ascr и pscr различия и сходства

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#461 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 15:48 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а):
v_Alexey писал(а):В итоге, если планировать максимальную глубину 100м , я бы взял что-то типа 14\60
Хм, интересно. Мне кажется донный ppO2=1.53, немного не по правилам, хотя спору нет это весьма эффективно с точки зрения деки.
Я даже не знаю от чего я бы больше нервничал от END=45 или от ppO2=1.53.
Я как-то в последнее время стал боятся высоких значений парциалки кислорода для глубокой нырялки. Рассказывают всякие страшилки про угрозу для ССС. А высоким END, вроде бы, у меня проблем особых нет.
Я не слышал ни об одном ДОСТОВЕРНОМ инциденте из-за проблем с РО2 в диапазоне до 1.6.
Хотя допускаю, что существуют уникумы, для кого это опасно.
Мнение наших барофизиологов также вполне однозначно на этот счет.
Кроме того, как правило, в аварийной ситуации всегда можно ( и лучше) подвсплыть на 5-10 метров. В открытой воде, конечно. И нужно учесть, что это будет весьма короткая экспозиция.
Хотя, я всегда прохожу всю декомпрессию на сп = 1.5. Самочувствие всегда заметно лучше.
А вот глупостей от дайверов с высоким ЕНД я насмотрелся достаточно. И всегда от тех, на кого этот самый высокий ЕНД не действует...
C уважением, Alexey

monax22
Активный участник

#462 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 15:54 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Валерий Мухин писал(а): Более того, ограничивая сложность погружений я выигрываю долгую и счастливую жизнь.
Поэтому у тебя все видео из бассейна :mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#463 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 15:55 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Решил таки сделать выписку вранья Мухина (его цитаты и ответы), с чего началось и как продолжилось:

1.
Валерий Мухин писал(а):Более того он (ребризер Посейдон) проектировался специально из расчёта на использование в пещерах. Не вижу не малейшего смысла заменять Посейдон, который уже есть у дайвера, на пассивник.
Это было первое враньё - после запроса на пруф линк, Валера начал невнятно лепетать, что ему это рассказали специалисты Посейдона.
Нигде такой информации больше нет, ни на сайте производителя, ни ещё где. Всё, что предоставил Валера - пара снимков ребра в пещере.
Т.е. бери любое ребро, тащи в любую пещеру и хопаля - готов кейв-ребризер :mrgreen:
Читаем цитату:
Валерий Мухин писал(а): А где, по-твоему, должен быть такой линк? Информация получила непосредственно от специалистов фирмы Посейдон. Возможно, она где-то и продублирована в Интернете, но зачем мне её искать, когда я и так знаю реальную картину?
Та-даааа - :mrgreen:

Потом были не внятные линки на цитаты, где люди использовали МОДИФИЦИРОВАННЫЕ МК6, которые к продажной версии с ограничением в 40м - никакого отношения не имеют! Т.е. как и говорилось - ребро не разрабатывалось - как пещерное (хотя Валера и близко не понимает, что за характеристики должны быть у такого ребризера)

2. Следующее враньё было про (мнимую) эффективность картриджа Посейдона:
Валерий Мухин писал(а): А если ребра в команде унифицированы (что логично для хороших проектов)? Картридж гораздо удобнее для смены в пещере, чем чем засыпка гранул их транспортной ёмкости в канистру. Кроме того его эффективность заметно выше чем у обычного скрубберы.
После того, как Рома задал законный вопрос "почему", Мухин выдал вообще ответ за гранью:
Валерий Мухин писал(а): Правильно спросить: "За счёт чего?"
Официальная версия - за счет фабричного заполнения на специальной установке. Однако после того, как я вскрывал картриджи и засыпал их содержимое в ИДА Афалина, то я думаю, что и состав поглотителя отличается от обычного продающихся в канистрах - привкус при дыхании резко отличается. Когда дышишь через картридж с большим фильтром привкуса нет, а в Афалине (с фильтром аналогичным Инспира) появляется резкий привкус.
Потом бред усилился:
Валерий Мухин писал(а): Однако оригинальный 797, который я использую:
отличается от того 797, что в картриджах для Посейдона.

ЗЫ. У тебя, monax22, крайняя степень кибердайверизма - никогда не плавал на Посейдоне, никогда не разбирал его картриджи, но споришь с человеком, который на этой теме собаку съел.
Как понимаем, очередной бред - поглотитель в картриджах всё тот же - SofnoLime 797 с теми же 150л/кг, т.е. нет никакой эффективности, которая "заметно выше" и никаких отличий. Во всяком случае ни на сайте производителя Moleculars, ни на сайте Посейдона.
Т.е. сознательно вралось, а потом было сказано, что Валера это говорил на основании своего опыта - АХАХАААААА, полный бред в общем

3. Затем было враньё, о том, что я сказал, что якобы:
Валерий Мухин писал(а):Её нет (эффективности картриджа) только у людей типа Васильев, которые в угоду своим религиозным убеждениям рассказывают сказки, что пассивнике легче дышать, чем в Фиено и про то, что SF2 это пассивник.
Это по идее должно быть в этой ветке:
viewtopic.php?f=17&t=10304&start=180
Но там таких фраз от меня нет. Т.е. Валера мне приписал то, что я не говорил вообще!
Т.е. он лгун, но и ещё мошенник. Только в одной цитате он соврал дважды!

Я нигде не говорил, что дышать в пассивнике легче, чем в Фиено,

Но мои просьбы предоставить мои цитаты, Валера начал писать ахинею, о том, как много он ныряет и ему не сподручно якобы мои цитаты копировать. Что не мешало ему строчить посты на пол. страницы:
Валерий Мухин писал(а):Мне на телефоне достаточно неудобно цитаты копировать. 3.10.2015 вернусь с моря (два месяца непрерывной нырялки) в Москву, вот тогда скопируйтю тебе твои перлы в ветку про выдающиеся высказывания участников.
Моих цитат так и не было!

4. Следующее враньё было о оттеке лёгких на пассивниках, которого естественно нигде и ни разу зафиксировано не было:
Валерий Мухин писал(а):Осталось понять как человеческий фактор вызывает отёк лёгких.
На что последовал мой вопрос:
"При чём тут оттёк лёгких вообще??? Может поговорим о смертях от цирроза печени заодно ???"
Ответ Мухина:
Валерий Мухин писал(а): Конечно же, между сопротивлением дыханию и отеком легких нет ни какой связи.
Я попросил на это пруф-линки, после чего Валера опять слился.

В итоге оттек лёгких нашёлся, но был он у ECCR дайвера, а не с пассивником
https://www.diversalertnetwork.org/divi ... g5VLHtU7BI

5. Были дискуссии о кол. СО2 в скруббере Посейдона и моего Гипериона. Валера стал рассказывать о том, что мол в Посейдоне ГАРАНТИРОВАНА 400л СО2 на картридж. Гарантия это естественно сугубо виртуальная.
Потому как ее дают точно так-же исходя из поглощающей способности самого Софнолайма 797, что и равно 150л/кг.
Второе, поскольку в Посейдоне (да и вообще в ребризерах) нельзя знать точно, сколько уже СО2 абсорбировалось (только крайне неточным методом темпаратуры с темпстиком или датчиками СО2 - которые показывают тоже крайне приблизительно)

6. Затем надувание щёк о якобы своих познаниях в теме пассивников и что он все перепробовал:
Валерий Мухин писал(а): Уже давно все известно и даже лично испробовано, в том числе и этот приём работы с пассивником, а после сделаны соответствующие выводы.
Мухин один раз отнырял на СФ1 в бассейне, который был не исправен!!!
Второй раз он отнырял с Долотовым и на основании одного погружения делает выводы и спорит с людьми у которых погружений сотни и не в бассейнах г. Москвы

7. Затем мини враньё для пущего веса своим словам:
Валерий Мухин писал(а):ЗЫ. Я тут не поленился и пошёл к местным барофизиологам. Поболтать о отеке легких. Дыхание с повышенным сопротивлением (особенно на вдох) ведёт к отёку легких.
Когда и куда он ходил не ясно, между его ответами было 10:01 и 12:07 и до этого он рассказывал, как много он ныряет сейчас на море и у него нет времени :))))))
Потом были фотки Валеры в барокамере, которые естественно никакой даты под собой не несут :)))

8. Затем Валеру понесло про канистру Посейдона/Афалины, которая всё таки чудесным образом эффективней, чем моя из Гипериона:
На мой вопрос Алексею, влез опять Мухин:
Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Алексей, ты щеки раздувать перестань и скажи, где шансов проскока больше в 2.7л канистре или 4.2л?. :)
Если брать скрубберы в виде труб одинакового диаметра с гладкими стенками (как раз случай твого Гипериона), то скруббер на 4.2 более уязвима для проскока.
Читаем ещё раз:
Валерий Мухин писал(а):Если брать скрубберы в виде труб одинакового диаметра с гладкими стенками (как раз случай твого Гипериона), то скруббер на 4.2 более уязвима для проскока.
Т.е. как ни крути - две трубы, обе с одинаковым диаметром и гладкими стенками - то труба с 4,2л менее эффективна, чем труба с 2,7л!!!
Ахахаааа.... Валера уже просто не понимает, что пишет.

На мой вопрос, какие стенки у канистры Валеры, выяснилось, что тоже гладкие:
Валерий Мухин писал(а): У Афалины гладкие стенки, но испытания она проходила и в том числе со специальными перегородками, предотвращающими мини-проскок. Разница вполне заметна.
Для справки - у 99% ребризеров канистры внутри с гладкими стенками. Потому как нет никаких данных, что другая форма стенок (волнами, рёбрами) - увеличивает абсорбцию СО2.

Ещё раз:

Потому как нет никаких данных, что другая форма стенок (волнами, рёбрами) - увеличивает абсорбцию СО2.

А скорее уменьшит, т.к. рёбра внутренние будут создавать нагрузку на дыхание (уменьшают сечение канистры) и создавать "теневые зоны", где поглотитель вообще работать не будет, т.к. будет находится вне потока газа

На мой запрос об официальных данных/сканах о эффективности рёбер в канистре пришла очередная отмазка:
Валерий Мухин писал(а):Сканы чего? У меня результаты тестов (причём к сожалению не всех) в виде электронной таблицы в экселе.

Как понимаем, в этот эксель можно забить, всё что хочешь! :))))

9. Враньё о:
Валерий Мухин писал(а):ребризеры с одни противолегким не отличаются плавность прохождения газа.
Как понимаем - полный бред. Газ мы тянем вдохом, через канистру, что перед этой канистрой - одно противолёгкое или десять, абсолютно фиолетово. Главное, что бы не было "теней" для прохождения газ. Т.е. газ должен проходить через всю площадь канистры, а не инжектироваться только в ее определённую часть.

Ну и в каждом посте, типичные приёмы мини-троля - попытки перехода на личности и постоянные реплики о не знании оппонентом какой-то ребризерной теории (примерно как говорить, что ты не знаком с теорией ласты или шланга)

В общем делаем выводы господа и ждём новых откровений! ;)

Буду сюда добавлять враньё Мухина по мере появления в ветке и снова постить
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

monax22
Активный участник

#464 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 15:57 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

v_Alexey писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
v_Alexey писал(а):В итоге, если планировать максимальную глубину 100м , я бы взял что-то типа 14\60
Хм, интересно. Мне кажется донный ppO2=1.53, немного не по правилам, хотя спору нет это весьма эффективно с точки зрения деки.
Я даже не знаю от чего я бы больше нервничал от END=45 или от ppO2=1.53.
Я как-то в последнее время стал боятся высоких значений парциалки кислорода для глубокой нырялки. Рассказывают всякие страшилки про угрозу для ССС. А высоким END, вроде бы, у меня проблем особых нет.
Я не слышал ни об одном ДОСТОВЕРНОМ инциденте из-за проблем с РО2 в диапазоне до 1.6.
Хотя допускаю, что существуют уникумы, для кого это опасно.
Мнение наших барофизиологов также вполне однозначно на этот счет.
Кроме того, как правило, в аварийной ситуации всегда можно ( и лучше) подвсплыть на 5-10 метров. В открытой воде, конечно. И нужно учесть, что это будет весьма короткая экспозиция.
Хотя, я всегда прохожу всю декомпрессию на сп = 1.5. Самочувствие всегда заметно лучше.
А вот глупостей от дайверов с высоким ЕНД я насмотрелся достаточно. И всегда от тех, на кого этот самый высокий ЕНД не действует...
Алексей,
а что мешает взять 10/70 как бейлаут?
Кроме цены и антипатии к ДИР, конечно.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#465 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): Алексей,
У меня лично только антипатия к нелогичному догматизму, как бы он не назывался )
Исключительный практицизм , не более. Не люблю таскать лишний газ, если можно обойтись.
Как писАл, РО2 = 1 это едва ли безопаснее РО2=1.5, но даст немного более долгую декомпрессию, + немного больше расход крайних декогазов. Тогда ради чего?
70 или 60 - ну это вопрос вкуса. Для меня 60 вполне трезвый газ на 100м , чтоб спокойно свалить. опять же, 70 немного увеличит декомпрессию.
Но это касается только бейлаута. Для дилюэнта на 100м я бы взял 10\70 - 10\73. Это для нормальной работы.
C уважением, Alexey

monax22
Активный участник

#466 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 16:41 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

v_Alexey писал(а):
У меня лично только антипатия к нелогичному догматизму, как бы он не назывался )
Исключительный практицизм , не более. Не люблю таскать лишний газ, если можно обойтись.
Как писАл, РО2 = 1 это едва ли безопаснее РО2=1.5, но даст немного более долгую декомпрессию, + немного больше расход крайних декогазов. Тогда ради чего?
70 или 60 - ну это вопрос вкуса. Для меня 60 вполне трезвый газ на 100м , чтоб спокойно свалить. опять же, 70 немного увеличит декомпрессию.
Но это касается только бейлаута. Для дилюэнта на 100м я бы взял 10\70 - 10\73. Это для нормальной работы.
ОК, понятно.
Правда, учитывая, что у тебя кислород 14 то мы говорим о 65 и 70, и да эти 5% таки дело вкуса :D

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#467 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 16:43 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Максим Васильев писал(а):
Валерий Мухин писал(а):ребризеры с одни противолегким не отличаются плавность прохождения газа.
Как понимаем - полный бред. Газ мы тянем вдохом, через канистру, что перед этой канистрой - одно противолёгкое или десять, абсолютно фиолетово. Главное, что бы не было "теней" для прохождения газ. Т.е. газ должен проходить через всю площадь канистры, а не инжектироваться только в ее определённую часть.
А я не понимаю.

Канистра в ребризере - самое тяжелое место для прохождения газа. Два противолегких с обеих сторон весьма существенно демпфируют неравномерность потока газа при дыхании и делают его более равномерным.
В момент выдоха большая часть газа идет по самому легкому пути - в мешок выдоха. И после этого относительно равномерно частично перетекает через канистру в мешок вдоха. В момент вдоха в первую очередь дайвер вдыхает из мешка вдоха, при этом недостающий газ также более плавно начинает посасываться из мешка выдоха.
В результате получаем более легкое дыхание (все начальные "рывки" идут через ближайший мешок, а не через канистру) и более равномерный поток газа через порошок ( "рывки" демпфируются мешками) . Газ идет через канистру практически на протяжении ВСЕГО цикла вдох-выдох без резких ускорений\замедлений. Что делает процесс поглощения СО2 более эффективным.

В аппаратах с одни мешком (как правило выдоха) весь выдох собирается в этом мешке. Больше просто негде.
И лишь в момент вдоха газ проходит через канистру. Поток газа получается такой же рваный, как и цикл вдоха-выдоха. И время прохождения газа через канистру ограничено временем вдоха.

Лишь конструктивные особенности аппаратов заставляют производителей делать один мешок. Ну, тех, которые понимают, конечно. :)

Аналогично и с ребрами на стенках канистры. Но писать уже лень )
C уважением, Alexey

monax22
Активный участник

#468 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 16:59 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

v_Alexey писал(а): Газ идет через канистру практически на протяжении ВСЕГО цикла вдох-выдох без резких ускорений\замедлений. Что делает процесс поглощения СО2 более эффективным.
Прикольный тезис.
А есть какие либо ссылки на лабораторные тесты или нечто подобное.
А может быть, что все наоборот, что в однолегочном варианте газ стоит себе в канистре и очищается до безобразия в ожидании команды на вдох.
На вдохе выходит из канистры и освобождает место для новой порции.
За легкость дыхания спорить не буду, звучит логично :D ,но хотелось бы пруфлинк.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#469 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 17:08 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а):
v_Alexey писал(а): Газ идет через канистру практически на протяжении ВСЕГО цикла вдох-выдох без резких ускорений\замедлений. Что делает процесс поглощения СО2 более эффективным.
Прикольный тезис.
А может быть, что все наоборот, что в однолегочном варианте газ стоит себе в канистре и очищается до безобразия в ожидании команды на вдох.
За легкость дыхания спорить не буду, звучит логично :D ,но хотелось бы пруфлинк.
Ради интереса прикинь, сколько грамм газа "стоит и очищается" в канистре. Думаю, грамм 100-200.
А если канистра наполовину отработала? или на 2\3 ? Много газа очистится на таком пит-стопе ?

А вот с тестовыми испытаниями могу задать встречный вопрос: а у вас есть результаты тестов (любых) об эффективности системы с одним мешком?
C уважением, Alexey

unifor
Активный участник

#470 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 17:35 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

Можно еще порассуждать об равномерности распределения газов в канистре. He, N, O2, CO2. CO2 как известно самый тяжелый. Или все же речь нужно вести о равномерной смеси?
Не размауляю з жывеламi!!!

hunter_35
Активный участник

#471 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 17:37 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

v_Alexey писал(а):
Просто ради поговорить. 14/60 VS 10/70 при погружении 100/15

Asc to sfc. (91)

Off gassing starts at 77,9 m
OTU's this dive: 97
CNS Total: 44,6%

5626,7 ltr Trimix 14,0/60,0
875,8 ltr Nitrox 50,0
480,0 ltr Nitrox 99,0
6982,6 ltr TOTAL

Asc to sfc. (124)

Off gassing starts at 84,3 m
OTU's this dive: 104
CNS Total: 46,8%

7072,5 ltr Trimix 10,0/70,0
1189,0 ltr Nitrox 50,0
671,7 ltr Nitrox 99,0
8933,1 ltr TOTAL

Лишних 1450 литров донного и 33 минуты погружения. Про декогазы молчу. :D

monax22
Активный участник

#472 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 18:19 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

v_Alexey писал(а):
monax22 писал(а):
Прикольный тезис.
Ради интереса прикинь, сколько грамм газа "стоит и очищается" в канистре. Думаю, грамм 100-200.
А если канистра наполовину отработала? или на 2\3 ? Много газа очистится на таком пит-стопе ?

А вот с тестовыми испытаниями могу задать встречный вопрос: а у вас есть результаты тестов (любых) об эффективности системы с одним мешком?
В канистре Гипериона стоит и очищается 4 литра (в смысле объема) более чем достаточно для вдоха.
Если канистра на половину отработала то ее эффективности снизится и для текущего газа.
Результатов тестов нет, поэтому я и не делаю авторитетный заявлений основанных на моих личных представления о тех или иных процессах.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#473 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 18:21 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

unifor писал(а):Можно еще порассуждать об равномерности распределения газов в канистре. He, N, O2, CO2. CO2 как известно самый тяжелый. Или все же речь нужно вести о равномерной смеси?
Если только в канистру пробрался Демон Лапласа :)
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#474 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 18:24 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): В канистре Гипериона стоит и очищается 4 литра .
А теперь считаем.
Какой объем канистры Гипереона?
Сколько там порошка? Какой объем он занимает?
И что останется на газ? Или порошок у нас ушел в пятое измерение?
C уважением, Alexey

unifor
Активный участник

#475 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 18:31 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

v_Alexey писал(а):
unifor писал(а):Можно еще порассуждать об равномерности распределения газов в канистре. He, N, O2, CO2. CO2 как известно самый тяжелый. Или все же речь нужно вести о равномерной смеси?
Если только в канистру пробрался Демон Лапласа :)
Ну мало ли, вдруг пробирался. :lol: :lol: :lol:
Я еще про воду и водяной пар не упомянул. :lol:
Не размауляю з жывеламi!!!

monax22
Активный участник

#476 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 18:45 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

hunter_35 писал(а):
v_Alexey писал(а):
Просто ради поговорить. 14/60 VS 10/70 при погружении 100/15

Asc to sfc. (91)

Off gassing starts at 77,9 m
OTU's this dive: 97
CNS Total: 44,6%

5626,7 ltr Trimix 14,0/60,0
875,8 ltr Nitrox 50,0
480,0 ltr Nitrox 99,0
6982,6 ltr TOTAL

Asc to sfc. (124)

Off gassing starts at 84,3 m
OTU's this dive: 104
CNS Total: 46,8%

7072,5 ltr Trimix 10,0/70,0
1189,0 ltr Nitrox 50,0
671,7 ltr Nitrox 99,0
8933,1 ltr TOTAL

Лишних 1450 литров донного и 33 минуты погружения. Про декогазы молчу. :D
Прикольно :D

Так, про между прочим: газ лишним не бывает :wink:

Осталось только выяснить, как говорит Мухин, куда ты 5626 литров запихивать собрался :D
Поэтому про декогазы молчать не получится :wink:
добавь для интереса (и для безопасности*) еще пару газов, ну например, 15/55 и 30/30 и разница составит аж 8 !!! минут :D
Как говорится дело вкуса и философии.

* При полной потере донного газа ты в полтинник включатся будешь?

hunter_35
Активный участник

#477 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 18:51 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

monax22 писал(а): Осталось только выяснить, как говорит Мухин, куда ты 5626 литров запихивать собрался :D
Ну-у-у например в 20л спарку? :roll: :lol:

monax22
Активный участник

#478 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 18:53 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

v_Alexey писал(а):
monax22 писал(а): В канистре Гипериона стоит и очищается 4 литра .
А теперь считаем.
Какой объем канистры Гипереона?
Сколько там порошка? Какой объем он занимает?
И что останется на газ? Или порошок у нас ушел в пятое измерение?
Алексей,
что ты мне хочешь доказать?
Что если газ течет постоянно он лучше очистится чем сели бы он двигался рывками?
Очень интересно, я весь во внимании.
Или дай мне серьезные физико-химико-математико-аэродинамические выкладки или результаты тестов.
Просто на слово, при всем моем большом уважении к тебе я не поверю.
Сорри.
:notme2:

monax22
Активный участник

#479 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 18:57 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

hunter_35 писал(а):
monax22 писал(а): Осталось только выяснить, как говорит Мухин, куда ты 5626 литров запихивать собрался :D
Ну-у-у например в 20л спарку? :roll: :lol:
Ты имел ввиду 2х20 спарку :D
Ну удачи, и привет позвоночнику :D
Я ж говорю дело вкуса и философии
:duel:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#480 Сообщение Добавлено: 12-10-2015 19:08 Заголовок сообщения: Re: ascr и pscr различия и сходства

v_Alexey писал(а):
Максим Васильев писал(а):
А я не понимаю.

Канистра в ребризере - самое тяжелое место для прохождения газа. Два противолегких с обеих сторон весьма существенно демпфируют неравномерность потока газа при дыхании и делают его более равномерным.
В момент выдоха большая часть газа идет по самому легкому пути - в мешок выдоха. И после этого относительно равномерно частично перетекает через канистру в мешок вдоха. В момент вдоха в первую очередь дайвер вдыхает из мешка вдоха, при этом недостающий газ также более плавно начинает посасываться из мешка выдоха.
В результате получаем более легкое дыхание (все начальные "рывки" идут через ближайший мешок, а не через канистру) и более равномерный поток газа через порошок ( "рывки" демпфируются мешками) . Газ идет через канистру практически на протяжении ВСЕГО цикла вдох-выдох без резких ускорений\замедлений. Что делает процесс поглощения СО2 более эффективным.

В аппаратах с одни мешком (как правило выдоха) весь выдох собирается в этом мешке. Больше просто негде.
И лишь в момент вдоха газ проходит через канистру. Поток газа получается такой же рваный, как и цикл вдоха-выдоха. И время прохождения газа через канистру ограничено временем вдоха.

Лишь конструктивные особенности аппаратов заставляют производителей делать один мешок. Ну, тех, которые понимают, конечно. :)

Аналогично и с ребрами на стенках канистры. Но писать уже лень )
monax22 писал(а): Прикольный тезис.

Фантастическая ситуация!!! У двух "серьезно ныряющих дайверов" ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ знание теории ребризеров.
Очевидные и широкоизвестные (например, для любителей ребризеростроения, которые всего лишь переделывают пожарные противогазы, что бы нырять в соседнем пруду) факты оказались абсолютно неизвестны людям, которые на протяжении десятилетия отстаивали свое особое место в ребризер-дайвинге. Эти люди на полном серьезе спрашивают подтверждение для известных фактов, а когда им приводятся результаты опытов, наглядно показывающих, что теория верна, они не верят, считая, что данный опытов сфальсифицированы. Если бы я не читал всё это своими глазами, я бы подумал, что такого не может быть.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ответить