Покупка ребризера.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
unifor
Активный участник

#421 Сообщение Добавлено: 18-12-2012 22:30 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
unifor писал(а):
monax22 писал(а): Контур ребра не расширяется до бесконечности, а давление стравливается через клапан, в сухаре аналогично так что регулировать прийдется только объем крыла :wink:
Теоретически да. На практике, особенно в холодных условиях, когда ты уже и подзамерз изрядно и пальцы рук не особо подвижные все гораздо сложнее. Поэтому соглашусь с Serg173. )
У меня случай попроще был, но тоже неприятно.
?????? Вы о чем, что сложнее на холоде? расширение контура или переход на длинный шланг, или перестановка загубника?
Случай был такой, в пещере. Правда переставлять ни чего не пришлось.
Закрепили старый загубник новым хомутиком :D

ПС: если холод так серьезно влияет на контроль плавучести, то Вам следует пересмотреть ваши взгляды на технодайвинг ( особенно в холодной воде) :wink:
Я никогда не против хороших шуток )
Я согласен с Serg173 что если вам пришлось перейти на OC то контур лучше полностью исключить от возможного изменения им вашей плавучести. Он предпочитает оставлять его открытым.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#422 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 04:10 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):что то слабо верится, что перецепив баллоны на жопу ты сильно облегчился, спину может и разгрузил (а может и нет) но общий то вес оборудования остался :D
Игорь Зорин писал(а):Валера, а что в такой конфигурации как то вес меняется баллонов ? :-)
В такой конфигурации нет нужды ходить по суше (я вылез из воды со всеми баллонами только что бы сфотографироваться). По одному баллону приносишь к воде, заходишь в воду, одеваешься. После погружения в обратном порядке - все снимаешь, выходишь, снимаешь компенсатор и ребризер, затем по одному баллону таскаешь баллоны на берег.
Общий вес не меняется но нагрузка в каждый момент времени существенно меньше.
Игорь Зорин писал(а):какой толк в таком сайдмаунте, если канистра все равно торчит за спиной? баллоны бы ведь не выступали за нее..
Сайдмаунт это просто удобный метод крепления баллонов. А канистра на спина - удобный метод крепления канистры. Естественно эта конфигурация не предназначена для прохождения сайдмаунт-узостей.
Для таких случаев я разрабатываю свой вариант ребризера, но готового образца еще нет, пока делаю разные опыты.
Ну и смотрю, что у других получилось.
Например, вот:
viewtopic.php?p=1078502#1078502
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ЧА
Активный участник

#424 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 09:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):)
В такой конфигурации нет нужды ходить по суше (я вылез из воды со всеми баллонами только что бы сфотографироваться). По одному баллону приносишь к воде, заходишь в воду, одеваешься. После погружения в обратном порядке - все снимаешь, выходишь, снимаешь компенсатор и ребризер, затем по одному баллону таскаешь баллоны на берег.
Общий вес не меняется но нагрузка в каждый момент времени существенно меньше.
Игорь Зорин писал(а):какой толк в таком сайдмаунте, если канистра все равно торчит за спиной? баллоны бы ведь не выступали за нее..
Сайдмаунт это просто удобный метод крепления баллонов. А канистра на спина - удобный метод крепления канистры. Естественно эта конфигурация не предназначена для прохождения сайдмаунт-узостей.
Для таких случаев я разрабатываю свой вариант ребризера, но готового образца еще нет, пока делаю разные опыты.
Ну и смотрю, что у других получилось.
Например, вот:
viewtopic.php?p=1078502#1078502
Согласен с Валерой, иногда удобнее таскать все по одному баллону, и облегчить нагрузку на спину. и еще мне нравится когда регуляторы и вентиля не на спине, а в поле зрения так сказать "под рукой". Я тоже делал подобный эксперимент но с пассивником Ребро + номад (на спине)+ балонны в СМ креплении по бокам.

ЧА
Активный участник

#426 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 10:16 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Даже спорить не буду, что см удобнее, чем бм во многих случаях. В общем-то и сам стараюсь таскать поменьше тяжестей на спине, если это возможно. В данном случае вопрос в количестве всякой бни, которая так и норовит запутаться или зацепиться. Другой вопрос, что все-таки удобнее иметь ребро в качестве см, а не наворачивать кучу добра со всех сторон.
Я бы разделил эти варианты, они имеют различное предназначение. Ребро на спине + СМ по бокам, только для удобства переноски итп о чем мы говорили... Никак не подменит классический СМ в плане проникновения в узости..
А ребро в конфигурации стандартного СМ , т.е. ребро с одного бока и баллон с другого, тоже имеет свои минусы.
В частности ограничения возможности для крепления дополнительных баллонов.
Есть еще конфигурация...
Это когда дайвер в стандартном СМ комплекте + на него сверху (со своей ( другой) подвеской) надет ребризер. Пройдя расстояние до узости в ребре, снимают его и дальше щемятся в обычном СМ. На возврате опять одевают ребро..

monax22
Активный участник

#428 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 14:58 Заголовок сообщения:

unifor писал(а):
monax22 писал(а):
unifor писал(а): Теоретически да. На практике, особенно в холодных условиях, когда ты уже и подзамерз изрядно и пальцы рук не особо подвижные все гораздо сложнее. Поэтому соглашусь с Serg173. )
У меня случай попроще был, но тоже неприятно.
?????? Вы о чем, что сложнее на холоде? расширение контура или переход на длинный шланг, или перестановка загубника?
Случай был такой, в пещере. Правда переставлять ни чего не пришлось.
Закрепили старый загубник новым хомутиком :D

ПС: если холод так серьезно влияет на контроль плавучести, то Вам следует пересмотреть ваши взгляды на технодайвинг ( особенно в холодной воде) :wink:
Я никогда не против хороших шуток )
Я согласен с Serg173 что если вам пришлось перейти на OC то контур лучше полностью исключить от возможного изменения им вашей плавучести. Он предпочитает оставлять его открытым.
Уважаю ваше мнение, но остаюсь при своем :D
Не вижу ни малейшей необходимости заливать контур :D , тем более, что в пассивнике с БОВ это не совсем просто.
И не могу себе представить ситуацию, где бы закрытый контур доставил бы мне трудности с регулировкой плавучести.
Может с противолегкими на плечах ситуация выглядит по тругому :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

Ystas 777
Активный участник

#429 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 15:06 Заголовок сообщения:

Затопить контур и получить несколько кг отрицательной плавучести ..- не лучшая идея, как по мне. И ради чего собственно? Куда торопиться?!
..и да прибудет вам..

unifor
Активный участник

#430 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 15:51 Заголовок сообщения:

To monax22 & Ystas 777
Ожидаю презрительных улыбок и язвительных высказываний, но поробую смоделировать для вас ситуацию.
По каким то причинам вам пришлось перейти на ОЦ и поскольку у вас есть BOV - естественно на него. При этом контур получился перекрытым. Вы спокойно продолжаете дайв, начинаете всплытие и вас начинает выносить. Естественная реакция стравливать сухарь и компенсатор, а вас все равно несет. Поверьте, в этой ситуации вы про свой контур даже не вспомните! Причина? Сломался/забился/заклинил стравливающий клапан на противолегком. А вот если бы контур был открыт, он бы во-первых не залился, во вторых через него спокойно бы стравился излишний газ, в третих по пузырям из открытого контура вы бы поняли что есть проблема с клапаном.
Речь изначально шла о ребризерах с классическими противолегкими.

monax22
Активный участник

#431 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 16:04 Заголовок сообщения:

unifor писал(а):To monax22 & Ystas 777
Ожидаю презрительных улыбок и язвительных высказываний, но поробую смоделировать для вас ситуацию.
По каким то причинам вам пришлось перейти на ОЦ и поскольку у вас есть BOV - естественно на него. При этом контур получился перекрытым. Вы спокойно продолжаете дайв, начинаете всплытие и вас начинает выносить. Естественная реакция стравливать сухарь и компенсатор, а вас все равно несет. Поверьте, в этой ситуации вы про свой контур даже не вспомните! Причина? Сломался/забился/заклинил стравливающий клапан на противолегком. .
Не поверю :D
За наплечный мешок не скажу, но противолегкое в пассивнике двигается в жестком цилиндре и не может расширятся до бесконечности. Если действительно заклинит стравливающий клапа, адавление будет расти, то просто лопнет гофра легкого (наверное).
Если "вас все равно несет" Вы хреново вывешены?

ПС: кстати, переход на ОЦ не означает автоматом дышать из клапанной коробки (БОВ) если я на уже деке, то я перейду на соответствующий стейдж :D

unifor
Активный участник

#432 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 16:25 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
unifor писал(а):To monax22 & Ystas 777
По каким то причинам вам пришлось перейти на ОЦ и поскольку у вас есть BOV - естественно на него. При этом контур получился перекрытым. Вы спокойно продолжаете дайв, начинаете всплытие и вас начинает выносить. Естественная реакция стравливать сухарь и компенсатор, а вас все равно несет. Поверьте, в этой ситуации вы про свой контур даже не вспомните! Причина? Сломался/забился/заклинил стравливающий клапан на противолегком. .
Не поверю :D
За наплечный мешок не скажу, но противолегкое в пассивнике двигается в жестком цилиндре и не может расширятся до бесконечности. Если действительно заклинит стравливающий клапа, адавление будет расти, то просто лопнет гофра легкого (наверное).
Если "вас все равно несет" Вы хреново вывешены?

ПС: кстати, переход на ОЦ не означает автоматом дышать из клапанной коробки (БОВ) если я на уже деке, то я перейду на соответствующий стейдж :D
:D Ожидал такого ответа.
Поверите когда на себе испытаете.
Разумеется что нибудь лопнет при определенном давлении, если вы не сможете быстро остановиться за счет стравливания костюма и крыла. )
Вопрос только в том через сколько метров вы поймете причину и откроете BOV или есть ли у вас над головой физический потолок, который вас остановит. )
Вопрос вывешивания отпадает. Если слишком легкий ты просто не погрузишься. )
Ну и на закуску. Все системы со стравливающим клапаном имеют дублирование на случай отказа стравливающего клапана. Крыло- клапан и инфлятор, костюм - клапан и манжеты, ребризер - клапан и выдох через нос/рот можно вобще выплюнуть загубник. Но как только вы перекрыли BOV, система не дублирована!

monax22
Активный участник

#433 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 16:44 Заголовок сообщения:

unifor писал(а):Но как только вы перекрыли BOV, система не дублирована!
Так газ то в систему/в контур не поступает больше :wink:
Система заглушена :D
Или вы мне сейчас предложите сценарий с заклинованием второй ступени на ребре и закупорке стравливающего клапана, тогда я отвечу десконнектированием свагелока :D

ПС: А Вы мастеркласс по стравливанию воздуха из сухаря через манжеты проводите ? :D

unifor
Активный участник

#434 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 17:03 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Так газ то в систему не поступает больше :wink:
Или вы мне сейчас предложите сценарий с заклинованием второй ступени на ребре и закупорке стравливающего клапана, тогда я отвечу десконнектированием свагелока :D

ПС: А Вы мастеркласс по стравливанию воздуха из сухаря через манжеты проводите ? :D
Ну конечно не поступает, он просто расширяется при подъеме и чем выше вы тем больше газа, поэкспериментируйте на досуге если OWD забыли.
Вы ничего не слышали о лихо взлетающих вверх дайверах нечаянно зацепившихся какой нибудь бней за сигнальный буй?
Вобщем у меня нет цели доказывать здесь что либо с пеной у рта. Один из выступавших здесь сказал что нужно очень внимательно следить за своей плавучестью при перекрытом BOV а еще лучше и вовсе им не пользоваться, но не сказал почему. Я согласился с его утверждением и попытался донести вам почему. Можем послушать его объяснение, если он конечно захочет нам объяснить.
В итоге что вам делать и как быть я совершенно ни кому не навязываю!
Курсы и мастерклассы не провожу календарика нет. Как стравливается через манжеты можете сами испробовать, дело не хитрое )))

monax22
Активный участник

#435 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 17:38 Заголовок сообщения:

unifor писал(а): Курсы и мастерклассы не провожу календарика нет. Как стравливается через манжеты можете сами испробовать, дело не хитрое )))
А вы сами попробуйте, будете неприятно удивлены, перчатки только одеть не забудьте ( в данном случае мокрые)
:wink:

Преклоняюсь перед вашей категоричностью, у вас наверное большой опыт вылетов с использованием разных плавсредств :roll:

monax22
Активный участник

#436 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 17:51 Заголовок сообщения:

unifor писал(а):
monax22 писал(а):
Так газ то в систему не поступает больше :wink:

Ну конечно не поступает, он просто расширяется при подъеме и чем выше вы тем больше газа, поэкспериментируйте на досуге если OWD забыли.
О, спасибо за курс физики :D
Вам так и быть повторю еще раз :D
У меня стравливающий клапан стоит, и он как правило работает.
Объем расширения мешка ограничен корпусом ребризера (pSCR)
:D
Сколько бы там не надуло в мешок, все это спокойно компенсируется крылом :bee2:

Если по протоколу НН ( на нем вы вроде ныряете) следует затапливать контур, то флаг вам в руки :D

unifor
Активный участник

#437 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 18:12 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
unifor писал(а):
monax22 писал(а): Так газ то в систему не поступает больше :wink:

Если по протоколу НН ( на нем вы вроде ныряете) следует затапливать контур, то флаг вам в руки :D
Вот чудак человек! ))) Нет такого протокола!
Надеюсь что эту ветку читают и другие люди и не только читают но еще и думают. И если два человека сказали что возможны проблемы то стоит обратить особое внимание при начале подъема при подобных обстоятельствах возникших у вас. А не заявлять безапеляционно: "Этого не может быть, потому что этого просто не может быть! Мой клапан всегда работает!"
Ваш клапан как некоторые говорят на жопе расположен? Я бы с удовольствием посмотрел, что бы вы делали когда кто нибудь в целях тренировки когда вы на деке стоите тихонечко закрутил бы вам клапан и немножко поддал газа в мешок для начала движения.
На этом откланиваюсь и утомлять больше не буду. :D

monax22
Активный участник

#438 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 18:21 Заголовок сообщения:

unifor писал(а):
monax22 писал(а):
unifor писал(а): Ну конечно не поступает, он просто расширяется при подъеме и чем выше вы тем больше газа, поэкспериментируйте на досуге если OWD забыли.

Надеюсь что эту ветку читают и другие люди и не только читают но еще и думают. И если два человека сказали что возможны проблемы то стоит обратить особое внимание при начале подъема при подобных обстоятельствах возникших у вас. А не заявлять безапеляционно: "Этого не может быть, потому что этого просто не может быть! Мой клапан всегда работает!"
Ваш клапан как некоторые говорят на жопе расположен? Я бы с удовольствием посмотрел, что бы вы делали когда кто нибудь в целях тренировки когда вы на деке стоите тихонечко закрутил бы вам клапан и немножко поддал газа в мешок для начала движения.
О, куда? Ты че обиделся? :D
Как так нету протокола? Так это ты отсебятину порешь? Так а ты вроде не инструктор, это ж тока Мухин иструктор?!
А он тока за безопасный секс 8)

Шобы мне клапан на жопе закрутить погугли для начала как выглядит pSCR и какой там клапан, и как его закрутить, а заодно посмотри где там можно газа в мешок поддать

:bee3: :bud: :mib:

unifor
Активный участник

#439 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 18:28 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
unifor писал(а):
monax22 писал(а): О, спасибо за курс физики :D

О, куда? Ты че обиделся? :D
Как так нету протокола? Так это ты отсебятину порешь? Так а ты вроде не инструктор, это ж тока Мухин иструктор?!
А он тока за безопасный секс 8)

Шобы мне клапан на жопе закрутить погугли для начала как выглядит pSCR и какой там клапан, и как его закрутить, а заодно посмотри где там можно газа в мешок поддать

:bee3: :bud: :mib:
Детский сад. :D :D :D
С чего мне обижаться? Свашей глупости? :D
Можете себе записать еще одно достоинство pSCR перед eCCR.

monax22
Активный участник

#440 Сообщение Добавлено: 19-12-2012 18:42 Заголовок сообщения:

unifor писал(а):

Можете себе записать еще одно достоинство pSCR перед eCCR.
О, давайте запишем, а какое ? :roll:
А вы шо их считаете, так а уже скока?

ПС: по поводу глупости :twisted:
Кто ты такой, чтобы я обращал внимания на твои рекомендации?
Вот внеси изменения в протокол перехода на ОЦ, может и обращу.
А если у тебя проблемы с плавучестью при перекрытом контуре, так это к инструктору.
А если ты че доказываешь, доказываешь, доказываешь а я не соглашаюсь, так это вовсе не говорит о моей глупости, скорее о твоей грубости.
Себе клапана закручивай у в мешок пукай :D

Ответить