прожгло, балон грохнул... МНЕ НЕЧЕМ похвастаться: за более чем 15 лет проф. работы - "небыло"...
Отвечу, наример, "дык, blue gold'ом моем" - что вам это даст?Сэнсэй писал(а): А вот если на вопрос, к примеру - "как чистите" - ответ: "...дык - спиртом моем!", сразу можно начитнать сомневаться....
Ну, Блю Голд только один из многих детергентов рекомендуемых ANDI к применению в своих центрах.... Блю Голд - правильный детергент. Я им тоже мою... Значит уже ближе к правде.
1. Инструктор, который учит использовать найтрокс и который умеет готовить сам, имеет доступ к сертифицированой аппаратуре и умеет готовить оборудование для использования с Найтроксом.
2. Инструктор, который сам находится на уровне обучаемого в плане подготовки, смешивания и не имеющий доступа к аппаратуре... поэтому использующий арендные балоны и покупающий какой-то газ (проверить практически - не реально...).
3. Это совершенно не важно - главное, чтоб он был "хорошим парнем" и работал на курорте - где тепло и много рыбы...
Последний раз редактировалось Сэнсэй 17-07-2010 17:19, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот - что, проклевывается....
ВКС - "Сэнсэй! Да по сути, как человек, общающийся с газами, я с Вами согласен."
С. В том деле, которое имеет своей целью РАСШИРЕНИЕ и ВЕДРЕНИЕ использования потенциально опасной технологии - в силу разных причин, опасной - не может быть компромиса... Суть такова - что это или делаш правильно - или не делаеш совсем, ну или - делаеш абы как - главное много: Первое - DIR, второе - мАркетинг.... (мать его)
ВКС - "Большой вопрос" - относилось, главным образом, к "можно ли".
"Наезжают"-то на Вас, главным образом (ПМСМ), из-за попытки исправить ситуацию исключительно посредством ANDI и никак иначе. Скорее всего Вы не (только) это имеете в виду, но смотрится именно так.
С. ANDI - с САМОГО старта этой темы имела ОДНУ, твердую позицию - которая не меняется, чего не скажеш о других конторах. котрые меняют позицию в зависимости от ...хм... состояния рынка ! Типа - "если Рынок потребует - примем, а если и так сойдет - так и сойдет...". А что значит - "иначе"? Убедить государство? Запретить? Отказаться? Ну - никак инче, чем убедить собственным примером.... и ведь потихоньку убеждаются... чем дальше - тем больше.
ВКС - Техническая культура - это да. С чистым кислородом - особенно. А тут - рынок! Проблемы неизбежны. Супер-дюпер инструктора, вон, рекомендуют беременным тёткам с недолеченной пневмонией погружаться! Простой взросый человек не понимает, что лёд на озере башкой не прошибёшь, даже если там одна кость. Окружающие эту кость тоже пробить не пытаются - у всех свои проблемы.
А вы - кислород какой-то...
С. Знакомая тема: у меня один известный тур-оператор ушел... Я отказал в обслуживании (пробное погружение) женщине на 6-м месяце беременности с угрозой выкидыша и вернул ей деньги. С тех пор опертатор ползуется исключительно услугами ДЦ ПАДИ - там не бывает отказов... Ну а кислород - что бы не произошло. а в нашей конторе, несмотря на низкую популярность и большой колическо говна за шиворотом - отношение останется прежним: лучше хорошее маленькое, чем плохое большое.
ВКС - P.S. О требованиях к чистоте ВКС. Конечно же ничего я не знаю, кроме общих деталей и подхода. Но... с ВКС работали люди, живущие на зарплату. Кстати, ближе к современности. Сотрудники NOAA - тоже живут исключительно на зарплату, так же как и служащие ВМФ. Так что выполнение требований, регламенты и проч. - не отражается на их уровне жизни и процветании. Даже и в этом случае бывают свои проблемы. Но они - технической, физиологическй, общечеловеческой природы.
С. Но, согласитесь - больше порядку там, где он есть, нежели там, где над словом "порядок" - ржут даже коты!
ВКС - В дайв индустрии народ живёт с дохода этой самой индустрии. Так что к вышеперечисленным добавляется, может быть, самая большая и неконтролируемая проблема - финансовая. Причём в меру понимания этой финансовой проблемы разными людьми. Многие из которых пришли в этот дайвинг случайно - без образования, опыта, понимания, при отсутствии соответствуещего опытного окружения. Деньги...
С. Именно: есть технические конторы. в которых количество инструкторов практически равно количеству пользователеей.. Конечно. же не от того, что в них иджут исключтелно предназначеные богом учителя - просто там порядка нет. Есть мАркетинговые ходы. У нас - все плохо с этим. Всего 100 с лишним АйТи за все время... Не популрная у проходимцев система - не проходят... Так, что и это - решаемо. Если РЕШАТЬ, а не декларировать решения...
ВКС - Короче, "мина"-то была заложена... Диком Рутковски. Который вытащил технологически нетривиальное занятие из недр государственной организации в среду мелкого бизнеса.
Чем был хорош Кусто с.....
С. Кусто тоже был хорош... Но это другая тема.
ВКС - "Сэнсэй! Да по сути, как человек, общающийся с газами, я с Вами согласен."
С. В том деле, которое имеет своей целью РАСШИРЕНИЕ и ВЕДРЕНИЕ использования потенциально опасной технологии - в силу разных причин, опасной - не может быть компромиса... Суть такова - что это или делаш правильно - или не делаеш совсем, ну или - делаеш абы как - главное много: Первое - DIR, второе - мАркетинг.... (мать его)
ВКС - "Большой вопрос" - относилось, главным образом, к "можно ли".
"Наезжают"-то на Вас, главным образом (ПМСМ), из-за попытки исправить ситуацию исключительно посредством ANDI и никак иначе. Скорее всего Вы не (только) это имеете в виду, но смотрится именно так.
С. ANDI - с САМОГО старта этой темы имела ОДНУ, твердую позицию - которая не меняется, чего не скажеш о других конторах. котрые меняют позицию в зависимости от ...хм... состояния рынка ! Типа - "если Рынок потребует - примем, а если и так сойдет - так и сойдет...". А что значит - "иначе"? Убедить государство? Запретить? Отказаться? Ну - никак инче, чем убедить собственным примером.... и ведь потихоньку убеждаются... чем дальше - тем больше.
ВКС - Техническая культура - это да. С чистым кислородом - особенно. А тут - рынок! Проблемы неизбежны. Супер-дюпер инструктора, вон, рекомендуют беременным тёткам с недолеченной пневмонией погружаться! Простой взросый человек не понимает, что лёд на озере башкой не прошибёшь, даже если там одна кость. Окружающие эту кость тоже пробить не пытаются - у всех свои проблемы.
А вы - кислород какой-то...
С. Знакомая тема: у меня один известный тур-оператор ушел... Я отказал в обслуживании (пробное погружение) женщине на 6-м месяце беременности с угрозой выкидыша и вернул ей деньги. С тех пор опертатор ползуется исключительно услугами ДЦ ПАДИ - там не бывает отказов... Ну а кислород - что бы не произошло. а в нашей конторе, несмотря на низкую популярность и большой колическо говна за шиворотом - отношение останется прежним: лучше хорошее маленькое, чем плохое большое.
ВКС - P.S. О требованиях к чистоте ВКС. Конечно же ничего я не знаю, кроме общих деталей и подхода. Но... с ВКС работали люди, живущие на зарплату. Кстати, ближе к современности. Сотрудники NOAA - тоже живут исключительно на зарплату, так же как и служащие ВМФ. Так что выполнение требований, регламенты и проч. - не отражается на их уровне жизни и процветании. Даже и в этом случае бывают свои проблемы. Но они - технической, физиологическй, общечеловеческой природы.
С. Но, согласитесь - больше порядку там, где он есть, нежели там, где над словом "порядок" - ржут даже коты!
ВКС - В дайв индустрии народ живёт с дохода этой самой индустрии. Так что к вышеперечисленным добавляется, может быть, самая большая и неконтролируемая проблема - финансовая. Причём в меру понимания этой финансовой проблемы разными людьми. Многие из которых пришли в этот дайвинг случайно - без образования, опыта, понимания, при отсутствии соответствуещего опытного окружения. Деньги...
С. Именно: есть технические конторы. в которых количество инструкторов практически равно количеству пользователеей.. Конечно. же не от того, что в них иджут исключтелно предназначеные богом учителя - просто там порядка нет. Есть мАркетинговые ходы. У нас - все плохо с этим. Всего 100 с лишним АйТи за все время... Не популрная у проходимцев система - не проходят... Так, что и это - решаемо. Если РЕШАТЬ, а не декларировать решения...
ВКС - Короче, "мина"-то была заложена... Диком Рутковски. Который вытащил технологически нетривиальное занятие из недр государственной организации в среду мелкого бизнеса.
Чем был хорош Кусто с.....
С. Кусто тоже был хорош... Но это другая тема.
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Оль! Он не поделится - жадный он, да и инфы у него до обидного мало...Helga писал(а):Ух ты, правда что ли? И много народу утонуло с ПАДИ... скажем, за последние 3 года? А с ТДИ? А с КМАС? А в процентном отношении к количеству сертифицированных?S.L.K. писал(а):Тонет
Поделись инфой, Слав, не жадничай. Чувствую, ты знаешь!
Тонет не ПАДИ. КМАС, или ТДАй - тонут продукты неполноценного обучения - дайверы, произведенные другими продуктами не полноценного обучения - инструкторами, которые в совю очередь являются продуктами неполноценного обучения - курсдиреторами (АйТи)...
САмое смешное - если профанации в обучении станет ЕЩЕ БОЛЬШЕ - количество утонувших не особенно выростет: называется инстинкт самосохранения. Правда доходы ДИ заметно упадут... не выгодно халтурить сильно - надо в меру...
...и это пройдет....
-
- Участник
Ответьте на простой вопрос. Вы для того чтобы ездить на машине изучаете правильную технологию производства бензина или просто приходите в место, которому доверяете и заправляетесь там?Сэнсэй писал(а):Вот смотрите: в этой контое УЧАТ. Так? Учать использовать Найтрокс. Так? Тоесть ПРОФЕССИОНАЛЫ - ПРИМ ЕНЯЮТ, что-т о о чем имеют представление ТОЛЬКО КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. (Потому как нужды иной нет - кто-то готовит, качает, проверяет и - ДАЕТ ИМ на курсы...) Ну? и КАК гарантировано качество этого газа - особенно если эту ситуацию перенести в Россию, скжем в Мухосранск...
Ну так расскажите. Мне вот стало интересно как вы это будете быстро и бесплатно определять.Сэнсэй писал(а): ... у моих техников есть на выбор несколь способов определить пригодность баллона... (у нас не учать скрезти пальцем!)
Зависит еще как мыть, кто мыл и что потом с этим баллоном делали. Как это проверите?Сэнсэй писал(а): Блю Голд - правильный детергент. Я им тоже мою... Значит уже ближе к правде.
Сенсей очень здорово переводит стрелки.
Отвечает только на вопросы, на которые хочет и может.
Сначала задвигал, что АНДИ лучше всех и продукт Сейфаир есть зарегистрированная торовая марка,имеющая высокий индустриальный стандарт, поэтому Сейфаир лучше чем Нитрокс.
На вопрос о ISO стандарте, номере регистрации, сравнительных статистических данных и т.д. Перешел на личности и оскорбления, заявил, что это стандарт, только для себя а не для всех и тихонько увел тему на чистоту кислорода и ТБ при работе с газами.

Отвечает только на вопросы, на которые хочет и может.
Сначала задвигал, что АНДИ лучше всех и продукт Сейфаир есть зарегистрированная торовая марка,имеющая высокий индустриальный стандарт, поэтому Сейфаир лучше чем Нитрокс.
На вопрос о ISO стандарте, номере регистрации, сравнительных статистических данных и т.д. Перешел на личности и оскорбления, заявил, что это стандарт, только для себя а не для всех и тихонько увел тему на чистоту кислорода и ТБ при работе с газами.

Don't follow Me, I'm lost too
Даже шуты при царском дворе имели свои границы.ReedCat писал(а):
З.Ы. Взрослые вроде все люди, ну сколько можно дразнить юродивого?
Пора наконец некоторым научиться культуре общения, особенно с незнакомыми людьми.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Paul Falcon писал(а):Ответьте на простой вопрос. Вы для того чтобы ездить на машине изучаете правильную технологию производства бензина или просто приходите в место, которому доверяете и заправляетесь там?Сэнсэй писал(а):Вот смотрите: в этой контое УЧАТ. Так? Учать использовать Найтрокс. Так? Тоесть ПРОФЕССИОНАЛЫ - ПРИМ ЕНЯЮТ, что-т о о чем имеют представление ТОЛЬКО КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛИ. (Потому как нужды иной нет - кто-то готовит, качает, проверяет и - ДАЕТ ИМ на курсы...) Ну? и КАК гарантировано качество этого газа - особенно если эту ситуацию перенести в Россию, скжем в Мухосранск...
С. Круг замкнулся... Это ТОЖЕ САМОЕ, что я спрашивал аппонентов гдк-то там - выше... Ответ будет очевиден: "я прихожу и заправляю машину (баллоны), бензином (Найтроксом) - только на Калтексе (в ДЦ ANDI),потому как уверен в том, что компания с именем Калтекс (ANDI) производит качественное топливо (ДГС) - разных марок, в том числе и используемый мною Газохол 95 (SafeAir ХХ) - особенно мне нравиться, что трехнология включает в себя добавку Текрона (КСВ).
Вы привели мне мой первый пример - когда я пытался донести мысль... о качестве и Имени.
Ну так расскажите. Мне вот стало интересно как вы это будете быстро и бесплатно определять.Сэнсэй писал(а): ... у моих техников есть на выбор несколь способов определить пригодность баллона... (у нас не учать скрезти пальцем!)
С. Не стану: это доолго и вызовет срабатывание рефлекса недержания у многих "экспертов" по помойке баков. Если интересно - приезжайте на следующие курсы. Нет смысла писать очевидные вещи: например. что трава зеленая и ее можно косить косой а не мото-косилкой...
Зависит еще как мыть, кто мыл и что потом с этим баллоном делали. Как это проверитеСэнсэй писал(а): Блю Голд - правильный детергент. Я им тоже мою... Значит уже ближе к правде.
С. Опять? Вы же сказали, что ваши баки мыли по какой-то правильной технологии? Так? Значит они имеют маркировку и название конторы их обслужившей - тоже не секрет! Просто назовите, не придумывая наводящих вопросов - я узнаю об их стандартах и сравню с нашим...
Вы же брали бензин на заправках - в канистры? Ну и что - давали вам его разлить в целофановый пакет? И как все прошло??
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
M - @Сенсей очень здорово переводит стрелки."
С. Такое умение - большое искусство, знаетели... спасибо что оценил!
М - Отвечает только на вопросы, на которые хочет и может.
С. А вот это уже - неумелоая попытка перевести стрелку: я отвечаю на те вопросы - которые ТРЕБУЮТ ответа. Есть вопросы - которыми тока топят костер полемики - типа дровишки в споре: искр и света много - углей не остается....
М - Сначала задвигал, что АНДИ лучше всех и продукт Сейфаир есть зарегистрированная торовая марка,имеющая высокий индустриальный стандарт, поэтому Сейфаир лучше чем Нитрокс.
С. Ну это тоже: пена собраная с поверхности. Навару не дает. ANDI - лучше всех использует технологию под торговой маркой SafeAir. Это только один их 75 продуктов ANDI - подготовка+газ+курс+контроль+название - сложить ВСЕ вместе - получится найтрокс под маркой SafeAir. Если из этой цепи исключить лубой пункт - останется просто найтрокс (без имени). Высокий индустриальный стандарт - никто не отменял. В Индустрии Рекркационно дайвинага - очень высокий стандарт. Можете оспорить - дело ваше. Это и происходит - правда голословно.
М - На вопрос о ISO стандарте, номере регистрации, сравнительных статистических данных и т.д. Перешел на личности и оскорбления, заявил, что это стандарт, только для себя а не для всех и тихонько увел тему на чистоту кислорода и ТБ при работе с газами.
С. - Личностей и оскорблений не было - врете. Пытался скопировать технику спора с вашей стороны... насколько удачно - судить не мне.
Про ISO - идите на их сайт, ишите ANDI и будет вам счастье. Что касается стандарта на газ - сертифицировать это на уровне общего - бред сивой кобылвы. Если этот стандарт сделать обязательным к исполнению (на уровне Гос.стандартов) - ДИ надо закрывать... Все эти частные конторы - не имеют отношения к государству, разве только если скрывают от него налоги...
С. Такое умение - большое искусство, знаетели... спасибо что оценил!
М - Отвечает только на вопросы, на которые хочет и может.
С. А вот это уже - неумелоая попытка перевести стрелку: я отвечаю на те вопросы - которые ТРЕБУЮТ ответа. Есть вопросы - которыми тока топят костер полемики - типа дровишки в споре: искр и света много - углей не остается....
М - Сначала задвигал, что АНДИ лучше всех и продукт Сейфаир есть зарегистрированная торовая марка,имеющая высокий индустриальный стандарт, поэтому Сейфаир лучше чем Нитрокс.
С. Ну это тоже: пена собраная с поверхности. Навару не дает. ANDI - лучше всех использует технологию под торговой маркой SafeAir. Это только один их 75 продуктов ANDI - подготовка+газ+курс+контроль+название - сложить ВСЕ вместе - получится найтрокс под маркой SafeAir. Если из этой цепи исключить лубой пункт - останется просто найтрокс (без имени). Высокий индустриальный стандарт - никто не отменял. В Индустрии Рекркационно дайвинага - очень высокий стандарт. Можете оспорить - дело ваше. Это и происходит - правда голословно.
М - На вопрос о ISO стандарте, номере регистрации, сравнительных статистических данных и т.д. Перешел на личности и оскорбления, заявил, что это стандарт, только для себя а не для всех и тихонько увел тему на чистоту кислорода и ТБ при работе с газами.
С. - Личностей и оскорблений не было - врете. Пытался скопировать технику спора с вашей стороны... насколько удачно - судить не мне.
Про ISO - идите на их сайт, ишите ANDI и будет вам счастье. Что касается стандарта на газ - сертифицировать это на уровне общего - бред сивой кобылвы. Если этот стандарт сделать обязательным к исполнению (на уровне Гос.стандартов) - ДИ надо закрывать... Все эти частные конторы - не имеют отношения к государству, разве только если скрывают от него налоги...
...и это пройдет....
Что касается стандарта на газ, то не знаю как в которах АНДИ, не имеющих отношения к государству, а например в германии, в любой частой конторе имеющей государственную лицензию на свою деятельность, если обнаружится что по вине некачественной (не соответсвующей стандартам) ДГС произошел несчастный случай (неважно с каким исходом), то контору где бились баллоны в лучшем случае оштрафуют на неслабую сумму, прлюс оплата лечения пострадавшего плюс оплата всех мероприятий по спасению и эвакуации пострадавшего, а если совсем плохо то и вовсе закроют (вышеуказанные бабки платить придеться по любому).Сэнсэй писал(а):monax22 писал(а):На вопрос о ISO стандарте, номере регистрации, сравнительных статистических данных и т.д. Перешел на личности и оскорбления, заявил, что это стандарт, только для себя а не для всех и тихонько увел тему на чистоту кислорода и ТБ при работе с газами.
Что касается стандарта на газ - сертифицировать это на уровне общего - бред сивой кобылвы. Если этот стандарт сделать обязательным к исполнению (на уровне Гос.стандартов) - ДИ надо закрывать... Все эти частные конторы - не имеют отношения к государству, разве только если скрывают от него налоги...

К этому http://www.isra.com/news/123132 АНДИ тож имеет отношение?Сэнсэй писал(а):...
...
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Совершенно верно. В любом государстве есть порядок регламентируюущий применение ДГС. Есть стандарты на ДГС. Небольшое уточнение: стандарты касаются определенных гос организаций или производства. Эти стандарты и служат контрольной точкой - они всегда превалируют над стандартом обучающей органицации. Но как быть там, где такие стандарты отсутствуют или имею мее жесткие требования по сравнению со стандартом ANDI? Ответ: поскольку, как ты справедливо заметил, связано это со здоровьем и безопасностью пользователей - применение более жесткого стандарта оговорено ...хм... стандартами ANDI.monax22 писал(а):Что касается стандарта на газ, то не знаю как в которах АНДИ, не имеющих отношения к государству, а например в германии, в любой частой конторе имеющей государственную лицензию на свою деятельность, если обнаружится что по вине некачественной (не соответсвующей стандартам) ДГС произошел несчастный случай (неважно с каким исходом), то контору где бились баллоны в лучшем случае оштрафуют на неслабую сумму, прлюс оплата лечения пострадавшего плюс оплата всех мероприятий по спасению и эвакуации пострадавшего, а если совсем плохо то и вовсе закроют (вышеуказанные бабки платить придеться по любому).Сэнсэй писал(а):monax22 писал(а):На вопрос о ISO стандарте, номере регистрации, сравнительных статистических данных и т.д. Перешел на личности и оскорбления, заявил, что это стандарт, только для себя а не для всех и тихонько увел тему на чистоту кислорода и ТБ при работе с газами.
Что касается стандарта на газ - сертифицировать это на уровне общего - бред сивой кобылвы. Если этот стандарт сделать обязательным к исполнению (на уровне Гос.стандартов) - ДИ надо закрывать... Все эти частные конторы - не имеют отношения к государству, разве только если скрывают от него налоги...
Вся проблема в том, что большинство ( не берем IANTD, котрая подписала договор с ANDI о принятии общего стандарта в 1993 году
Tek ‘93 Conference. January 1993. Orlando, Florida, USA. IANTD and ANDI agreed to accept these standards.) так и не приняли эти правила игры. Причиен моного, но главная - мАркетинг!!! Потому как откорячки на "невозможность" и "практическую неприменимость" - не прокатыват, после того как столько лет все это успешно работает в двух мзвестных конторах по обучению ТЕКу...
Самое смешное, что стандарт гос.уровня - тоже НЕ ПРИНЯТ многими представителями ДИ - без указания причин.... просто молча потуплены глаза и происходит кокетливое шаркание ножкой... правда требование практически не выполнимо на уровне ДЦ, тем не менее - была ведь предложена альтернатива! Объяснения феномену нет... кроме одного: _________________________ (впишите свое мнение).
"...2.7-4 Since the only reference to Oxygen-Compatible Air prior to 1990 was the ANSI standard which specified the oil limit as “zero”, a more reasonable and achievable value was needed..."
...и это пройдет....
Сенсей, не гони пургу, стандарт на ДГС касается любой конторы имеющей лицензию, где зправляют баллоны.Сэнсэй писал(а):Совершенно верно. В любом государстве есть порядок регламентируюущий применение ДГС. Есть стандарты на ДГС. Небольшое уточнение: стандарты касаются определенных гос организаций или производства. Эти стандарты и служат контрольной точкой - они всегда превалируют над стандартом обучающей органицации.monax22 писал(а):Что касается стандарта на газ, то не знаю как в которах АНДИ, не имеющих отношения к государству, а например в германии, в любой частой конторе имеющей государственную лицензию на свою деятельность, если обнаружится что по вине некачественной (не соответсвующей стандартам) ДГС произошел несчастный случай (неважно с каким исходом), то контору где бились баллоны в лучшем случае оштрафуют на неслабую сумму, прлюс оплата лечения пострадавшего плюс оплата всех мероприятий по спасению и эвакуации пострадавшего, а если совсем плохо то и вовсе закроют (вышеуказанные бабки платить придеться по любому).Сэнсэй писал(а):
Не надо валить в одну кучу обучающие организации и Filling station.
У обучающих организаций нет и не может быть стандартов на ДГС, в противном случае приведи мне, пожалуйста ссылку на официальный государственный (ГОСТ, ISO EC и т.п.) документ, где написано, что АНДИ имеет право применять только ДГС по такому- то и такому-то стандарту.
Пожалуйста, не разливайся мыслью по древу, приведи линк, остальное я сам прочту, если конечно, не на тайском

- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
В IANTD для прохождения декомпрессии используют EAN80, а не 80% кислород.
Но куда нам до ANDI, где все эксклюзивно, "впервые", "только у нас",
"утилизация газа", "все, что выше 50%О2 уже не найтрокс".
Но куда нам до ANDI, где все эксклюзивно, "впервые", "только у нас",
"утилизация газа", "все, что выше 50%О2 уже не найтрокс".
-
- Активный участник
- Контактная информация:
С удовольствием попытаюсь это сделать, но: при одном условии - ТЫ ПРИВЕДЕШ ЛИНК на официальгый Государственный станларт на "найтрокс". Дерзай.monax22 писал(а):Сенсей, не гони пургу, стандарт на ДГС касается любой конторы имеющей лицензию, где зправляют баллоны.Сэнсэй писал(а):Совершенно верно. В любом государстве есть порядок регламентируюущий применение ДГС. Есть стандарты на ДГС. Небольшое уточнение: стандарты касаются определенных гос организаций или производства. Эти стандарты и служат контрольной точкой - они всегда превалируют над стандартом обучающей органицации.monax22 писал(а): Что касается стандарта на газ, то не знаю как в которах АНДИ, не имеющих отношения к государству, а например в германии, в любой частой конторе имеющей государственную лицензию на свою деятельность, если обнаружится что по вине некачественной (не соответсвующей стандартам) ДГС произошел несчастный случай (неважно с каким исходом), то контору где бились баллоны в лучшем случае оштрафуют на неслабую сумму, прлюс оплата лечения пострадавшего плюс оплата всех мероприятий по спасению и эвакуации пострадавшего, а если совсем плохо то и вовсе закроют (вышеуказанные бабки платить придеться по любому).
У обучающих организаций нет и не может быть стандартов на ДГС, в противном случае приведи мне, пожалуйста ссылку на официальный государственный (ГОСТ, ISO EC и т.п.) документ, где написано, что АНДИ имеет право применять только ДГС по такому- то и такому-то стандарту.
Пожалуйста, не разливайся мыслью по древу, приведи линк, остальное я сам прочту, если конечно, не на тайском
Кстати - вернис с небес на землю: а то ты действительно "мыслью" по дереву растекаешся.. прочти этимологию пословицы и не делай ошибок.
При ЛЮБЫХ законах, ANDI имеет право требовать соответствия своим ИЛИ ЮОЛЕЕ ЖЕСКОМУ местному стандарту. В случае если местный стандарт будет требовать ТРАВИТЬ своих полтзователей, ANDI оставляет за собой право не регестрировать центр в котором следу.т местному а не стандарту системы ANDI. И пусть пишут хоть жалобы хоть в Лигу Сексуальных Реформ.
П.С. Цену твоим интерентным блуканиям я уже приводил... до чего же ты упертый - типа тролль, что ли?
...и это пройдет....
Свят, свят! Что же Вы такие ужасы говорите-то...Сэнсэй писал(а):ты действительно "мыслью" по дереву растекаешся...

"растёкся (стек) мыслью по дереву" - заснул за рулём (C)Сэнсэй писал(а): прочти этимологию...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Сенсей, ты просил стандарт на Нитрокс я тебе привел стандарт на нитроксmonax22 писал(а):Es gilt ab sofort eine neue EU - einheitliche NITROX Norm nach EN 144-3 (2003).Сенсей писал(а):С удовольствием попытаюсь это сделать, но: при одном условии - ТЫ ПРИВЕДЕШ ЛИНК на официальгый Государственный станларт на "найтрокс". Дерзай.monax22 писал(а): Сенсей, не гони пургу, стандарт на ДГС касается любой конторы имеющей лицензию, где зправляют баллоны.
![]()
![]()
Теперь твоя очередь, этимолог ты наш.

Если тебя интересует могу еще привести:
Стандатр на воздух для дыхания под давлением EN 12021
Стандарт на кислород для дыхания и использования в медицинских целях EN 1089-3 2.1.3
Для получения Нитрокса надо все это смешать

Чем еще могу быть полезен, или может таки огласишь ваши высокие индустриальные стандарты
Последний раз редактировалось monax22 18-07-2010 22:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Монах: .... это... сам убереш свой пост .. ну это, что ты тут накопал? Я же предупреждал - кончай рытся на свалке человеческих мозгов.... убери, не засчитано ( 26Мх2....)
2. Дикий: То, что используют в IANTD - просто обычное название любой смеси ( по определению). С этой стороны все правильно - со стороны рядового пользователя. Но техники не используют такие термины - в работе. Найтрокс - это "общее" название всех смесей кислорода и воздуха.... Но кроме этого есть и класификация: определение смеси присвается по определяющему компаненту - тому газу, который находится в смесы в дольшей концентрации (содержание которого больше) . Сместь до 50% обеих газов опредедляется по тому газу которого больше изначально: воздух это грубо 21Кх79А тоесть 79>21 - значит Нитро(А) - Окс(К). И так будет до 50на50. А делее будет Окси(К)-Нит(А). В природе такие термины не прижились - чаше всего их делят на ВКСы - воздушно-кислородные смеси и КСы - Кислородные смеси. Чтоб не путаться для чайников просто готовят Найтрокс - единственно, что оговорено у всех - по умолчанию - считать Кислородом смесь с концентрацией выше 97% последнего... А вообще - это только термины. Важно для инжененров, техников и блэндэров... Не понимаю почему это так взволновало? У разных людей разные мнения по этому поводу - но только мнения. Не позиции. В ANDI - ВСЕ стандарты - для ЦЕНТРОВ, не рабоет ANDI с индивидуалами... только с центрами! А это - другой уровень.
2 ВКС (РН) - ..хм.. как вы себе проедсталяете картину описаную ВАШИМ постом?! Тоесть напрягал - напрягал извилины и - бах! Череп лоплун и мысли потекли по-дереву!!! А ведь выражению дофига лет... Ладно - я подскажу: ключевое слово - белка (не "Белочка" - прошу не путать!) именно - белка "течет" по дереву... Смысл - быстро, молниеносно.
2. Дикий: То, что используют в IANTD - просто обычное название любой смеси ( по определению). С этой стороны все правильно - со стороны рядового пользователя. Но техники не используют такие термины - в работе. Найтрокс - это "общее" название всех смесей кислорода и воздуха.... Но кроме этого есть и класификация: определение смеси присвается по определяющему компаненту - тому газу, который находится в смесы в дольшей концентрации (содержание которого больше) . Сместь до 50% обеих газов опредедляется по тому газу которого больше изначально: воздух это грубо 21Кх79А тоесть 79>21 - значит Нитро(А) - Окс(К). И так будет до 50на50. А делее будет Окси(К)-Нит(А). В природе такие термины не прижились - чаше всего их делят на ВКСы - воздушно-кислородные смеси и КСы - Кислородные смеси. Чтоб не путаться для чайников просто готовят Найтрокс - единственно, что оговорено у всех - по умолчанию - считать Кислородом смесь с концентрацией выше 97% последнего... А вообще - это только термины. Важно для инжененров, техников и блэндэров... Не понимаю почему это так взволновало? У разных людей разные мнения по этому поводу - но только мнения. Не позиции. В ANDI - ВСЕ стандарты - для ЦЕНТРОВ, не рабоет ANDI с индивидуалами... только с центрами! А это - другой уровень.
2 ВКС (РН) - ..хм.. как вы себе проедсталяете картину описаную ВАШИМ постом?! Тоесть напрягал - напрягал извилины и - бах! Череп лоплун и мысли потекли по-дереву!!! А ведь выражению дофига лет... Ладно - я подскажу: ключевое слово - белка (не "Белочка" - прошу не путать!) именно - белка "течет" по дереву... Смысл - быстро, молниеносно.
...и это пройдет....
- E-BeerFood
- Активный участник
Андрей, ты всех задолбал. Остановись.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 21:59, всего редактировалось 1 раз.