Чем плох DIR?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
ТриОкс - тримикс с повышенным содержанием кислорода. Не спрашивайте меня зачем вводить еще одно название....
В нашем случае - это стандартная смесь 30/30
Вообщето это всю жизнь называлось гипероксический тримикс. Наверное просто для микки-маусов слишком сложное название.Kirill Egorov писал(а):ТриОкс - тримикс с повышенным содержанием кислорода. Не спрашивайте меня зачем вводить еще одно название....
О как! Это видать очередной изъ*б на тему вместо 32 нитрокса? т.е. правой клешнёй левое ухо почесать-крутьKirill Egorov писал(а):ТриОкс - тримикс с повышенным содержанием кислорода. Не спрашивайте меня зачем вводить еще одно название....
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Ты зря так скептически на тепу гипероксического тримикса. Имеет смысл если на 50 метрах в мутной воде катушки мотать.Драконыч писал(а):О как! Это видать очередной изъ*б на тему вместо 32 нитрокса? т.е. правой клешнёй левое ухо почесать-крутьKirill Egorov писал(а):ТриОкс - тримикс с повышенным содержанием кислорода. Не спрашивайте меня зачем вводить еще одно название....
У нас ребята делали смесь 28/30
Я всё никак не привыкну что вы по "щелям" щемитесь в мути.Crazzzy писал(а):Ты зря так скептически на тепу гипероксического тримикса. Имеет смысл если на 50 метрах в мутной воде катушки мотать.Драконыч писал(а):О как! Это видать очередной изъ*б на тему вместо 32 нитрокса? т.е. правой клешнёй левое ухо почесать-крутьKirill Egorov писал(а):ТриОкс - тримикс с повышенным содержанием кислорода. Не спрашивайте меня зачем вводить еще одно название....
У нас ребята делали смесь 28/30

про рО2=1.68 при этом- даже не заморачиваюсь. А вот ДИР? про таком рО2 должен повеситься т.е они эту 30/30 смесь как донную используют мах 36-37 метров. ну и нафиг? ЕАD =13? END=25. На этих глубинах гелий ? НУ ЕСЛИ только ХАЛЯВНЫЙ .
Как деко газ? ?? Как ран?
объясните смысл.
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Не обязательно по щелям щемиться.
Если идти на скутере в диапазоне 30...35 метров. А именно в этом диапазоне много пещер во Флориде, особенность геологии такая. Азот даёт на этих глубинах практически неощутимую задержку реакций. Неощутимую на ластах. Но если ты идёшь на скутере, то лучше это делать с совсем чистой головой. Хотя на 30-ти в тёплой чистой воде, может и избыточно.
Если идти на скутере в диапазоне 30...35 метров. А именно в этом диапазоне много пещер во Флориде, особенность геологии такая. Азот даёт на этих глубинах практически неощутимую задержку реакций. Неощутимую на ластах. Но если ты идёшь на скутере, то лучше это делать с совсем чистой головой. Хотя на 30-ти в тёплой чистой воде, может и избыточно.
Я всего лишь лирически преработал
С наступающим?
Имеет смысл если на 50 метрах в мутной воде катушки мотать.

Показания расходятся!Если идти на скутере в диапазоне 30...35 метров

С наступающим?

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Не расходятся. Мотать катушки на ластах не требует столь моментальной реакции, как делать тоже самое на скутере. Хотя если честно, я пока это себе вообще слабо представляюДраконыч писал(а):Я всего лишь лирически преработалИмеет смысл если на 50 метрах в мутной воде катушки мотать.
Показания расходятся!Если идти на скутере в диапазоне 30...35 метров![]()

Идти на скутере в мутной воде
в пещере
"Внушаиит!!"(с) С отказом от анестезии в виде азота в пользу повышения реакции за счет гелия. Отважные Вы кейверы ребята.
Этож как в истории про зайца лупившего молотком по яйцам лежащим на пеньке. там весь кайф был в том чтоб вовремя яйца с пенька убрать.
А тут -увернуться.(вода мутная)
Вобщем если в такой водичке то ладно

"Внушаиит!!"(с) С отказом от анестезии в виде азота в пользу повышения реакции за счет гелия. Отважные Вы кейверы ребята.

Вобщем если в такой водичке то ладно
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

-
- Участник
Чтобы внести окончательную ясность: (не для обсуждения - мне не интересно слушать истории об использовании воздуха):
мы как организация рекомендуем своим студентам и дайверам использовать смеси при парциальных давлениях кислорода не выше 1.2 АТА (за исключением 32%- его РО2 на 30 метрах достигает 1.28 АТА).
Максимальная END - 30 метров.
В сложных условиях (холодная вода, плохая видимость, сложная навигация, физические нагрузки) мы рекомендуем использовать смесь 30/30 в промежутке от 18 до 30 метров (вместо 32 Найтрокса).
Таким образом на 30 метрах мы имеем:
РО2=1,2 АТА
ЕND=(1-0.3)х4=2,8 те 18 метров
Плюс меньшая плотность те малая работа дыхания те меньше СО2 те меньше наркоз.
мы как организация рекомендуем своим студентам и дайверам использовать смеси при парциальных давлениях кислорода не выше 1.2 АТА (за исключением 32%- его РО2 на 30 метрах достигает 1.28 АТА).
В сложных условиях (холодная вода, плохая видимость, сложная навигация, физические нагрузки) мы рекомендуем использовать смесь 30/30 в промежутке от 18 до 30 метров (вместо 32 Найтрокса).
Таким образом на 30 метрах мы имеем:
РО2=1,2 АТА
ЕND=(1-0.3)х4=2,8 те 18 метров
Плюс меньшая плотность те малая работа дыхания те меньше СО2 те меньше наркоз.
-
- Участник
Да, и саме важное.
Если вы не видите смысла в том что мы делам - это ваше дело.
По-прежнему не понимаю, зачем вы это с таким упорством обсуждаете?
Ну не нравиться - и пожалуйста, в чем беда?
Мало ли что мне не нравиться - я же не регестрируюсь на всех тематических форумах, и не жалуюсь в эфире о чем попало...
Мало ли что мне не нравиться - я же не регестрируюсь на всех тематических форумах, и не жалуюсь в эфире о чем попало...
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Щеки надул, аж страшно
Да, классные вы парни. Только дайвынг у вас получается какой-то... рафинированный.
Безопастность- это здорово, но вы уже там совсем на этом помешались, ИМХО. А где же удовольствие?
"Работа дыхания на 30 метрах..меньше СО..".
Кирилл, ты сам то в это веришь? Ну да, меньше. На 0.01%
Авантюризма здорового вам не хватает, скучные вы
Впрочем,
каждый выбирает по себе
женщину, религию, дорогу...
дьяволу служить, или пророку...

Да, классные вы парни. Только дайвынг у вас получается какой-то... рафинированный.

Безопастность- это здорово, но вы уже там совсем на этом помешались, ИМХО. А где же удовольствие?

"Работа дыхания на 30 метрах..меньше СО..".
Кирилл, ты сам то в это веришь? Ну да, меньше. На 0.01%

Авантюризма здорового вам не хватает, скучные вы

Впрочем,
каждый выбирает по себе
женщину, религию, дорогу...
дьяволу служить, или пророку...

C уважением, Alexey
Убогие мы. Вот и обсуждаем. Вот только заметьте, мы обсуждаем, а не врём в журналах и всем окражающим про собственное величиеKirill Egorov писал(а):Да, и саме важное.

Или про то, что для Бернабе кто-то ходовики проставлял пред его рекордами

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно еще один вопрос?Kirill Egorov писал(а):мы как организация рекомендуем своим студентам и дайверам использовать смеси при парциальных давлениях кислорода не выше 1.2 АТА (за исключением 32%- его РО2 на 30 метрах достигает 1.28 АТА).
Вы так только говорите или делаете тоже?
Мне, понимаете-ли, надо тут разобраться с одним из ваших, который при плане 60м намешал мне Tx25/17
Это он для легкости дыхания или замочить меня хотел?

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Читайте правильно - "включен в стоимость нырялки"Владимир Апуков писал(а):ныряйте с правильными ДЦ - там найтрокс уже давно бесплатный

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Владимир Апуков
- Активный участник
учитывая себестоимость - бесплатныйВладимир Псуненко писал(а):Читайте правильно - "включен в стоимость нырялки"Владимир Апуков писал(а):ныряйте с правильными ДЦ - там найтрокс уже давно бесплатный

P.S. к тримиксу это тоже относится