Решил таки сделать выписку
вранья Мухина (его цитаты и ответы), с чего началось и как продолжилось:
1.
Валерий Мухин писал(а):Более того он (ребризер Посейдон) проектировался специально из расчёта на использование в пещерах. Не вижу не малейшего смысла заменять Посейдон, который уже есть у дайвера, на пассивник.
Это было первое
враньё - после запроса на пруф линк, Валера начал невнятно лепетать, что ему это рассказали специалисты Посейдона.
Нигде такой информации больше нет, ни на сайте производителя, ни ещё где. Всё, что предоставил Валера - пара снимков ребра в пещере.
Т.е. бери любое ребро, тащи в любую пещеру и хопаля - готов кейв-ребризер
Читаем цитату:
Валерий Мухин писал(а):
А где, по-твоему, должен быть такой линк? Информация получила непосредственно от специалистов фирмы Посейдон. Возможно, она где-то и продублирована в Интернете, но зачем мне её искать, когда я и так знаю реальную картину?
Та-даааа -
Потом были не внятные линки на цитаты, где люди использовали
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ МК6, которые к продажной версии с ограничением в 40м - никакого отношения не имеют! Т.е. как и говорилось - ребро не разрабатывалось - как пещерное (хотя Валера и близко не понимает, что за характеристики должны быть у такого ребризера)
2. Следующее враньё было про (мнимую) эффективность картриджа Посейдона:
Валерий Мухин писал(а):
А если ребра в команде унифицированы (что логично для хороших проектов)? Картридж гораздо удобнее для смены в пещере, чем чем засыпка гранул их транспортной ёмкости в канистру. Кроме того его эффективность заметно выше чем у обычного скрубберы.
После того, как Рома задал законный вопрос "почему", Мухин выдал вообще ответ за гранью:
Валерий Мухин писал(а):
Правильно спросить: "За счёт чего?"
Официальная версия - за счет фабричного заполнения на специальной установке. Однако после того, как я вскрывал картриджи и засыпал их содержимое в ИДА Афалина, то я думаю, что и состав поглотителя отличается от обычного продающихся в канистрах - привкус при дыхании резко отличается. Когда дышишь через картридж с большим фильтром привкуса нет, а в Афалине (с фильтром аналогичным Инспира) появляется резкий привкус.
Потом бред усилился:
Валерий Мухин писал(а):
Однако оригинальный 797, который я использую:
отличается от того 797, что в картриджах для Посейдона.
ЗЫ. У тебя, monax22, крайняя степень кибердайверизма - никогда не плавал на Посейдоне, никогда не разбирал его картриджи, но споришь с человеком, который на этой теме собаку съел.
Как понимаем, очередной бред - поглотитель в картриджах всё тот же - SofnoLime 797 с теми же 150л/кг, т.е.
нет никакой эффективности, которая "заметно выше" и никаких отличий. Во всяком случае ни на сайте производителя Moleculars, ни на сайте Посейдона.
Т.е. сознательно вралось, а потом было сказано, что Валера это говорил на основании своего опыта - АХАХАААААА, полный бред в общем
3. Затем было враньё, о том, что я сказал, что якобы:
Валерий Мухин писал(а):Её нет (эффективности картриджа) только у людей типа Васильев, которые в угоду своим религиозным убеждениям рассказывают сказки, что пассивнике легче дышать, чем в Фиено и про то, что SF2 это пассивник.
Это по идее должно быть в этой ветке:
viewtopic.php?f=17&t=10304&start=180
Но там таких фраз от меня нет. Т.е. Валера мне приписал то, что я не говорил вообще!
Т.е. он лгун, но и ещё мошенник.
Только в одной цитате он соврал дважды!
Я нигде не говорил, что дышать в пассивнике легче, чем в Фиено,
Но мои просьбы предоставить мои цитаты, Валера начал писать ахинею, о том, как много он ныряет и ему не сподручно якобы мои цитаты копировать. Что не мешало ему строчить посты на пол. страницы:
Валерий Мухин писал(а):Мне на телефоне достаточно неудобно цитаты копировать. 3.10.2015 вернусь с моря (два месяца непрерывной нырялки) в Москву, вот тогда скопируйтю тебе твои перлы в ветку про выдающиеся высказывания участников.
Моих цитат так и не было!
4. Следующее враньё было о оттеке лёгких на пассивниках, которого естественно нигде и ни разу зафиксировано не было:
Валерий Мухин писал(а):Осталось понять как человеческий фактор вызывает отёк лёгких.
На что последовал мой вопрос:
"При чём тут оттёк лёгких вообще??? Может поговорим о смертях от цирроза печени заодно ???"
Ответ Мухина:
Валерий Мухин писал(а):
Конечно же, между сопротивлением дыханию и отеком легких нет ни какой связи.
Я попросил на это пруф-линки, после чего Валера опять слился.
В итоге оттек лёгких нашёлся, но был он у ECCR дайвера, а не с пассивником
https://www.diversalertnetwork.org/divi ... g5VLHtU7BI
5. Были дискуссии о кол. СО2 в скруббере Посейдона и моего Гипериона. Валера стал рассказывать о том, что мол в Посейдоне ГАРАНТИРОВАНА 400л СО2 на картридж. Гарантия это естественно сугубо виртуальная.
Потому как ее дают точно так-же исходя из поглощающей способности самого Софнолайма 797, что и равно 150л/кг.
Второе, поскольку в Посейдоне (да и вообще в ребризерах) нельзя знать точно, сколько уже СО2 абсорбировалось (только крайне неточным методом темпаратуры с темпстиком или датчиками СО2 - которые показывают тоже крайне приблизительно)
6. Затем надувание щёк о якобы своих познаниях в теме пассивников и что он все перепробовал:
Валерий Мухин писал(а):
Уже давно все известно и даже лично испробовано, в том числе и этот приём работы с пассивником, а после сделаны соответствующие выводы.
Мухин один раз отнырял на СФ1 в бассейне, который был не исправен!!!
Второй раз он отнырял с Долотовым и на основании
одного погружения делает выводы и спорит с людьми у которых погружений сотни и не в бассейнах г. Москвы
7. Затем мини враньё для пущего веса своим словам:
Валерий Мухин писал(а):ЗЫ. Я тут не поленился и пошёл к местным барофизиологам. Поболтать о отеке легких. Дыхание с повышенным сопротивлением (особенно на вдох) ведёт к отёку легких.
Когда и куда он ходил не ясно, между его ответами было
10:01 и 12:07 и до этого он рассказывал, как много он ныряет сейчас на море и у него нет времени

)))))
Потом были фотки Валеры в барокамере, которые естественно никакой даты под собой не несут

))
8. Затем Валеру понесло про канистру Посейдона/Афалины, которая всё таки чудесным образом эффективней, чем моя из Гипериона:
На мой вопрос Алексею, влез опять Мухин:
Валерий Мухин писал(а):Максим Васильев писал(а):Алексей, ты щеки раздувать перестань и скажи, где шансов проскока больше в 2.7л канистре или 4.2л?.
Если брать скрубберы в виде труб одинакового диаметра с гладкими стенками (как раз случай твого Гипериона), то скруббер на 4.2 более уязвима для проскока.
Читаем ещё раз:
Валерий Мухин писал(а):Если брать скрубберы в виде труб одинакового диаметра с гладкими стенками (как раз случай твого Гипериона), то скруббер на 4.2 более уязвима для проскока.
Т.е. как ни крути - две трубы, обе с одинаковым диаметром и гладкими стенками - то труба с 4,2л менее эффективна, чем труба с 2,7л!!!
Ахахаааа.... Валера уже просто не понимает, что пишет.
На мой вопрос, какие стенки у канистры Валеры, выяснилось, что тоже гладкие:
Валерий Мухин писал(а):
У Афалины гладкие стенки, но испытания она проходила и в том числе со специальными перегородками, предотвращающими мини-проскок. Разница вполне заметна.
Для справки - у 99% ребризеров канистры внутри с гладкими стенками. Потому как нет никаких данных, что другая форма стенок (волнами, рёбрами) - увеличивает абсорбцию СО2.
Ещё раз:
Потому как нет никаких данных, что другая форма стенок (волнами, рёбрами) - увеличивает абсорбцию СО2.
А скорее уменьшит, т.к. рёбра внутренние будут создавать нагрузку на дыхание (уменьшают сечение канистры) и создавать "теневые зоны", где поглотитель вообще работать не будет, т.к. будет находится вне потока газа
На мой запрос об официальных данных/сканах о эффективности рёбер в канистре пришла очередная отмазка:
Валерий Мухин писал(а):Сканы чего? У меня результаты тестов (причём к сожалению не всех) в виде электронной таблицы в экселе.
Как понимаем, в этот эксель можно забить, всё что хочешь!
)))
9. Враньё о:
Валерий Мухин писал(а):ребризеры с одни противолегким не отличаются плавность прохождения газа.
Как понимаем - полный бред. Газ мы тянем вдохом, через канистру, что перед этой канистрой - одно противолёгкое или десять, абсолютно фиолетово. Главное, что бы не было "теней" для прохождения газ. Т.е. газ должен проходить через всю площадь канистры, а не инжектироваться только в ее определённую часть.
Ну и в каждом посте, типичные приёмы мини-троля - попытки перехода на личности и постоянные реплики о не знании оппонентом какой-то ребризерной теории (примерно как говорить, что ты не знаком с теорией ласты или шланга)
В общем делаем выводы господа и ждём новых откровений!
Буду сюда добавлять враньё Мухина по мере появления в ветке и снова постить